Вы за воскрешения капитана Шепарда?

Уважаемые фанаты трилогии как вы думаете должен в новой игре появиться спаситель галактики сам капитан Шепард и его хоть и в неполном составе старая команд(Миранда,Джек, Грюнт, Инженеры Гебби и Донели, и Келли Чамберс,Джейкоб ,Гаррусс, Лиара, Тали,Касуми, Доктор Чаквас,Заид)просто некоторые люди пишут что история капитана Шепарда закончилась в 3 части Трилогии.Считаю что история легендарного капитана его команды еще не закончена и она заслуживает продолжения.ВЫ ЗА ПОЯВЛЕНИЯ КАПИТАНА ШЕПАРДА В НОВОЙ МАСС ЭФФКТ 5!?
ПЕТРЕНКО ВЛАДИМИР

Начнем с того, что не было даже МЕ4. Андромеда - не номерная часть, а спинофф. Ну, так да, ясень пень, будет МЕ4 с Шепардом, другого пути у серии нет. Сейчас как раз и выпускают ремастер, чтобы активизировать интерес к серии и привлечь новых игроков, подготавливают почву. Выйдет только не скоро еще. Году так в 2023, а может и позже, сначала будет новая DA.
1
плоха представлю о чем будет масс эффект 5 после жнецов и куда зачем там шепарда
если просто как факт что игра как какое то продолжение истории шепарда - то раньше я бы сказал может быть но сейчас уже наверно то как бы нет. даже если он выжил мне представляется что он стал каким то политиком или советником во вторых скорей всего не появится какой то угрозы в которою он бы мог вмешаться. голактика скорее всего будет обескровлена для междоусобиц на пару 10 ков лет. а преследование каких то мелких вредителей будет мелко а большое зло будет толсто и анекдотично.
и там такая тали противогаз на ранохе батат сажает, на втором плане помойка из гетов и ну шепард ну погоди...
синяя концовка там как бы не шепард а бог император. зеленая - не думаю из этого выйдет добрая игра.
еще есть такой что может быть клон шепарда но это совсем другой персонаж и мораль его басни такова что у шепарда была магия дружба а у клона то нет. а комьюнити думается желает видеть старых напарников чем продолжать личный опыт со своим персонажем.
Надеюсь, что нет. История Шепарда закончена вместе со Жнецами - воскрешение (второе, не забудем) будет фактическим насилованием трупа, вроде Терминаторской франшизы. И как бы не скатились в полгое г...о, измарав при этом светлую память первых частей Масыча.
НЕЕТТ
ДОЛЖНА БЫТЬ НОВАЯ ИСТОРИЯ С НОВЫМИ ПЕРСОНАЖАМИ. В идеале не связанное сценарием спасения вселенной. Нужно развитие вселенной, а не новые светофоры.
Я скучаю по Шепарду, но все надежды на что то хорошее уже мертвы давным-давно. Огромные, красивые и скучные просторы и куча точек интереса, просканируй, собери, принеси. Не хорошего героя, ни истории не жду. Ждал в инквизиции и так и не дождался. Так что пусть капитан простит, биовары всё про.. бали.
ПЕТРЕНКО ВЛАДИМИР
Есть фантастические фанатские теории насчёт спасения Шепарда, возможность выбора каноничной концовки, но Шепард мёртв, конец истории. Он начал воевать со жнецами, с угрозой жнецов покончил. Логический конец. Как бы ни любили эту историю и ни надеялись на спасение Шепарда, проявим уважение к герою и оставим в покое.
Да и вообще воскрешения, манипуляции со временем и вселенными - это самое глупое, что только можно придумать для развития сюжета
Ichigo_Kun
Вздыхающая броня N7 в одной из концовок ME3 с тобой не согласна
8
Оставьте уже в покое Шепарда. Он героически погиб, нравиться нам это или нет, ничего уже не изменить. Ну а его старая команда или кто-то конкретный из неё вполне могут вернуться, это нормально. Лиару в ролике уже показали, а что и как там будет узнаем ещё не скоро.
Ichigo_Kun
История время от времени иногда дает о себе знать
dilat
Красная, вроде как, при наличии доп. DLC. Но история тем не менее завершена, разрабы изначально говорили, что 3-я будет концом данной истории. Вести повествование после логического завершения - плохая идея, если других идей у сценаристов нет, а денег срубить на фанатах серии надо, то вариант.
Вспомнилась серия Южного Парка про фильм про Индиану Джонса, что-то общее, как мне кажется, есть.
Ichigo_Kun
Они же (DLC) учитываются в лоре игры. Мне бы было интересно поиграть Шепардом - завязать историю с восстановлением Земли и других планет после войны со Жнецами, придумать новую угрозу, связать как-то с другими галактиками в будущем. А так, на самом деле, я бы в любой новый ME поиграл более-менее охотно, но со старыми персами, конечно же, приятнее
dilat
Фанаты очень полюбили Шепарда, это нельзя не учитывать, но данный вариант не самый логичный просто по теории построения сюжета. Насчёт галактик - даже жнецы самоходом добирались до нашей галактики (ME 2 Прибытие, уничтожение Альфа-ретранслятора сделало невозможным перемещение в нашу галактику, а в красной концовке все уничтожены в пределах галактики, а ремонтировать их вряд ли кто-то может), а они более совершенны, чем любая другая раса. Если только заставят играть в Андромеду.
Ichigo_Kun
Если взять за канон "красную" концовку, где тело Шепарда и он сам могут быть живы ("вздыхание" брони) и учесть тот факт, что при этом разные планеты усыпаны трупами Жнецов, то можно "придумать", что всю инфу о ремонте и прочем добыли из их памяти или типа того. Для меня это не кажется нелогичным...

По новому трейлеру я не совсем понял, куда бежит Лиара, какое это время... На официальном арте рядом с кораблём вдали стоят какой-то чувак и дрелл, который может быть кем-угодно, кроме Тейна. Как вариант, это мог бы быть Ферон, но тогда это события между 1-й и 2-й частями, когда Лиара и дрелл "спасли" тело Шепарда. Но, в то же время, вряд ли этот отрезок, потому как он довольно короткий. И естественно ГГ - явно не Шепард
Воскрешение Шепарда-это как откапывание стюардессы. История Шепарда закончена, для воскрешения нет смысла, да ещё и банально. Исходя из тизера, можно смело сказать, что это именно продолжение, а не приквел, если присмотреться к лицу Лиары, то видны морщины на её лице, а это значит что она на стадии матриарха, то есть ей как минимум 700 лет. И уже это даёт понять, что главным героем вряд ли будет Шепард, ибо за 600 лет от его тела ничего не осталось бы. А вот клон Шепарда ещё вполне возможен, но лично я за то, чтобы были новые герои, и новая история, если так и будет, то Лиара может быть в этой истории, кем-то вроде наставника для новой команды.
ИМХО: в идеале альянс создаст пробирочного Шепарда, то есть клона с модификацией генов используя гены других рас и что бы это все настраивалось в редакторе персонажа. Типа Шепард с интеллектом Саларианцев, боевым потенциалом турианцев или кроганов и т.п.

Но в первую очередь я очень надеюсь на изменение боевой системы хотя бы класса "адепт". Мне например в основной трилогии очень не нравилось, что в кат-сценах биотики такие вау крутые, летают, швыряют столы и т.д, а гг и спутники такие: -вот стяжка, вот несколько однотипных энерджиболов с разными дебафами щитов иииии усё.
Думаю таки затронет многих если Шепард появиться)
обеими руками ЗА, но не в качестве протагониста!
А левиафаны, это не проблема? Они по идее после жнецов должны начать качать права.

Если бы Лиара была бы матриархом в тизере, она была бы фиолетовой, как родители в МЕ1-МЕ3
2
Stoic
Бенезия была отнюдь не фиолетовой. К тому же, нигде в лоре не прописано, что с возрастом цвет кожи меняется на фиолетовый xD
Учитывая бредовость тройки, пятая часть должна начаться после событий 2-й, а 3 объявлена наркотическим бад-трипом Шепарда.
.Chiken
О том, что азари с возрастом темнеют говорится в самой игре.


А каким образом Шепард вообще должен появиться в новой игре? Там же проходит много времени - где Лиара не молодая девочка, а уже взрослая женщина. Ну, если только с его телом не провернут тоже самое, что Цербер когда-то.
Но как бы грустно не было, как бы нам не хотелось видеть Шепарда снова и снова, но его история закончена.
2
Stoic
Я только что пересмотрел этот диалог и там ясно видно, что сказано это в довольно ироничном ключе. Не думаю, что стоит воспринимать всерьёз ей сказанное. Кроме того, более в игре нигде ничего не сказано об этом. В любом случае, как бы там оно ни было, к теме это не относится, думаю нам стоит заканчивать с оффтопом xD
То что Шепард будет, по моему очевидно, Биоваре же сказали, что это прямое продолжение трилогии, а ее нет без Шепарда.
Оживлять его через >600 лет,... пожалейте его, что ему делать в чужой вселенной, в которой сменилось многие десятки поколений людей, не говоря уже о соларианцах.
Из старой команды, в лучшем случае, может остаться только Лиара в преклонном возрасте, но может быть еще Грюнт, если к этому времени не убьется. Даже Шиалы уже не будет, ей в трилогии больше трехсот.
На этом бабки не заработаешь.

Мое мнение, Биоваре планируют снова на ура продать Шепарда, несколько месяцев после концовки, в которой он без вести пропавший.

А морщины у Лиара, когда она улыбается, и в трилогии есть
У меня вот еще какая мысль была.
Когда Шепард беседует с умирающим жнецом на Ранохе, есть такой диалог:

Шепард: А давайте жить дружно, органики и синтетики!
Жнец: Такое невозможно и это доказывает текущая война (с гетами). Завершите ее, тогда будем посмотреть.
(не дословно, но смысл такой)

Чтобы достичь выбора и нормальной концовки нужно 7500+ ресурсов, без гетов этого не достичь.

Может этот "кривой" выбор был в сознании Шепарда, чтобы понять ход его мыслей (он же отрубился перед тем как лифт его поднял), а в реальности произошло что-то другое.
Может цикл пришел к завершению, когда органики и синтетики могут неконфликтно сосуществовать. Это же была цель.
Масс эффект без Шепарда это не масс эффект
2
Без Шеппи нет Масс Эффекта, не надо себя обманывать.


Определённо против. Хотя бы потому, что разные концовки МЕ3 накорню отсекают любые возможности для продолжения его истории

Да и не нужно оно. Нечего превращать МЕ в комикс, где ГГ переживает все смерти и апокалипсисы только потому, что фанаты хотят и дальше читать про него

Пусть лучше продолжат Андромеду. Тем более, что фундамент для новой трилогии уже заложен. Главное, провести работу над ошибками и не выпускать игру такой сырой, какой она была (и осталась)
Малькарт написал:
Хотя бы потому, что разные концовки МЕ3 накорню отсекают любые возможности для продолжения его истории

Были слухи про канон с уничтожением. Да и вздыхающая броня Шепа в конце имеется при определённых раскладах, что также можно добавить в теоретический канон
BDmitriy
То есть, твой выбор в конце МЕ3 таким образом не значит ничего. Сделали б тогда одну концовку в Legendary Edition. Это не сложно, всего лишь заскриптовать сцену с уничтожением Жнецов, чтобы отсечь любые претензии к себе с выходом сиквела. Потому что для меня, напирмер, каноном является Контроль. Всегда его выбирал.

В любом случае, воскрешать Шепарда ещё раз - это уже что-то уровня комиксов про супергероев. Не надо Шепа превращать в Супермена, который успел один раз вернуться из мёртвых, одолеть Жнецов и теперь будет снова воскресать ради новой угрозы.

Надеюсь, это лишь слухи. У Андромеды большой потенциал, несмотря на все косяки, допущенные при разработке первой игры. Просто нужно их учесть и выпустить достойное продолжение истории Райдеров.

Хотя, судя по трейлеру, там может быть намёк на кроссовер. В переговорах на 0:33 было слышно "Ark six is away. Godspeed". Т.е. намёк на ещё один ковчег. Может, свяжут Млечный Путь и Андромеду. Было бы неплохо. Тем более, что Лиара косвенно засветилась и в Андромеде, как один из партнёров Инициативы.
Вздыхающая броня N7 в одной из концовок ME3 , определенно что то будет, надеюсь что Шепард будет.
Хотя может потомки Капитана Шепарда будут ГГ?
Corp238
С вами коллега категорически согласен!!!
Тут фишка в том что судьба Шепарда не ясна, так же как и судьба Галактики млечный путь. Что стало после уничтожения Жнецов, и главный вопрос что стало с самим капитаном, выжил он или нет? Если и выжил то это нужно грамотно преподнести, ибо после об*ера биоваров с МЕА сделать это будет очень трудно. Нужен хороший сценарист. По факту биоварам не стоило трогать серию после 3 части, нужно чтобы накопились идеи да и фанаты сами бы желали этого и спустя годы уже можно делать 4 часть. В погоде за баблом не получится шедевр. Идей сделать игру на уровне первых трех частей много, потому что много осталось неизвестным.
Легенда должна возродиться за Шепарда!!!
VLAD by R.G МОСКВИ4И
С вами согласен!
3
да да да да да да
Почему бы и нет...Увидеть его хоть и не в главной роли...а в роли наставника главного героя или отца главного героя......я думаю было бы очень интересно...
MunchkiN 616
Что это за понос слов?
Плохая идея возвращать до смерти замученного войной капитана Шепарда. Всему должен быть конец,если мы хотим помнить об этой вселенной, как лучший шедевр того времени.Капитан Шепард свою миссию в этом плане выполнил(а) и заслужил(а) покой.Уж поверьте лучше будет если новая история о Mass Effect начнется с новых персонажей пожинающие плоды победы или разгребающие тяжелые последствия войны со Жнецами.От решений принятые как раз капитаном Шепардом.А так вообще пускай приквелы лепят: война первого контакта, утренняя война, падение Протеан итд.
Вселенная МЕ настолько огромна и содержит столько возможностей, что придумать в ней абсолютно новую историю с абсолютно новыми персонажами - раз плюнуть. Воскрешать протагониста, история которого закончена и исчерпана не вижу смысла. Непонятки по концовке трилогии спокойно вкладываются в историю новой игры. Или не вкладываются... на самом деле некоторые вещи иногда лучше так и оставить неизвестными. Не суть. Суть в том, что разработчики умеют и могут сделать крутую игру в этой вселенной. И, будем надеяться, что сделают.
Работать с Шепардом было бы несоизмеримо сложнее, чем с чистеньким новеньким протагонистом, так что не будем желать разработчикам излишних сложностей.
А ещё, ещё есть Райдер. Которого(ую) все так не любят, потому что Андромеда... Но он(она) есть, и команда там какая-никакая есть, и начало истории есть, которую можно развивать. Я лично не против продолжения сюжета Андромеды. У меня нет лютой ненависти к этой игре, как у большинства фанов МЕ. Но, если честно, буду рад любому движу, и абсолютно новой истории тоже )
Катализатор мог и сохранить тело Шепарда в стазисе ведь. Просканировать его разум и поместить в синтетиков, а тело сохранить до лучших времен. В нашем случае до новой угрозы. Там при любой концовке это прокатит.
шепард может и будет, но новый............. мало ли с кем спал(а) шепард
ну тип яб сделал духовного наследника Шепарда, пусть герой спит спокойно, а новый гг пусть будет из какой нибудь секретной службы или типа того
Если честно , Шепард уже закончен с Жнецами , нужен его сын или дочь (или связано с ним, что бы упоминался в игре Шепард и его команда), который развивает галактику. Не нужно что бы было второй Андромеды.
Нужен новый сюжет, романтические линии, истории второстепенных персонажей и исследования вселенной.
шепард жив в концовке значит его должны вернуть
данил21о
С вами коллега согласен!
я за то чтобы игра была не про шепарда а про его детей и детей друзей(не всех)___события 5 части чтоб начались лет через 20-30 после 3 части P.S. ШЕПАРД ДОЛЖЕН ОСТАТЬСЯ В ПРОШЛОМ
нну а злодеи кетты из андромеды илии их предки или создатели реликтов ну край типа нацисты , цербер
LisAku526
Шепард должен быть в новой игре и( Прошлое иногда дает о себе знать)! В концовке в 3 й части игры есть сцена со вздохом, значит Шепард жив!
Прошел все части трилогии с длс. В андромеду не играл. Думаю учитывая, что жнецы были ликвидированы в красной концовке, то история шепарда закончилась. Вероятно нас ждет нездоровая история с повесткой, и всякими спорными геймплэйными "нововведениями". Спасибо разработчикам, что выпустили ремастер трилогии, больше более качественного продукта им не выпустить.
0
Скажу кратко: я за Шепарда.
0
Dootaev
От Лиары. )
В древних пророчествах говорится, что наступит день, когда небеса покроются красным заревом и из мглы воспоминаний вернётся тот, кто был люб каждому геймеру и имя ему Шепард!!!!
ЧИБИС МЫШИВУРИИ
Верно сказано коллега!
ПЕТРЕНКО ВЛАДИМИР
Когда ветра тысячилетнего варпа вновь задают в просторах космического небосклона, то я думаю мы будем лицезреть лик святого Шепарда. В этот день цены на компьютеры упадут до основания, как и задумано для честных геймеров, мы все возьмём отпуска, обновим наше железо, чтоб наблюдать каждую ворсинку на лице нашего межпланетарного героя, запустим игру на ультрах, не встанем со стульев, пока не дойдём вместе до эпического финала, и после поднимем бокалы вина за великое пришествие нашего миссии, ибо с нами бог, с нами новый Масс Эффект с героем времён Шепардом!!!!!!!! Я всё сказал!!!! Понеслась!!!!!!
ЧИБИС МЫШИВУРИИ
Думаю то игра нас не разочарует!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.