Еще играет кто-нибудь или всё?

Еще играет кто-нибудь или пациент мертв?
Как игра вам? Непризнанный шедевр или не ограненный алмаз?
1
Игра как не странно отличная.Но на волне хайпа её утопили,как и Call of Duty:Infinite Warfare.Конечно плохо что BioWare забросили игру после 1.10 - много косяков осталось.Но один моддер уже приличное количество исправил из того что было.
Говорю как тот,кто покупал Preorder Super Deluxe Edition - о покупке не жалею.Наиграно в сингл чуть более 300 часов.
26
Phornet
Спасибо за отзыв. Не могли бы подсказать на что ушли 300 часов. Если на побочку, то насколько она разнобразная? Потому что в обзорах в основном только пишут, про необходимость все бесконечно сканировать и гриндить.
6
Догмит
Мало ли что там в обзорах пишут, поиграйте сами и сделаете вывод. Андромеда конечно уступает трилогии Mass Effect, но по своему интересна. И кто бы что ни говорил, это та же вселенная масс эффект, но в другой галактике и с другими героями. Хватает как плюсов, так и минусов, впрочем как и в любой игре. Я купил и не пожалел, два раза уже прошёл игру. Так что пока сами не попробуете сыграть - не поймёте насколько она хороша или плоха.
21
Догмит
На два прохождения.Во второй раз все задания и карты исследовал полностью (около 180 часов ушло во второй раз).Больше понравилась фишка со сменой профилей во время бою (С штурмовика на Биотика к примеру).Плюс можно любые навыки себе ставить - все вкачиваются,неважно какой класс персонажа.Сканировать не особо много то надо.На счёт гринда тоже заморочек не особо - 10 классов снаряжения (Чем выше уровень тем выше класс брони можно скрафтить).Дополнительные миссии довольно таки разнообразные.
12
Прошел помаксимум все доп квесты,сюжет и забыл а слушать не надо инвалидов которые говорят что это кусок дерьма мне норм зашла как и инквизиция
16
Andrei YP
согласен с тобой
4
Игра очень даже ничего. Очень жаль что её разработку свернули из за кучки дибилов которым лишь бы похаить всё на свете
20
Sidorovich12
точно,до сих пор играю с удовольствием
11
Еще давно было дело, начал играть, думаю что это её все ругают, интересно было по началу, но когда дело подошло к половине игры понял что ловить больше нечего, сюжет совершенно неинтересный, задания неинтересные. Эта игра большой набор неинтересного контента, что бы поддерживать интерес, игра должна удивлять, а она превратилась в рутину. Ну что, дошел до половины и удалил, не советую.
7
Alex Kayfoviy
1 часть точно такая же была. Тем не менее её хвалят как никак, хотя долгие поездки на мако по равнинам в поисках ресурсов и прочего если честно задалбливали. Хорошо что там карты были маленькими...

Andrei YP
В смысле уступает? Кроме графы, почти такая же как 1 часть
6
Вот только недавно начал в неё играться, спасибо подписке в ориджине, И что, хочу сказать. Игра по своему крутая, атмосферная, и интересная, не без минусов конечно, но тем не менее в сравнении с трилогий про Шепарда, ничуть не уступает. Вернее, даже правильнее будет сказать, что сравнивать их нельзя ни в коем случаи. Андромеда, абсолютно другая история, как Звездные воины истории. Честно говоря не помню, сюжет, развивается до событий Шепардовской трилогии или позже, но для фанатов Масс эффекта, игра, ничуть не должна разочаровать. В общем, пока прохожу всё супер, надеюсь концовка не подкачает)
6
Sidorovich12
Я в первую часть как то с удовольствием прошел, там ничего нет интересного, кроме одного, это сюжет, он меня сильно зацепил.
А Андромеда, сюжет пустая болтовня и вообще болтовня постоянная, болтовня пустая все время и самое что бесило - болтовня во время боя, вместо стрельбы надо читать субтитры, они мелкие и по длине во весь монитор. Облагораживание планет рутинное дело, везде происходило по одной и той же схеме. Красоты природы нет. Врагов всего несколько типов и они надоели, бабла в игре полно стало, но потратить его некуда, помню на карте полно мест где можно взять припасы и бабла в игре, но глядя на карту думаешь, ну пойду туда и заберу этот лут и что с ним делать? Прокачка... много что придумали, но пришло понимание того что почти вся прокачка это все одно и то, просто с немного разными эффектами. Просто если нравится ходить и однообразными делами заниматься, то почему бы и нет... Но меня рутина убивает в игре, мне на протяжении игры нужны неожиданные моменты и всякие новые повороты.
5
В каждой игре есть свои минусы и плюсы.
Пока сам не поиграеш. Не поймеш пойдёт тебе эта игра или нет.
5
Я помню, как я ждала Андромеду, и как я защищала ее потом от нападок моих знакомых, мне казалось несправедливым и даже подозрительным, что ее хейтят еще до выхода, и ругают особенно те люди, которые в нее вообще не играли. Но сейчас, спустя время, я понимаю, что игра мне ничем особым не запомнилась, не оставила никакого следа после себя. Трилогию я прошла трижды (и по 4 раза 1 и 2-ую части). Я до сих пор восторженно замираю, когда слышу саунды из первых частей и считаю своими друзьями Гарруса, Лиару, Тэйна, Аленко, Легиона и др. Но, если не распускать ностальгические сопли, то, в целом, Андромеда не плоха, и я уверена, что пройти ее один раз точно стоит, хотя бы сюжетную линию, чтобы составить свое мнение об игре.
8
Я просто не представляю на сколько надо себя не уважать, чтоб до сих пор насиловать этот кусок посредственного кода, когда сейчас выходит целая куча годноты-_-
10
Самая дорогая судоку которую я покупал....
5
мне игра с удовольствием прошлась
6
Проходняк на один раз,возвращаться и ещё раз проходить эту игру нет ни какого желания,хотя даже тот же ME3 в котором просто тонна косяков и фейлов, я и то прошёл не один раз,так как там осталось хотя бы часть элементов ради которых как раз и можно перепройти игру при чём все части трилогии были между собой связаны и этом выражалась в различным мелких деталях.О чём вообще говорить если в Андромеде слили даже такой элемент как карма,про всё остальное я даже не говорю,самое печальное что Биовары из некогода действительно классной студии которая делала шикарный партийные,сингловые RPG так деградировали.
Тот же mass effect m.e.u.i.t.m. прошёл недавно с удовольствием.
1
"Андромеда" вобрала самые тупые и раздражающие моменты из МЭ1: унылые побочные задания, прилагающиеся к этим заданиям однообразные планеты со скудным набором сооружений, сидящие в этих сооружениях одинаковые враги, дебильные мини-игры, "геологоразведка" итп. При этом положительных моментов в виде харизматичного главного героя и лихого сюжета в "Андромеду" не завезли.
4
Догмит
в последнее время игры бросают через час после начала игры или ближе к середине ,андромеду прошёл всюсо всеми побочками ,остался доволен ,проблема конечно есть и ждал больших масштабов и новых фишек ,но играть было приятно
8
Vlad_Cepesh написал:
Самая дорогая судоку которую я покупал....

Ахах.. ну да, в некотором смысле судоку. ))
Shida написал:
я понимаю, что игра мне ничем особым не запомнилась,

Наверно ничего не поняла. С праздничком кстати! ;)
Мне самый запоминающийся момент, когда у Сары кровь из носа идёт. Другие этого не замечают, Кора только заметила и шепчется, на что Сара просто печально улыбнулась. Блина, в этой печальной улыбке, гораздо больше смысла чем во многих сюжетных играх.
Что могут, то могут. Им бы ещё всё остальное довести до хорошего уровня, и совсем замечательно будет.
Андромеду раз прошёл, второй раз начал проходить, упёрся в не прояснённые моменты, которые эта игра до конца и не проясняет, надо ждать следующую. Так что пока забросил, включил ждуна. :)
3
Если не знаешь зайдет или нет, то скачай пиратку, я так и делаю. Потом всегда можно купить лицензию и не париться, хотя лицензия тебе даст разве что мультиплеер в жанре кооператива и +1 побочное задание в одиночке. Я наиграл часов 500, а сейчас просто периодически захожу в мультик погонять. Из минусов тот факт, что по мотивам игра тупо скопировала 1 часть (самую говнястую по моему личному говнометру, которая даже своё 4 место в серийке МЕ держит на честном слове), сюжет тоже сродне МЕ1, так что в очереди пародий на "Берсеркер" прибыло, хотя тут оригинальность повыше относительно этой книги. Особо бесит исследование непосадочных планет, ибо дофига, но бестолково + даже кнопка мнговенного перемещения оставляет бесячее ожидание перелёта. И гребанная толерастия на каждом шагу. Понравилась вся системка в целом, да и идея о колонизации, исследовании и терраформировании планет. Расслабляющая атмосфера без "Срань Господня, мы на пороге войны между живыми и неживыми"! Персонажи и ГГ гораздо более реалистично прописаны, чем трилогиевые солдафон-отморозок как будто бы едва вышедший из Вьетнама бравый американский солдат со своей неимоверно нереальной группой (то есть то, что люди с такими биографиями собрались в одном месте - это чисто игра, книга, фильм, но нереально вообще) из дочери ахриненно известного матриарха, непризнанного гения археологии со связями во всех уголках Млечного Пути, солдата милиции работающего за идею и идеалы прошедшего подготовку в элитнейшую боевую часть в галактике одинокого волка аки Чак Норрис, и наконец единственного разумного существа из расы конченных являющегося прямым наследником трона всея Тучанки но вынужденного скрываться в бегах в виде наёмника да ещё и к тому же биотика коих в его расе апчхи и всё. Ну чес слово, ну просто смеяться и плакать хочется... А в Андромеде хоть обычные люди с обычными проблемами. Наконец удрали долбанную систему морали, теперь не приходится от необходимости отыгрывать Героя в моменты когда враг подходит под определение "да он же конченные, его застрелить же надо".
В целом вот так как-то... Я брал на выходе Deluxe и теперь жалею, потому что это даёт нового NPC на корабле, который служит лишь для +1 диалога с каждым сопартийцем, оружие и броню которые ты оденешь и не снимешь до конца первой высадки на первой планете да и то только на уровне сложности "безумие", майки в каюту и ящика со случайными предметами в мульт, который ты там итак можешь покупать каждые 2 катки во множественном числе. Ну всё это по моему мнению не стоило своих 500 или сколько там рублей. Я бы и не брал, если б сразу сказали, что DLC не будет. Сейчас, если Deluxe разнится с обычным изданием рублей на 100, то может и взял бы.
Короче качай пиратку, если не собираешься стрелять с ещё 3 людьми по ботам вместе.
3
Alex Kayfoviy
В 1 части было рутины много больше. Особенно бесило обшаривание каждой планеты в поисках ископаемых и прочего дерьма. ТУпое катание на мако.... Хорошо что зона карты ограничена....
3
А я ее так и не прошел. Установил после выхода, поиграл часов 2-3, потом пришлось уехать на пару месяцев, а после как-то желания не было играть.
3
...Главная проблема игры, в "Mass Effect", не было-бы этого в заглавии - игра была-бы принята гораздо снисходительнее. Увы - судя по всему - хотели пойти по пути "сиквилезации", т.к. очень напоминает 1 часть - только растянутую и ухудшенную. Вот только второй части не будет и это хорошо. Почему? Да потому что - не цепляет.
ME:Aндромеда - уныла. Тупые диалоги, вариантов "отыгрыша" нет совсем, планет - много, но они одинаковые по сути. У игры - это чувствуется - был большой потенциал, но - размах на рубль - удар на копейку.
Ну так всё сошлось - дуболомное руководство, прогиб перед ЛГБТ и другими "альтернативно мыслящими" сообществами, переделка игры, отдача производства на аутсорс, анимация (ВСЯ не только лицевая), сжатые сроки...
Ну не могло при таких обстоятельствах ничего путного родиться! Единственная надежда - что урок пошёл в прок, ибо вселенную МЕ, так просто в покое не оставят, будем посмотреть....
0
DrAgon_steel
все таки походу её оставили в покое и серия похоронена
0
Догмит
В этих высказываниях мне послышалась срытая угроза:
https://gamefans.ru/news/2708-serija-mass-effect-esche-ne-mertva-u-bioware-est-nekotorye-plany.html

...в смысле - они её добить что-ли хотят?
0
Как по мне Андромеда отличная игра, не понятно почему ее так захейтили. Да, по интересности она не дотягивает до оригинальной трилогии Масс ефект, но игра очень даже хорошая сама по себе, не гениальная как оригинальная трилогия и как Ведьмак 3, но просто качественная хорошая игра. Два года назад с удовольствием ее прошел. Жалко что из-за этих хейтеров так и длс к ней не выпустили.
0
Pavlo1983
Когда хейтеры кого останавливали? Игра провалилась в продаже - поэтому её и бросили поддерживать.
И игра - "ничё так можно разок поиграть", не полное говно, но до уровня ААА не дотягивает.
Ни как не "отличная", если только "от других".
Игра вторична по сути и содержанию. Парадокс в том что, без оригинальной трилогии, сама по себе она вполне - ничего, но без трилогии её-бы и не было.
Это была попытка по бырому срубить бабла на любимой фанатами серии.
2
Всем привет из 2020 год. Игра сама ничего так, я прошел дважды,если выпустили длс кварианцы, то я думаю что было бы интересно(новые квесты, миссии и локация). Надеюсь на масс эффект 5 с капитаном Шепардом.
0
ПЕТРЕНКО ВЛАДИМИР
на счет пятой, можно и без Шепарда. ведь у него было ТРИ ПУТИ и он расстается с жизнью в каждой(только в красной концовки неясно). А пятую надо делать что-то между второй и андромедой но со старыми героями. главное чтобы в симс не превратилась игра. нескрою было бы приятно играть за ребенка Шепарда(были романы с:Миранда,Джек,Лиара,Эшли(если жива) и Тали(?)). Но это только в мечтах пятой не будет это факт.
1
Догмит
Сама по себе игра неспешная: пока всех выслушаешь, пока всех по головке погладишь, пока сопли подотрёшь - вот и время незаметно пролетело. А ещё добавь сканированите вокруг себя, боёвка, квесты - и за 300 часов перевалить сможет!
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.