Впечатления от Legendary Edition

Сказать прям много пока не могу, но что-то с стрельбой они походу сделали. Стрельба как-то словно немного поменялась, но мне как-то приятнее. Или я все же придумал что-то себе? Графика подтянута, но не ждите графику 21 года т.к это всё тот же ME, но с улучшенными текстурками и добавлены новые эффекты. Однако волосы у некоторых блестят, а посол Удина... Что с ним сделали? Он ведь такой не только у меня???
Спойлер

6
Spiny написал:
Сказать прям много пока не могу, но что-то с стрельбой они походу сделали.

Ну, как бы уже давно известно, что стрельбу и геймплейные механики в первой части переработали, это неоднократно разбиралось в анонсах и новостях xD
.Chiken
Ну, я особо не следил. Просто ждал. Что-то вроде писали тут на ПГ о стрельбе, но я не из тех, кто гадает на кофейной гуще. А гадалок нынче очень много, чуть не каждая 2-я новость о какой-то игре является фейком. Я и живу проще, жду когда выйдет игра. Я знал что ожидать и я особо не удивлен, разве блеск волос... и в целом Удина. Теперь он какой-то накрашенный :D
Spiny
Ну походил человек не сняв головной убор в солнечную погоду, что его теперь, на вилы?)
xStriiim
Это какой головной убор? Пилотку что ли?))))))
Лучше пройти старые версии с модом alot. Там хоть освещение не трогали. В ремастере первая часть весь шарм растеряла, все какое-то засвеченное.
10
Так они впихнули туда Денуво скрытно) вот позорища))
SD-061
после алот и меитум или как он там, в ремастер играть приятнее, хотя бы потому что всё идёт гораздо плавнее, лучше пусть шаманят с ремастером,чем наоборот.
Spiny написал:
Однако волосы у некоторых блестят, а посол Удина... Что с ним сделали?

Намазали воском и сделали грим. Художницы делали макияж по своему подобию.
Marsj
Воск? Узнаю стиль Dragon Age Inquisition
Silencer777
Что там с денуво? поясни
2
Я узнал что игра AVX инструкции требует. Игре которой 14 лет? Вот клоуны...
Х.А.Л.Т.У.Р.А -Х.А.Л.Т.У.Р.А -Х.А.Л.Т.У.Р.А
Сиф
а по фактам ?)
Sogiking
Игра точно не стоит этих денег за которую они прилегают купит . Просят как за новую игру.
Сиф
ну за 3500 ее действительно глупо было бы брать, а вот 2600 с подпиской и бандлом вполне
Silencer777
Мало того, там ещё и Denuvo. Я молчу, что игра статтерит при резких поворотах камеры (первая часть), хотя оверлей Ориджина отключён. До кучи, лично у меня не снимаются шлемы у сопартийцев

Sogiking
Я вообще по подписке Play Pro взял за 1к, жаба душит за старую игру отдавать такой фуллпрайз
dilat
Нет там ни какой денувы
Molot343
Экзешник весит 300 Мб, чуваки с cs.rin также об этом пишут
Закончил первую, не плохо так постарались реанимировать первую часть. Но вот чего я не ожидал, так это халтурного отношения к катсценам во второй, обычный апскейл, против отреставрированной первой части, смотрится, дико, прям как мафия 2 после ремейка первой, некорректное конечно сравнение, но...
Почему всё так плохо?(
озвучка просто калл
3
А Губы у удины синие !!!
Ну в принципе норм, даже хорошо, но было бы лучше если б биовар перенесли игру на ue4, а то всё мыльно немного да и графон ue3 совсем устарел.
Sogiking
Похоже, что не только катсцены. Запустил ME2 и была проблема, что разрешение выше 1080 не ставилось, хотя монитор держит 1440 (рабочий стол тоже в 1440). Если ставишь выше, просто при подтверждении настроек сбрасывается на 1080 и изображение идет по центру в черной рамке. Решилось отключением опции Масштабирование ГП и Целочисленное масштабирование в настройках драйвера видеокарты (у меня Радеон). Это наводит на мысль, что движок игры не вывозит честный рендер выше 1080, а просто апскейлит разрешение. А драйвер перебивает этот процесс, что и приводит к такому эффекту. Грустно это.
Мне интересно, кто в 4К играет, какое качество картинки? Реально апскейл?
В МЕ1 такой проблемы не было, полный экран в 1440 без проблем. МЕ3 еще не запускал.
И кстати, у лаунчера такой же эффект наблюдается, центрирование по центру в черной рамке.
Sogiking
апскейл? то есть ты хочешь сказать что во 2 части текстуры такие же мыльные как в оригинале???

а как же скрины с детализированным ящером что нам давали?
dilat
Вероятно из-за того что там три экзешника. На каждую часть свой. Просто упакованы в один.
Виктор Лазорев
Нет, именно отдельный ярлык игры весит столько
Спойлер
Бомбардировщик
этот?
Спойлер


С персами всё ок, а вот ролики и задники капец, как с пс2
Sogiking
Было забавно, когда недавно проходил квест во второй части с гибелью первой Нормандии - там, когда подходишь к обломкам, врубаются статичные флэшбэки. Так, когда находишь и читаешь датапад Прессли, во флэшбэке появляется старая моделька с мыльными текстурами)
Спойлер
Sogiking
ну ролики пофиг, их там всего несколько штук в игре.
да и задники не важно особо, они везде каловые, даже в новых играх ЛОДы говнище и прорисовываются на глазах
dilat
ролик не перерендерели!
Бомбардировщик
Без понятия
Устаревшая геометрия, проблемы с тенями и скудно проработанный задний план локаций несколько портят впечатления от игры. Но в целом, игра принесла положительный опыт.
Старый Соленый Краб
так игры какого года то)
look-look
Переиздание вышло в 2021 году. И уж как минимум сделать ретопологию с более детальной сеткой хотя бы главного героя не составило бы труда, если бы в ходе создания ремастера принимал участие хотя бы один 3D-артист.

Проблемы с тенями локальны, но встречаются довольно часто. При этом возможности движка позволяют добиться нормальных теней. Это говорит о том, что разработчики либо не успели, либо сочли уместным.

Стерильное окружение даже комментировать смысла нет.
Старый Соленый Краб
бесплатно играай)взлом пришел
Кстати с крайним патчем исправили субтитры в ME1. Никакого "гандона" от Джокера в начале, у Удины убрали "таким волшебным образом", но "Пожинатели" остались)). Орфографию подтянули, вернули на место дефисы. При беглом просмотре, сабы более корректные. По ходу под шумок перелопатили и сделали по-человечески.
segasher
Всё гораздо проще, просто при выборе оригинальной овзучки, активируются оригинальные же сабы от 1С а не деффективные от Snowball.
Прохожу 1-ую часть. В целом впечатления положительные. Отличия от оригинала прокаченного модами и решейдом - есть, не так чтоб прям значительные, но всё-же стоит того чтобы перепройти ремастер. Хотя говорят 2-ая и 3-я почти без изменений. Покупать? На полноценный ремастер не тянет, если-бы добавили ретрейсинг, то наверное бы имело смысл, но разработчики этого делать не стали, очевидно предполагая, что игру продадут заново ещё раз, лет так через 10.

Из минусов, много где поломано оригинальное освещение, но в целом это всё компенсировалось новым затенением и ретекстурами.
начал первую часть.
графику подятнули нормально. теперь она напоминает не игру из 2007, а инди из 2018.
самое главное что исправили - текстуры. в всех ьрех оригинальных частях они были жутко пиксельные словно в игре 2005, хуже чем в ГТА 4. и это в коридорных то играх с кучей катсцен.
детализацию тоже подтянули, освещение немного.
Из минусов - геймплей пытались улучшить, но все равно УБОГИЙ.
тупая прокачка, стремная стрельба рандомная, умения работают через зад.
Во 2 и 3 части намного лучше это всё сделано.
так же очень плох дизайн уровней, все убого, на планетах тупо копипаста бункеров, как и копипаста самих планет. Сделано это хуже чем в копеечных инди играх. даже хуже чем в модах от васи из 5б
в общем это просто затравка к следующим частям, сейчас хотя бы глаза не болят от графики, а проблема тупой боевки решается ПУШЕЧКАМИ + 100% К УРОНУ. играешь в цифры урона по сути и цифры брони.
еще кстати много перестрелок на открытых пространствах на планетах, что тоже супертупо, приходится доставать снайперку, ибо у автомата прицельная дальность метров 50, даже если на 100% вкачать ветку винтовок.
посмотрим как переделали следующие части
В_о_л_ь_к_а
во 2 и 3 как минимум должны были подтянуть текстуры это уже очень сильно преображает игру.
там где раньше были мыльные рожи непонятных алиенов теперь можно рассмотреть особенности их внешности, это очень сильно добавляет атмосферы.


Спойлер
0
Первая часть в плане картинки порадовала,если сравнивать даже с тем же модом на текстуры MEUITM то Legendary Edition выглядит всё равно лучше,не только за счёт текстур но из-за того что не так темно в плане освещения как это было в оригинале,есть небольшие баги во время кат сцен,модели могут вертеться,в целом картинка однозначно порадовала,будут потихоньку проходить.
Не смотря на то что я проходил её уже кучу раз всё очень радует (просто завидую тем кто трилогию будет проходить в первый раз),очень жаль что Биовары уже давно слились и не способны выдать что то подобное.
Фоторежим опять же порадовал,да в оригинале тоже можно было поставить мод,но тут всё изначально без танцев с бубном.
В плане боёвки ни каких кардинальных улучшений нет,мне показалось что игру упростили,враги подыхают быстрее,возможно я просто забыл как это было в оригинале.

Спойлер







segasher

Не могу понять как включить озвучку с субтитрами. Покажите Плиз !!!
0
world737ofwar
На пиратке включается так
saa0891
А после Патча последнего должно как-то нормально переключаться......

Вот я и пытаюсь понять....
world737ofwar
в настройках лаунчера выбирать
world737ofwar
В настройках лаунчера выбираешь русский язык, а ниже английская озвучка "вкл"
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.