Metro Exodus

8.3
()

Что за ляпы? Почему апокалипсис будто из 80-х?

FiftyFour7250 #
0
Действия игры происходит примерно в 2035-2040, а апокалипсис произошел где то за 30 лет до этого, то бишь примерно в 2000-2010 году, верно? Почему тогда в игре всё сделано так, будто бы апокалипсис произошел в 80ых годах? Пионер лагеря, пузатые телевизоры, на станциях автоматы с газированной водой, и стеклянными стаканами, и много чего ещё, это я чего то не понимаю, или игра - кусок не продуманного говна?
Red Mausti #
12
Вроде , я где то слышал, что разработчик говорил , что советский стиль интереснее , чем современный. Душа есть
FiftyFour7250
Игра и чтобы хозяева западной политической конъюнктуры были довольны .
FiftyFour7250
Это называется сеттинг и альтернативная историческая линия. Книга была написана в 2005, а вот война по лору серии случилась в 2013 году.
FiftyFour7250
Я вижу в игру ты так и не въехал. Вместо того, чтобы погрузится в геймплей игры, тебя мучают какие то дискомфортные чувства. Бросай ты играть в игры.
Кавайник
Верно , именно альтернативный ход событий предшествующий войне, там был коммунизм , по этому все напоминает 80-е
FiftyFour7250 #
1
Linch2000
Меня не мучают дискомфортные чувства)) Просто я играя обращал внимание на те мелочи, что описал. Прошел игру, и мне стало интересно, может быть это я какую то сюжетную ветвь упустил, вот и спросил)
FiftyFour7250 #
1
Кавайник
Gen.Strickland
Не знал) Думал там всё один в один с реальным миром)
Linch2000
Ммммм...Тоесть другими словами-при коммунизме развитие цивилизации затормозилось бы до состояния улитки? (ну да, космос, Гагарин, развитие науки и техники, догнатб и пересосатб Америку, дадада, тормозилось всё там дальше некуда)
Довольно жирный троллинг от разработчиков)))
А геймплей(я о стрельбе) в метро всегда был ну такой себе-она всегда выезжала насчет атмосферы и разных микромеханик.(сжигание паутины зажигалкой, qte, смена локаций-дикораций, переключение на лодки-ноги-вагонетки и т д). Так что человек в общем то правильно недоумевает.
Синий Кот написал:
Ммммм...Тоесть другими словами-при коммунизме развитие цивилизации затормозилось бы до состояния улитки? (ну да, космос, Гагарин, развитие науки и техники, догнатб и пересосатб Америку, дадада, тормозилось всё там дальше некуда)

Не рассуждай о том, чего не понимаешь.
Alex Kayfoviy #
6
Ну например у нас в городе на площади так и стоит Ленин, на здании администрации так и есть герб РСФСР, а в мавзолее так и лежит Ленин, а в уставе совета безопасности ООН СССР вполне себе продолжает быть, так что лично для меня не очень то и удивительно все это.
FiftyFour7250
Это стиль такой, оно было заметно и в первой части. Чтобы игра узнавалась и была пропитана самобытным духом русского коммунизма и знакомым бытом. Сейчас если показать современную Россию, то там не будет этого, уже везде Западная культура, МакДональдсы, супермаркеты, моллы и т.д. Сейчас нет той индивидуальной культурной черты, чтобы люди могли прочувствовать разницу. Везде одна Западная культура, может где нибудь в Северной Корее или в Тибете есть не тронутая самобытная культура. Кроме хрущевок уже ничего не напоминает о былом прошлом. Если бы сделали по канону нынешней реальности, мы бы не увидели разницу например между The Last of Us и Metro, там и там будут брошенные высотки, плазменные телеки, иномарки, будешь себя чувствовать не как в России, а как в каком нибудь Голливудском фильме. А тут ты прочувствовал то самое, что уже нет сейчас.
Kot Markiz #
1
Ага, и для поддержания стиля висят календари "1986", "199Х" и прочие картинки с подобными датами... Я согласен что сеттинг 80-х 90-х атмосфернее и типа альтернативная история, но даты-то?! Тупо взято из наработок для СТАЛКЕРА еще, и не поправлено
2
Потому что они не могут определится, развалился в их вселенной СССР или нет.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.