Советы по тактике сражений в Mass Effect

Вот, начинаю и здесь свою любимую тему для обсуждения (в любых Action/RPG).

У кого есть какие интересные находки - выкладывайте здесь.

Вот мои:

1. Придумал такую штуку. В штурмовую винтовку спектра X засовываем 2 охладителя X, и фугасные патроны X. В броню - 2 медицинских скелета X.
И используем все время способность бойня. Оружие почти не греется, а враги от фугасных патронов валятся с ног, как подкошенные и разлетаются во все стороны (да и дохнут тоже весьма быстро, несмотря на высокую физическую сопротивляемость на больших уровнях сложности).
За счет специальной способности воина мы можем использовать "бойню" два раза подряд - т.е. это 40 секунд стрельбы (с небольшими перерывами, иначе винтовка всё-таки перегревается). А к этому времени подходит еще и собственная перезарядка "бойни" (за счет бонусов с мед. скелета, сокращающих время восстановления скила). Таким образом мы можем почти непрерывно расстреливать врагов фугасными боеприпасами (с огневой мощью +500% и бонусом урона 30%).
Если Вы выбрали специализацию "солдат штурма", и на Вас хорошая броня, то повреждения Вы получаете очень слабые (а ведь еще есть и "адреналин"!). Поэтому в броню лучше именно "медицинский экзоскелет", а не "активные пластины" или "боевой экзоскелет".

2. На больших уровнях сложности враги имеют прекрасную броню и, как следствие, очень высокую физическую сопротивляемость повреждениям (особенно, кроганы).
Поэтому задумка такая (я ее еще не опробывал, но думаю, будет рулить):
Начинаем игру адептом, и быстренько юзаем 75 раз способность "перегрузка". Мы получаем "достижение" - любой новый герой может использовать "перегрузку".
Теперь начинаем игру воином, берем перегрузку в качестве дополнительного скила, и доводим ее до максимума. Теперь на того же крогана можно навесить целых 20 секунд (!) снижения сопротивляемости к физическому урону на 75%! Итак, вешаем на него перегрузку - и расстреливаем.
А за счет спецспособности воина - можно юзать перегрузку два раза подряд.
Имхо, против боссов и кроганов - лучше не придумаешь.

Вот такие идеи. У кого еще какие открытия имеются?
0
против боссов и кроганов - лучше не придумаешь.
Фигасе,я Сарена и матриарха с одного боя ложила на "безумном".
А вот кроганы это да,фиг положешь....
0
В смысле, "с одного боя"?
0
Ну видимо тупо стреляя и все
0
Imperor
ProFfeSsoRr

Ну как,ведь ГГ могут загасить,и тогда придеца загружать сейв.А вот "с одного боя" на 31 левле что-то типа-
.....тупо укрывшись за ящиками и отправив напарников на бойню,аккурат постреливю из укрытия+всякие паразитические способности.
ЗЫ:на веймаре Сарена еще можно разнести,но в финале он меня раза три убивал!
0
А, понятно. Т.е. в смысле чисто. Т.е. без перезагрузок.

Я пока до безумного не дошел, но меня уже кроганы бесят своей иммунностью. Поэтому, наверное, буду переигрывать - попробую упомянутую мной выше связку - "перегрузка+бойня" (солдатом).

Хочу чисто пройти всю игру, но пока не получается. Пару вечеров шел своим солдатом от самого начала на уровнях "трудно" и потом "невозможно". Шел чисто, без смертей. Но сегодня ночью мой Шепард нарвался на кучку кибер-зомби в очень тесном углу, и они его таки "взорвали" до смерти :(
Так что пока "хардкор" не получается.
1
Имхо, еще одно неплохое сочетание "прибамбасов" к штурмовой винтовке:
Две штуки "Рельса X" (бонус к урону) и патроны "Вольфрамовые VII" (40% дополнительного урона синтетикам) - используем против синтетиков. Если встречаем органических врагов, меняем "Вольфрамовые" на "Разрывные VII" -(40% дополнительного урона органическим противникам).
0
Я играю агентом+ штурмовая винтовка. Мои апы
Пистолет: Полотитель тепла+ Полониевые заряды
Шт.Винтовка: Поглотитель тепла+Радиоактивные заряды
Снайперка:Стабилизатор+Фугасные заряды.
Гэты расползаются в зеленую массу, кроганы не успевают регенерироваться. И Шепард лихо валит их всех.
0
на лёгком уровне ваще всё лехко тупо бежишь вперёд и находу мочишь всех нафиг!
а вот на невыносимом посложнее будет...на этом уровне сложности особо опасны колосы и ходячие танки(когда сидите в Мако), поэтому их надо валить по-возможности "пешком" из 3 сволов и гранатами + можно хоть спрятаться, так же очень опасны на близком расстоянии хаски(они типа взрываются) и ползуны торианина(плюются кислотой), по этому хасков надо валитьдо того как они подбежат, и по возможности отбегать когда они начинают корчитнся а ползунов валить гранатами хорошо и прикладам на землю валить и расстреливать пока плваться не начали...вобщем, используйде почаще укрытия, прятчесь, используейте чаще способности, повышающие защиту, и способности для стрельбы(бойня и тп)...кстати, если играть за солдата, то по ходу выполнения какого то квеста альянса вам предложат специализацию ударный солдат или спецназовец...так вот, если выбрать спецназовец, то можно будет использовать бойню и иммунитет чаще, а с прокачанным адреналином, бойней и иммунитетом вас ваще будет не просто завалить(как тока кончился иммунитет - сразу новый врубать можно уже)))
и ещё...старайтесь вести огонь на дальней дистанции, не подпускайте никого к себе, не ходите в бой без паницелина!!!
Пы.Сы...постарайтесь накомить 1000000(или скока там), шоб купить элитный набор спектора! у меня под конец игры вся команда бегала с этим нобором(проапгрейденным))) всех валили нафих.
по моему если апгрейдить оружия, то лучше использовать улучшенную оптику, потом кинетическую катушку(увеличивает урон и точность) ещё видел штуку, которая увеличивает урон и рассеивает тепло(классная вещь), ну и всегда иметь при себе потроны против органики и синтетики и менять когда надо.
покупайте лицензии для магазинчика на нормандии - не пожелеете)))
1
Да уж бесконечный иммунитет + полностью прокаченный реген с мед. экзоскелетом у солдата тот еще чит, реген тупо не перекрывается уроном, даже как то скучно показалось :(.
1
Есть фишка - после того как вы снимете все жизни крогану, он как бы оживет на один раз, и побежит вас мочить .Однако если зарядить отравляющие или поджигающие патроны, недотруп крогана после первой "смерти" попросту растворится
0
Берёшь автомат и тупо всех валишь)))
0
Против кроганов классная тема криопатроны,валиш их этими патронами а когда замерзают берёшь другой ствол и вдребезги их разносишь с одной пули(простой пули,без усилений))))
0
Mishytka121287
это же тема Mass Effect 1, а не Mass Effect 3
0
Может автор имел ввиду не перегрузку, а деформацию? навык бесспорно полезный, против кроганов и боссов, на Сарена его юзать все время, а вообще Сарена убить легко, если в пати есть биотики, у меня Лиара и Рекс были, так Сарен вечно в полетах был.
зы С патронами совет хороший, сама бегаю в основном с сканером обнаружения, уменьшения отдачи и патроны (либо против синтетиков, либо против органиков) Попробую фишку с фугасными патронами, охладителями и мед. скелетами.
зыы Против колоссов и шагающих танков тактика простая: стрельнул - отъехал и так до конца.
0
Vanhell
вообще Сарена убить легко
это зависит от уровня сложности xD
0
это зависит от уровня сложности
Да на любой легко, главное на месте не стоять и способностями почаще пользоваться.
0
Когда достигаешь момента убийства Сарена, валиться он легко, я практически и способности не применяла - напарниками были Гарус и Рекс, все проходило, легко, весело и задорно!
0
Не кидайте тех. способности в лаву Террума... хакайте мозги колоссов...
1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.