Ученый или военный аванпост на Эосе??

Что меняется и на что влияет, проспойлерите, плз, комрады)
3
Redpunx
Спойлерить плохо. А вообще, там при выборе тебе все показывают и рассказывают.
2
Пупсик 3D
я б создал ученых, но мне боязно и оч печально будет, если их бедных беззащитных порешат! не думал что дошираком сразу закидают))
2
Redpunx
А кто тебе мешает очистить планету на 100%? На 1 планете там фигня, все почистить не беда дальше, конечно, уже посерьёзней. Вообщем думай сам.
3
Пупсик 3D
при выборе первого аванпоста ты никак на 100% не почистишь)
5
EMPs
А что тебе мешает дальше это сделать?
3
Пупсик 3D
радиация так как полностью она очистится через некоторое время
3
Выбирал ученый аван-пост, никаких проблем не было.
16
В итогееее, еси ученых выбираешь коллапс происходит потом али нет и их гасят? И еси военных милитаристом и гадом тебя считают какие-то народности локальные?))
6
RedFleecer
вот первый ответ по делу)))
2
Ученых, конечно же.
2
Исходя из здравого смысла выбрал милитари,не все оценили и ничего плохого не было...Выбор на сколько я знаю особого влияния не несет,так что выбирай что сердцу ближе. Ибо выбирал оба и изменений не заметил. Что при милитари,что при научном будут довольные и недовольные , так что разницы особой нету
Если делать милитари,то потом где-то вроде этот аванпост окажет поддержку, но либо это не так,либо я провафлил этот момент
11
Devault
когда 1й раз проходил выбрал ученых,+ было то,что криокапсул было 28,закос для новой игры+,а сейчас прохожу за вояк,19 капсул,такая вот херЪ
1
Как было сказано, по аванпосту будут судить о всей Инициативе, поэтому я схитрил и выбрал ученых....убить всех ксеносов можно и опосля )))))
9
andryushindv
andryushindv написал:
Как было сказано, по аванпосту будут судить о всей Инициативе, поэтому я схитрил и выбрал ученых....убить всех ксеносов можно и опосля )))))

и про первый контакт тоже говорили, что мол от этого будет зависеть то, как к нам отнесутся другие расы...А по факту, есть только одна раса и им вообще плевать, какой аванпост ты построил и как поступил с кеттами при первом контакте. Не смотря на всю громкость заявления: "Мол, какой аванпост построим, так к нам и будут относится в Андромеде", это не находит вообще никакого отклика в игре, разве что сразу после постройки, лидеры Нексуса высказывают своем мнение и все.
5
Redpunx
есть ветка на форуме, где все решения из игры описаны. очень сложно посмотреть ответ на вопрос там? на всякий случай уточню, он там есть. выбрав ученых будут одни диалоги, выбрав военных, будут другие диалоги, и продромос придет на помощь в финалке.

http://gameguidesbook.ru/mass-effect-andromeda-vse-kontsovki-i-resheniya-chast-1.html
8
4
Илья Ляпин
я тоже прошел за ученых. криокапсул 19. у тебя был баг, возможно у кого-то еще он был. а написано там 28 всегда. т.к. открыто 19\28 исследований.
1
ничего не будет, можно ставить любой, разницы нет
2
Подскажите, кто знает, Кадара перспективность 74% а аванпост построить не могу - монолиты активировал, убежище запустил О_о ?! Что делать хз

Все, решение нашел ))
1
Я выбрал учёных. ПОКА с поселением ничего не произошло.
3
alex5269
я думал это для новой игры сделали
1
andryushindv
смотри с кроганами не налажай,а то можешь аванпост не построить
1
Играю 2-ой раз. Выбираю ученых. А базу кетов и пр я и сама зачистить могу.
P.S. Если сносите базу кетов-то их активность резко падает на планете=) + ученые вроде как больше капсул дают.
3
Илья Ляпин
Как там можно налажать? Отдать ядро и все.
4
При выборе научного аванпоста в нескольких последующих игровых кат-сценах будет обсуждаться это решение, но каких-либо последствий оно иметь не будет.
А вот если вы сделаете выбор в пользу военного аванпоста, то помимо кат-сцен с иным содержанием сможете получить бонус (чуть позже) в виде вспомогательного военного отряда «Продромос».
Но что-то вспомогательного отряда Продромос я так и не получил или они тока в каст сценах пару раз помогли и всё, в конце и в квесте с Лиамом, во второе прохождение выбрал Научную.
6
Обязательно ставь "Научный" аванпост на первой планете, никакого военного, не повторяй моей ошибки ибо потом будет бунт на "Нексусе" из-за этого который потом будет сложно подавить из-за чего придётся делать сложный выбор в последствии.
8
MikuHadsune
не отдавать
1
Илья Ляпин
И получить ерунду=) Ага. Можно. А можно перед поворотными моментами делать сейвы и перезагружаться.
4
The X-Files
Про бунт:
Спойлер
Если вы проигнорируете квест, то протестующие будут выдворены с «Нексуса» силами защитников.
Если вы согласитесь с условиями протестующих, Первопроходец выложит свои правила. Правителям «Нексуса» это не понравится.
Если вы откажетесь от требований протестующих, но разрядите ситуацию, то кризис закончится мирным путём.
4
Если научный поставить на эосе то в квесте Лиама( на Айе в баре с ним поболтать и разрешить чутка не легальные операции,он сговорится там с девчулей иее пираты выкрадут , потом летим на бабу спасать от пиратов на корабле кетов) научники прилетят на подмогу помогут контроль на кораблем помогут установить.Квесты на эосе можно проходить и базу кетов не дожидаясь как радиация рассосется ,правда с трейнером на вкл сжо и т.д. и вывести эос на 100%
2
Ро Мон
там и тренер не нужен особо, после этого аванпоста колонизируешь следующий планету, возвращаешься и добиваешь до 100%
4
The X-Files
большего бреда не встречал. у тебя бунт был из-за того, что ты квест не выполнил. квест простой на разгон протестующих, варианты исхода тебе выше написали. а бунт, как ты его назвал, будет и с научным, и с военным аванпостом. просто у протестующих пара фраз поменяется. и на будущее, перед тем, как давать советы, удостоверься в своей правоте.
10
Поставил военный, так как недалеко база кеттов (знаю, что все потом зачищается). Но на тот момент это был наиболее безопасный вариант, учитывая прошлые неудачные попытки Нексуса, поставить именно научные аванпосты, разрушенные кеттами. Также, это довольно надежный способ закрепиться в новой галактике, засчет готовности отбить любую агрессию. Да и в целом, там идет одна война...
P.S. Наверное, в следующей Андромеде, это решение станет более заметным...
3
Пупсик 3D
дальше это еще через несколько часов игры, а выбор то сразу надо делать)
1
Миссия 1. На Эосе в конце появится выбор какой аванпост строить: научный или военный.

Если выберете научный, то все последующие кат-сцены и диалоги будут ссылаться на оный момент. Также решение внутренних вопросов развития данной колонии тоже будет зависеть от выбранного вами. Значимого результата для сюжета не будет.
Если выберите военный, то в диалогах будет упоминаться именно это. Но в будущем развитии сюжета при необходимости военной поддержки именно с Продромоса можно будет получить её.
1
Иллюзия выбора, ничего особенного...
1
L0neWanderer написал:
Иллюзия выбора, ничего особенного...

Пока следующая игра не вышла. Только потом будет понятно, где иллюзия, а где промахнулись с выбором и диалогами.
3
Gera95
Собственно как и было с первой частью, её оценили только после выхода ME2, все ринулись проходить и делать сейвы.
5
Redpunx
какой не выберешь-разницы не будет,те же яйца-только в профиль,лагерь все равно имба-туррели защищают, пару реплик при общении с кроганами например поменяется и ВСЕ,на сюжет не влияет
2
ShellSPb
Я уже сейчас прохожу игру 2-ой раз. Пройду еще м.б. пару раз по разным веткам и ответам. Чтоб потом после выхода новой игры не пришлось перепроходить фастом старую.
2
MikuHadsune
Так же, но ещё DLC будут.)
6
MikuHadsune
главное чтобы была эта самая-новая игра...после такой волны злобы в сторону Андромеды сомневаюсь что продолжение будет так уж скоро((
ну да, ДЛС же еще
2
Можно любую выбирать, эта не та игра где выбор влияет на сюжет
0
Логично предположить, что в первый раз лучше играть за учёных, а в безуммии играть только за военных!
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.