Mass Effect 3

9.1
()

Как открыть геройские реплики в конце игры?

Как открыть геройские реплики в конце игры в общении с призраком? слышал, нужны какие то геройские очки, а где их взять?
слышал, нужны какие то геройские очки, а где их взять?
facepalm
airshower
а чо еще нужно если герой и отступник максимально прокачены, умник?
Zitur
Нужно чтобы полные очки героя или отступника были во всех 3 частях
05-08
импортировал из МЕ1>МЕ2, в МЕ1 не помню сколько было прокачено, а в МЕ было максимально. можно ли это исправить? ну в файле Coalesced.ini прописать что нужно и где
05-08
похоже на бред !
точно помню что во 2й полный был ну и в 3й в первой не помню!
я думаю нужна готовность войск 5000+ хотя не проверял
USSRCoMeDiaN
готовность овер 34000 войск
Скопипастил с Геймера.ру: "чтобы закончить его в «Сарен-style», требуется просто умопомрачительное число очков героя/отступника. Теоретически, без DLC к ME2 и ME3, чтобы получить достаточное количество, нужно перенести персонажа и строго, очень строго следовать одной из веток. "
Zitur
возможно нужно 2й раз пройти ) я начал у меня герой по максу и все умения (ну как в старых при повторном)
а скорее всего он (диалог ) заблокирован так как предложеный конец это так ... они скоро длс выпустят с финалом чтоб бабла сорвать ... как с протеанцем
но это чисто мои предположения !
Dr. Otto Wolfgang Ort-Meyer
т.е если хоть чуть чуть отступник то всё ? бред если это так...
хм, у меня было так: импортировал через все три части, очки героя - на максимуме. боеготовность была в районе 3400... реплики были открыты, призрак стал как Сарен :D
потом решил пробнуть концовку с живым Шепом. набрал боеготовность 5700+, в ходе квестов явно больше очков героя сделал, прихожу на цитадель и что вы думаете? именно последние реплики героя/отступника закрыты!
Где логика?
SOFT13
у тебя лицуха? а то я тоже хотел глянуть концовку с живым шепом, но у меня не показали (у меня пиратка, готовность войск около 34000)
У меня пиратка, готовность войск была где то 11000+, когда приел на цитадель, то у меня была закрыта только последняяя геройкая реплика. Сохранки у меня только с овторой части импортированы, там герой был прокачен почти на максимум, тут тоже постарался.
бред...36 часов сидел играл ради того чтобы они были закрыты...апстену...
Читал, что чтобы открыть геройские реплики в конце игры в общении с призраком нужно на протяжении всей игры при разговоре с ним использовать геройские реплики
SOFT13
у меня также - всегда героем был,но в этот момент почему то закрыта эта реплика((
а соверншество в бою до макс прокачено?
там в описании написано обаяние
у меня были открыты но они по сути ничего не дали.......
да, у меня лицуха...

и в первый раз то открыты были!!!11!
Caustrim
Нужно. Проверено на практике.
у меня у перса обе реплики было открыто (перс новый) но они не на что конкретно не повлияли этот в кепке гуф. шепард пополз к пульту и тоже стал гуфом. готовность 5000 с чем то. расстрелял трубу.
получить их довольно просто но долго придется вступать в споры на цитадели выполнять квесты хорошо растет почему то именно герой (хотя его реплик почти не использовал) когда шкала героя упирается в потолок начинают начислять реплики отступника.
перенёс перса из МЕ=>ME2=>ME3. в 3 части изменил в coalesced.bin очки героя и отступника на максимум, вроде 100 000 или 1 000 000, общее кол-во войск 7 000 000, готовых войск 3 500 000 (изменил с помощью сейведитора), индекс готовности 50%, игру проходил 2-ой раз, но финальная реплика по прежнему не доступна! во время диалога можно выбирать доп ответы, но в финалной реплике нельзя. Вообщем, мне кажется нужно 100% готовности, а они будут только с лицухой (((
ПС кстати, где-то на форуме видел, что кроме основных трех, есть ещё 2 доп концовки. это реал или фэйк?
нужно 100% готовность = лицуха
А у меня пиратк а и у меня геройские реплики были так что не важно пиратка или лицуха
нужно 100% готовность = лицуха
У меня было ~85% и всё открылось.

Не знаю, у меня всё открылось, но в чем смысл? Он, Призрак этот, сам застрелился и всё, а Андерсон коньки откинул даже при боеготовности - 5000+ и индексе 100%. Просто заснул.
Уметь надо. И не нужны ни лицуха ни 100% готовность.
Тогда как на пиратке набрать 100% готовность? У меня тоже были геройские рплики с призраком в конце, но последняя реплика была заблокирована.
Fanrise
Это точно не зависит от 100% готовности. У меня на пиратке со стандартными 50% эта реплика спокойно открылась.
а соверншество в бою до макс прокачено? Там в описании написано обаяние! Я все три части играл героем и у меня в конце было открыто не тольке геройские реплики но и оступника!
А вообще что измениться если применить последнюю реплику героя/отступника?
да во шо не поняли в чём секрет?
ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО СТАТЬ ПЕ.ДЕ.РАСТОМ !
А вообще что измениться если применить последнюю реплику героя/отступника?
Я уже сверху написала, просто Призрак сам застрелится и это "вроде как" позитивно скажется на Андерсоне и на ренегатской концовке.
И всё??? мда... Андерсон значит полюбому умрёт, а на призрака мне плевать. Ну что, будем ждать DLC с доп. концовками.
хмммм...как быстро обошли эти 50%... ребят не подскажите как на пиратке сделать 100% м?
KsenoS_7
Никак. Только увеличить общее число очков.
и как же ты открыл самую посленднюю реплику? для спасения андерсона
Да, мне тоже интересно - как ее открыть?
И можно ли добиться максимально хорошей концовки без мульта и лицухи (просто интересно). Не хочу покупать простую коробку с диском по цене дополненного издания да еще и обрезанную. МП говно
Шепaрд можно, когда 2-ой раз проходишь, общую готовность можно набрать более 10000, а значит и боевая больше 5000 будет
Maelwenna
Если так сделать то Призрак сам себя застрелит. А Андерсона не спасти никак.
JVMaker
А по другому? Только без читов?
Шепaрд, не знаю на счет пиратки, у меня не вышло, хотя всех померил, но максимум что удалось-3850 боевой готовности, собрал всех, кого можно, кроме саларинцев, и то, Кирахе(вроде так его зовут) пообещал поддержку, и из побочки осталось лишь 3 невыполненных.Но у кого то вроде получалось,где то читал
На сайте IGN написано, что надо иметь 100% очков героя или отступника....
Paragon / Renegade effects:
If you have 100% Paragon or Renegade status, you can choose the persuasive red or blue text, respectively, when talking to the Illusive Man. If you do so, you can convince him to shoot himself. To get 100% Paragon or Renegade, you may have to import a character.

http://www.ign.com/wikis/mass-effect-3/Endings
Shepard....John Shepard....
Враньё враньё враньё!!! Я накрутил 5000 очков героя и реплика не открылась, это зависит от чего то другого... Факт!
Мистер Джон Шепард
на mass effect wikia пишут, что надо во всех репликах с Призраком выбирать сначала вопрос (левая сторона), а потом говорить с ним только цветными репликами, ну и вообще, какая разница, что будет с Призраком, застрелица он или нет не имеет значения, мне лично было приятней его самого пристрелить...
лололо, кто там думает, что от боеготовности зависит доступность последнего диалога героя\отступника, то вы ошибаетесь, у меня при боеготовности 3.5к, вариант был доступен.
Ну и зная механику диалогов в игре, всегда играл роль "болтушки", натыкать побольше вариантов с диалогами, прежде чем ткнуть диалог который продолжит действие.
Люди! Я понял! чтобы открыть эти ветки нужно менее 4000 очков боеготовности т.к. если застрелить призрака то он говорит "вот бы ты меня понял" после этого идёшь на контроллирование жнецов а если уничтожишь трубу выживешь андерсон полюбому скопытиться
Ну вот и узнаем, я по второму разу начал проходить, в прохождении нечего менять не буду, чисто за счет того, что боеготовность при 50% должна за 4к перевалить спокойно, а то при первом прохождении с сейвом который начал еще в далеком 2008 или 2007, когда там 1 часть вышла и провел его через вторую часть, только 3.5к получилось.
Blackhand видимо не поможет, я прошел 2-ой раз, боеготовность 7к, с призраком только геройские реплики, естественно очки хар-ки на 100%, хотя у меня уже при 1-ом прохождении такой показатель был, но она закрыта.
У меня пиратка с 1 раза прошел при 50% и боеготовность 6400.
Герой прокачано на максимум все реплики с Призраком доступные, в конце Призрак застрелилса...
JAkeS7 В этом то и странность, у кого то они доступны, а у кого то нет
Ну застрелился у меня Призрак, а разница в чем? Так ты просто на кнопку нажал и Призрака нет.
Очки дополнительно можно набрать если постоянно с командой беседовать, да по цитадели бегать и помимо всех доп заданий, поддерживать жителей.
JAkeS7 В этом то и странность, у кого то они доступны, а у кого то нет
Нет никаких странностей, во всяком случае на лицухе.

Либо ты постоянно юзаешь какой то один (постоянно) ренегейд/парагон ответ на протяжении всех разговоров с призраком и получаешь в конце все реплики, либо в другом случае ты их не получаешь.
JAkeS7
как вы набираете боеготовности выше 5000? при 50% готовности галактики, я всегда все части масс эффекта тщательно проходил и в третьей у меня получилось 3.5к боеготовности при 50%, начал по второму разу, вначале дали только около 500-600 флота, опять больше 4к не наберу. Так что либо вы 3.14здите люто, либо пользуетесь всякой хренью, изменяя файлы и повышая боеготовность себе.
как вы набираете боеготовности выше 5000? при 50% готовности галактики, я всегда все части масс эффекта тщательно проходил и в третьей у меня получилось 3.5к боеготовности при 50%, начал по второму разу, вначале дали только около 500-600 флота, опять больше 4к не наберу. Так что либо вы 3.14здите люто, либо пользуетесь всякой хренью, изменяя файлы и повышая боеготовность себе.

я неправильно виразилса!!! У меня общая готовность войск 5000+ а боеготовность войск 3000+
Blackhand

И никакой хренью я не пользовался.
Blackhand с имортом перса из 3-ей части очки удваиваются, без читов и прочей х.....ни
Blackhand
Заходим в читы и качаем файл "удвоение очков готовности"
У мну была готовность войск 3000+, только герой прокачан, и то не до конца, при этом были доступны реплика и отступника, и героя.
Ребята, у кого в конце открылись реплики, покажите, плиз, свои скрины со шкалой герой/отступник.
Не знаю как вы, но я набрал 4691 боеготовных и 9382 общих без каких либо прог для поднятия репутации.Уничтожил жнецов. Шепард остался жив.
Чтобы последняя реплика была доступна - нужно всегда отвечать Призраку репликами Героя/Отступника. Не только в последнем диалоге на Цитадели, а на протяжении всей игры, вот и всё. Если вы начинаете новую игру (без импорта сохранения из МЕ2), то скорее всего не сможете ответить Призраку репликой Героя/Отступника на Марсе (банально не хватит очков), следовательно, и финальная реплика для вас будет закрыта.
И в чем он ошибается, кроме безимпортного прохождения 3ей части ?
Я прошел игру 6 раз, да все 6 с импортом из 1/2 частей. 2 раза самых первых, когда я ему отвечал по разному - способность была залочена. Все остальные 4, когда юзал только красный/синий варианты - нет.
Приведи альтернативный вариант, мы его проверим. Сразу скажу, что из серии надо иметь 1200 парагона/ренегада не прокатит, ибо проверял.
He11y я проходил тоже с сейвами из 1 и 2-ой части, все время с призраком только геройские реплики,игру тоже отыграл почти полностью за героя, при чем 2-ва раза, оба раза оказались закрыты.
Блин, прошел второй раз, на сейве импортированным из 3 части, 3.14здаболы, которые за 9к флота набирают, объясните как вы это делаете? У меня второй раз флота 7100 с копейками, ну вот где я так мог пропустить 2к флота еще? Ну допустим в моменте, где я рассказал, что саларианская овца предложила не чинить башню, я повелся на её предложение и что мне от саларианцев 2к флота капнет? Ну собственно геройские реплики один фиг открыты.
JVMaker
Версия игры какая ?
У меня колекционка лицензия.
Если пиратка - то чей кряк.

1. Раз проходил - отвечал по настроению-совести так сказать - получил болты.
2. Раз тем же героем, но строго жмакал на синьку - получил открытые диалоги.
Все остальные разы с разными сейвами жмакал только ренегад, либо только парагон - также получал открытые диалоги.

Блин, прошел второй раз, на сейве импортированным из 3 части, 3.14здаболы, которые за 9к флота набирают, объясните как вы это делаете?

У меня 11к флота.
6к флота набирается чисто сингловым контентом.

Все остальное с мультиплеера, там хоть 20к наберается. Качается сквад до 20 уровня, как получает сквад 20 уровень он отправляется на войну (тем самым обнуляется его левел в мульте) и ты получаешь вроде как + 75 с данного сквада к войскам в сингле.
He11y На счет кряка не помню, самый первый в общем, 6-ого или даже 5-ого появился.
Да чё вы маетесь по поводу боеготовности редактируем файл coalesed.bin (не знаю правильно ли написал) у меня заид даёт 25000 силы
только что прошел второй раз МЕ3. Первый раз у меня в финальном диалоге было 2 реплики доступно, второй раз уже 3. У меня абсолютный герой(именно шкала) а реплики отступника также были доступны, потому-что репутация прокачивает и героя и отступника. я перенёс сохранки из МЕ3. В первых двух частях у меня тоже был полный герой. У меня в етот раз было 100% боеготовность, 7000 сила и у меня пиратка. Буду проходить третий раз(опять же с переносом перса из МЕ3), может откроется четвёртая реплика.
Мне удалось склонить Призрака к суициду при соотношении герой/отступник - 20/80%.

Для этого я послушалась советов тех, кто тут писал, и в течение всех игры вела с Призраком диалог, вначале нажимая на левые реплики, затем - на правые, ведущие к завершению диалога. На то, насколько они парагонские или ренегатские, внимания не обращала. В конце были открыты оба варианта - и синий, и красный.
Всю игру выбирал геройские реплики во время разговора с Призраком, и в конце игры была доступна синяя реплика с самоубийством, НО была так же доступна красная реплика, несмотря на то, что мой Шепард почти 100% герой!
Я тоже всю игру выбирал геройскую реплику с Призраком ,но синяя с самоубийством не доступна
2 предыдущих коммента доставляют)) Кто сказал, что нужно выбирать только геройские реплики с призраком? уровень боеготовности на это вообще влияет? или тока ваши разговоры с Призраком с Марса?
С Призраком болтаем 4 раза: на Марсе, на Тессии, на его базе и на Цитадели. Видимо порядок действий такой: сначала выбираем левый вариант, а потом либо Герой реплика, либо Отступник и придерживаемся, чего то одного, например ты или добрячок, или парагон, а не то и другое поочередно, у самой выбить конечную реплику не получилось, ибо не знала как, делаю вывод из прочитанного. Помните, что добавить очки героя/отступника в начале (для разговора с Призраком) можно взятием навыков. У меня был разведчик, так что брала перки разведчика, у кого биотик, соответственно, перки биотика.
Играю на пиратке смогла открыть реплики Призрака в конце: перс был из МЕ 2 перенесен, Общая сила войск 8461 (выполнены все кв+длс); сила боеготовых войск 4230, при разговоре с ним всегда выбирала сначала левую реплику, потом снова левую героя (мб и отступника выбирать), итак в самом конце последняя реплика открылась. Выбрала уничтожение из Нормандии вышли Джокер, Джавик, Гаррус, а вспомниала Шеп Андерсона, Сузи, Джавика. Шепард осталось жива.
зы Точнее не знаю нужно ли в разговоре с репликами придерживаться только Героя или только Отступника, я выбирала только героя. Сам перс по психологическому профилю 60%-герой, 40%-отступник.
Какая-то дурость. Всю игру собирал очки героя, на Марсе и прочем выбирал геройские ответы - в конце, даже при 100% -м прохождении, финальная реплика оказалось закрытой. Пять лет прошло и снова эта непонятная грабля.
Ещё в 2012 при первом прохождении - была доступна реплика. 3 прохождения после с абсолютно идентичным выбором диалогов - нет такой реплики. Полная херота любой совет. Ведь как при таких же выборах у меня недоступна реплика? Что то тут не сходится.
Что за бред тут люди несут про "пиратку" и "лицензию"? Все версии игр идентичны.
В общем, как я понял, в диалогах с Призраком реально есть какой-то выбор, причём аж 6 штук!
У меня только два было, почему-то... Может были моменты, где я пробегал диалоги с ним?

Итак, решение:
Перепроходить не хотелось, скачал Save Editor (именно благодаря ему я вообще узнал, что для активации финальных фраз вообще пофигу на уровень протагониста/ренигата) и просто там изменил кол-во очков с двух до необходимых 6.
Изначально менял уровень протагониста, ренегата, выкручивал один в ноль, другой по максимуму - не помогло.
Нужно перейти в раздел "Сюжет" и в данной миссии ручками выставить нужное количество очков.

Так что если кто-то ещё сюда забредёт в будущем - вот вам ответ


Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.