Men of War: Red Tide

Информация об игре

Фирма «1С» сообщила о поступлении в продажу военной стратегии под названием «Черные бушлаты». Игра поступила в открытую продажу в двух вариантах комплектации – «джевеле» и в DVD-боксе с руководством пользователя.
Напомним, что «Черные бушлаты» - военно-историческая стратегия, повествующая о боевых повседневных буднях советской морской пехоты в период Великой Отечественной войны. За разработку сценария отвечал писательский тандем Дмитрия Гордевского и Яны Боцман, более известный под псевдонимом Александр Зорич. До недавнего времени морскую пехоту СССР игровая индустрия обходила стороной, тогда как в исторических записях и сводках нашли отражение невероятные и смертельно опасные подвиги этих людей. Когда группа пехотинцев с минимальным снаряжением – винтовкой Мосина, пистолетом-пулеметом ППШ и гранатой – могла двигаться по горло в ледяной воде, а потом захватывать немецкие и румынские береговые батареи, подрывать штабы, склады с боеприпасами, аэродромы и топливные базы, занимать и удерживать месяцами прибрежные плацдармы под непрекращающимся ураганным огнем противника…
В «Черных бушлатах» игроку предстоит воочию увидеть и поучаствовать в высадке десанта под Феодосией, обороне Севастополя, Одессы и Малой Земли, узнать больше о подвиге роты Константина Ольшанского и оккупировать румынские порты. Игра состоит из двадцати трех военных миссий в период с 1941-го по 1945-ый год, а бороться вам предстоит против агрессоров из Германии, Румынии и Италии.
В игре присутствуют различные подразделения советской пехоты, а также более сотни воссозданных с оригинала видов боевой техники, будь то танки, самоходные артиллерийские установки, бронеавтомобили, бронепоезда, боевые корабли (крейсеры, эсминцы, канонерки) и различные боевые и вспомогательные самолеты.
Остается добавить, что в «Черных бушлатах» присутствует обширная историческая энциклопедия, созданная на основе воспоминаний участников Великой Отечественной войны, которая упорядочена и составлена писателем и журналистом Артемом Драбкиным.
Игра сделана на очень высоком уровне - уникальная идея, великолепный сценарий, хорошая графика. Интересно было поуправлять реальными историческими персонажами. Много новой боевой техники, почти полное отсутствие багов, встроенная Энциклопедия (с интересными материалами из госархивов и личных коллекций Артема Драбкина и Александра Зорича). Судя по всему, Зоричу снова наскучили шаблоны и он опять радикально меняет направление (при чем, преимущественно вперед и вверх). Освещены многие крупнейшие операции того времени. Конечно, не учебник по истории, но сильно затягивает, крайне достоверно.
Очень, очень хорошо! Моя оценка - 10.
Да. аналогично! А самое главное, что игра практически помогала погрузиться в мир Великой Отечественной...
ИМХО, Зоричи - молодцы! Огромную работу проделали. Большую роль сыграли исторические материалы. Хочу еще!
Да полностью согласен игра замечательная! Хм но будет ли В Тылу Врага 3?
ВОВ вообще бесконечная кладизь сюжетов, как вам блокада Ленинграда или Сталинград да сколько то всего! Мног споров о том , что движок устарел не реалистично и т.д. да как на компе то реал прочувствовать это надо кому надоело несоответвтвие с реальными пацанами типа толибов где нибудь в Афгане схлеснуться там вам задницу надерут реально!!! А пока то, что есть то есть и тормозить не надо пусть рождаються новые сюжеты, а когда смогут круче то и перепишут или создадут новое, так уже было с ВТТВ и ВТТВ2. Лично я жду новых сюжетов удачи разработчикам и пожелание ну не ленитесь блин редакторы миссий выпускать вам копейки а нам приятно.
B
i
u
Спойлер