Mass Effect 2

9.4
()

Гид по "благородным" и "злым" действиям персонажа

Так как в игре даётся только пара секунд чтобы заметить и вовремя нажать нужную клавишу, иногда этого сделать не успеваешь и упускаешь очень сочный момент (и сейвы к сожалению не помогут). Вот я и написала маленький гид чтобы вы нечего не пропустили. В нём содержаться СПОЙЛЕРЫ, так что читаем под свою ответственность.

Во время мисси на Омеге, в заражённойвирусом зоне, в одном из корридоров вы встретите умирающего батарианца. Во время диалога будьте готовы нажать правую кнопку мыши чтобы подлечить его (благородное действие)
------------------
В этой же локации, когда в первый раз встретите Доктора, нажмите правую кнопку в диалоге чтобы заткнуть его (благородное действие)
------------------
На цитадели увидете компанию - кварианка, волус и офицер. Волус обвиняет кварианку в краже какого-то "чита". Заберите чит в соседнем магазине, и принесите им. Во время диалога кварианку оправдают, но будбте готовы нажать правую кнопку мыши для благородного действия
------------------
Когда вместе с Гаррусом идёте на его личную миссию и достигнув Харкина прижмёте его, во время диалога будьте готовы нажать правую кнопку для благородного действия.
------------------
Когда вместе с Тали на её персональной миссии она найдёт отца и начнёт плакать, будьте готовы нажать правую кнопку для благородного действия.
------------------
Когда проходите личную миссию Самары и найдёте женщину чья дочь недавно умерла, во время диалога с ней будьте готовы нажать правую клавишу для благородного действия.
------------------
Во время квеста по поиску Тейна (если не ошибаюсь) наёмники и мехи будут убивать Салариан. Найдёте полуживого - правая клавиша в диалоге подлечит его (благородное действие.
------------------
Проходя миссию Тейна, во время диалога с Мышью (Mouse), будьте готовы нажать лувую кнопку для злого действия (реально злого, но вы потом можете извиниться).
------------------
Проходя миссию Тейна, во время допроса будьте готовы несколько раз жать левую кнопку мыши для избиения допрашиваемого (злое действие, но он преступник)
------------------
Опять же, во время Миссии Тейна, когда вы будете следовать за политиком и его охранником, вы наткнётесь на паренька-грузчика. Левая нкопка позволит быстро убрать его с дороги (злое действие).
------------------
Во время миссии Гранта, в разговоре с шаманом на втором этаже (именно шаманом, не Рексом), будьте готовы нажать лувую клавишу чтобы дать зеленоголовому крогану по башке. (злое действие)
------------------
Во время миссии Миранды, когда она встретит мужика который помог ей бежать а затем предал, во время диалога будьте готовы нажать правую кнопку для благородного действия
------------------
Во время... Думаю квеста Самары достать название корабля (или квеста найти Тейна, ассассина), вы встретите наёмника около окна. Он откажется говорить - левая кнопка ао время диалога чтобы вытолкнуть его из окна (злое действие)
------------------
Во время квеста Самары найти название корабля, вы встретите "биотического бога" волуса. будьте готовы нажать правую кнопку для благородного действия.
------------------
Во время квеста Самары найти название корабля, вы встретите наёмницу азари, которая будет прятаться, и молиться чтобы вы её не нашли. Не позвольте себя обдурить и нажимайте левую кнопку в диалоге для плохого действия.
------------------
Во время *я думаю* личного квеста Миранды, (или квеста Самары по поиску названия корабля, или квеста по поиску Тейна) в одной из зон к вам приблизится капитан наёмников (в жёлтой броне) и заговорит с вами. БДудьте готовы нажать левую кнопку для плохого действия (но это существенно уменьшит количество наёмников)
------------------
Во время личного квеста Доктора, когда лидер кроганов заговорит с вами, будьте готовы нажать левую кнопку мыши для плохого действия (но оно уменьшит количество кроганов-противников)

Прошу прощения что в некоторых квестах не уверена. Это потому что они в одних и тех же похожих локациях, но вы по описаным действиям распознаете, не беспокойтесь. Удачи.
В этой же локации, когда в первый раз встретите Доктора, нажмите правую кнопку в диалоге чтобы заткнуть его (благородное действие)

По твоему слова Да заткнись ты уже!! это благородное действие?
Ну если "Да заткнись ты уже!!" сказать в церкве то да это плохо...а тут надо так сказать чтобы он успокоился ....
а я так понимаю что нельзя быть стопроцентно злым или добрым? я как ни старался мне все равно втиснули пару десятков наверно парагона =(
Когда будете вербовать Архангела и им окажется Гаррус ,
подойдя к балкону он даст вас посмотреть в прицел снайперской винтовки , не забудьте нажать кнопку мыши для действия.
Спасибо за хорошую тему) Но не лучше было бы разделить список на два: хорошие действия - плохие действия ?
а я так понимаю что нельзя быть стопроцентно злым или добрым? я как ни старался мне все равно втиснули пару десятков наверно парагона =(

Аналогично, сколько раз ни проходил, как ни старался, - все равно очки отступника начисляют. Интересно, если идти только по "кривой" дорожке, очки героя по аналогии тоже появятся? Сам, к своему стыду, не могу быть абсолютно злым )).
S.A.T.A.N.A.
Вообще-то при вербовке доктора, сначала будет ЛКМ (Отступник), а если подождать, то промигает ПКМ (Герой). Вот тогда и получишь Героя. В отступнической версии Шепард его заткнёт, а в Героической - скажет "Расслабьтесь".
По первах прошел добряком, пару очков поганца таки начислили((( И самое худшее не смог отмазать Тали на суде рановато наверно туда полетел.
А теперь прохожу за отступника... Мне нравится на несколько порядков больше))) Не знаю как кому, но иногда участники игры тупо задалбывали бесконечными разговорами. А быть тютей и вечно всех успокаивать надоело.
Для примера самое последнее что помню, когда проходишь миссию по поиску Тейна, после подъема наверх попадается наемник "Затмения", подходишь и начинаешь требовать рассказать где убийца, он пытается вывернутся. И вот тут мне понравились реплики: "у тебя есть два пути вниз - быстрый и удобный", он в ответ "если бы и знал то не сказал". Что тут делать? Человек(я играю Шепардом женщиной) должен отвечать за свои слова! нажал кнопочку и наемник красиво полетел с надцатого этажа! Всё равно он скотина!
Dgosser Для примера самое последнее что помню, когда проходишь миссию по поиску Тейна, после подъема наверх попадается наемник "Затмения", подходишь и начинаешь требовать рассказать где убийца, он пытается вывернутся. И вот тут мне понравились реплики: "у тебя есть два пути вниз - быстрый и удобный", он в ответ "если бы и знал то не сказал". Что тут делать? Человек(я играю Шепардом женщиной) должен отвечать за свои слова! нажал кнопочку и наемник красиво полетел с надцатого этажа! Всё равно он скотина!


Да это одна из самых любимых сцен в игре! - Это безумие! - Нет это Спартаааааа xD)))) Хоть и играл добрым, но скинуть этого поганца захотелось. Летит он и вправду красиво))).
а я так понимаю что нельзя быть стопроцентно злым или добрым? я как ни старался мне все равно втиснули пару десятков наверно парагона
Можно быть стопроцентным парагоном и очков отступника не получать вообще (есть небольшая проблемка на вербовке Мордина), а так у меня было 4 или 6 очков отступника за всю игру (заморачиваться чтобы еще меньше очков отступника получить, не захотел) . На индикаторе даже не было видно красного цвета. С отступником сложнее, очки парагона все равно вылазиют, особенно если с кем-то решил замутить. Потом само понятие 100% добрым или злым относительное, если по заполненному до конца идикатору, то очень легко и просто. Потом можно какие-то поступки игнорировать и не получать ни каких очков за это. Если делать только всегда злые поступки, то мир становится более пустым, без старых знакомых.
в миссии по вербовке архангела можно совершить поступок ренегата, после разговора с Кафкой можно его отправить отдыхать, что облегчит убийство Тарака.
Сколько раз не проходил Mass Effect 2, всегда было 100% Героя. С Отступником не пробывал, да и не хочеться.
RALMAS
А ты попробуй выбрать то, что бы ты выбрал на месте Шепарда. По крайней мере мне пришлось использовать чит (Текстовый файл), чтобы донабрать очки героя. у меня 90-95% было. Я не мог помирить Джек с Мирандой.
Кстати аналогично не мог выбить 100%. Больше всего жаль, что Тали в суде не отмазал((( А там походу такая же фигня как и при ссоре Джек с Мирандой.
Я почти уверен, что изгнание Тали из флота как-то обыграют в третьей части, а хочется сохранить персонаж.
vsVLADvs я кстати тоже Джек с Мирандой помирить не смог, а играл Шепардом так как сам бы поступил. Например выбросил чувака из окна. Но не дал Гаррусу убить турианца предателя, помешал Миранде убить чувака и Джек помешал прибить психа одного тоже.

Вот не лежит душа играть 100% отступником или 100% героем.
John Lokk
Если ты играешь импортированным героем, то очков опыта хватит и Миранду помирить и где-то поступить как тебе хочется. Представь, что импорт тебе может дать до 190 очков парагона.
brazil
А импорт в данном случае из первой части, или можно и при повторном прохождении из второго взять?
brazil так я как бы импортировал героя из первой части. Даже Рекса не убивал, правда Совет не спас, а очков героя не хватило помирить их (реплика просто была не активна.)

Dgosser читал, что повторное прохождение Mass Effect 2 - это все равно что импорт героя из первой части по бонусам. Внесите ясность кто точно знает.

P.S. вообще наверное снова в первую часть играть буду. Не могу вторую проходить без первой.
импорт из второй части оставляет только оружиие, но не улучшения для него, и надо будет заново прокачивать героя и отступника.
John Lokk
Я лично миссию лояльности Джек (очень редко беру ее с собой) оставляю на потом, когда очков героя/отступника будет хватать.
brazil
Я тоже. Потому что чтобы их потом помирить, нужно много очков парагона, я её прохожу последней миссии на лояльность, ну перед миссиией "Свой-чужой" так как правило к этому моменту уже есть очки парагона, а сейчас вышли длц, а если ещё и импортировать парагона из 1 части, то примерно к миссии на "отключенной базе коллекторов" если жо неё пройти все длц, я думаю уже будет хватать очков парагона.
kollek_cioner
сенкс, значит не зря я первый масс прохожу)) И как раз ренегата раскачиваю.
Капец как неудобно первый после второго проходится((( Я как-то в 2007 его прогавил, а теперь чисто ради сюжета и импорта решил пройти.
vsVLADvs
Dgosser
У меня всегда все нормально было и Миранду с Джек помирить удалось с первого раза, и Тали на суде вытащил.
я заметил что для разруливания конфликтов на отступника надо меньше очков, чем на героя.
Чтобы разрулить конфликт между Тали и Легионом, требуется намного меньше очков героя, чем отступника. Для ренегадской реплики нужна полная колонка.
noggenfogger
А для геройской две что ли?))) Я думал после полного заполнения колонки, дальнейшие улучшения ничего не дают.
Колонка может быть визуально полная, но очков может не хватить, допустим на то, чтобы отвлечь Вазир или помирить Тали с Легином.
noggenfogger
Я и не знаю. Я думал что только полоска полная и это уже максиму, но очки набираются...
noggenfogger
Возможно очков 6-10 можно не увидеть по индикатору, нужно с запасом очков заработать, со своими по болтать, например. Правда когда до Легиона до ходишь, очков уже выше крыши.
Здесь не все сцены.Как насчет паренька на омеге который собрался пуху покупать,миссия джек и т.д.
Ну вообще то я все это и так знал да и здесь неполный список но все равно
спасибки. ;)))
Как насчет паренька на омеге который собрался пуху покупать

Там Шеп сам разворачивается (самым смешным образом кстати) и начинает диалог.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.