Metro Exodus

8.4
()

Будет/нужно ли продолжение?

ARMRUD #
3
Уважаемые фанаты и знатоки вселенной Метро, что там известно по вселенной возможно ли продолжение?
Я сам недавно начал читать вселенную, но еще не дошел до этого этапа.
И паралельно можно подумать нужно ли продолжение.
нужно конечно игра как фильм я считаю нужно штамповать по кд такие игры и всегда они будут заходить но соответственно нужно подстраиваться под современные запросы геймеров
ну игра вышка нужно продолжать делать следующие серии но чтоб сюжет был интереснее
fominviatheslav20 #
5
Дальше Новосибирска метро нет...
valsid #
16
Они на Байкале осели пока, потом путь в Китай за шмотками))))
callmegod #
7
Игра вроде и норм. НО...дойдя до тайги, понимаешь, что, лучшее уже позади. Только вступление и Волга с Новосибом тащат всю игру. Остальная половина на удивление очень посредственная. Уже на Каспии понимаешь, что, лучше уже не будет и эта такая игра.
callmegod
Мне наоборот, только Каспий и запал.
ARMRUD #
1
я так понял нету знатоков вселенной?или дальше Байкала ничего не известно?
vitalik76 #
7
ARMRUD написал:
я так понял нету знатоков вселенной?или дальше Байкала ничего не известно?

Знатоки есть, только книжная вселенная метро дальше Москвы не распространяется (я имею ввиду книги Глуховского, так то фанфиков разных много, но на то они и фанфики). Книга кончилась тем, что Артём уехал из Москвы, а что дальше, неизвестно. Рассказанное в игре это не вселенная, и про Байкал также лишь в игре имеется. Потому сказать что там где, не известно.
ARMRUD #
1
vitalik76
Я так вообщем и догадывался, но большое спасибо, что полностью растолковали.
Андрей Загний #
5
vitalik76
Ну не совсем верно Глуховский говорил, что "фанфики" изданные под серией «Вселенная Метро 2033» и «Вселенная Метро 2035» являются канонами, и сам Глуховский говорил, что игровая серия являются единым каноном, про по разному рассказанными. Так что приезд Артема на Байкал, и возможно хорошая концовка лягут в основу либо следующей книги либо игры.
vitalik76 #
3
Андрей Загний написал:
сам Глуховский говорил

Ну если уж на то пошло, в придуманной вселенной всё канон. Но факт в том, что Байкал до этого ни в каких книгах не всплывал, а впервые появился в игре. Потому ничего нельзя сказать про это больше чем показано в игре.
Андрей Загний #
10
vitalik76
Каноном считается всё, что автор оригинального произведения признает каноном, тут очень четкое определение. А вот что после байкала будет, да не понятно. Хотя люди из 4a говорили, что если Исход хорошо продастся, то будет и продолжение.
ARMRUD
скорее всего будет и даже предположу что про возвращение обратно в москву со встречей знакомых героев из этой игры и узнаем что стало с ними после нашего ухода из локации ,алеша должен вернуться к своей пионерке ,что случилось с узбеками на каспии и тд .
ARMRUD #
3
SPR1GGAN
мне эта идея определенно нравится
vitalik76 #
3
Андрей Загний написал:
Хотя люди из 4a говорили, что если Исход хорошо продастся, то будет и продолжение

Да 4а наклепают сколько угодно продолжений, осталось уговорить Глуховского. Он вроде как не особенно любитель этой книги. Если первая часть была ещё ничего, то другие две весьма так себе. Фанфики и то интереснее.
Ягор179 #
7
Если и делать продолжение, то с говорящим гг, как же глупо это выглядит *злые русские звуки*
Akiralight #
5
Мое видение: Сделать 1-2 DLC про трудности на пути от Новосибирска до Байкала. Просто еще пару открытых локаций.
А потом полноценное продолжение. Как выше сказали - возвращаются в Москву, подбирая всех старых знакомых, находя новых, в итоге добираются до Москвы. Поскольку никаких окупантов мы не встретили и Москву второй раз не разбомбили, можно сделать вывод что во время войны "Периметр" сделал свое дело и страна противника тоже превращена в радиоактивную пустыню. В Москве герои собирают еще единомышленников, и дают летальных люлей оставшимся главным злодеям - "ганзе" и "наблюдателям" которые столько лет враньем и угрозами держали людей под землей и расстреливали всех неугодных. Они со своими методами недалеко ушли от Барона и людоедов, но остались безнаказанными, и я например до сих пор мечтаю всадить пулю в голову солдату, убившему женщину с ребенком в начале игры, а так же тому кто отдал такой приказ.
Oleg Adrenalin #
6
Ягор179
Ничего не понимаете озвучка уникальна ГГ(оставили на игрока который клацает по клаве перед монитором.....ты сам!)И причем у каждого своя озвучка))))
ARMRUD #
2
Akiralight
супер!
Alexander_Vesker #
2
уж сколько раз артемку убить пытались сами разрабы.если не знать что в метро есть две концовки.то уже после 2033 могло закончится.а уж после 2034 многие были уверены что когда всем кирдык это и есть концовка.я бы ни за что бы не подумал что играя на гитаре или слушая разговоры нпс можно получить вспышку.мало ли о чем нпс трещат.а 2035 вообще сделан под стелс.пройди невидимкой почти ни кого не убивая
avas 12 #
1
Всё зависит от фаниазии разрабов, по земле можно всю РФ объехать. Я надеялся что в этой части гемплей будет часов на 200, а то и более. Как игра она стоит своего места на рынке так что, пусть делают продолжение, я с радостью её пройду. У меня стаж по прохождению игр 20 лет и в состоянии, определить игруха того стоит.
Kraicher #
2
fominviatheslav20 написал:
Дальше Новосибирска метро нет...

Зато есть обратный параллельный путь.
Kraicher #
3
avas 12
Согласен, игру надо делать уж как минимум часов на 70 (как ГТА 4), но лучше на 200. )))
Магнум 500 #
5
Артем умер и продолжение не нужно. Серия себя исчерпала как Ведьмак, Фаркрай, Хитман, нельзя по дцать лет заниматься самокопированием
.Chiken #
6
Магнум 500 написал:
Артем умер

Ну кто ж виноват кроме тебя, что ты на плохую концовку прошёл? xD
Магнум 500 #
3
.Chiken
Да этот немой без лица и характера и живой достал. Да и сюжет в любом случае подошел к логическому завершению.
Pavlo1983 #
3
Было бы круто, если бы продолжение за Сема сделать и его путь в Америку + по Америке поиск родственников, такое Метро-Фаллоут
Кто Здeсь #
0
Разрабы вроде уже намекали что будет следующая часть Метро
nahabin #
1
Кто ЗдeсьMetro Exodus: Sam’s Story Уже в Стиме и на торрентах.
Nurp #
0
Глуховский сплагиатил идею с - Юрий Брайдер, Николай Чадович - "Гражданин преисподней".
Почитайте, гораздо круче сюжет, чем метро.
Alexander_Vesker #
1
Кто Здeсь
разрабы не смогут накмекать до тех пор пока господин глуховский не напишет новое метро.не напишет не булет продолжения.игры серии метро построены на романах глуховского.так что как пан выпустит новый опус так и игру начнут делать
BattleEffect #
1
Метро должно быть в метро.
PeaJI4eJI #
0
Обязательно надо продолжение,а как же?
fominviatheslav20
В Красноярске строится метро через 3 года открытие обещают,так что если будет продолжение могут и Красноярск включить в игру.
Alexander_Vesker #
0
PeaJI4eJI
про самару не забудь еще
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.