Metro 2033

Впечатления от полной версии (Metro 2033: Redux)

Komodo Saurian #
1
Дата выхода: Конец августа.

Трейлер:

Для тех у кого есть в стиме Метро 2033 получают 50% скидку на M2033 Redux и 25% на весь комплект.

Для тех у кого есть в стиме Last Light получают скидку 50% на MLL Redux и 25% на весь комплект.

У кого и то, и другое, соответсвенно 50% скидка на все.

Ориентировочная цена комплекта на данный момент - $24
Komodo Saurian #
0
Вышел релизный трейлер, игра будет доступна 29го числа для Европы и СНГ:

Игра на торрентах уже лежит.
Чем она отличается от оригинала,кроме графики,есть новые миссии?

Это не Артём? Нашёл в доме с призраками двух детей, в Metro 2033 Redux. Миссия Мёртвый Город, задание найти Бурбона.
Играл недавно в обычный Metro 2033, но Metro 2033 Redux зацепил сильно. Музыка, изменённые тайники, диалоги,локации, звери, NPC теперь неординарные, даже лёд на зданиях приятно смотрится, не говоря уже о новых кат сценах. Рад, что добавили много фишек с тирами и испытаниями на мирных станциях. Атмосфера для меня стала намного мрачнее, особенно частые встречи с призраками в тайниках и трагическая музыка. Кстати Артём заговорил на русском в определённых моментах (устройте перегрев "ублюдку") Ну и Анна с сыном Артёма в главном меню порадовали. В общем не пожалел, что купил.
Ну хоть оптимизации добавили. Раньше на высоких было 40 fps, а теперь 50-60 fps.
народ, а отличается чем-то Metro 2033 - Redux, от Metro: Last Light - Redux???
ant7_62
разные игры
2033 это первая часть а Last Light продолжение. Redux это переиздание старых игр с графоном получше и прочими плюшками
Я так и не понял,это новая игра или старая просто с улучшенным графоном?
Добавили немало. Где то миссию увеличили. Где то несколько уровней из оригинала склеили в один. Графон да, порадовал. Стелс тот же подправили. И больше всего понравилось это появление пауков. Честно, в ласт лайте я их просто ненавидел и когда они выпрыгнули чуть кондратий не хватил)
P.s. Играл на пиратке, ибо оригиналы уже есть, но будет скидка возьму для уважения до разрабов.
FANMetro
ТЫ где спал? Если есть старые части Metro в стиме, получишь 50% скидочку. Я купил не пожалел)
Паучки вообще дико дизмаралят . А так в графоне изменений не увидел.( только в первой миссии блик от луны)
У меня фризит эта игра, и фризят все Сталкеры и прочее дерьмище этой Украинской студии. Ни одной игры они без глюков не выпустили! Их Движок просто говно.
Ryazancev

У меня фризит эта игра, и фризят все Сталкеры и прочее дерьмище этой Украинской студии. Ни одной игры они без глюков не выпустили! Их Движок просто говно.

Студии разные и движки разные.
Ryazancev
У тебя просто говно пека, обнови.
FANMetro
Свет лучше немного. А в первом метро "орложуков" в Д-6 на пауков заменили(((
решил дернуть с торрента посмотреть что к чему впринципе мне понравилась. как первую часть переработали в оригинале все таки на поверхности не очень было красиво так сказать здесь же видно разрабы постарались понятно что для пк сдлеали для галочки тк работали ради выпуска под некст ген,redux ЛЛ врятли буду качать с торрентов или брать в стиме а вот Redux 2033 по распродаже приобрету стима. единственный минус 2033 который был в оригинале остался и в redux ролик концовки пуск ракет по улью черных как был низкого качества так и остался. я реально надеялся что ролик в концовке перерисуют hd чтобы он выглядел качественно.
отличная игра
FANMetro
Metro 2033 Redux прошёл полностью и рад, что купил её. Но с Last Light пролетел ибо нового я там ничего не увидел. Радует, что оптимизация отличная, но больше ничего
Denis-Amkar
Тоже на это надеялся. Но Саундтрек хорошей концовки просто отличный. Давно играл в старую версию, не помню слышал ли я её там или нет. Но всё же скачать Саунд надо)
У меня подлагивает немного, мышь когда водишь видны подлагивания(((
Одним словом Халтура все эти Redux!! Старые версия этих шедевров были лучше а щас кругом лысые распухшие клоны ходят и модели женщин раньше они были уставшими от тяжелой жизни и более старшими по возрасту казались а щас разрисованые размалёванные тьфу а атмосфера что-то осталось а что-то музыка вообще в некоторых местах атмосферу просто портит! книгу всю перевернули ещё хуже чем в старых версиях что разработчики заталкать вам этот новый шедевр вы знаете вам куда!!
Да, и за это деньги платить? Ну сделали как Луч надежды и????
поиграл, посмотрел, но не понял одной вещи, покупка брони которая была в обычной метро 2033 больше нету? в миссии на кузнецком мосту не нашёл продавца брони. убрали или перенесли?
Александр Свиридов
Эту фичу убрали, да.

Предзаказал в Стиме ещё в Мае-месяце. Дождался, доволен.
Редукс 2033 отлично переиздали, прошел с удовольствием.

Что насчет Редукс Ласт Лайт... Ну не было смысла вообще. Пара новых ударов кулаком, сейфы ну и, может быть, графику подправили. В обе играл не на ультра-настройках; ПК не тянет. Но картинка очень красивая на высоких, чуть размытая, но так даже как-то приятнее :). Оптимизация тоже отличная.
Доволен, в общем.
че с игрой сделали? какого черта бонусных стволов нету , куда делась покупка брони? че за фигня игру испоганили
Игру упростили , на мой взгляд. И ,да, покупка брони пропала, схватка с танком тоже...
Александр Свиридов
Убрали потому, что предлагаются 2 режима игры выживание и спартанец вот и думай.
в 2033 появились ключи для сейфов
AI как был тупым, так тупым и остался, персонажи тупо шарят по одним и тем же местам, нет чтобы башку поднять да потолки осветить, так нет, будут шляться как зомби, как козлы на веревочке........и еще один момент: чтобы убить нужно полрожка патронов выпустить, а с ножа убить запросто, неважно в какую часть тела ты целишся
Metro Redux vs Metro 2033 - сравнение графики
http://www.igromania.ru/videomania/235970/
5 fps, очень смешно.
kasak #
2
я думаю что изменения в графе не заслуживают 500 рублей! ставлю пиратку
Сменили звук у Винтаря и всё убили.
Стрельба сама из него стала полным отстоем по ощущениям и не только в плане озвучки.
Сравнивал запуская по очереди обе версии игры, начальную стелс миссию гл. 4 Война: Линия фронта (прибытие на передовую в багажнике дрезины).

Спойлер
-Где та стрельба, поющая плевками из ствола, где антураж, с затвора лязгом, шутера хвала.
-Убили всё, семплированным пуком, с подменой песни Винтаря - дерьмовым звуком...(
Отличное переиздание,просто шикарное. С удовольствием прошел оригинал два раза,наверное под впечатлением от книги. И "последний свет" прошел тоже. Сейчас купил переиздание redux и играю снова и интересно словно в первый раз. Игра преобразилась в разы и выглядит просто велеколепно. Детализация и количество мелких частей просто поражает. Отмасферность на том же высоком уровне а может даже и выше. Много всяких мелочей которые делают процесс игры более интересным и захватывающим. Я думаю что разработчикам шутеров надо брать пример с metro,особенно тем кто разрабатывал последний cod aw им точно есть чему поучиться на этом примере.
Еще в 2010 заметил. В интернете молчат все. Вы не замечали, что размеры предметов, оружия, вагонов, НПС и ГГ не соответствуют реальности? Самый яркий пример - это детский размер калаша. Когда НПС. носят его за спиной, что в длину он от шеи до поясницы. Кроме того, вагоны слишком малы и сидения в них. Я склоняюсь, что размеры НПС чрезмерно завышены. Если в реал переводить, что все жители вселенной Метро2033 ростом за 200-210см. Обратите внимание на это.
Прошол редукс 1007 сначала вообще были выбросы разговоры за компиляр неподверждены.
Да нууу. Еще большее говно чем Сталкер, хотя честно говоря - одинаковый уровень шлака! Чего от этой игры хотеть - "отечественный продукт"!!!!
Персонажи говорят как автоответчики, всего 4 голоса в игре и 5 лиц НА ВСЕ МЕТРО!!!!!
Далее - ущербный сюжет и его подача.
Помимо вышеизложенного дерьма - тупая коридорность с еще более дебильными скриптовыми сценами которые НИКАК НЕ ОБЫГРАТЬ!
Игры подобного жанра ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ КАК МИНИМУМ ОТКРЫТЫЙ МИР!!! Ибо по всей это днище-сюжетке нам нагоняют мистики и пафоса который вообще никак не раскрывается в дальнейшем!!! Я блин хочу поэксплорить все эти тунели, покопаться во всей этой мистике - но нет же ж блин - тебе только 1 коридор и 1 вариант его прохождения!!!

С выходом REDUX версии появилась еще большая куча шлака помимо самой игры: сплошные вылеты, игра зависает намертво из-за чего приходится перезагружать мощнейший комп, глупая анимация в некоторых местах, а так же персонажи которых озвучивали разные люди (1 персонаж по ходу диалога умудряется говорить 3 разными голосами).

В самой первой версии игры МЕТРО 2033 - "Черные" для нас были загадкой. Никто не знал как они выглядят, где живут и какой у них настрой!
В "солнышко" же REDUX - Черный нас встречает прямо на самом первом выходе в Мертвый Город. И дальше - активно нас преследует маяча то там, то тут и толкая пафосные речи.
В первом варианте игры его не было и кроме глюков Артемка ничего не слышал и так далее. А тут блин от нас Черный нафиг усеменил маленькими шажочками будто его тросом дернули как только увидел!

Персонажи ходят в "деревянных" куртках которые "отрезают" им ноги если те садятся! Длинные полы курток сделаны КАК ШТАНЫ! От чего сидящие неписи в длинных кителях или кожанках выглядят дичайше смехотворно!

"Переделанные" уровни поражают своим тупизмом!!! В первой версии игры они хотя бы какую-то логику имели и были больше похожи на части Метро или городские улицы. В Редуксе - просто набор локаций кое как слепленных между собой!

В общем и целом - игрой я недоволен и пройдя ее сквозь жуткий скрежет собственных зубов - удалил к чертям!!!
Лучше буду дальше играть в первую версию!
Я как раз был в армейке, когда вышел редукс, но там я продолжал внимательно следить за игровыми новостями, и, конечно же, хотел опробовать обновленную версию.Первое, что бросилось в глаза-свет из луча надежды и множество изменений, начиная текстурами нпс, заканчивая новыми участками уровней и анимацией.Теперь же, по прошествии времени, я уже сильно привык к редуксу и желания запускать ту, первоначальную версию, не возникает от слова совсем.Соглашусь с комментатором выше, что игрушка фризит вне зависимости от настроек и положения звезд на небосводе, не так как тени чернобыля или анабиоз сон разума, но хорошо заметно, и это на моем мощном игровом пк.Видимо, у нашего брата от природы кривые движки.Насчет непробиваемости врагов я не соглашусь-враги без брони кладутся нормально, фашисты убиваются сложнее, потому что все в металле, а ножом таких можно убить только в грудь и голову.В общем, игра отличная, если кто пропустил-то знакомство следует начинать сразу с переиздания.Единственный минус для меня это слишком назойливые голубые светофильтры из луча надежды и редкое подвисание в текстурах.
Это не игра, это кусок дерьма. Как нельзя сделать из дерьма конфетку, а только наоборот, так и разрабы из лучшей игры Метро 2033 сделали кусок ласт лайта. Графика из мрачной превратилась в дерьмо, у которого атмосферы меньше, чем у Луны, геймплей скатился, за что я разрабов бы до смерти запытал. Как вернуть в редукс старые значки патронов(донце гильзы), гранаты-ежи и неограниченный сбор амуниции?!
Патриот ПГ
Не нравится - играй в оригинал, в чем проблема?
это было просто потрясающе


Ребята Первое в мире интерактивное прохождение Метро 2033!!!
Народ, подскажите, пожалуйста. В Метро я не играл, но у меня есть первая часть и её переиздание. Во что посоветуете играть?
Metro 2033 Redux?
A_jak
Если вопрос мне, то да, Redux.
Kevin Oukveyl
я например буду играть сначала в оригинал
B
i
u
Спойлер