Metro Exodus

8.3
()

Почему серия игр Metro лучше сталкера?

В Метро графон лучше, атмосфера безысходности лучше, нет блатного и быдло налета. Хорошо передана ностальгия по советской эпохе. Но метро хуже чем фаллаут.
saa0891 #
20
Просто скопирую свой пост из одного бредового блога,где один товарищ пытался сравнить ещё не вышедшие игры.

Если сравнивать предыдущие части то S.T.A.L.K.E.R однозначно лучше и интересней по очень многим составляющим,начиная от шутерной механики и заканчивая системой артефактов,аномалиями и духом исследования,да и вообще там просто на порядок больше всяких мелочей начиная от заражения радиацией,износом оружия,баллистикой и заканчивая инвентарём,брониками,экзоскелетамида и вообще по наполнению различным контентом,даже мутанты и их атаки и действия куда интересней,так же как и A-life в целом.
Серия Metro выигрывает только по потрясающей проработке локаций и детализации (вот как раз сейчас прохожу LL графон и проработка локаций до сих пор вызывают восхищение,когда первый раз вылезаешь на поверхность аж дух захватывает,даже капельки и грязь на стекле противогаза очень сильно дополняют потрясающую атмосферу,там действительно каждая локация очень классно проработана),оно и понятно ведь это строгий коридорный шутер,ты всегда будешь идти по одним и теме же рельсам,в S.T.A.L.K.E.R у тебя куда больше свободы и различных квестов.
В плане подачи сюжета Metro лучше (где сюжет интересней тут можно поспорить),ну и идея с противогазом и фильтрами тоже очень классная,конечно в S.T.A.L.K.E.R тоже есть различные скафандры,но они не требуют сменных фильтров,хотя можно было бы сделать зоны где бы они требовались.Я уж не говорю про кучу глобальных модов.
В целом в серии S.T.A.L.K.E.R гораздо больше всяких оригинальных мелочей и фишек,Metro я тоже проходил не один раз но серию S.T.A.L.K.E.R намного больше и это самый главный показатель,при чём любой игры.

А так обе серии отличные,очень радует что продолжение Metro мы уже точно увидим,а вот увидим ли мы S.T.A.L.K.E.R 2 это очень большой вопрос,и даже если увидим будет ли она такой же оригинальной и удивительной как Тени Чернобыля.
saa0891
В сталкере шутерная часть так себе. Квесты скучные аля ассассин
saa0891 #
0
Protocol10 написал:
В сталкере шутерная часть так себе.

Вообще то она как раз очень классная так же как и баллистика,это очень чувствуется в зависимости от того из какого оружия ты стреляешь,какие апгрейды у тебя стоят и т.д.,если дистанция большая видно даже настильность траектории,конечно же не без своих огрехов,в Metro то её вообще нет,да и враги на попадания тоже практически не реагируют.

Protocol10 написал:
Квесты скучные аля ассассин

Разные есть,и всегда лучше когда в игре есть разнообразие,даже повторяющиеся квесты сделаны для того что бы заработаь денег,и тебя ни кто не заставляет их выполянть.
Да и с AC смешно сравнивать,атмосфера и локации в S.T.A.L.K.E.R намного интересней,когда залезаешь в какую нибудь лабу а там тебя контралёр и полтергейтс конкретно прессуют,и разными предметами закидывают при этом тебя ещё конкретно мутит и колбасит,вот где атмосфера и интересный геймплей.

P.S.
Последний AC это такое дерьмо,что это просто не передать,не думал что Юбики скатятся до такого дна,я просто сочувствую (хотя себе я тоже сочувствую понимая что Юбикам не надо прилагать хоть каких то усилий,всё равно купят,а значит что то более интересное я не увижу) тем кто его купил и проспонсировал этот унылый проходняк.
saa0891
В большинстве ааа шутанов чувствуется разница между оружием. Это не сложно сделать. Квесты скучные. Вся популярность сталкера обусловлена исключительно почтением людей к чернобыльской трагедии. Если бы игра называлась вроде ксенус и происходила черт знает где, сейчас про нее никто и не вспомнил был. Сама по себе игра совершенно проходная.
saa0891 #
14
Protocol10 написал:
В большинстве ааа шутанов чувствуется разница между оружием.

При чём тут большинство шутеров если мы говорили про две конкретные серии,если ты не видишь в них различия,хотя они очень яркие,я тут бессилен.

Protocol10 написал:
Вся популярность сталкера обусловлена исключительно почтением людей к чернобыльской трагедии.

Что за бредятину ты несешь,популярность S.T.A.L.K.E.R обусловлена тем что там куча оригинальных идей и фишек,довольно интересная концепция зоны,идея с кодированием сталкеров и загадочной организации которая всё это заварила и создала эту самую зону (ты вообще хоть немного сюжет знаешь),ну и конечно неповторимой родной атмосферой.

Protocol10 написал:
Сама по себе игра совершенно проходная.

Такая проходная что в неё до сих пор играют и делают потрясающие глобальные модификации,какой хайп поднялся когда анонсировали вторую часть я даже не говорю,дружище с тобой всё в порядке,просто ты несешь какую то чушь.
saa0891
По сталкеру согласен, про Ассасина нет, забавно наблюдать, как одному судя по всему не нравиться сталкер, другому АС, мне вот последний АС понравился, но я не стану расписывать тут, что ты не прав и что либо доказывать.
saa0891 #
6
Bupycop написал:
мне вот последний АС понравился

Тема не про AC но я всё таки отвечу кратко.
Что там может понравится кроме картинки и дизайна я просто не представляю,ведь там убили практически все составляющие начиная от стелса и паркура,опять же примитивный дизайн локаций к этому и не располагает,можно забыть о передвижениях по крышам,НПС палят моментально в итоге про стелс можно тоже забыть,сделали прокачку оружия,но сделать прокачку брони в том числе и на усиление скрытности ума просто не хватило,но скорее всего такой задачи и не стояло.
Сделать игру про гробницы и Египет и не сделать в них интересные головоломки и смертельные ловушки это просто верх идиотизма,и заканчивая самими миссиями,мало того что из них убрали дополнительные условия,которые было интересно выполнять,так и сами эти миссии настолько однообразны и унылы что просто нет слов,просто целая тонна унылых,однообразных миссий,я честно говоря и не припомню что бы от какой части меня так затошнило (даже проходняк в виде Андромеды был интересней),огромная пустая карта на которой нет ни чего интересного,что тут может понравится я просто не понимаю.
Метро вообще не зашло. Сюжет про Тёмных высосан из пальца. Разборки в метро коммуняк и немцев сплошная клюква. Я не удивлюсь будь подобная ситуация в реальности такие конфликты за маленький клочок подземелья имели бы место быть. Но меня всё это вызывает лишь мерзость. В сталкере также есть бандиты и военные и группировки всякие, но к ним нейтральнее относишься чем здесь. Также раздражает сложность и не очевидность получения хороших концовок.
сталкер лучше в метро поиграл час и удалил в стралкере открытый мир а в метро нет можно много минусов найти
сКард #
12
Тема- бред, написанная только ради бонусов, на удаление.
Luka_gg #
6
Сравнение крайне некорректное, открытый мир с коридорным шутером.
Сталкер живее всех живых, до сих форумы дополняются темами с вопросами, раздел файлов модами и т.д. Чего только эта игра не пережила, какие изменения только не вносили. Метро прошёл и забыл (разве что перепройти для себя). Конечно, впечатления остались от каждой из игр, вот только Сталкер до сих пор светится через моды.
Сравнение, пустой флуд не о чём. Обе игры, я считаю, за долгое время, самые ожидаемые релизы, по которым так сильно скучали.
Ждем такие замечательные блоги как: "Почему картошка вкуснее моркови", "Почему поступать в шарагу лучше, чем в 10 класс", "Почему навязывать субъективное мнение лучше, чем высказывать объективное", "Почему не думать проще, чем думать" и т.д.
S.T.A.L.K.E.R. и Metro оба хороши !
Надо уважать и S.T.A.L.K.E.R. и Metro потому что их сделали в Украине, и они понятны абсолютно всем!
Di1etant #
1
ZlM
Скорее, размышления на такие глубокие темы можно увидеть в обзорах и рецензиях
Эти игры не противостоят друг другу, а дополняют одна одну. В сталкере есть много чего нету в метро и наоборот.
Night Strider #
1
Метро лучше сталкера в плане оптимизации, стабильности работы самого движка...
Вообще сравнивать коридорный шутер с псевдооткрытым шутером с элементами РПГ тупость
Night Strider #
3
_док_
В сталкере нет открытого мира
saa0891
Что за бредятину ты несешь,популярность S.T.A.L.K.E.R обусловлена тем что там куча оригинальных идей и фишек,довольно интересная концепция зоны,идея с кодированием сталкеров и загадочной организации которая всё это заварила и создала эту самую зону (ты вообще хоть немного сюжет знаешь),ну и конечно неповторимой родной атмосферой.

Сталкер популярен только на постсоветском пространстве. И то благодаря стечению обстоятельств: время выхода и сеттинг. На западе он никому не интересен ни как rpg потому что есть тот же fallout и фаркрай (сталкер по сути попытка его клонировать), ни тем более как шутер.
saa0891 #
2
Protocol10 написал:
Сталкер популярен только на постсоветском пространстве. И то благодаря стечению обстоятельств: время выхода и сеттинг

Мда,я просто угораю с тебя,к чему ты вообще это написал,когда речь шла про то за что любят S.T.A.L.K.E.R.,я тебе это очень доходчиво объяснил что бы ты больше не писал разный бред про почтением людей к чернобыльской трагедии.

Protocol10 написал:
сталкер по сути попытка его клонировать

Видимо у тебя совсем всё печально.
Спойлер

Тебе просто доставляет писать глупости (только сел в одну лужу не успев вылезти тут же плюхнулся в другую),потому что серии S.T.A.L.K.E.R не надо ни кого клонировать,как я уже написал выше в ней полно своих оригинальных идей и особенностей который до сих пор ни кто так и не реализовал в других играх именно по этому очень многие и ждут вторую часть.
Night Strider
вот специально для тебя

Сталкер легенда которую никто и никогда не переплюнет.
патамучта она нихрена не лучше, а как максимум на уровне
Она не лучше а атмосферней и реалистичней чтоле. Но в метро нет свободы действий как в сталкере тупо рельсы идиотские.
Графон не аргумент в принципе, атмосфера безысходности вообще ни при чем, быдло-налет дело сугубо вкуса, а ностальгия по советской эпохе лучше в Сталкере.
Night Strider #
0
_док_
И? Ты сам играл? Там мир псевдооткрытый, т.е. есть разные шовные локации
Night Strider #
2
twokobs
Там и переплевывать особо нечего, движок уебищный, много багов, графика ниже среднего
_док_
Слив короче...ясно
saa0891
Тоже слив...изи...
SpamerPG #
1
потому что григорович ленивая скатина
Как по мне - это немного разные игры, объединённые общей тематикой постапокалипсиса и, скажем так, постсоветского пространства. Каждая из них является шедевром, так что сравнивать их по всем параметрам как-то не очень правильно.
vitalik76 #
2
illusoryland написал:
Как по мне - это немного разные игры

Сравнивать сталкер и метро надо не с современным метро и тогдашним сталкером, а с нынешними модами. Но в целом да, это разные игры. Сталкер это попытка песочныци в открытом мире, а метро это линейный рельсовый шутер. В сталкере неплохие открытые локации, в метро наоборот, хорошие закрытые локации.
Degton
У меня брат так умер.
За что ты так людей ненавидишь?
ИМХО, каждая игра лучше в чём-то своём, но обе они запредельно атмосферны

погляди, с тебя не убудет же?
Спойлер
SanSanZ #
0
S.T.A.L.K.E.R однозначно сильнее первых 2 Метро. Он масштабнее, в нем много идей на выходе было... Очень люблю Метро и атмосферные коридорные шутеры, но по факту сейчас Metro Exodus только догоняет (возможно и лучше будет, это на выходе посмотрим) S.T.A.L.K.E.R.
Оба проекта так себе. Не играл оба толком. Делают в Украине или в Польше, короче Славяне. Любят игру, потому, что там локации как в России, а это радует глаз. Меня тоже радует, но сюжетная линия ужасна, отвратительные Славянские имена, можно было-бы клички придумать, хотя я так понял в Сталкере Стрелок - это погоняло, но погоняло уровня да-уна. Смешно выглядят бычье в Сталкере, с голосом ботаника из МГУ =). Ужасная озвучка, просто кал. А артемка ? Просто расстрелять к черту такой подход к игре.
Графон зачетный, спору нет, но ради графона игра я ХЗ, к тому-же это шутер, с банальными квестами, с плохим сюжетом, ужасным переводом. Лучше вообще играть на англ.языке, там переводчики хоть достойные есть.
Ну и да, музыкально сопровождение на нуле. Собственно, смысл в такое Г играть ? Полный отстой.
SanSanZ #
2
PsychoMantis88
Вот не знаю почему так тебе не зашло. Во время выхода игра очень хорошо смотрелась и не зря взяла тогда много наград, даже зарубежных. Да много где дешево сделано, но ведь бюджет всех 3 частей составил примерно 4млн $. Коридорная Metro Last Light уже на готовом движке делалась и то стояла 5млн. $.
SanSanZ
Брат-2 вон как сняли круто ). Но это были другие времена (( Денег не было совсем. Голоса хорошие, сюжет не плохой, националистический, а тут просто все по стандарту, это нельзя, то тотже.
Хотя-бы перевод добротный сделали бы ). Ты глянь, их слушать невозможно совсем.
У ФФ15 хоть более мене получилось....
С музыкой и актерами по переводу и имени, тут сильный бюджет не нужен. Кстати говоря.
avas 12 #
1
Игр хороших выходит маловато, а метро как раз относится к тем играм которые я раз в примерно год прохожу. Сталкер в своё время исколесил вдоль и поперёк(3 основных части и 4-5 аддонов). Он по сюжету намного лучше, если бы как я надеялся что в метро исход будет не 4-е локации а намного больше то она его переплюнет, но этого не произошло. Сталкер как раз был как рпг а метро с элементами рпг, не путайте пожалуйста парни. Метро идёт хорошим ходом и возможно станет ещё лучше. Помню как сталкер уже достал, потом я узнал что там модов на 2009 столько было, жесть, ещё пару лет играл пока совсем не надоело. Вот тут говорят что раз пройти и всё, а там концовок несколько интересно же, как так-то. Хотя на вкус и цвет все карандаши разные.