Metro Exodus

Баг с управлением (не работают кнопки) Решение

DemanShu #
2
Словил такой баг: шел по льду и частично проваливался, но как только попробовал открыть дверь, подзарядить фонарь, сменить оружие, то эти кнопки не работали, работали только WASD, прыжок и стрельба. Играл на хардкоре и сработало автосохранение, дело было перед последней миссией на Волге, переигрывать очень не хотелось. От отчаяния решил пойти утопиться. И это помогло! Управление заработало.
vitalik76 #
3
Расскажу про аналогичное. Если игрок сменил кнопки управления передвижением с дефолтных WASD на какие-либо другие, его ждёт сюрприз в виде того, что перестанут работать радио, дневник в вагоне, а также возможность проматывать время во сне. Чтобы они заработали, надо пнуть игру, зайдя в настройки управления и временно переназначить кнопки перемещения снова на WASD, после чего выйти из меню настроек и снова зайти в настройки вернув перемещению вместо WASD те кнопки, какие вам нравятся. После чего сон, радио и дневник снова заработают. Правда не на всегда. Через какое то время игра опять забудет о вашем трюке с настройками и снова надо будет её пинать временно переназначая кнопки. К сожалению патч данную проблему не исправил.
DemanShu #
2
vitalik76
Менял на стандартные - не помогало.
DemanShu
Попробуй телепортировть персонажа, в читах таблица есть, была немного похожая проблема, провалился в текстуры и сработало автосохранение, при перемещении себя на поверхность работали только WASD, решил проблему фиксацией координат перед загрузкой сейва, персонаж появляется в воздухе, а дальше просто перемещаешь его на землю, после пол каспия оббегал, пока все в порядке)
DemanShu #
1
NYASHAMON
Зачем мне это делать? Я свою проблему решил, с другими поделился. Читами не пользуюсь.
Ashley33 #
3
Похожий трабл - посреди каспия перестал включаться фонарик... Кнопка забита - нажатие вызывает дроч-машинку, а сам фонарик не горит( Кнопку переназначал - тот же эффект - машинка есть .фонарика нет. Началось после того, как галогенку закрутил( Пробовал разные фонари менять - один хрен. Прохожу с зажигалкой( не круто для "игры года"...
DemanShu #
2
Ashley33
Ну это надо к буханке вернуться, повключать фонарик возле нее и посмотреть что будет.
Ashley33 #
2
Спасибо. А я даже не помню где она(... я весь каспий пешком - из этого ведра не видно ни рожна
DemanShu #
2
Ashley33
Буханку на карте показывает.
Ashley33 #
0
DemanShu
да, нашел ее. Тут какая история - в кабине сижу - фонарь горит, могу мигать им. Выхожу - фонарь не горит, не реагирует... И еще ведро это гнилое село днищем на заборчик, который вдоль трассы - и никуда... Я уже полчаса ее пихаю - ни туда, ни сюда. Снять не могу короче. Гранаты ее не шатают, ногой пихнуть нельзя. Как тачилу пропихнуть? Есть средство? И что с фонариком? Мне что до конца "игры года" бегать на ощупь? Не круто(.
DemanShu #
0
Ashley33
А когда рядом с машиной включать фонарик, фары не включаются?
Ashley33 #
1
DemanShu
(О_о) у меня и сидя в машине они вроде не включаются... В кабине нажимая на кнопку фонаря освещаются коленки и руль - выходит это в кабине фонарик начинает работать. Да пес с ним... бажная игра, у меня только что гг сидя в машине (пытался выехать с того бордюра - так и не смог) начал орать, как будто падает, убрал руки с руля, и держит их в воздухе... И ничего сделать не могу - он думает что он падает, ни выйти из тачилы не хочет, ничего вообще. Пришлось выход из игры сделать.
DemanShu #
0
Ashley33
Да, новый баг. Игра ломается от любого нестандартного действия. Машина как бы ещё не приземлилась. Сидя в машине не должен фонарь включаться, должна фара включиться.
Перестало работать управление в миссии тайга после нападения медведя на пионеров. Перезагрузки игры не помогли заново проходить глючную пк версию больше не стану. Куплю на ps4.
edeleif #
3
У меня ГГ одновременно с выстрелом швыряет всякое. Сначала было смешно: стреляю из дробовика в гопника и вдогонку банку кидаю. Когда появились гранаты, стало не до смеха. Как поправить?
DemanShu #
0
edeleif
Ахаха! Выбери снова банки. Извини, не до смеха - не получилось. А похоже, что на одну кнопку забиндил случайно, хотя такое вряд-ли возможно.
У меня одного проблема с тем что невозможно взаимодействовать с верстаком? Тупо не появляется кнопка. Читал что такая проблема возникает когда переназначаешь кнопки, сделал сброс по умолчанию, не помогло, переустановил, закинул сейвы - не помогло... Просто жесть.
У меня та же проблема с долбаныс васд.Не могу выйти с карты например.
не работает кнопка разборки на вертсаке, не почистить не разобрать не могу
Marionetco
Эта игра забагована больше чем Ждалкер.
Маг Отшельник
я вкурсе, вылеталкер хоть вылетал просто да это была его фишка. а тут полная не предсказуемость, баг на баге.
ganjin #
1
Marionetco
На счет почистить на верстаке попробуй другие кнопки. У меня написано, что почистить "Q", а на деле "F", с ремонтом противогаза так же и еще с чем-то.
У меня было так, что перестала работать кнопка взаимодействия "E" и по-моему загрузка сейва не помогала. Как решил тоже уже не помню....наверное сохранение раннее загрузил (я копирую сейвы периодически, чего всем советую).
Вышло два патча, ни один баг в них не решен.
проблема с приседанием Metro что только не делал не чего не помогает (((((
NYASHAMON
Как именно? Что такое фиксация координат?
dedmasters
В cheat engine выбираешь телепорт по координатам, вводишь их(я подбирал вручную, что бы телепортироваться над сушей и не высоко, фиксируешь галочками слева, потом загружаешь сейв, после загрузки Артем появляется именно по заданным тобой координатам, главное, не улететь в воду, дальше проблем не наблюдалось.
B
i
u
Спойлер