Metro Exodus

8.3
()

Пасхалки

Norm112 #
0
Кидаем фото, пасхалки и т.п.
Norm112 #
10
Ну Креста явно с Гармаша рисовали)))

One-Men #
2
Fhrby
Да да к стати очень сильно похож , да и голос похож как мне кажется
Faruk123 #
7
фотка рядом иконой. видимо разраб из 4game
Norm112 #
7
jekovalov
Ха, не заметил)))
Norm112 #
6
Вот это вообще не понял (плохой ракурс, на фото американский флаг)
Norm112 #
9
vitalik76 #
7
На локации "Свежий воздух" покрутите радио пока не наткнётесь на песню "Дорога" группы "АукцЫон" (Я сам себе и небо и луна). После песни начнёт говорить ведущий. Это своего рода пародия на фоллаут 3. Ну все помнят, тридогнайт, столичная пустошь и всё такое). Песня на станции звучит одна и таже, но у ведущего есть несколько разных интересных монологов.
Norm112 #
13
Norm112 #
12
Norm112 #
8
Шёл 2019 год, а графоний тормазнулся где-то в 2001-м

DeimozZ #
7
Letcher
Похоже на силуэт черного. А в каком моменте Новосибирска ты его увидел, судя по диалогу, по дороге к НИИ ?
DeimozZ
Это после того, как у Артёма начинается приход с танком, который стреляет во вход метро, после бежать надо к дырке и увидишь слепого библиотекаря, надо будет сразу бежать в его сторону и на крыше здания (с кучей сосулек) можно будет увидеть чёрного, но он быстро исчезает, буквально за пару секунд.
DeimozZ #
4
Letcher
Спасибо, самому просто интересно глянуть.
Vinni-Pukh #
3
Letcher
Это не факт что пасхалка. Ему же что-то виделось, пока бегали по институту.
Vinni-Pukh
Возможно, но лично я думаю что именно чёрный направлял Артёма силуэтами Ани, чтобы тот смог достать для неё лекарство. Просто странно, что просто так силуэт Ани направляет Артёма вплоть до лекарства, а после силуэт больше не появлялся.
Vinni-Pukh #
3
Letcher
За это мы и любим Метро =)
Vinni-Pukh
Согласен, всякое может быть,но думаю это более менее достойный вариант, да и Мельник нашёл Артёма сам не зная как, возможно чёрный ему как-то смог навязать эту мысль, а может просто везение.
yasava #
11
На Каспии в подвалах с пауками лежит местный
Гордон-неудачник :)


Ну и много где лежит книга
Метро 2034
Фотки в пионерлагере,- маленькие разрабы)))
DeimozZ #
3
На локации Каспий, на разрушенном корабле (где сидит отшельник), если спустится один раз на лебёдке и обернуться, на шезлонге под деревянным зонтом лежит и загорает змея.
Letcher
Просто удивительно, вроде черные только в Москве были, а тут внезапно в Новосибирске)
Плакат 86-го года , месяц Апрель, подчеркнуты 25,26,27 числа . Отсылка на аварию ЧАЭС
А ещё по радио можно поймать переговоры Азамата и Морхольда - героев книги Дмитрия Манасыпова "Дорога стали и надежды" и её продолжений.
Скрин к сожалению не сделал. Но в самом начале игры, как только будет первая остановка на поезде. Если выйти и направиться не указателю а на право. Дойти до разрушенного здания порта, на лодке заплыть под здание (в арку) в подвальное помещение, оно и так доступно. Справа будет возможность доплыть до решетчатой двери, на ней гуль мертвый повис. А рядом с ним будет сидеть кролик (как в пустоше только) с ярко красными светящимися глазами, как только дверь откроете, кролик исчезнет. К чему не знаю, но факт.

Дальше ещё есть одно место, на самом верху цистерн (большие сипениях) зона с радиацией, если подняла на верх, будет гнездо крылатой твари, а в нем (рядом с ним) валяться игрушечный медвежонок, Артём его поднимит и заберёт. Комментариев никаких не будет, но по-моему где то я его уже видел.
Norm112 #
6
Разрабы походу

vitalik76 #
5
На локации волга решил сходит посмотреть то место, откуда в самом начале приехал поезд. На мосту, как всем известно, радиация, но на лёгком уровне сложности, она не сильно достаёт и пробежать можно. После моста радиация исчезает и можно спокойно добежать до границы карты. К сожалению ничего интересного я там не обнаружил. Единственное, что нашёл, это две стоящие модели Степана. Их даже можно атаковать, но им ничего не делается от этого. Так же отсюда можно прогуляться вправо и влево, т.е. зайти на противоположный берег реки, так сказать обозреть локацию со стороны. Двигаясь вдоль границы карты можно спуститься под воду и гулять по дну (Артём здесь не тонет) - вода там бесцветная и обзору не мешает. По дну можно даже дойти до большого моста, по которому предстоит уезжать с локации по сюжету, но взобраться на мост нигде не получается, да и противоположного берега тоже нет, граница карты завершается раньше. К сожалению выйти к обжитому миру с необычной стороны у меня не получилось, ибо как только подходишь, сразу проваливаешься в обычную воду и тонешь. Максимум получилось погулять по большим островам, обозначенным в верхней части карты. Там разумеется ничего нет, острова пустые. Никаких сюрпризов от разработчика я там не обнаружил, думал, может лодку секретную где припрятали, но нет.
yasava
фотка блин у тебя плохая ,там у него ещё протезы как у мельника ,я ещё долго залипал ,что мол в единичном экземпляре ,спецом под него деланные ,а тут трупак такой же .
yasava #
7
RussPAIr
Мишка - часть второстепенного квеста
Norm112 #
4
Этот чувак в трёх местах засветился


Norm112 #
4
Бррррр


Подсказка на пасхалку, перед новосибом, во время движения поезда смотрите на правую сторону, будут пролетать домики, дороги, деревья и еще одна деталь на полустанке "Батали".
yasava #
6
Ну, будете у нас на Колыме...

Человек из Кемерова (БГ)
Norm112 #
7
Fhrby
Августовский путч?
firmvare #
4
Когда едешь на поезде в Новосибирск,я сильно удивился,стоял или человек на остановке или кто то другой,не понятно живой или как,но кто то стоял,а там же радиации полно и других не души,можете сами прикинуть,несколько раз так проезжал.
vitalik76 #
3
Не знаю как насчёт Новосибирска, есть ли там узнаваемые места, так ли выглядит вокзал и местность около него. Быть может знатоки Новосибирска подскажут. Но я вот задумался, а есть ли какие-либо узнаваемые ориентиры на локациях в Москве?

Если взять вторую локацию игры, которая начинается тем, что Артём и Аня стоят на крыше, то на первый взгляд кажется, что это не Москва, а просто безымянные руины. Однако, если взглянуть с крыши назад, можно увидеть вдали останкинскую телебашню. Один этот узнаваемый ориентир, ещё не даёт привязки к местности, но есть и другой. Когда Артём и Аня выбираются на улицу (где им встречается стая мутантов, которую можно пропустить или сражаться с ними), если, опять-таки, взглянуть назад, видим ещё один узнаваемый ориентир - стелла ракета, что стоит в Москве возле метро ВДНХ. И, наконец, третий ориентир - мост через железную дорогу, где игроку первый раз встречается поезд с паровозом. Подобное сочетание ориентиров в Москве имеется только в одном месте. Дорога по которой двигались Артём и Аня, это проспект Мира примерно в районе домов №102-104, а мост это "Крестовский путепровод" возле рижского вокзала. Соответственно, Артём и Аня двигались по проспекту Мира в сторону центра Москвы, а поезд проехал в сторону Ленинградского или Курского вокзала.

Если взять самую первую игровую локацию (где Артём спускается в метро через люк), то там, если сделать скриншот и рассмотреть внимательно самое начало, когда демонстрируется разрушенный город крупным планом, становится понятно, эта та же самая локация, по которой далее по сюжету пойдут Артём с Аней, т.е. в Москве в игре не две разные локации, а одна.

Что касается третьей локации, где глушилка и паровозное депо, то тут я пас. Никаких узнаваемых ориентиров я там не увидел. Хотя по книге метро 2035 эта глушилка располагалась где-то в районе подмосковной Балашихи.
На Ямантау, в одной из комнат казарм один каннибал в холодильнике ковыряется (крайняя комната), у него на столе фотография - присмотритесь...
К сожалению заскринить нет возможности.
Ximik63 #
4
firmvare
Саньтьяго Бельводор
Я тоже ЭТОГО видел так и не понял кто и что это
firmvare #
1
Ximik63
наверно он,токо это вроде зима была,догадаться бы только к чему он там стоял,без зимней одежды,без противогаза,в общем гол как сокол,убежал от кого то что ли...
Прикол был бы если когда проезжали могли его забрать куда нибудь,остановить поезд.
Чел закаляется так зимой и в радиацию
А кальян на Каспии, у маяка, все находили? Если его пыхнуть, у Артюхи глюк случается - в телеке Черный появляется.
vitalik76
Вокзал в Новосибирске сделан похоже, в том числе интерьер, площадь Гарина-Михайловского, на которую выезжаем после вокзала (где замерзший первый вход в метро) тоже узнаваема, на заднем плане гостиница Маринс Парк тоже более-менее узнаваема. А вот улицы просто шаблонные, ну это и понятно, вряд ли был смысл там делать достоверно.)
ganjin #
1
vitalik76
Ну так Артем изначально жил на станции ВДНХ, а после Д-6 ушел из ордена и вернулся с Аней на эту станцию. Там и выходил на поверхность искал сигнал.
vitalik76 #
1
ganjin написал:
Там и выходил на поверхность искал сигнал.

Месте где на первой и второй локации персонажи идут по поверхности находится рядом с метро рижская. Она как раз на другой стороне сразу за мостом должна быть.
Norm112 #
1
Kirk Rysin
Ну типа такого, напротив 1991 года лежит
vitalik76
Еще, в игровой зоне, есть места где можно обойтись без лодки. Так, от домике с зарядкой можно по забору дойти до мойки (где вагон забираем). Можно, с эстакады терминала (где снайпа лежит), спрыгнуть на металлический забор и перейти к заправке.
amorphyc #
1
Fhrby
Это место, куда Анька провалилась же? Потом, после спасения, она что-то говорила, что в драной майке на палке ей флаг Американский померещился, вот она и попёрлась туда.
Norm112 #
1
amorphyc
ААААААААА, понял. А я и не слушал, чего она ...дела в бреду))))
rossvel #
1
Наш Тесть из прошлого? Будущего?

yurikss #
1
Кто нибудь смог попасть в дом над лагерем пионеров в тайге?
Видно из лагеря пионеров,с домика на скале который у "Стоунхеджа"







Ximik63 #
1
yurikss
ну легальным путём туда вроде не попасть, сам интересовался. пробуй таблицу для чит энджина, может получится допрыгать или найти координаты для телепорта
Только вчера узнал, что царь-рыбу (сома) можно убить , в терминале. Это замысел разрабов, только мало кто им воспользовался.
Antimandalajnah #
1
В домике на Волге, где чела пытали током (улучшение для контроля заряда аккумуляторов) есть зеркало, в котором отсутствует отражение Артема. Пасхалка на Человек-Невидимка. :)
Хз, пасхалка это, или просто текстурка (дабы пустой не быть), но.. Когда с открытой картой (по крайней мере на Волге) врубаешь фонарик - становятся видны надписи белым карандашом/маркером.. Хз, к чему это..



pump_plus #
1
На Волге, по пути к дрезине, есть трансформатор, ставший мемом. Кролик с красными глазами сожравший гуля - очень похож на демонического кролика из Shadow Warrior

Отличная игра!! Пасхалки тоже интересные, будем искать)
Ximik63
Там на другой стороне ещё собака стоит хвостом машет
Mister_F #
4
Мельник,актер Петр Шерекин
saa0891 #
0
Одна из пасхалок с чёрным.

SkyraX #
2
saa0891 #
1
amorphyc #
1
А мне он полковника из "Аватара" напомнил!
Эх, не слежу за игрой, пасхалку с тарелкой уже нашли оказывается. Но я зашёл внутрь. Оказалось, что это обычные суповые тарелки. Смотреть примерно с 4:00.
saa0891 #
1
Случайно наткнулся на видос,офиегеть,разрабы даже в меню игры пасхалку запилили,при чём способ получения довольно запарный.

По дороге в Новосиб,инет обшарил,никакой инфы не нашел)
Нашел на локации каспий. Так называлась машина в metro last light

Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.