Marvel's Spider-Man

7.9
()

Впечатления от игры

Напишу свои впечатления за 7 часов игры, до конца еще много, но мнение в общем уже сложилось и сомнительно что измениться. Начну с того что не являюсь поклонником паука и марвера, а скорее наоборот даже.
Первое что бросается в глаза это качество картинки и эффектов (полеты в городе завораживают), здесь все на высоте, более в технические аспекты вдаваться не буду и не вижу смысла. Просто зачет. Далее хочется написать про боевку, она здесь очень хороша, первые часы игры вообще в экстазе пытаешься по разному лупить соперников и все это часто получается очень забавно и в целом она не надоедает (мне понравилось больше чем в бэтмане, хотя DC и самого супергероя люблю куда больше). Это огромный плюс игры, если бы они запороли боевку, то эту игру вполне мог ждать провал. Второй огромный плюс игры это полеты, летать не надоедает вообще, передать это словами сложно, нужно пробовать и фасттревел который здесь есть, он вообще не нужен. По сюжету пока сложно сказать, как человеку далекому от паука пока интересно, будет видно как дальше будут развиваться события. Отличный саундтрек. Нужно понимать, что паук сильно отдает детской подростковой игрой, и это не вина разработчиков, дай мне эту игру в лет 15 я был был просто в восторге от подобной постановки, но сейчас все это смотрится смешно (но не от шуток паука, хотя и они бывает улыбку вызывают), это не минус, так и должно быть. Все дети любят паука, а взрослые ностальгируют по нему. Но при этом игра неожиданно достаточно сложная, на средней сложности игра дает по сегодняшним меркам серьезный челендж, здесь долбить одной клавишей не выйдет, нужно проявлять мастерство и использовать разный подход во время боя, а выглядит это шикарно... А вот со стелсом хуже, сделан для галочки. Есть не сложные логические загадки для открытия разных улучшений и прочего. И вот за счет этого игра держит марку, все самые основные аспекты игры сделаны просто на отлично, но не обошлось без некоторых минусов. Первое это то что игра очень много взяла из тех же ассасинов если присмотреться. Да, здесь есть вышки, почему нельзя было сделать открытие регионов более интересным способом не ясно. Интерактивность открытого мира тоже на уровне ассасинов тех же, все что можно это с людьми поздороваться, да газетку почитать, ну может что-то там еще по мелочи, хотя сама местность сделана хорошо. В игре много однотипных заданий, в побочных миссиях как-то пытаются разнообразить, но что-то реально интересное попадается крайне редко. Собирать предметы нужно (некоторые даже интересно), конечно вас не заставляют, но если хочешь новый костюм со способностью, тебе нужны баллы с различных заданий и предметов. Но все это сделано тоже не плохо и пока не надоело. Хочется отметить что костюмы сделаны отлично, думаю фаны будут довольны. Вообщем паук это такой себе дорогой летний блокбастер где качественно сделаны уже виденные ранние идеи, а главное что в этой игре все что для паука сделано шикарно (боевка,полеты,сюжет, вертикальный мир), в остальном никто и не ждал проработки мира на уровне GTA, игра тянет на твердые 8 из 10, если я не люблю марвелы и при этом игра меня смогла завлечь и мне интересно продолжать, то фанаты думаю будут довольны.

UPD: В итоге так зашла, что даже взял платину уже. Игра как не крути годная.
3
Скажу так:
- комиксов про Человека-Паука много, а серия Amazing - лучшая!
- мультсериалов про Человека-Паука много, а сериал 1994 года - лучший!
- фильмов про Человека-Паука много, а фильмы Сэма Рейми - лучшие!
- игр про Человека-Паука много, а Marvel's Spider-Man - лучшая!
У игры очень шикарное начало. Я считаю, что оупенинг в играх одна из важных частей, именно на этом этапе можно отбить интерес к игре. Первая миссия отлично поставлена, красивые кат сцены, все прям как надо) Но вот после попадания в открытый мир наступает разочарование небольшое. По началу там нечем особо заниматься, и добрая половина активностей доступна позднее, сюжет их раскрывает. Вообще, в игре не хилый такой контраст между сюжетными заданиями и открытым миром. Если в сюжете все красиво, эпично, классные диалоги, то в городе все как-то тухленько и серо. Да и сами побочки, как писали выше, не шибко то и интересные. Я даже по началу расстроился. Но потом, когда сюжет набирает обороты, настрой с детского сменяется на более серьезный, тогда и происходит осознание, почему такие оценки. Это не самая лучшая игра, не самый лучший эксклюзив, но точно лучшая интерпретация паучка в видеоиграх.
Боевая система вообще ни разу не Бэтмен. Нужно больше контроля и осознанности, иначе убьют даже на легком) По началу пытался а-ля Бэтмен удар/уклонение и т.п. В общем быстро разобрали) Приходится действительно учить некоторые приемы.
Полеты на паутине, от которых все так визжали, - ну хз. Они более плавнее чем в старых играх, чутка покрасивее, но не более того. Игра не этим берет, а сюжетом, как мне кажется. И боевой системой.
Главный недостаток - это открытый мир. Зато все остальное на высоком уровне.
Я рыдал от концовки..сначала от доктора.потом от...ай вы и так вкурсе кто играл поймет.. фиска мало было жаль
Внесу и свои 5 копеек) Игра пока что пройдена в целом на 75%. Середина 3 акта думаю в плане сюжета. Основной сюжет в игре не зацепил совсем как история, начинается все вроде бы добротно - но весь практически 2 акт топчимся на месте. В игре очень динамичные кат-сцены с QTE , но на самом деле крайне мало. Стелс расследования за Мэри Джейн и еще одного парня(не буду спойлерить) в игре совсем не нужны, это дико скучно, топорно и не интересно, ты думаешь "Когда же этот изич закончится", благо "шарады" хотя бы можно скипать, если поставить это в настройках. Побочные миссии \ собирательные как ни странно не настолько рутинные как может показаться,к примеру собирая портфели - ты получаешь озвученные пасхалки. Боевая система в игре выполнена превосходно, прохожу на самом сложном, полеты на паутине это мастхев здесь, и пластика и физика. Юмор в игре мягко говоря ..как и в любом фильме Marvel - тобишь его как такого и нет. В целом дал бы игре 7 \ 10, да я пройду игру на платину, но второй раз перепроходить лично я её не буду, ожидал большего в плане сюжета, надеюсь Insomciac исправят все свои огрехи и выпустят вторую часть, где основной сюжет будет на уровне с миссиями от которых сейчас дух захватывает. Антогонистов еще во вселенной много: Карнаж, Веном, Мистерио, Хамелеон, Крайвен, Домовой, Гоблин - большинство знают этих ребят, творите. А здесь вместо того что-бы гоняться за ангонистами..мы большую часть игры занимаемся по основному сюжету реально бытовухой с газом..Дизайны костюмов шестерки выполнены превосходно, но времени именно им выделено очень мало . Побочные миссии тоже не без греха, есть 2 не плохие по канону с Кошкой и с Лонни Линкольном, так почему же остальные это занятие экологией без какого либо врага \ поворота в конце, почему вместо фотографии qr кодов, поиску мест по фотографии не сделать было хотя бы тоже самое, по выполнению всех этих сайд кветов - запилить на каждый по боссу...Нет,увы тут этого нет. Так что в целом мы имеем красивую игру, с шикарной боевой системой, но с очень вторичной начинкой .Это лучшая игра по паука для многих(лично для меня лучшей как были две части на PS1 так и остаются) - но далеко не игра этого года.

Для пиратов, игра работает на 5.55 OFW, не требуя 5.56, так что если выйдет эксплойт - шьёмся и катаем!
UPD Платинку взял, и мнение не изменилось все равно
На 3-м часе заскучал, увлёкся сборкой рюкзаков и побочкой. Потом после 40% игра раскрылась по другому, в сюжетке экшон за экшоном. Пока прошел 70%, погнали дальше!
Игра понравилась! Игру прошёл!
Плюсы :
Сюжет- лучше чем во многих играх про человека-паука.
Персонажи- аналогично сюжету. Нам показали жизнь Питера , больше чем в д.р. играх. Есть запоминающиеся персонажи , например , Отто .
Город- красивый и проработанный.
Костюмы- их много , некоторые обладают своими способностями.
Боевая система - удобная и приятная .
Разнообразные враги- много видов , но сильно раздражают громилы.
Гаджеты - иногда, сильно помогают.
Русская озвучка - всегда приятно играть на своём языке.
Минусы :
Мини-игры - да они разнообразные , но быстро надоедают и начинают раздражать.
Эксклюзивность- к сожалению , игры нет на PC. Пришлось временно взять консоль у знакомого.
калл какойто пол часа поиграл картинка вся в мыле ! когда надо наврех подняться р2 и л2 голова закружилась он застрял комбы не прокатывают запросто его убивают слишком динамична и прям как для детей тупые шутки ужнасная графа надо впарить на авито пока это гавно не стало 600р стоить! ппц гавнище башка аж закружилась от этой срани! не игры а какието мультфильмы.
Отзывов удивительно мало, что несколько разнится с восторженными криками в интернете. Как я и предполагал-большинство фанов паучка уже выросли и им не интересны комиксовые игрульки, а у молодняка нету консолей. В самом деле, когда человеку 20+ лет и он фанатеет от паука, то это немного нездоровая тема, имхо.
Тульский Поцик

Ну не скажи, дело не в возрасте, если ты играешь в принципе в игры на важно на PC или на консолях то это считается хобби и не важно сколько тебе лет, просто чисто расслабляешься в выходные дни по мне так это лучше чем бухать и шляться по закоулкам города, и не важно какая это будет игра, главное чтобы нравилась и доставляла удовольствие.
Купил игру по скиде в эльдорадо играю сейчас на одном дыхании, игра 10 из 10, а PG как всегда в своём репертуаре игру недооценила. Рекомендую к покупке.
Ну... честно, даже не знаю что сказать. В целом конечно если сравнивать эту игру с другими проектами про супергероев, эта игра однозначно в ТОПе. С другой стороны, если сравнивать игру к примеру с серией Batman от Rocksteady Studios, то эта игра кажется слишком вторичной и выглядит крайне обыденно, играешь и постоянно испытываешь чувство дежавю, словно уже играл в это, но немного в другой вселенной. Я не вижу смысла тут что то подробно объяснять, ибо тут будет тонны текста, но игра выглядит вторично и не интересно и всё. Боёвка, которая плохо скопирована из серии Бэтмена, не интересные битвы с 90% боссов, (только битву с Осьминогом можно назвать добротной), не интересные и крайне стандартные враги, с которыми стандартно сражаешься, не интересные побочные задания. Открой карту с помощью 100500 вышек, зачисти базу полной врагов, найди рюкзаки, поиграй в мини-игры которые уже после середины бесят однообразием. Перемещение по городу обыденное, короче, я думаю вы поняли ход мыслей. Эта игра просто вторична, выйди она может после Batman Arkham City к примеру, она бы игралась очень свежо и круто, однако сейчас, она просто не интересна в виду того что ничего нового не добавляет, а мутузить врагов уклонениями, без какой то фишки или зрелищности (которой тут нет), просто не интересно особо, как начинается бой, ты не хочешь что бы он продолжался, хочешь что бы он скорее закончился, ибо ты так же почти дрался и в Batman и в Shadow of Mordor, но без толики хотя бы зрелищности И только шутки Человека-Паука хоть как то разбавляют всю эту монотонность. Пытались разработчики добавить в игру разнообразия в виде геймплея за Мэри Джейн и Майлза, однако уже на второй раз начинает это раздражать, просто в виду того что во первых это ломает быстрый геймплей игры, а во вторых прятаться от не очень умного врага который порой в упор не видит героев, ну такое себе, ну и в третьих это в силу первых двух причин просто скучно, особенно учитывая тот факт что к примеру геймплей за Мери Джейн и Майлза не меняется, просто первая отвлекает врагов с помощью гаджетов ЧП, а второй взламывает заскриптованные объекты, а ну под конец Мери Джейн находит электрошокер, однако я им воспользовался только раза 3-4 наверное и всё.

Про остальное говорить много тоже не хочется. Сюжет с Негативом медленно развивается, дальше уже получше, в принципе претензий каких то к нему нет, вполне обычная супергеройская история, немного грустная, но всё же опять таки тоже вторична, в виду того что злодей первой половины игры мстит Норману Осборну и злодей конца игры тоже ему мстит, только первый хотя бы понятно почему мстит, то мотивы второго я чего то не понял (Доктора Октавиуса) (Отобранная кампания это типа не повод убивать тысячи людей), думал что появление кучи злодеев хоть как то разнообразит игру, но битвы с ними поставлены не очень хорошо, а побеждать Негатива снова, опять таки уже скучно было.

Графика в деталях хороша, как прорисованы персонажи, как прорисованы объекты окружения на локациях, но в общем плане несколько приседает, однако всё равно в общем графику в игру могу оценить на отлично.

Музыка, ну главная композиция только понравилась и всё, в остальном я даже и не помню что звучало в игре.

Итог:
Я не знаю, может конечно высокую планку ставлю для эксклюзивов PS4, ибо пока меня прям сильно впечатлили только тройка проектов и всё, к остальным я отнёсся либо равнодушно, либо негативно (из 7 игр что поиграл), эта игра которая находится в категории тех что никаких особо впечатлений не оставили, обычная средняя игра, как я говорил вторичная, не особо интересная. Не рекомендую к покупке как минимум до тех пор пока не будет стоить где нибудь в районе 1000 рублей, я вот за 2000 рублей взял и не скажу что жалею о покупке, однако иногда думается что лучше бы купил что то другое.
DragonCommander56
Привет!! Спасибо за отзыв!! А она ощущается как типа детская, подростковая??? И типа там также как в Бетмане не убиваешь до конца?? И более однообразна она, чем Batman Arkham Knight???
DayPsycho написал:
А она ощущается как типа детская, подростковая???

Есть такое
DayPsycho написал:
И типа там также как в Бетмане не убиваешь до конца??

На этом акцент не делается, однако боёвка такова что врагов не убиваешь, а скорее вырубаешь
DayPsycho написал:
И более однообразна она, чем Batman Arkham Knight???

Да
Проходил на PS4.

Со Спайдерменом мою историю связывают две игры -- Spider-Man, в неё я играл ещё до выхода первого фильма, и Spider-Man 2: Enter Electro для PlayStation. Так что некоторый интерес к SM2018 у меня был.
Противоречивая игра. Техническое исполнение, город и геймпей в целом прекрасны. Боёвка простая и надоедает. Сюжетные миссии хороши, но разбавляются унылейшим бесконечным гриндом. Пустых битв очень много, 5x4x9 = 180 очень похожих друг на друга стычек. Плюс аналогичные зачистки баз. Собиралки. Я ничего не говорю про те что отмечены на карте -- их немного, о них хотя бы предупреждают. Но под конец игры выясняется что: многие достопримечательности для фото не отмечены на карте, их надо искать вручную, в игре есть газеты которые нужно собирать по ходу сюжета (соответственно их легко упустить, особенно если не знать об их существовании). Челленджи с дронами просто невыносимы. Второстепенные задания вторичны, герой просто умеет делать не так много вещей -- "свингить" по городу, бить морды да играть в мини-игры (очень унылые). Сеттинг хорош -- в кои-то веки постмодерн -- игра не рассказывает о становлении героя, а начинается спустя много лет после. В самом деле, за 60 лет существования уже наверное все знают в общих чертах историю Питера Паркера и его кружка злодеев. Сюжетные миссии бывают очень даже впечатляющие, но разбавляются нудными стелсами за Майлза и MJ. Слишком много внимания уделено Мистеру Негативу, при том что он огромный филлер для добрых двух третей игры. Те злодеи которым не уделяется столько времени получились намного лучше. Иногда встречается всякий лютый бред вроде поручения детям поиска вакцины от масштабной эпидемии. В целом глупый Питер Паркер так и остался глупым Питером Паркером, амплуа у него такое.
Выверенная игра, но страдающая под собственным весом. Громкое имя не даёт отойти от надоевших канонов ни на шаг и обязывает делать игру: 1) простой и доступной для лёгких фанатов, 2) наполненной невыносимым гриндом по самые уши для хардкорных фанатов. В этом, собственно, и заключаются минусы. Это опять симулятор маркера. Даже DLC бросил, как увидел что они там добавили ещё преступлений и челленджей.
Спойлер
Это невероятная игра, её нельзя посмотреть на ютубе или твиче, её нельзя познать через обзор. В неё нужно играть самостоятельно, лично. Это и многое другое вы можете услышать в данном ролике. Без спойлеров.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.