Max Payne

9.3
()

Max Payne: святой или грешник

Макс убил кучи людей чтобы мстить. Разве одна женщина стоила стольких смертей. Создатели игры делают из него святого, опираясь на древнюю скандинавскую легенду о святом Максимельяне который спасёт мир от валькирии. Как вы думаете кто он.
Святой, ибо он убивал только бандитов, барыг и продажных копов, очищая улицы Нью-Йорка от всякой швали.
Я за Макса обеими руками, ОН ГЕРОЙ.
Разве одна женщина стоила стольких смертей.
Ты говоришь так потому что не знаешь, что такое БОЛЬ. Когда, отчасти и по твоей вине, умрёт (тьфу-тьфу-тьфу, стучу по дереву) дорогой тебе человек, и твоя жизнь превратиться в АД на земле, то не мораль будет греть твою душу тёмной, холодной ночью, не совесть будет заставлять тебя идти дальше, забывая значение слов усталость и физическая боль, и уж тем более не людские законы помогут тебе наказать виновного. Только жажда мести станет смыслом твоей жизни, а боль и смерть - верными союзниками.
в идеале этого стоили три человека:Его жена,ребенок,и мона...да,макс святой...
опираясь на древнюю скандинавскую легенду о святом Максимельяне который спасёт мир от валькирии.
А можно ссылку?сколько не сталкивался с ихней мифологией,но о Максимельяне я не слышал...
да и зачем спасать мир от валькирий,ведь они вроде как ничего злосного не делают...
В скандинавской мифологии валькирия это ворота в преисподню которые откроет злой маг. В игре же это наркотик который убивает людей, от него гибнут много людей, по мере своего распространения он убивает все больше и больше людей-ворота питаются жизнью людей и потихоньку открываются.
Можеш потичать книгу "Мифы и легенды Скандинавии".
если не ошибаюсь то валькирии это девы битвы,они летают на крылатых конях,и собирают с поля битвы мужественных воинов,перевозят их через бифрест и эти воины тренируются в асгарде для Рагнарека.И никаких присподних и злых магов там небыло...незнаю что за фентезийную литературу ты читал...
Черт может я как то неправильно написал. Я понимаю ты говориш о валькириях существо нечто напоминаюших фей (точно не помню) но я говорю о Валькирия.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Германо-скандинавская_мифология
если не согласен с тем что ты неправ-тебе сюда
Валькирия-это единственное число.Валькирии-множественное
И валькирии далеко не феи
Валькирия (Valkyrja, Wжlcyrge — «выбирающая убитых») — в скандинавской мифологии, дочь славного воина или конунга, которая реет на крылатом коне над полем битвы и отнимает жизни у воинов. Погибшие солдаты отправляются в небесный чертог — Вальхаллу. С грив их коней (облака) капает оплодотворяющая роса, а от их мечей сияет свет.

Девы-воительницы изображаются в шлемах, со щитами и копьями; от блеска их доспехов, согласно поверьям, на небе возникает северное сияние.

В Вальхалле валькирии прислуживают воинам за столом.

В героических песнях «Старшей Эдды» валькирии приобретают черты женщин-богатырок. Они фигурируют в качестве возлюбленных героев Хельга и Велунда. Валькирию Сигрдриву, в последующей традиции отождествлённую с Брюнхильд, Один наказывает и погружает в сон (она больше не будет участвовать в битвах и выйдет замуж) за то, что она его ослушалась и в поединке между конунгами дала победу не Хьяльм-Гуннару (которому Один обещал победу), а Агнару; её пробуждает великий герой Сигурд («Старшая Эдда», «Речи Сигрдривы»).

Образ валькирии используется в современных литературных произведениях жанра фэнтези, а также в компьютерных играх (в игре Max Payne Валькирии описывались как девы, забирающие на небеса души самых храбрых воинов. Также согласно сюжету от их имен произошел наркотик валькирин)
Про ворота в ад там нечего нет. Или я что упустил. Хёльхейм царство мертвых. Гимле чертог для душ.
Я за Макса обеими руками, он святой) Ибо месть в его случае превише других емоций =). Макс рулит. ждёмс фильмец)
Фильм давным-давно уже вышел. Ждём третью часть)))
Про ворота в ад там нечего нет. Или я что упустил. Хёльхейм царство мертвых. Гимле чертог для душ.
Всё правильно,просто-напросто в скандинавской мифологии то что ты говорил (В скандинавской мифологии валькирия это ворота в преисподню которые откроет злой маг) такого там нету...ты вычитал какие-то фентезийные сказки...
Фильм давным-давно уже вышел
Но не у всех он ещё в кинотеатрах появился,т.к пиратку смотреть стыдно
18 декабря выйдет R-ный Gamer's Cut фильма, так что лучше подождать и купить его :)
геймерс кат?вырезка для геймеров?
в точку, только там фильм будет дольше идти и рейтинг выше. Говорят, включат моменты, который вырезали из мувика и которые добавят сходства игры и фильма.
Вся игра в выполнена в скандинавской теме, а в скандинавской мифологии была иная система ценностей нежели в христианстве. Так что святым я бы Макса не назвал, ибо это понятие не в теме игры, но он подобен берсеркеру, он один из тех воинов, что уносились прочь подхваченые Девами Битвы, а в след им слышался прощальный волчий вой, это однозначно.
Я за Макса. Ему ничего больше не оставалось. Месть была единственным способом не сойти с ума. Святой он или нет - не скажу точно, но по-другому Макс просто не мог бы поступить.
я тоже за Макса. Он ВСЕМ МСТИТ!!11111111111111
Мститель - родственная душа.)))
Хотя, конечно, мстить считается нехорошо, но, с другой стороны, от мести Макса больше пользы, чем вреда, ибо, как было сказано выше - он убивал только подонков и бандитов.
Герой - потому что отомстил и подорвал нарко-бизнес.
Он не святой и не грешник. Он просто мужик что надо ) Он сделал все правильно
Если бы на Земле были люди таких как Макс, то я считаю, было бы только лучше! Увы, такие люди должны отказаться от всего, что их связывает, от родных и близких, да и хороших друзей у них быть не может. Единственными верными товарищами для него будут пара пистолетов.
Макс убил кучи людей чтобы мстить. Разве одна женщина стоила стольких смертей. Создатели игры делают из него святого, опираясь на древнюю скандинавскую легенду о святом Максимельяне который спасёт мир от валькирии. Как вы думаете кто он.

Вообще-то не только жену убили, а еще и ребенка.

Макс молодец, такие люди жить не должна! Если бы он их не убил, плохие дела продолжались бы....
Один Рассел решил написать, что Макс был под V и не ведал что творил.
Это уже давно 5 лет как он написал, я счел это за ляпы. Имеется в виду за ляпы игры. Прочти
Макс не убивал свою семью, не принимал V, ибо у него не было бы семьи.
Святой, который мстил за свою семью, убивал наркоманов и бандитов которые стояли у него на пути.
Еще мстил за своего друга Алекса.
Он не только мстил, но и отчищал город от грязи.
Какой бред не было семьи, тогда замеч игра?
Сам ты бред. Семью сделали не для того чтобы играли.
Я про то что был бы Макс нариком, то нормальная женщина не вышла бы за муж за него. И не было бы ни семьи, ни ребенка.
НИ дома на Манхетане. И тусовался бы в клубе рагнарок с остальными нариками.
Я не понял твоего сообщения, сильное расхождение с 18.03.10
Pai Cheng-Tien

Все мудро сказано DimZet13
Нет это все таки неважно
Всё чаще мне кажется, что мораль - пустой эвфемизм, а эвфемизмам нет места в современном мире людей. Макс не герой, а человек которого обстоятельства поставили
в ситуацию, когда не стоит задумываться о ценности жизни тех людей, которых он убивал и которые были уже потерянны для мира, которые убили его семью, его друга, Алекса. Макс скорее даже антигерой, но и не грешник.
Месть... А разве от факта смерти тех, кто убил его семью, тех, кто стоял за этим, ему, Максу, стало легче? Нет. Ему стало легче только тогда когда он смирился с тем, что ни он, ни кто либо ещё не в силах вернуть его семью. Тогда когда он освободился от призраков, терзающих его...
exl_rose, все четко сказано. +1
Ты и в теме жестокость игры сказал тоже самое.
Нет он определенно не злодей
Макс нормальный мужик, все делал правильно. Но если отвечать на конкретный вопрос святой он или грешник, то разумеется грешник. Хороших он убивал или плохих - это неважно, так как это ни в коей мере его не оправдывает. Убийство - это самый тяжкий из всех грехов. С этим не поспоришь.
По твоему убить Гитлера это грех? Грех когда убиваешь невинного человека, а когда убиваешь убийцу, то подвиг.
По твоему убить Гитлера это грех?
По религии - всё грех.Ведь подставь вторую щеку и прочая лабуда пафицистская.По религии,впринципе,все мы грешники.До единого)
DimZet13
Разумеется грех! Убивая убийцу ты и сам опускаешься до его уровня и становишься убийцей. Головой-то думай.

Лoрд Икар Индoрил
Ну так, так и есть. Все мы грешники.
Dimzet13 выходит Макс все таки святой, раз убийц наказывать подвиг
Да все мы грешники, мать вашу;)
Все мы грешники.
Это мнение фанатиков.Ололо,давайте все отрастим бороду,станем унылыми песнопевцами и будет перед кое-кем исползаться,дабы потом нам дали рай?
Головой-то думай.
Найди другой способ.Сказать что он бука?Или матернуться на него?
Выходит,с твоей религией,убийцы должны жить,их нельзя трогать...
Воообще нельзя к игре приплетать религию.Одно дело ненаучное,подкрепленное лишь верой и фанатизмом псевдознание,другое дело - просто отлично сложенная игра,с неплохим оправданием для всех убийств.
Давайте ещё вспомним гонщика из роуд раша,он же там битой всех сбивал аяяяй(
Лoрд Икар Индoрил
Так это так и есть. Мы все грешим. Это не значит, что мы тут все должны по струне ходить, растить бороду и тд. Каждый решает сам для себя, что ему делать. Лично я на святость не претендую, в церковь не хожу и тд.
О чем здесь вообще идет речь? О том святой этот персонаж или нет. Так вот ты головой-то подумай! Какой он нафиг святой? Ты что совсем из ума выжил? Святые люди в церковь ходят! Ты хоть знаешь, что означают термины ''святой'' и ''грешник''? Никто не приплетает к игре религию, но здесь рассматривается конкретный персонаж, как раз с точки зрения религии. Так как слова ''святой'' и ''грешник'' относятся именно к религии. Если было бы ''добрый'' или ''злой'', ''хороший'' или ''плохой'', то другое дело.
О том святой этот персонаж или нет. Так вот ты головой-то подумай! Какой он нафиг святой?
Оу,поверь,с точки зрения атеизма это очень просто.
рассматривается конкретный персонаж, как раз с точки зрения религии.
Помоему я это и говорил...
Так что,если бы в действительности произошел бы такой случай - я бы вполне мог пожать руку этому человеку.
Лoрд Икар Индoрил
Ну так а я и не говорю, что он плохой человек. Атеизм - это НЕ религия. Мы православные люди, и рассматривать его должны именно с точки зрения этой религии.
Agent00Sasha, если бы на тебя нацелились пушкой с намерением тебя убить, ты бы его не убил? а сказал бы "пожалуйста не убивайте. Убивать это грех!"
Или какой нибудь больной ублюдок расстреляет всю твою семью, ты бы его не убил? а сказал бы себе "убивать это грех", и хер с ним. Пусть он гуляет себе на здоровье. Да? Головой-то думай.
Лoрд Икар Индoрил, религию написали простые люди.
Не ругайся, забанят.
Мы православные люди, и рассматривать его должны именно с точки зрения этой религии.
С чего бы это ты говоришь за всё постсовковое пространство уже?
Так что не вижу даже малейшего смысла обсуждать такой маразм как обязательство православия.
Макс слабый, пустой, холодный, безжизненный персонаж. Макс не герой и не святой, история крутится вокруг сломанной жизни.
Атеизм - это НЕ религия. Мы православные люди, и рассматривать его должны именно с точки зрения этой религии.
Лол,мой псот видимо кто-то пропустил мимо глаз.Повторюсь,на каких правах ты говоришь МЫ?Ты православный,а мой друг верит в Джа а тетя в Иегову и дядя католик а я атеист.Так с какого права ты говоришь что МЫ православные люди и должны смотреть онле с этой точки зрения.
Атеизм - в какой-то мере религия.Но только ты не веришь в чудеса и не ждешь пока кто-то свыше пришлёт тебе профитов,а веришь только в себя.
Лoрд Икар Индoрил, религию написали простые люди.
Религию написали пацифисты.И что?
Pai Cheng-Tien, ты это кому? Если мне, то я ни где не ругался.
Ты говорил грех и после этого матом ругался
макс не чем не лучше бандитов. я удивился когда узнал что после всего того что он учинил его взяли обратно в полицию 0_о
Правильно Влад тоже был в первой Части Святой Владимир, а во второй стал посланником Ада
Pai Cheng-Tien, тебе приснилось. Не было ни какого мата.
Во второй части вообще не сюжет, а лиж бы был смысл играть.
вилэд, почему не лучше? Он не убивал ради денег и т.п. Он мстил, и отчищал город от грязи.
Из полиции он и не уходил. А не посадили его потому что, Альфред его прикрыл. И у полиции нет доказательств что, Макс кого то убил.
да и хрен с ним. интересно вот что будет в третьем максе.
Ясно то что не характер первых пейнов
не сюжет, а лиж бы был смысл играть.
Как раз-таки нет-нет.Если делать выбор на экшене,то я бы поставил на первую именно часть.Ибо во второй даже нет напряга - может с одной береттой пройти всю игру даже воспитанник детского класса старшей группы.Там именно сиди вникай в депрессуху макса.В первой же больше того самого екшена-екшена и зачастую сжет куда-то отходит,уступая место мясорубке.
ты говорил грех и после этого матом ругался
А разве религией запрещено матом ругатся?О_о
не святой но и не грешник.он делал то,что дожен был делать любой(ну или практически любой человек) в этой ситуации
Ему больше нечего терять, он и говорил что не святой, но к антигероям его не причислишь
Он своя личность. В принципе, он и не святой - но и не грешник.
Ну да. Он людей не спасал, но и убивал всякую мразь, и то не от ненависти к ним.
У меня такой вопрос: а как онубил столько людей? за такие касяки не то что в тюрьму надо бы а в мясорубку. ну а если посмотреть на ГГ, то он убил много !бандитов!, а не мирных граждан.
Он вроде праведника, очищающего этот грёбанный мир от отбросов общества...
за такие косяки не то что в тюрьму - а где свидетели?
Я думаю, что Макс Пэйн не грешник, хотя и убивал. Но убивал он бандитов. Он всё сделал правильно. Ведь он отомстил за смерть своей семьи(любимой жены и маленькой дочки), а за особо жестокое убийство простить НЕЛЬЗЯ!
И было бы всё хорошо и спокойно, и семья Макса Пэйна была бы вместе ещё много лет, если бы не эта... СТАРАЯ ВЕДЬМА!!!
Николь Хорн, которая навела киллеров на квартиру Пэйнов, получила по заслугам! Так что поступок Макса я полностью одобряю!
Ни святой. Ни грешник.
Человек, идущий сквозь бурю с пистолетом в руке и местью в сердце. Вот кто такой Макс Пейн.

DimZet13
Свидетели наверняка были, но Пейна спас Альфред Уорен, "одноглазый человек", как его называл сам Макс. С его связями можно было спасти любого, вот он и спас Макса от тюрьмы в замен на уничтожение компании Aeser.
Ни святой. Ни грешник. Человек, идущий сквозь бурю с пистолетом в руке и местью в сердце. Вот кто такой Макс Пейн.
И я о том же.
SCAR. Согласен про Макса Пейна
Свидетели наверняка были только трупы. Макса только видели на местах преступления, этого не достаточно для приговора.
Вуден просто нанял адвокатов что бы доказать, что Макс просто оказался не местах преступления.
Соглашаюсь с утверждением, что ни святой ни грешник. Вообще создаётся впечатление, что Макс далёк от религии. Он или атеист или язычник. Он убивает - это грех. С другой стороны он убивает далеко не невинных людей, людей творящих зло.
Он не герой и не грешник. Он красава!!
Люди которых убивал Макс в той или иной степени заслужили это, он всего лишь воздал им по заслугам, так что святой.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.