Защита и контратака

Ребят, объясните пожалуйста поподробнее механику защиты и контратаки, не могу немного понять моменты в которых нужно нажимать клавишу, а ещё в туторе было сказано, что нужно зажимать определенную клавишу в зависимости от направления атаки противника, вроде бы так... Вообщем объясните полную механику защиты и контратаки, спасибо)
Защита (парирование) работает так:
Когда над башкой врага появляется красный ореол, жмешь клавишу по направлению к нему, клавиши направления это W-S-A-D и долбишь ЛКМ, если играешь на стандартной схеме управления. Для того чтобы точно сработало, долби W несколько раз, будет видно как герой выставляет вперед меч, блокируя атаку, клавишу быстрого бега можно отжать, так как комбинация клавиш W+ЛКМ позволит добраться до противника без ускорения.
Еще в игре есть Уклонение, но его нужно разблокировать в Скиллах, какой это навык я не смотрел так как поиграл совсем немного, знаю только что нужно будет зажать 2 клавиши, возможно это будет Z (защитная стойка) и Режим меча (Shift).
Этот навык "Defensive offence" - позволяет рубануть противника и отскочить в сторону при нажатии Z ( по дефолту ); Ну и можно тупо им уклонятьcя от атак которые на заблокировать =)
Какую главу посоветуете для оттачивания парирования,а то пока что не идеально умею отражать удары врагов,на какой миссии лучше потренироваться,как думаете?
На тренировочных думаю, VR миссии, но их сначала нужно открыть, а так вообще почему я занялся темой парирования. Бой с кибер-вульфом заставил меня это сделать, научиться парировать самому, прыгать, и всячески уворачиваться от ударов, но пока я все-равно криворук, на клаве неудобно играть. Вот до сих пор не могу выйти со стана, там вроде как нужно быстро нажимать WSAD по кругу+Shift но у меня получается это 1 раз из 10. Приходится тупо смотреть как перса пинают. Так же я не знаю как увернуться от пилы кибер-вульфа, когда он напрыгнул на тебя.
I4igoK
Насчёт парирования очень быстро словчился,очень просто в принципе,вот уже на 3 главе на харде,Мистрал очень быстро завалил,всего 1 удар от неё пропустил,с вульфом тоже без проблем справился.Интересно,как с Мансуном будут обстоять дела в будущем.
Я тож на Харде гамаю, Мистрал не очень сложный босс, мобы ее напрыгивали, мешали, а так парировать ее атаки проще простого. Я думаю разработчики специально добавили мобов на арену чтобы бой был сложнее. Ну а дальше я пока не прошел, игру на приставках не видел и в ютуб-эдишене тоже не проходил. Так что для меня это прохождение первое.
Чёртов Мансун на харде доставил немало проблем,должен признаться,парировать некоторые удары было ой как непросто.
absoluth991
Да, Мунсун тот еще перец, ох как заставил попотеть, если бы не спасительный чекпоинт проходил бы я его еще раз 5. А так прошел с третьей попытки, здоровья оставалось 3%, а всего жизней было 4. Интересно если тут в середине игры такой парняга, то какие же там бои будут с Сэмом и тем накачанным перцем-качком? Нужно быстрее пройти игру, чтобы адреналинчик с крови не выветрился! =)
Сэм неочень сложный оказался а вот последний босс доставит хлапот.
ТЫ до последнего дойди я битые пол часа потратил
Самое сложное, это в некоторых случаях попасть с помощью BM ( Blade Mode ). Например по взрывающимся щиткам того лысого ( Sun что-то там ), или в бросаемые Армстронгом кучи хлама.

Самое напряжное за всю игру - Мунсун ( и его клон позже ) и Армстронг в конце. Армстронг - это именно то место где за всю игру клавиша "Defensive Offence" мной жмется постоянно, ибо не все его атаки блокируются.

Атаки Сэма и Мистрал легко блокируются.
Прошел игру, к сожалению с читами, так как хотелось быстрее узнать чем все кончится, а после первой смерти на Сенаторе решил сдаться и использовать трейнер. Может быть и прошел бы своими силами если бы не НОЛЬ аптечек. Рвать .опу от чекпоинта к чекпоинту - не стал. И так играл часов 5 сегодня. Самое удивительное то, что в игре открылся режим Very Hard, нет уж ребятки, я может быть и перепройду эту игру с русским фанатским переводом потом, но уже 100% на Нормале. Хватило мне сегодня и сложности, и адреналина, и боев, ухожу в отставку.
Полная задница в режиме Мстителя. На боссах, которые с пару ударов выносят 200% ХП
Ребят, знаю, что я запоздал с датами, но можете помочь?
Я играю в MGRR на клавиатуре и не знаю, как отходить от оглушения. На джостике из стороны в сторону вертеть, а на коавиатуре показывает WASD и некоторые на мгновение загораются, и за этим невозможно уследить. Пожалуйста, помогите.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.