Mass Effect: Andromeda

7.7
()

Коллектив или Отверженные

Собственно вот и весь вопрос спасти слоан или позволить убить Ее и какие последствия, квест "полдень", поделитесь опытом!)
Спас Слоан
Шарлатан только лишь кулаком погрозил в письме на терминале и что это ещё не конец .Уже почти к концу игры подхожу, но ни слуху ни духу от него
Flavius Eugenius
А в спину шарлатану пальнул?)))
заромансила шарлатана и позволила кокнуть Слоан.все кроме турианца телохранителя довольны.народ счастлив и работящ)
А отверженные вступили в союз с инициативойStrega
дал грохнуть Слоун ,охренела ,наркотой банчит ,с народа деньги гребёт ,кого хочет выгоняет в пустоши ,нахрен её
milcin7
да в кодексе будет записано что установлен хрупкий мир.
А я блин сначала спас, потом чёт подумал "да она ж коза драная, а этот вон и с ангара отношения тайные имеет, и "Арии №2" пропивопоставить может, да и на Инициативу вроде не особо гонит, и меня собачкой Инициативы не называл, да и в целом политика его посимпатиШнее, да и кроме того бухлом угощал", но не смог найти нужное автосохранение. Поэтому простите меня, Кадара ¯\_(ツ)_/¯ Ну, в последующих прохождениях учту эту ошибку.
Сорян что не в тему подскажите, как экипировать вновь созданное оружие? Я разработал в научном центре, создал оружие. Как мне теперь экипировать его? Я нахожусь на Эосе
Николай Ололай
Подходишь к любой точке быстрого перемещения, на ней консоли, выбираешь ту, которая снаряжение и там уже выбираешь.
Николай Ололай
очень тупой троллинг ну просто очень ,настолько тупых людей не бывает .
Не стоит доверять тем, кто постоянно врёт.
milcin7
Это передовые станции которые?
Спрошу тут, раз тут о Кадаре разговор.
Подскажите с Активацией хранилища на Кадаре ...
в последней комнате где надо уже активировать кансоль которая запустит - "всем бежать", там еще вокруг нее 5 энерго щитов надо активировать , после каждого вылазят реликты .
Так вот после того как я запускаю 5 щитов вокруг - консоль в центре у меня не активна ... юзнуть ее невозможно , хотя квест точно указывает на нее , в комнате вообще больше ничего не юзается и из не не выпускают .
Никто с таким не встречался, может кто подскажет как побороть*
Dushegub
Я уже не помню что там, но бывает квест зависает и не идёт дальше, откатись по сохранениям, я бывает и 3-4 сейва откатывался.
Dushegub
если после активации лезут ремланты ,значит не тот порядок активации ,по секрету ,это как бы головоломка ,ищи подсказки с последовательностью нажатий .
SPR1GGAN
по секрету ты как бы не понял суть его вопроса, он сказал когда активирует хранилище, а не монолит. тут как бы как уже говорили надо откат делать, попробуй откатить намомент входа в хранилище
Алексей Непушкин
Тоже называю её "Ария 2"))
Делал несколько откатов на старт хранилища , даже откатывался на момент активации 3 монолита :))
итог получался тот же - багнутая панель .
сегодня включил комп , запустил сейв - и вуаля все заработало ... видать тупо баг и нужен был рестарт игры или ориджена или компа .
Всем спасибо за подсказки, едем дальше :)
Сделал вид, что снайпера не заметил. Тов. Райдер торжественно объявил, что они с Рэйосом союзники и нарек его другом всех евреев. Теперь мартышка и хомяк по ночам стерегут жопу Первопроходца. Я бы вообще криминалитет загнал в пустоши, но такого выбора не заметил, разве что в интервью посиневшей журналистке
Dushegub
Ты еще Архитектора на Эосе не хлопал. Там королевский баг перед активацией вышеупомянутого персонажа.
А где найти металл "Be" на Эосе? Мне надо чтоб снайперку разработать. Я много месторождений находил, но "Ве" нету. Или его вообще на Эосе не найти?
Николай Ололай
Вообще в меню рудокопа Кочевника (клав. G) указаны потенциально возможные металлы для добычи на планете, если такого нет, то всегда можно прикупить, двигаться дальше по сюжету, включая разведку различных космических объектов, увеличивать количество выведенных из криосна пассажиров Нексуса с упором на поставку ресурсов, а также за вознаграждение посылать диверсантов отправлять под откос вражеские поезда с пивом и чипсами. Бериллий дальше по сюжету, на Воелде
IDarkaxeI
Архитекторы везде (Эос , Ледяная, Кадара ) завалены и на Эос первый из них был - никаких проблем не испытал , просто сложный бой , а так все работало как часики.
Много понаписал в прошлом комменте, удалю его и просто добавлю картинки :) :
И у тебя есть честь ...



Шарлатан выбрал место встречи, условия сделки, но испугался за свою жизнь, предпочитая бить ножом в спину. Слоан пошла в ловушку, приняла условия сделки, поставила на кон свою жизнь, но могла ведь сбежать.
В итоге просто моральный выбор, что он для нас значит :) . И как потом доказывать, что этому человеку можно доверять ?
Выбрал Слоан! А вот почему:
1) Она построила целую систему обороны
2) перебила кеттов
3) установила свои законы и правила
4) готова рисковать, ради защиты тех, кто ей доверился
Почему не позволил Рейесу убить Слоан:
1) Самый важный факт - он пришел на самое готовое. Ведь все сделала Лидер "Отверженных", а он возьмет все то, что уже сделано?
2) Само его прозвище говорит о его натуре - Шарлатан. И пусть Видаль шпион ангара, это не отменяет того, что он падальщик.
По мне даже выбор не стоит. Местная Ария конечно не подарок. но от нее ясно чего ждать, а с этого типа станется сделку с кеттами за спиной Райдера заключить. Да и союзников он регулярно предает.
NightHawkreal
Именно. Слоан хоть и заноза в заднице, но от неё знаешь чего ожидать. А верить тому кто постоянно врёт, это быть идиотом.
1) Слоан - "пока я тут, никаких дел с Нексусом вести не буду" - но как ей хвост прижали, то сразу готова на сделку за помощь
2) Берёт дань
3) Барыжит наркотой
4) Панибратство
5) Была бы хорошим лидером, не было бы Шарлотана, на корню зарубила бы его
Спойлер
Шарлотат конечно тоже гад, пришёл на дуэль с подготовленной засадой, но у него хотябы люди в цене.

Те кто выбрал Слоан - она приходит на помощь на Меридиане?
ReXSniper
Да, приходит! Насчет 5 пункта не соглашусь - недовольные всегда будут. И заметь, когда спрашивает Рейеса о мечте, он отвечает "Хочу стать кем-то". Явно не просто каким-то рабочим/ученым/инженером?
Однозначно выбрал Видаля, хоть он и криминал, но боле-мене порядочный. К тому же выставил
охрану моему поселению. А Слоан отмороженная, торгует наркотой, рэкэт, если не смог уплатить
дань, то тебя выгоняют в пустошь.
jsilverst
У меня пункт 3 смотри, подпадает под него... Наркота - а ты скажи другой способ заработка, да такой что позволит обеспечить Кадару. Слоан тоже охрану дает. + смотри пункт 4... А что Рейес может так? Миссия об убийствах какая-то неоднозначная, не понятная... Он практически не рисковал, и не уверен что он не знал о присутствии Роекаар...
Blaster Dark
Судя по реплике Райдера перед дуэлью, он их и организовал, чтобы пошатнуть власть Слоан, а потом от них избавился.
Blaster Dark
Ну, у каждого свой моральный выбор. А где увереность, что Слоан не сделает всех твоих поселенцев
наркоманами. По твоей логике, ей же надо как то зарабатывать.
Во время одного из дополнительных заданий вы увидите, как Рейес и Слоан сцепятся друг с другом. Вам предложат выбрать сторону и поддержать кого-то.

Если поддержите Келли, то Отверженные будут контролировать Кадару и дальше, а сама девушка придет на помощь в последующих заданиях.
Если примите сторону Видаля, то его фракция Коллектив будет управлять на планете и уже он придет на помощь.
Если не примите участия вообще, то руководство планетой останется за Слоан, а фракции продолжать конфликтовать.
------------------------
Выбрал Слоан.
Кстати Видаля прикончить нельзя, так что мутить воду он будет и дальше.
Однозначно Слоан, причины:
1. Она - аналог Арии с Омеги. "Она и есть Омега"
2. Видаль - член*сос, а это уже вызывает омерзение. Все его сальные шуточки и намеки, фу млять.
3. Слоан добровольно пришла на встречу, а Видаль притащил снайпера. Это самый важный и решающий аспект. Слоан, какой бы паршивкой ни была, имеет собственный кодекс чести. Хочешь - выполняй ее требования, не хочешь - тебя изгоняют (не мучают, не убивают, что важно). А шарлатан... Я от него видел только пидерские намеки и подставы, я к такому никогда бы не повернулся спиной.
Чё мучаетесь. Наркоту отобрал по побочной миссии у Слоан и всё. У Шарлатана наподобие наверное что-то можно сделать. Сглаживайте углы, так сказать))
jsilverst
Делать наркоманами поселенцев ей ни к чему, она итак получает деньги за присутствие аванпоста на Кадаре+охрана... Хотя согласен, риск есть...
Рэйес и Слоан, оба криминальные элементы. НО! Только Слоан действует открыто и имеет свой кодекс чести, аки Ариа Т'Лоак. А Рэйес - явный и бесчестный подонок, привыкший делать мерзкие пакости исподтишка и кидающий своих подельников, напоминает яга-серого посредника. А все эти, типа, пожертвования клинике и т.п. от Рэйеса это бесплатный сыр в мышеловке. Выбор очевиден. А для тех кому хочется "поиграть" с Рэйесом в кошки-мышки, поэтому выбирающих его - ИМХО выбирая Слоан, только сделаете "горячее" сюжет с Рэйесом, если он будет.
Можно посмотреть на вопрос с другого ракурса ... Долгосрочная перспектива. Сам придумал.
Речь не о самой игре, а о логике вопроса ... Чем меньше "важных" убийств - тем лучше. Мало того, Видаля убить не получится. Да и стрелять в него так же не стоит. Из позиции "баланса" выбор неравнозначен. Поэтому пускай Слоан будет дальше у руля Кадары.
Вот ещё один пример моего подхода "долгосрочной перспективы" - задание "Первый убийца", турианец Нилкен Рензус: вариант "Отпустить" является хорошим для него во время прохождения миссии. Но потом от него уйдёт Мариетта - он будет негодовать, и в итоге свалит обратно в криостазис. Если же его изгнать - то он в итоге поблагодарит вас (если пообщаетесь с ним в трущобах на Кадаре же).
Шарлатан - его выбрал. Слоан торгует наркотиками, всех в страхе держит, зачем она? Он оббеспечивает к тому же защиту аванпоста, ему выгодно развитие, а Слоан вообще поначалу не хотела аванпост. У Шарлатана связи с Ангарой, в общем + много
ministr91ministr91 написал:
У Шарлатана связи с Ангарой

В том то и дело, выбрать Шарлатана отдать Кадару Ангара.. притом что он сам мелкий канрабандист, который даже за себя в барах заплатить не может, и по сути это рупор Эфры.
================
Кто нибудь ковырял варианты, есть нейтральный исход событий? То базу Коллектива выпиливать неохото.
Выбрал Шарлатана. Не потому что за него, а потому что против Слоан
Слоан успела показать себя как хороший генерал и военный лидер. А ещё как бездарный управленец и редкая сучка с манией величия. Успела просрать всё что можно, и превратила порт кадара в помойку. Ей гораздо важнее было удержать влась, чем организовать нормальную жизнь поселенцам и аборигенам.
Примеры: - её медики вместо антибиотиков варят мульку; её электростанция работает через раз, а она хоть какую охрану обеспечить не может; ангара умеют фильтровать воду, и она никак не договорилась; она напрочь прошляпила то что к ней "коллектив" подобрался вплотную.

Шарлатан же - лжец и вообще очень скользкий тип - как и подобает политику. И при случае мать родную продост и сам продастся, а "инициатива" пока лучше всех платит.
zzcool
По крайней мере она не убивает втихаря и не прячет трупы как Шарлатан.

Рейес не такой уж чистенький. Он просто избавлялся от неугодных. На базе в закрытых камерах можно найти кучу трупов, которых убили в затылок.

На самом деле неважно кого выбирать. У обоих рыльце в пушку.
Больше всего в выборе слоан не понравилось, что она обложит аванпост данью, а в таком случае просто требуется миссия, в которой ты эту кадару, с бандитами с слоан, за такую наглость уничтожаешь, а такой миссии нет. А, хотя есть же - выбор Рееса. Для этого даже переигрывал
А Реес предлагает не дань, а торговлю с аванпостом.
Слоан предсказуемее шарлатана што решило мой выбор...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.