Medieval 2: Total War

Исторические битвы

Мортред #
0
Ребята кто из вас играл в нашей игре исторические битвы? если да то какую битву и как. вот я например прошел все с первого раза кроме азенкур, ну не получается хотя пробовал лишь пару раз. и еще осада сетениля не смог. но обязательно смогу. а вот азенкур не знаю как выиграть.
ShamomahS #
0
Азенкур это где французы против англичан? Если это, то там проблема тока когда кавалерия с тыла атакует, а в остально все нормально идет. Как ты умудрился её проиграть я не знаю. Но у меня с первого раза получилось ее пройти.
Мортред #
0
Незнаю. там же никакой кавалерии у нас как там выиграть. я проиграл. скажи как выиграть. или просвети тактику
ShamomahS #
0
Кароче я специально для тебя еще раз ее прошел. В начале расстановку войск я не трогал, все как стояли так и стояли. Когда идет первая волна я приказал лучникам стрелять по тяжелой пехоте и арбалетчикам. Конница там по любому или на колья попадет или на тяжелую пехоту. Когда идет вторая волна, тактика та же. На третьей волне сзади атакует кавалерия, а спереди копейщики с рыцарями. Лучниками обстреливаю рыцарей, а 1 отряд тяжелых алебардистов в тыл к лучникам, которые находятся слева на окраине леса, а другой отряд тяжелых алебардистов к королю на помощь, т.е. ставлю к нему в тыл. Там возле короля еще один отряд пеших английских рыцарей есть их поворачиваю лицом к кавалеристам позади них ставлю короля. Здесь главное уследить за лучниками и за королем, а остальное само собой получится.
ПАША-ШОХАН #
0
Да, Азенкур это просто главное не прозевать атаку с тыла, как я в первый раз. А вот гастингское сражение - это жесть, вообще не представляю что там можно сделать, если кто проходил расскажите как?
Мортред #
0
Гастингс. ха ха. да я его прошел с первого раза. ведь там же подсказки есть голосовые. сначала обстреливаешь лучниками. потом пехоту чтобы они расстроили ряды. потом всю пехоту. и в конце конницу на добивание. почти как в обучении только сложнее. про крестовый поход кто выигрывал? атака саладина
ShamomahS #
0
Гастингское сражение. Я там сделал круче. Я так же сначало обстрелял лучниками, а потом выманил пехоту врага, конницей вышел к королю и завалил, после чего почти вся его армия начало убегать, добил самых преданный и все.
Так крестовый поход, тоже не че трудного. Главное следить затем чтоб пехота врага с горы не спустилась (справа проход по которому они идут, вот там их надо держать) туда отряда два-три хватит. Тоже самое с другой стороны, но там народу по баще надо будет. Главное чтоб кавалерия врага не напало сзади на пехоту, которая держит проход и на лучников, которые в этот момент стоят в расцепную и шмаляют по лучникам врага. Со своей кавалерией надо отбить все нападения кавалерии врага, а потом с кавалерией обойти врага с тыла и напасть.
Мортред #
0
Да ворон ты прирожденный полководец. тебе нужно командывать армиями а не играть в комп :-) спасибо за ответ. попробую
ShamomahS #
0
Да пожалуйста.
Проходил все исторические сражения без особых проблем. Кроме одного - "Грюнвальдская битва". Я вообще не понимаю как его пройти. У немцев войска гораздо круче, и, самое главное, их больше (хотя исторически в этом сражении численное преимущество было у поляко-беларуса-литовцев). ЧТО там надо сделать, чтобы победить? Пробовал действовать по советам "голоса", т.е. отманить конными лучниками часть рыцарей, а остальными силами атаковать остальную армию врага. Но это ничего не дает, т.е. немецкая сержантская пехота гораздо круче моего алебардного ополчения, а тяжелой кавы с основными силами у врага остается даже больше чем у меня, несмотря на то, что конные лучники отманили почти половину...
Мортред #
0
Прошел его с первого раза. она же не трудная. там главное тактика
Мортред #
0
Прошел его с первого раза. она же не трудная. там главное тактика
ShamomahS #
0
Я тоже ее с первого раза прошел. Тебе наверное просто не везет. А ты после того как тяж. каву уводишь сразу возвращай конных лукарей в тыл к врагу и стреляй в спину вражеской пехоте. Я так сам делал, но вот после того как тяж. кава возвращается, вот тогда начнется самое интересное. Кароче посторайся их полководца побыстрее замочить, тода у них боевой дух уменьшиться.
Сасибо за совет, буду пробовать.
Грюнвальд прошел с первого раза, но он оказался последним, больше не могу победить, какой-то патч поставил и немцы только в путь сносить стали. Гастингс, по-моему, самая легкая битва в списке. Засада Саладина тож сложная, когда проходил, плюнул на всю армию и просто объеденил кавалерию в один кулак и по очереди разгромил сарацинов, только потери офигенные, остался лишь генерал и 15 рыцарей после битвы. Еще не смог пройти осаду сетениля, терпения не хватает, не люблю осады. Прикольная битва против ацтеков, один неверный маневр и остаешься без кавалерии, потом ацтеки вырезают всех без проблем. Остальные битвы вроде все прошел. с Азенкурум только долго возился, потом поставил в лесу рыцарей в свободной формации, они кавалерию долго держали, потом лучников в бой и всё.
А в битве при гастингсе раз прикольнулся, в файле войск поставил вместо лучников-ополченцев английских лонг-боуменов, они ихнего короля первым залпом вынесли, но слишком уж легко получилось, неинтересно. да и почему-то лучники были непрорисованы, просто белые текстуры стреляли квадратными стрелами.
timur1997 #
0
я сетениль тока недавно прошёл
timur1997 #
0
александр 20-твоя победа доставляет только грусть
timur1997 #
0
я просто лучниками крестьян обстреливал-иногда доходило до 200 человек
и непрофессионалов в битве с хускарлами поменьше)
а я не могу битву при павии пройти испанцев быстро мочат и все на меня идут и пушки ещё долбят!!! все сразу убегают!! и у меня вообще проблемы большие я всегда боюсь потерять солдат =)
Ну прикройся не нужным отрядом или слабым. И остальных отправь на возвышенность позади. И не спускайся. На добивании противников(если побегут) подключать только конницу. Потом к середине битве придет к тебе на помощь мясо из индейцев .По ползуешься ими .И в конце соберешь все силы и дашь супостатам конрольный удар. Ву а ля и победа у тебя.

P.S. умреть один человек , это - трагедия
умрут миллионы людей , это - статистика.
И.В.Сталин
так индейцы по мойму в другой битве а в этойтолько немцы испынцы и французы битва при ПАВИИ или нет??
А ,извини перепутал.
Там надо побыстрее сбилизиться с противником. Тогда пушки будут стрелять по тебе и по ним . Но так как их много,они больше урона получать.
Сначала перед пикинерами выставляешь стрелков,Кавалерия обязательно клюнет на это. И атакуют прямо в лоб пикинеров . Свою кавалерию отправляешь им в тыл. Или половину отправ на уничтожение пушек. Дальше уже легче.
Я Павию с первого раза прошёл...
Я прошёл все исторические битвы с первого раза кроме осады Сетениля...
DenKuz
Аналогично...
Тока я до сих пор с Азенкуром парюсь.
ShamomahS #
0
To Ди-Айс
Про Азенкур есть выше пост, может поможет.
Насчёт Сетениля. Прошёл бы с первого раза если-бы не время. Минут 5 не хватало до конца.)
Я нашёл способ как в ист. битвах Медиевала играть за тех,за кого нельзя играть(Напр. за тевтонцев при Грюнвальде).Позавчера я сделал также с ист. битвами в Рим:Тотал Вар и "Рим:Тотал Вар:Барбариан Инвэнсион".
Bianor #
0
DenKuz
Я прошёл все исторические битвы с первого раза кроме осады Сетениля...
Странно, как раз осаду выиграл с наскока. А вот Азенкур да...
Bianor
Странно, как раз осаду выиграл с наскока. А вот Азенкур да...
В Сетенильском сражении нехватало одного грамма времени... По силам, всё нормально, да. А вот с назойливым временем, нет... Азенкурская битва... ну скажу, кому как. Просто я сижу на своих позициях, и вовремя контратакую конницу, бежавшую ко мне с тыла...
Я при Азенкуре стоял как вкопанный в свои позиции.Благо смог высвободить 2 отряда йоменов которые облегчили пехоте задачу уничтожения конного отряда лягушатников(который нападал с тыла).
Разблокировав эту битву поиграл и за французов.Просто в отличие от ИИ я сразу всеми силами навалился на англичан.
Кстати могу сказать как открываются ист. битвы в Медиевале по адресу Medieval II Total War\data\world\maps\battle\custom
Ди-Айс
Прохождение каждой исторической битвы зависят только от мастерства игрока. Можно любую миссию пройти, конечно. Но несколько проблематично, я думаю.

В начале каждой битвы, в армии или местоположении игрока есть свой определённый козырь. Его-то и нужно поспешно использовать дабы нейтрализовать вражину. Мозгами думать нужно.
Зачем тебе столько друзей?..
Решил в битве при гастингсе сыграть саксами. Начал бой нормально, но вот англичане совсем безбашеные взяли королем напали на мои толпы солдат, а остальных оставил и я короля уьил и вражеские войска убежали. Победа ровно через 23 секунды после начала
Решил в битве при гастингсе сыграть саксами.
А как это сделать? Нужно что-нибудь вручную поменять?
да там надо в папке с игрой в файлах поменять кой че
Не deskr_strat-папка, случаем? По-моему, все эти операции совершаются именно там.
не там не в империал кампинг а в батле что то там надо поменять
Ага.Надо открыть файл дескр баттл и перенести саксов из неиграбельной строки в играбельную.Если у вас как и у меня не сохранялось из-за одинаковых названий сохраните фасйл с имзменениями другим названием.Первый как-бы нетронутый файл удалите.А изменённому поменяйте имя - чтоб как и у настоящего было.И всё ОК.
Там дофига битв
А я с наскока только азенкур прошол. остальные не с первого раза. ТОЛЬКО ПОЧЕМУТО СЕТЕНИЛЬ НЕ ДАЁТСЯ. Могу дать несколько советов.
азенкур. Не надо трогаться с места,и лучников не трогать. Один отряд копейщиков поставить спиной к командиру а остальными бится. Самая лёгкая битва на мой взгляд
Гастингс. Я делал так. Сначала приказал лучникам не стрелять без приказа. Взял 2 отряда лучников, пододвинул поближе к фланговым хускарлам.(они както подругому называются) по одному отряду на фланг. Дал залп по этим отрядам, появились голосовые сообщения. Потом построил все 4 отряда лучников почти в плотную к середине армии врага. Стрелял по ближайшим отрядам вплотную. Тем самым проделал себе проход к королю. Дальше сложнее. Надо осторожно, меняя построение отрядов передвинуть 2 отряда лучников вплотную к отряду короля саксонии. К той стороне где стоит король. Я справился. Дал залп огнеными стрелами по нему и вынес его. Асе пошли в бегство. Остались хускарлы. Их мочим и всё.
Грюнвальд. отвлеките конницу а пехотой бейте отряды врага по одному с права на лево от вас. Они все сбегать будут, мол на нас такая армия прёт.
Павия. Я сначала окружил полководца и убил его. Потом своим полководцем убил их пушки. А пехотой мочил всех остальных. Потом полководца на помощь и всё.
Битва с египтом. Я тож одной коницей действовал и прогонял их.
Битва с папуасами. Там главное 3 полководцев врага убить и они все збегут. Лучше всего это делать конницей. И кортеса беречь надо. И у подкрепления тож вождя убьёш и они убегут.
Блин писать устал.
B
i
u
Спойлер