Небольшой вопрос по сюжету

Вот все говорят, что в МЭ3 куча несостыковок. И почему-то не замечают таких в "идеальной" МЭ1. А вот такой вопрос:

Зачем Властелину был нужен Канал? Ведь он так и не переместился с его помощью, а пошел влоб. Смысл тогда игры?
0
Он не Властелину нужен был, а другим Жнецам. Да и тут не состыковка 3 части, каким образом Жнецы пришли в Галактику, без использования всяких ретранляторов и Цитадели?
0
Немезис
Канал нужен для того чтобы попасть на Цитадель, а от туда вызвать жнецов.
0
Немезис
Канал направляет внутрь башни цитадели. Властелин не может переместиться с помощью его, так как он не поместится внутри.
0
Извините, неправильно выразился. Под Каналом я имел ввиду ретранслятор на Илосе. Или это просто был план двойного удара, Властелин снаружи, а Сарен выпиливает всех внутри?
0
Если я все правильно поняла, мю-ретранслятор нужен был для того, чтобы попасть в Цитадель и вручную активировать ее. Чтобы она, в свою очередь, стала путем для Жнецов из темного космоса в Млечный путь. Это и была цель Сарена - "включить" Цитадель в режиме ретрансляции.
0
Не совсем, Мю-ретранслятор ведёт на Илос (ну, в ту систему, то бишь), а вот там уже Кондуит (Канал, Проводник и т.п.) ведёт в Цитадель.
0
Атака на Цитадель, даже самая продуманная могла обернуться крахом из-за банальной силы обороны. Турианский флот и Destiny Ascension могли здорово потрепать весь флот Гетов и Властелина в придачу. А как мы видели в МЕ3, даже объединенный флот жнецов не смог просто расправится с тем же объединенным флотом всех рас.
Цель "фаст-тревела" на Цитадель была в том, что бы разрушить основную оборону изнутри.
Когда цель была достигнута и основная оборона была лишена самой банальной связи, на сцену выступал Властилин. Именно он, а не Сарен мог активировать Цитадель, игнорируя вирус Протеан.
Если бы была альтернатива, такая как активация Цитадели Сареном, то ему не пришлось бы даже атаковать Иден Прайм. Он бы банально все сделал еще до своего разоблачения и заодно повесил бы вывеску "Велкам Хоум диар Риперс".
0
Тоесть вся эта движуха в МЭ1 была чтобы Сарен с помощью ретранслятора на Илосе смог ударить по цитадели изнутри? Все, понятно.
0
ME1 - не дал активировать Цитадель.
ME2 - Взорвал ретранслятор метеоритом; Не дал Коллекционерам сделать что-то, что я не понял, но это тоже должно было помешать Жнецам.
ME3 - Жнецы вторгаются из неоткуда, непонятно как, без чьей либо помощи и незамеченные.
...
Epic facepalm.
0
Да в третей части они вторгаются, но спустя какоето время, то есть все что делал Шепард в 1 и 2 части это выигрывал время не давая жнецам мгновенно прийти:
ME1 - не дал активировать Цитадель.
ME2 - уничтожил базу Коллекционеров,
но галактика почти впустую использовала его, лишь флот турианцев был увеличен.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.