Пара вопросов про навыки

Про МЕ2 вопросы.
Если бонусным навыком взять оборону, то будет толк от нее? В описании сказано, что навык прибавляет проценты от начального уровня брони, но у меня брони изначально нет, есть щиты (играю солдатом, не знаю есть ли броня у других классов?), то есть по идее любой процент от ноля будет ноль. А как на самом деле? И большая разница между обороной и барьером (барьер, вроде просто увеличивает мои щиты, хоть я не биотик).
Еще вопрос про деформирующие патроны (бонусный навык от Джек). Сильная разница между ними и зажигательными патронами? Деф.патроны пробивают броню и биот.барьеры, а зажигательные только броню, может деф.патроны тогда лучше, а очки влить вместо зажигательных во что-то еще (а если прокачать для всего отряда, то не только у меня). Единственное, зажигательные прибавляют 40% урона, а деф. 35% (3-й уровень прокачки), но если они универсальней, то может фиг с 5%?
ganjin
Если броню не носишь, толку от обороны не будет. И, это довольно странно, у тебя Шепард что, в одних трусах бегает по Цитадели? В таком случае, советую одеть его, ибо броня дает много плюшек, помимо защиты от урона. А если Шепард не только в трусах бегает, то значит ты в броне, и профит от этого перка будет.
Разница вроде такова, оборона - это пассивка, если я не ошибаюсь, а барьер надо юзать во время боя.
Про патроны:
Зажигательные патроны еще и наносят урон в течении времени, пока цель горит. Лучше всего, Джек поставить деформирующие, а кому-то еще, хотя бы Шепарду, дать зажигательные. Я чаще всего там бегал с замораживающими, ибо они станят врагов, что бывает очень даже удобно, Шепард морозит, а Гаррус из снайпы ставит хедшоты.
Могу в чем-то ошибаться, так как уже давненько не играл в МЭ.
gmh4589
Я про вторую часть. И оборону и барьер надо юзать в бою.
Я говорю не про комплекты брони (кста, а как можно не носить броню?), а про параметр защиты. Например, я играю солдатом, у меня есть здоровье и синяя полоска щита, после которой убывает здоровье. Могу сказать по бронированным врагам - у них еще есть желтая полоса брони, не знаю есть такая у Шепарда не солдата.
В итоге, если я юзаю барьер, то он прибавляет процент от щита, правда от биотического, а у меня кинетический. Но оборона прибавляет процент от брони, которой у меня по идее нет (не комплект брони, а параметр защиты), но навык используется и мне интересно как это все считается и что лучше.
Разница в уроне между деформирующими и зажигательными патронами 5%, к тому же зажигательные размазывают этот урон на 3 секунды. Плюс зажигательных патронов - они не дают регенерировать здоровью эти 3 секунды, но они хороши против брони, а деф.патроны еще и против барьеров.
Если Шепард морозит, то противник падает и часто за преграду, так что Гаррусу сложно хедшотить, плюс у него не такая офигенная меткость. Хотя может сейчас, когда он и оружие прокачаны, то можно попробовать. А затеял я это, чтобы можно было навыки на зажигательные патроны потратить на что-то еще. Все же приходится выбирать, как и что прокачать. В принципе, не то, чтобы особо сильная разница была, тут уж дело вкуса, да и перекачать можно в любой момент.
В общем с патронами я разберусь, а вот как считается броня мне не очень понятно.
ganjin
Я не уверен, но раз барьер и щиты гета действуют, как второй щит в любой момент (сняли тебе щит, навыком ставиться второй, пока восстанавливается первый в любой показатель жизни), то и оборона должна так же действовать... Мне интересно стало, проверю. Проверил, действует так, как я и сказал. А насчёт патронов: какой тебе эффект нужен - снять барьеры и броню или снять броню и поджечь врага?(похоже, что огненные лучше, но это моё мнение)
ganjin
чем выше процент брони, тем медленнее уходит здоровье, так же и "оборона" снижает расход здоровья
ganjin написал:
Я говорю не про комплекты брони (кста, а как можно не носить броню?)

Вот и я не понял, как можно без брони бегать)

По поводу брони, за Шепа солдата я не играл ни разу, так что, что-то вразумительное тогда сказать не могу.
А вот чтобы враги не падали за преграды, там есть офигенная способность в ветке биотики, которая поднимает врагов в воздух, у Лиары она есть (название способности не припомню). В принципе, с ней можно и без заморозки. Заморозка хороша была в оригинальных версиях игр, во время битв с некоторыми боссами там почти не было где укрыться. В улучшенной версии вроде бы добавили больше укрытий в таких местах.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.