Возможная завязка сюжета МЕ4

По сюжету трилогии, Цитадель ретранслятор.
В целях безопасности пассивный. Жнецы через него по плану прибывали в галактику на разборки, а улетали пешком, торопиться не куда, впереди вечность.

Получив источник энергии, Цитадель получает возможность отправлять и соответственно в трейлере МЕ4 мы видим команду Шепарда на базе жнецов. Кругом трупы жнецов, так как каноничная концовка - уничтожение.

Если далее предположить, что жнецы ставили такой эксперимент не только в Млечном пути, тогда оттуда можно прыгнуть и в Андромеду. Таким образом ее можно притянуть за уши.
2
скорей всего техналогии не сильно повреждены так как хорошая красная концовка и гуманоиды их починили.
и жнецов вылечили в лабораториях
куда ведет цитадель как ретраслятор не особоу известно
в трейлере показано как лиара зимой бегает и находит кусок н7
возможно по сюжету нам нада собрать все куски н7 сканируя планеты и высаживать на них. я бы так заделал.
турианцы и кварианцы подрались за еду в солнечной системе и их сначала стало много а потом мало.
кроганы по земле бегают.
от куда взялось что игра стартует спустя 600 лет ни знаю. но если так то они проходят где -то паралельно с андромедой. но две пространственные локальности не связаны. потому что в андромеду посморели с какого то ретранслятора переделанного в телескоп. об этом свидетельствует удивление что планеты попортились а так бы они смотрели на планеты не в реальном времени а во времена динозавров. ретрансляторы взбумкули так что связи нет с андромедой нет да и думаю всем не интересно андромеду.
от куда вязалось что ме4 это мостик с ме андромедой незнаю. наверно это фанаская придумка. сюжет игры как я говорил заключается в сборе всех кусков н7 для применения враждующих расс и победой над злым кроганом который припомнил генофаг.
для этого у нас будет новый герой, которому лиара дает задания по телефону. потому что это шадов брокер. можно играть за стража цитадели, землянина, и бандита. если играть за стража цитадели или за бандита то можно выбрать и играть за гаруса. нас ждет увлекательное приключение с решением локальных проблем, преследованием злого. жнецы тоже злые и трещат в космосе. может быть из-за этого и кроганы злые и турианцы. может быть кто то починил гетов и теперь они тоже злые потому что их сначало взорвали а потом починили. рахнии не забыли если шепард из опустил. если не отпустил то забыли.
концовка игры зависит от количевка собранных кусков н7. там в президиуме пафосная музыка играет и нам показывают собранные вместе куски н7 и речь пафосная к который все расы прислушались. наступает мир в галактике все добрые, частичный мир или если мало кусков н7 собрано не убедительно. где то в галактике слышится злой треск жнеца тиры и музыка электронная играет.
для игроков которые не вникали в сюжет и не выполняли квесты с кусками н7 - плохая концовка. и все обдурманены и взрываются.
для игроков которые прослушали все записи в терминале и выполнили ве основные квесты по сбору н7 - хорошая концовка.
Stoic
Хм, база Жнецов - это интересно. Но, не юзая вики по ME, предположу, что они тупо были в спячке (гибернации - техника же) в тёмном космосе без всяких баз (типа Левиафанов под водой). В тизере это может быть любое место во Млечном пути. Меня другое смущает. Видно, что Лиара постарела. Почему она находит куски брони Шепарда? (или кого?). Судя по всему, прошло много годиков. Значит, Шепард точно уже рипнутый. А значит, будет новый герой
MunchkiN 616 написал:
и жнецов вылечили в лабораториях

Чего?
MunchkiN 616 написал:
куда ведет цитадель как ретраслятор не особоу известно

В темный космос (в принципе, да - не особо известно)
MunchkiN 616 написал:
возможно по сюжету нам нада собрать все куски н7 сканируя планеты и высаживать на них. я бы так заделал.

Кстати, вполне вероятно
MunchkiN 616 написал:
турианцы и кварианцы подрались за еду в солнечной системе и их сначала стало много а потом мало.
кроганы по земле бегают.

Это уже бред)
MunchkiN 616 написал:
от куда взялось что игра стартует спустя 600 лет ни знаю. но если так то они проходят где -то паралельно с андромедой. но две пространственные локальности не связаны

Не совсем понял, но ковчег в Андромеде летел 600 лет

Дальше идёт уже то ли стёб, то ли бред...
1
BDmitriy написал:
Не совсем понял, но ковчег в Андромеде летел 600 лет

летел и допустим в млечном пути тоже прошло 600 лет - события ме4.
следующий пункт скорость передачи информации и ее способ. в ме есть квантовая связь но скорей всего устройство квантовой передачи в млечном пути разрушено или утеряно.
полет на двигателях массы - в теории можно построить такой движимый объект если разобрать жнеца с большим ядром массы и малых габаритов. в андромеду отправился аппарат со специализированным совершенным двигателем. можно ожидать что когда нибудь будет более крутой двигатель.
собственно ретранслятор - про него мне мало что известно в частности если у него радиус действия. если судить по катсцене ме2 довозит он реально быстро. но ретрансляторы взорваны а в андромеде их нет скорей всего. если найдется такой не активированный будет забавно весьма сюжетно.
ну и старая добраться скорость света - па моему до андромеды около 1+ миллиона лет, она как то там летит но можно ожидать что любой обычный сигнал нашей физики приедет туда через расстояние на скорость света.
сюжет ме-андромеда. вроде как геты передали ретранслятор или группу ретрансляторов в телескоп (я так понимаю ретранслятор что-то вроде туннеля, достаточного чтобы пропихнуть через себя цитадель в котором масса типа обнулятся и все движется кране быстро в том числе свет. при сужении этого коридора как то удалось добиться гиперзвукового туннеля но и без конечного ретранслятора.) как я предполагаю глаз наблюдателя вылез где-то в андромеде с превышением скорости света и смог спалить перспективные планеты. условно предположим что на момент игр серии ме2-3 на тот же момент времени в андромеде. по прошествии 600 лет планеты сильно испортились и появилась скверна. чем были удивленны и взбудоражены колонисты. в противном случае эффект массы ретрансляторов работал как гигантская линза телескопа, собирающая свет и те планеты что что рассмотрели ученые отстоят по хронологии на расстоянии до андромеды в световых годах те с момента времени когда от этих планет испущен фотон. это довольно много за это время климат на планетах мог поменяться по естественным причинам, сделав их менее приятными для жизни. либо в млечном пути оч хорошо с прогнозированием при коротких наблюдениях.

В темный космос (в принципе, да - не особо известно)
непонятно как работает цитадель как ретранслятор. но таки да. либо там аналогичный ретранслятор по типу цитадели либо он работает по какому то другому принципу - например соединен с областью пространства и жнецы моги его включить выключит на праздник урожая. но в цикл коммандера шепарда не смогли. поэтому полетели своим ходом. скорей всего с конца первой части. в роликах показано что они довольно далеко от галактики. можно предположить что есть еще какие-то ретрансляторы тк как я понял жнецы должны были прибыть через ретранслятор, который взорвал шепард в длс а не физически прибыть. иначе их армада или ее часть была бы успешно взорвана. если предположить что они двигались через ретранслятор он либо где-то далеко (но тогда шепард через него бы не пролетел тк он занят пока через него проходят) либо жнецы не тупо не успели долететь до некого неизвестного ретранслятора и им пришлось пилить пешком еще несколько месяцев.
в любом случае это што-то где-то скорей всего за границей млечного пути или в ее неизвестном секторе. события ме4 вроде как обещаны в некотором неизвестном секторе.

могут ли быть другие жнецы и как они уцелели после галактических волшебных бум-бумов, каковы будут их цели? можно развести руками. в любом случае ме без жнецов как то не ме без шепарда ище можна но это значит что победа в ме3 не была окончательной.
есть ли жнецы в другой галактике? - не исключено потому как логика ме3 ААааа! органики делают синтетиков синтетики заменяют органиков - скорей всего это правело должно выполняться и в других галактиках ибо они в этом случае случае содержат ответ, который искал катализатор. либо там дано процветает какая-то неорганическая форма жизни с продолжительным временем эволюции, которая будет вторгаться в погоне за ресурсами и самовоспроизведением и нарушать эксперимент жнецов либо прямо с ними конфликтовать каким-то образом. либо грязные органики на звездолетах могут залететь с какого нибудь м32 в промежутке между циклами и нарушить его вбросом высоких технологий. либо грязные органики могут слетать куда то, вернутся обратно, обнаружить что их цивилизация почему-то упала и скорей всего узнают почему и устроить жнецам очередной головняк.
MunchkiN 616 написал:
летел и допустим в млечном пути тоже прошло 600 лет - события ме4.

Я просто не знаю, будут ли вообще учитывать разрабы Андромеду или забудут, как страшный сон. Мне почему-то кажется, что на неё забьют...

Если учитывать, что разрабы действительно возьмут за канон уничтожение, то ожидается громадный технологический скачок (так как везде валяются куча Жнецов - бери, не хочу (технологии)), а если в канон "влезут" и геты с переданным в них кодом Жнеца, то починка ретрансляторов и использование Цитадели, как ретранслятора и его понимание и перепрограммирование в определенное место (условно - галактика Андромеда) станет вполне обычной задачей

MunchkiN 616 написал:
есть ли жнецы в другой галактике? - не исключено потому как логика ме3 ААааа! органики делают синтетиков синтетики заменяют органиков - скорей всего это правело должно выполняться и в других галактиках ибо они в этом случае случае содержат ответ, который искал катализатор. либо там дано процветает какая-то неорганическая форма жизни с продолжительным временем эволюции, которая будет вторгаться в погоне за ресурсами и самовоспроизведением и нарушать эксперимент жнецов либо прямо с ними конфликтовать каким-то образом. либо грязные органики на звездолетах могут залететь с какого нибудь м32 в промежутке между циклами и нарушить его вбросом высоких технологий. либо грязные органики могут слетать куда то, вернутся обратно, обнаружить что их цивилизация почему-то упала и скорей всего узнают почему и устроить жнецам очередной головняк.

А вот там уже всё сложно и мало инфы. Есть только реликты и то, созданные расой Джардаан, которые рипнулись из-за скверны. Никаких намёков на некое уничтожающее зло я там не помню. Короче, слишком мало инфы...
BDmitriy
В трейлере Лиара поднимает слегка запорошенную снегом часть шлема N7 - значит она лежит не более нескольких месяцев (на планете плотная атмосфера).

Через 10 (тем более 600) лет такой броней будут пользоваться только какие нибудь реконструкторы боев со жнецами, и в этом случае вряд ли бы Лиара так растрогалась от такой находки. Значит броня настоящая, текущего времени.

Скорее всего, между событиями трейлера и концовкой МЕ3 несколько месяцев. Морщины меня не особо смущают, они у нее есть и в трилогии когда улыбается и хмурится. Вот одежда, похоже на одежду матриарха. С другой стороны трейлер показывает, что галактика стала безопасной, гражданский корабли и она возможно не в броне, а в стильном теплом плаще )) холодно все таки.

Без базы... просто в космосе. За 50к лет жнецов во сне разнесет между собой на огромные расстояния. Чтобы остаться вместе, надо находиться на орбите массивного объекта. А потом ремонт, нужны материалы, сырье.. Жатва для них не безболезненно проходит.
Stoic
Может Лиара ищет тело Капитана Шпарда и хочет его воскресить ( как сделала Мирада во 2 части в проекте ЛАЗАРЬ, ведь в красной концовке был вздох Капитана ШЕПАРДА.)
Stoic
Учитывая продолжительность жизни азари, как по мне, морщины у неё появились слишком рано. Либо это просто Фростбайтом выпендриваются...

Короче, не очень мне охота строить догадки. Поживём - увидим) Буду рад любой новой игре по ME (сингловой)
ПЕТРЕНКО ВЛАДИМИР
Да не обязательно труп, смерть Шепарда не зафиксирована, как смерть Андерсона. Нормандия висела в нескольких сотнях метрах от места событий (она улетает прямо от шара Горна где из него идет этот поток).

Это конечно розовые сопли, но они начинаются от нелепой эвакуации раненых напарников, пока Предвестник терпеливо ждет, утирая слезу. (ссылаются на систему свой-чужой, но в таком случае зачем весь этот путь по Лондону, проще было туда подлететь, когда там был лоховитый жнец, а не Предвестник).
BDmitriy
Да, морщины у азари с возрастом по сюжету не появляются. Тот же отец Лиары в 1000 лет без единой морщинки. Самаре больше тысячи.
Да и баба следователь в МЕ2 говорит, что ненавидит азари, потому что они не стареют.

Игру с нетерпением ждем, главное, чтобы они не обосрались, а то в последнее время у них проблемы с креативом.
К стати, сами жнецы могли сохранить жизнь Шепарду, как первому органику, которому удалось договориться и заключить мир с синтетиками (геты), в момент взрыва перенести на базу.
Это же по сути машины, перед которыми была поставлена цель мирного сосуществования органиков и синтетиков. За десятки миллионов лет они ее не смогли решить и в данном случае Шепард нашел решение, хотя бы и в частном случае, миссия жнецов в каком то смысле выполнена.
Только в случае союза с гетами достаточно ресурсов для концовки "шепард жив", только в этом случае Катализатор с ним уважительно разговаривает.

Да и сам факт, что геты, в которых задействована технология жнецов добровольно перешли на сторону органиков должен был поставить жнецов в тупик.
Stoic
Левиафаны могли бы его спасти...
BDmitriy
Мне кажется для левиафанов хороший Шепард - мертвый Шепард. Они хотят покоя, а Шепард единственный, кто их видел.

А вот жнецы..

В зеленой концовке Шепард прямо исполняет волю жнецов, создает идеальную с их точки зрения галактику.

В синей он сливается с ними, внося свой взгляд на проблемы галактики

А в красной? Какое наследие оставляет галактике такая колоссальная сила, как жнецы? Вот для этого им может быть нужен Шепард. Должно быть что-то противоположное, не Шепард отдает себя, а жнецы что-то привносят в Шепарда.
Может напоследок они создадут из него монстра, с которым будет бороться Лиара &Co
Тогда фанаты разлюбят Шепарда и с ним можно будет окончательно покончить ))))))))))))))

Можно будет играть как за Шепарда, так и против него ))))))))

А в конце трогательная сцена на подобии убийства матери Лиары..., Шепард кратковременно приходит в себя и Лиара показывает ему его дочь )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ну это так, фантазии на свободную тему, хотя...
Stoic
Интеллект Жнецов перекочевал к гетам, когда Легион пожертвовал собой при этом процессе. И никакие Жнецы не нужны)
BDmitriy
Так в Легионе изначально, до встречи с Шепардом, присутствовала технология жнецов, Шепард ему еще делал выговор, что он сразу об этом не сказал.
И он при этом был противником жнецов, жнецы должны были это как-то проанализировать.
Stoic
Разве? Это же просто один из первых гетов, спросивших про душу у кварианцев. Там вроде не было никаких Жнецов
0
Stoic
Не было в нём изначально никаких технологий жнецов, "выговор" ему Шепард сделал совершенно за другое xD
.Chiken
Согласен, код жнеца у него появился в МЕ3, но тем не менее он не сделал Легиона лояльным им, как и всех остальных.
Они были лояльны, пока были в сети и под контролем.
Еще один момент: в трейлере Лиара прилетает на планету на корабле ХТ8. Корабли этой модели использовались на этапе подготовки миссии в Андромеду людьми (поправьте любители Андромеды, если это не так).
Ну не может спаситель галактики Лиара летать на 600-летнем корабле. Да никто не может.
Катализатор должен был просчитать последствия любого выбора органика, иначе он не машина а блондинка.
И очень сомнительно, что он решил в красной концовке правильным просто подохнуть.
Очень логично с его стороны отказаться от жнецов, как не оправдавшего себя инструмента, отвести Шепарда в укромный уголок и объяснить на пальцах в чем собственно проблема, настроить его на решение этой проблемы и даже стать частью сознания Шепарда.

И таким элегантным способом мы можем даже, на пример, вернуться к изначальной идеи Карпишина - умирании звезд, умирании галактики.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.