Советы для нюфага

Никогда не играл в серию ME, но всегда слышал о ней только в хорошем ладу.
Решил пройти всю трилогию и есть пару вопросов которые мучают.

Русская озвучка полное Г ?
Стоит ли проходит доп Квесты ?
Как работает система напарников,при смерти они пропадут ?
Как не пропустить самые интересные моменты ?
Можно ли пройти все Квесты напарников не беря их в напарники ?(тип если я буду брать только Гаруса и Рекса то что я потеряю ?)
Стоит ли чекать все планеты подряд ?

Дайте любые советы :)

Спасибо!
Ivanezit
1. Как по мне, русская озвучка говно. Вбей "Трудности перевода Mass Effect" на YouTube
2. Стоит, ибо некоторые из них критичны в каком-то смысле
3. При смерти их можно поднять абилкой, либо они сами встанут после конца битвы, в которой они отъехали
4. Исследовать все места, локации, планеты (открывать каждую, на некоторые можно приземляться, закрывать там значки. Некоторые сканируется на предмет ресурсов (чисто для квеста по ресурсам), стаффа из игры (тоже доп. миссия))
5. Только какие-то диалоги/монологи. Хотя, в некоторых случаях, разница есть (например, если взять Рекса на поимку Фиста, то он убьёт его без возможности что-то сделать, а без него ты сможешь Фиста отпустить). Тут точнее Гугл скажет (про вариативность)
6. Если проходишь типа на 100% и для максимальных или максимально возможных очков (плюс развитие герой/отступник)
Ivanezit
"Русская озвучка полное Г ?" - Скорее больше подходить название, озвучка гоблина. А так рекомендую оригинальной озвучкой(анг), так персонажи более естественнее воспринимают, как живые люди, не так уж и сильно надо будет смотреть на персонажей во время их диалога, тут достаточно вычитывать субтитры, даже во время боя, но если вам не интересны как персонажи говорят естественно, то есть эмоционально, не прерывающий диалог, не коверкающий голоса и слова, то можете ставить и русскую озвучку, но я рекомендую с английской озвучкой играть.

"Стоит ли проходит доп Квесты ?" - честно скажу, оно и надо и в то же время и не надо, дело в том, что не которые доп квесты могут повлиять на сюжет и на другие доп квесты в других частях или увидеть(услышать), что стало после того случай приняты вами решениям, а можно и не выполнять, если вам интересен будет, только сюжет, так что на свой страх и риск делайте на эти доп квесты.

"Как работает система напарников,при смерти они пропадут ?" - не совсем понял вопрос, если во время боя, то нет, они будут ранены и не двигаться, пока их не излечите или не закончиться бой, тогда они вернуться в строй, а по сюжету вы сами узнайте.

"Как не пропустить самые интересные моменты ?" - все зависит от вашего интереса, стараться выполнять все задание, читать кодекс, часто общаться с напарниками вне и боя, даже после миссии или во время, часто задавать вопросы(изучить), покупать и улучшать, что возможно.

"Можно ли пройти все Квесты напарников не беря их в напарники ?(тип если я буду брать только Гаруса и Рекса то что я потеряю ?)" - в первой части не так критично, но вы лишь пропустите реплики напарников, а во второй части, не получиться так сделать, квесты напарников придется брать с собой обязательно, тех у кого вы их приняли.

"Стоит ли чекать все планеты подряд ?" - Все подряд не обязательно, если вам будет интересно
их изучать, то можно все, на некоторые из них появиться доп квесты, если хотите их выполнять, а так для улучшение своих персонажей будет уныло, но не обходим, если вам так оно нужно, во второй части необходимо будет ресурсы для сюжета, а в третий для финала.

Играйте так как вам будет интересно, первый раз прошли все три игры и вам понравилось, можете еще раз перепройти, но по выполнять то, что не выполнили на первом прохождений, так вам раскроется эта игровая вселенная, можете совсем по другому выбирать ответы и увидите к чему приведут последствий.
InDuke
Как не пропустить самые интересные моменты ?
Есть фандомная вики по массычу. Вбей в гугл Mass Effect Wikia. Там будет вся информация по миссиям, персонажам, сюжету и прочему.
русская звука как минимум увеличивает количество проблем и багулин и все рано придется играть с субтитрами из-за обрывов и молчания местами. и в ме2и3 не будет обузвучки так что смысла в ней пук и очень зря что ее впили с субтитрами.
доп квесты стоит проходить а в ме 2-3 если их не проходить будет очень плоха
в теории напарники могут пропасть если на хардкоре где они не вскакивают вроде в бое далеко убижать чтоб локация выгрузилась в 1м и думаю оно будет забаговано. во других оно не работает так. еще можно не брать в команду рекса и гаруса тогда рекс будет забагован. так же нопарники могут умереть сюжетно тогда они попадут. да.
в первой части можно не брать в1й части. в других не выйдет.
Эмм а что за проблема просто взять и пройти игру со всеми заданиями и квестами? Почему раньше таких вопросов не возникало, а сейчас чуть ли не гайды писать надо "как играть в игру")
Спасибо всем за ответы ребят )
Ласт вопрос
1.Новая Legendary портит атмосферу игры от олд скула ?(в плане графики,мимики,освещения)
Судя по фоткам чувствуется не очень гуд (как вы думаете ?)
InDuke
По 1-й части: Не знаю, мне норм. Атмосфера никуда не делась, как по мне. Мимику (анимацию) не трогали. Графика тоже не тронута геймплейная (в заставках видно, что они обработаны "по-современному" - всякие отблики и эффекты засветов). Освещение - да, много где поменяли. Почти везде поменяли текстурки

Меня раздражали новые баги - невозможность снять шлем с сопартийцев по нажатию горячей клавиши (оказывается, только через ESC > Отряд они снимаются), какие-то статтеры при поворотах камеры, жёсткие просадки ФПС, держащиеся на уровне 10-15 ФПС на Вермаире именно на определенном участке карты, невозможность выбора нужного сочетания субтитров и озвучки...
dilat
Только что прошел 1 часть и встал вопрос лютый стоит перенести сэйв на 2 часть ?(на что это влияет)
+ еще одно игра показалось очень короткой
я не успел привыкнуть к команде,многие квесты пропустил(хоть и разговаривал с каждым персонажем после каждой мисий)
+я не знал что многие квесты просто сидят и ждут на некоторых планетах даже намека нету что там есть квест и можно его взять,всё зависит только от любопытства.
если перенесу сэйв вся команда будет уже в зборе дальше или опять собирать придется как это работает вообще ?
если сэйв не сильно влияет то я пережеву( потому-что совет не выжил :D) если я не перенесу сэйвы и совет останется то гуд
InDuke
- Фишка всей трилогии - перенос сейвов. Некоторые решения, принятые в первой части, будут иметь последствия во второй и в 3-й части. Также перенесётся определенное кол-во денег и ресурсов

- На 100% игра проходится часов за 30 - нужно тыкать на каждую планету, на некоторые можно садиться, на них присутствуют небольшие миссии, плюс пылесосить на ресурсы, что даёт экспу, лут, деньги

- Надо будет собирать команду заново (по сюжету всё объяснится, почему)

- Насчёт Совета - опять же, перенесёшь сейв, увидишь, что с ним будет. Не перенесёшь - будет жив по-дефолту
dilat
Спасибо)
Отличная игра
Начало второй части очень вкусное
Давно не ощущал такой интерес к игре,с 2015г наверное когда еще со времен Ведьмака.
Классика есть классика,жаль что уровень качества спадает с каждым годом в играх
Спасибо за советы друже)
Всем тэрмал клипсов!!!
Сегодня, Шепард
Спойлер
отдал свою жизнь ради других(зеленая).

Я пишу этот текст под трэки (Mass Effect 2 - Suicide Mission и Mass Effect 2 Club Afterlife Saki Kaska)
Это было мое первое знакомство с этой вселенной,очень трудно сейчас объективно оценивать трилогию ибо весь еще на больших эмоциях,перед глазам всплывают силуэты персонажей,концовка,музыка, и я весь еще в тумане раздумий.
Это было невероятно круто и вкусно,таких проектов как ''Эффект массы'' очень мало 10/10
В эту вселенную хочется возвращаться снова,высший класс, моей похвалы нет предела.
Юмор и драма в игре всегда уместна и не искажает общею картину,персонажи одно удовольствие,все живые с характером,настроением,мотивами и историей.
Любовные линий на любой вкус и для каждого, от стервозных сучек до милых наивных тянок.
Из минусов для меня-
Боевка,для меня совсем не по нраву,но она отлично подходит вселенной и похождениями Героя
Чрезмерная вариативность тот момент когда давать игроку слишком много способов выбрать,это не всегда к лучшему,ибо вместо того чтобы спокойно играть мне местами приходилось альт табить и гуглить по вики,гайдам итд , чтобы узнать что станет с моим напарником после выбора ибо я не хочу его терять а точного ответа в меню выбора реплики там нету аля (Тут он умрет,тут умрет второй,тут все спасутся итд)
это было для меня лично очень не приятно,получить ту же концовку которую ты бы хотел без гайдов очень сложно, я спойлерил сам себе через вики потом играл.
Концовки выбрал ЗЕЛЕНУЮ но согласен еще и с КРАСНОЙ,вообще концовки очень хорошие для меня,не пойму откуда был тот хэйт давным давно насчет концовок и в чем причина этого хэйта ?(знающие пли ответ)
ИТОГ
Всем кто любит космические оперы советую на 100% игра которая запомнится очень надолго как и (Bioshock,Witcher,RDR2,Mafia итд)
Насчет андромеды не знаю, не хочется идти туда и не видеть тех кого мы ждем,и испортится впечатление.

Открытые вопросы
-Причина хэйта концовок ?
-Стоит залетать на Андромеду ?
-Какую концовку выбрали вы ?
-Дадут ли герою еще одну жизнь в новой части ?
-Какой роман предпочли ?
-Любимые персонажи и напарники ?
-Dragon age на таком же уровне? стоит играть ?

Всем добра! быстрых калибровок от Турианецев,меньше назойливых репортеров и быстрых лифтов.

''Это Иван,и это моя любимая игра во вселенной''
InDuke
- Я тот редкий человек, которого вполне устраивают концовки 3-й части - чаще всего выбирал уничтожение, потому как в конце есть катсцена со "вздыхающей" бронёй Шепа
- Я "относительный" фанат ME, поэтому Андромеду проходил раза два. Как отдельная игра, в принципе, неплоха. Баги с анимацией меня особо не смущали - играл из-за геймплея и сюжета
- Как написал выше - уничтожение
- Хотелось бы, но слабо верится
- мШепом - Эшли (ME1), Миранда (ME2, ME3) либо все три части с Эшли. С Лиарой тоже было, вроде, фемШеп - Лиара, Трейнор (хотя, это не сопартиец)
- Эшли, Миранда, Грюнт, Легион, Самара, Трейнор, СУЗИ (в теле Евы), Явик
- Эмоций получил меньше, чем в ME, поэтому для меня Dragon Age - середняк
RielDeley написал:
Скорее больше подходить название, озвучка гоблина

Уж лучше бы он перевел закадрово с сохранением оригинальных голосов. Выражения Джек растащили бы на цитаты:) Диалоги на субтитре пресные, только по эмоциям цепляют.
P.S Тут или личная неприязнь или не знание английского языка. Даже носители языка хвалят гоблина за точный смысл и точный перевод игры слов
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.