Mass Effect: Andromeda

7.7
()

Пасхалки, секреты ну и ... приколы (СПОЙЛЕРЫ)

Собственно делимся кто чего интересного нашёл.
Мои находки пока что:
- На кровати в каюте экипажа лежат две плюшевые игрушки в виде зомби и цветка - думаю всем понятно к чему отсылка.
- Игрушечная модель "Нормандии" в каюте отца главгероя.
- Ну и записи голоса Лиары из предыдущей трилогии порадовали.
А ещё в кодексе есть фоточка Гарруса.
Хм, вчера неожиданно встретила на Эосе, надеюсь, что сына Заида Массани (ну или даааальнего его предка) х) Я его даже расспросила про прошлое!
Оказалось, мать у него когда-то умерла, а отца он не помнит, потому что тот был говнюком и сбежал от них =D
Но всё реально указывает на Заида! Во-первых, он тоже наёмник-охотник (на кеттов), во вторых когда-то он отправился по инициативе в крио-капсулах, но что-то пошло не так и его разделило.
Марина Капитонова
А Кандрос (турианец) двоюродный брат Найрин (из DLC "Омега" в МЕ2 - тогда она была единственная турианка женщина).
Ещё нашёл покраску на Кочевника - "Архангел", явно намёк на Гарруса :)
Спойлер
Rizio

У меня пока белый и оранжевый нашлись ( Где такой найти?
Марина Капитонова
После постройки самого первого аванпоста полетел я значит на Нексус обратно, а там как выходишь из "Бури" (кажется, "Стыковочный отсек") сразу бежишь прямо и справа (если стоять лицом к монорельсу) будут два торговца - один оружейный, у второго же всякая всячина, собственно, у всякой всячины я и нашёл такую раскраску. Скорее всего, она у этого торгоша доступна до тех пор, пока не купишь, не зависимо от момента после какой миссии туда прилететь, так что попробуйте поискать.
Rizio

А не припомните, пожалуйста, после какой миссии появляется? Просто я к этому торгашу постоянно подбегаю продать всякий мусор, да и ненужное оружие скинуть, смотрю в разделе "Мако", а там ничего (
Rizio написал:
DLC "Омега" в МЕ2

А разве Омеги в МЕ2 не было что пришлось DLC выпускать? Первые 2 вербовки членов команды в МЕ2 происходят на Омеге (Мордин и Гаррус). Ты путаешь вторую и третью части.
Выxyxoль
Омега была, но и DLC можно назвать тем же именем, ведь по сути, она и в МЕ3 никуда не делась (не взорвали же её, ну). Но да, именно Найрин появилась только в 3 части, немного перепутал, но страшного в этом мало, ведь суть велась о родственных отношениях, а не о частях.
Марина Капитонова
Выполнил "С чистого листа" и ещё немного второстепенных на той же планете, вроде "Шоковая терапия", а потом сразу на Нексус. Не думаю, что всё зависит от миссии, скорее всего, там рандом какой-нибудь большую роль играет.
Rizio

Скорее всего да, рандомно выпадает ( может у ангарцев удастся найти =)
Да, так же сейчас забежал в магазин после миссии и раскраски там не оказалось.
Sammerman Марина Капитонова
Значит точно рандом. Можете к этому же торговцу подходить после выполнения приоритетных заданий, вроде как логично, что именно тогда ассортимент будет меняться, а может и нет, точно пока не знаю.
Rizio

Пишу слегка поздновато, но...
Я не там смотрела, я лох XD
Я первое время замечала лишь двоих продавцов, а это те, что слева от выхода к лифту ) Так что накупила я кучу красок для Мако, в том числе и Архангела х))))

А насчёт пасхалок я обнаружила ещё несколько (наверняка все остальные тоже, но можно мне немножко порадоваться? =)):
На Кадаре: проект Властелин помним? ;D Учёные, что там когда-то работали, оказались здесь и даже некоторые рассказали практически то же, что было во 2-3 части трилогии х)
На Элаадане: учёный, что работал с Окиром над созданием Гранта, попросил меня найти его украденные записи!!! х)) И даже потом в сообщении я смогла прочитать отсылку ко второй части, что Окир работал над созданием сыворотки против генофага... Чую, что скоро мы излечим генофаг, ньехех!

Пока вот столько нашлось х)
Вчера на планете, в городе изгоев из Нексуса, в баре Нижнего города, нашел сеструню Конрода, фана Шепа на протяжении всех трех частей
N7_TeRaN

Ох Божечки, наш любимый фанат XD

Она-то хоть не просила афтограф? XDDD
Нашёл не я, но пасхалка зачётная.

Марина Капитонова
Не, она сказала, что брательника не особо любила и что теперь, не один он знаком с известнои личностью 😊
N7_TeRaN
Да, она та ещё стерва)) Даже танцевать не захотела(или что то типа того)


Товарищи отдыхают по полной.
Спойлер



Миранда (как же мне её не хватает) и проект Лазарь.
Спойлер



В этой игре у Биоваров практически все существа получаются уродами.
Спойлер
Инженер, который стоит возле Эдисон и объясняет нам как будем размораживать колонистов, имеет русскую фамилию и говорит с подозрительно знакомым акцентом. Еще на тропической планете встретил немецкого ученого с "нечистым" инглишом. Мелочь, а приятно.
https://vk.com/video?z=video164821310_456239041%2Fpl_cat_updates
Бомбардировщик
Ещё не все нашли, либо не все написали. Как минимум должен Шепард упоминаться (огромная такая пасхалка), ведь не зря при создании мы выбираем пол Шепарда (хотя как-то это печально, нужно больше упоминаний о прошлом и вообще лучше бы перенос запилили, ведь и в предыдущих частях ничего, кроме упоминаний событий, которые ты выбрал, не было).
На корабле "Буре" можно услышать разговор между Ветрой и Драком в котором они меряются шрамами, Драк говорит что шрам на голове достался от одноглазого наемника который пытался оторвать головной нарост - это Заид Массани, в МЕ2 он хвастался как-то что кроганов так можно валить.
Molnenosec
ты про Владимира?
Rizio
там не пасхалка ,а просто воспоминания о прошлом где упоминаются события 2-3 части в паре фраз .
пасхалки ,это когда что то скрыто
пасхалка еще в самом конце когда приходят письма пробужденных из криокапсул, есть письмо от варрика тетраса что он хочет написать книгу)
На планете с учеными ангара, в разговоре с одним из турианцев всплывает имя Сарена. Мол хороший был спект, но что-то его подкосило и он решил на пару с жнецами расхерачить всю органику.
Есть ангара - торговец, появляется после первого прибытия на Айю. При первой встречи говорит: "Обмен, обмен, обмен !", что намекает на одного гнома из DA:O с его "Колдовством !". В одном из разговором можно узнать про турианца, который облетел Палаван на воздушном шаре :) Так же в каюте на столе у Райдера стоит фигурка из игры "Зомби против растений" заточенная под Mass Effect, Куча раскрасок для Кочевника, которые так или иначе напоминают прошлые части. Ну и танец Райдера аналогичен Шепераду и Джокеру, видно в одной школе танцев учились :) На Элаадене можно так же встретить представителя клана Урднот, там же есть и арена боёв с "пёсиками" из второй части. Много ещё чего встречал, но сейчас увы, сложно вспомнить :)
Саларианцы-работники ГОРа встретились по сюжетке... сразу вспоминается Мордин Солус (и его эпичная смерть, эхх Т_Т)
Ах да, ещё в офисе директора Танна нашлась голограмма "Нормандии" ))) не знаю только, первая или вторая...
Плюс в месте, где стоят голограммы (зал славы/зал истории? Я так и не запомнила это место), на Нексусе стоит голографическая человеческая фигура с каким-то фоном... причем подозрительно похожий на Шепарда х)))
Марина Капитонова
Это не Шепард, а Алек Райдер
N7_TeRaN

То-то меня удивляет, что раз я выбрала предысторию ж!Шепард, фигура далеко не женская XD
Марина Капитонова
Танна нашлась голограмма "Нормандии" ))) не знаю только, первая или вторая...
Первая так как у него данные на момент первой части.

Ну в общем память бати содержит послания из 1 - 3 части, когда всех во млечном пути имели жнецы.
Там же есть очень много упоминаний по поводу первой части (прям вот очень очень), например времена только вступления Шепарда в спектры, Сарен как спектр, Гарус как сотрудник безопасности цитадели - а рассказывает это все батя Гаруса, сомнение совета по жнецам и все все все.
Много есть инфы и отсылок по кланам кроганов, смутно все знакомым казалось, но я как-то не следил за ними в предыдущих частях.
Есть сын Заида из 2 части, таки то же наемник.
Много говориться о загадочном благодетеле - полагаю это Призрак использовал ресурсы цербера. Он о них много знал одним из первых - по сему и поддержал Алека в проекте инициативы. При этом цербер занимался разработкой сузи (еще в первой части свихнувшийся ии на луне) - так что им не составило труда помочь с разработкой сэм. В общем нашел кучу намеков, но без прямого указания. Полагаю в следующих частях как-то может больше узнаем.
Вообще родственников и знакомых предыдущих частей у нас тут дофига в игре. Есть пацан и мать на которых проводились опыты проекта властелин (соединении ии и человека). Всякие потерянные родственники о которых в передыдущих частях персонажи не любили говорить и хаяли.
Есть большая вероятность, что мередиан и система по тераформированию - один из способов противостоять жнецам. Вся адромеда обвешана соплями порчи -> порчу могут производить корабли реликтов -> жесткое оружие в борьбе с жнецами?.. Плюс все живые формы реликтов так или иначе не встретились в игре, плюс они так же по какой-то причине путешествуют через темный космос - вполне возможно, что жнецы являются причиной тому.
Кеты схожи с протеанами внешне, технологии похожи... не знаю есть ли реальные связи или нет. Может кто-то когда-то тоже прыгал по галактикам, тем более реальная империя кетов и их мир и все все все не показано... Работают они на манер жнецов - становятся сильнее путем ассимиляции, но не занимаются истреблением, а пытаются стать сильнее - таки может для борьбы с жнецами копируют принципы поведения своего противника... В общем есть подозрение, что так или иначе, а что-то связанное с древними расами и жнецами да будет еще.
Короче вся игра имеет очень много информации связывающие ее с предыдущими частями, а порой и дополняющие.
Никто так и не упомянул) на Кадаре есть пещера, там еще квест по поиску ученого, который шею сломал. Если идти по пути, утыканному лампами, можно выйти к двери, которое ведет в убежище людей Шарлатана. Там рядом с тюрьмой есть занятой саларианец, а рядом "таинственная кнопка")
Мне Хоук написал, что он справился бы не хуже :)
Я не знаю, прикол это разработчиков, локализаторов, или я просто ничего не понимаю в научной фантастике, но кто-нибудь понял описание этого навыка Ветры? пп
Спойлер

Походу, очередной фейл переводчиков. Нужен тот же талант, только на английском.
Нашел. Vetra vents her weapons through her suit to improve her firing rate and power...
Похоже по задумке турианка охлаждает оружие с помощью костюма (vents в данном случае есть вентиляция, охлаждение).
Ну лохализаторы конечно же не могли не перевести это как "Вентра просовывает оружие через костюм". Походу сами даже не читают что переводят.
В системе Цивки есть аномалия - головка сыра в форме пакмана
Пиби отжигает, конечно. Веселая, задорная, без комплексов девочка. Если к ней в пару брать разных спутников, то, порой, такие перлы выдает :)
Нашёл модель корабля "Путь предназначения", только не помню где, вроде на Элаадене.
Выxyxoль
Ну это не то чтобы пасхалка. Собирание моделек для украшения каюты - такое же хобби в MEA как и в предыдущих частях. И хомяк тоже есть. Только вместо рыбок теперь пыжак.
Denis G
Хомяк живёт тоже.
SeregaTyl
Кора с Драком тоже не плохо друг-друга подначивают.
Что можно сделать если отключить стабилизацию у кочевника

Было, в одном из обзоров. Не могу сказать поправили патчем или нет, но вешь прикольная. Первопроходцу тоже надо как то развлекаться.
очень мало отсылок к предыдущим частям,хотелось бы больше :( вообще,чуть ли не единственный момент в игре,который заставил прослезиться,это последние воспоминания отца,где говорится о войне шепарда со жнецами и предупреждение лиары :( прям за душу.тут же понравилось упоминание гарруса, с отцом которого разговаривал алек райдер
Много пасхалок в письмах, полученных после прохождения, там, как выше писали, есть письма от В. Тетрас, К. Хоук (непутевый братец) и даже Д. Сазерленд.
Я только начал играть, и нашел такую пасхалку.
Когда зашел в свою каюту, та типа на компе (почтовый терминал) 2 письма, так вот в одном из них говорится про какого то пыжика. И самый прикол в описание типа не кормите его после полуночи, не купайте в воде и т.д. Знакомо?



Спойлер
ретронслятор в андромеде не находили?
В одной из кают бури, есть две игрушки на кровати в углу, растение и зомби, отсылка в общем.
Я боюсь этого негра...
Спойлер
Интересный перевод

Что то типа "и да, и нет"

Прикол с Кочевником

Оставил Кочевника, пошёл основывать аванпост.

Боевая панель и прицеливание



Видел не только на Буре (там где оружие недоступно)

После выполнения задания какого то крогана на Элаадене
На Воелде, там где нужно спасти ангара из обломков взорванного кеттской постройки, если сбегать с горы на ускорении - включается турбо, за пару секунд можно пробежать километр. Получалось несколько раз. Не знаю баг или фича.

и как их убить? задание не выполняется.
1 На Элаадене квест есть (для начала надо найти один из датападов в нем мол говориться появился там тип которого считают героем-освободителем и вообще избранным) он называется "Мышонок" А еще на этой планете есть гигантский червь... Ну вы поняли куда отсылка - к Дюне ::)
2 У Суви берется квест на поиск лишнего груза на "Буре" - нужно просканировать корабль - если просканить душевую - там ни чего не найдется но райдер подметит что это и к лучшему ибо было бы проблематично смыть 70 кг ::)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.