Metro Exodus

Патч от 26.02.2019 (1.0.0.2)

SomeMark #
3
Здравствуйте.

26 февраля вышел новый патч для Metro Exodus, среди главных особенностей которого выделяют улучшение общей стабильности игры и в целом оптимизации.
Создаю я эту тему не просто так, а потому, что эти улучшения я действительно увидел сразу, как зашёл в игру.
Так, на находясь на локации Каспий, которую многие игроки считают самой жуткой в плане оптимизации, я отметил существенный прирост FPS в некоторых сценах и общее снижение кол-ва падений фреймрейта, зато начальная заставка при загрузке сохранения стала жутко фризить (звук заикается).

Я играю с локом на 45 FPS и до этого ставил себе Средний пресет качества, чтобы игровой процесс был комфортен. После нового патча я поставил пресет Высокий и не вижу пока что причин снижать его обратно. Конечно, падения до 40 FPS всё ещё случаются и иногда это может нервировать, но что и говорить, если до этого 40 FPS на Высоком пресете было как раз нормой и падения были до 30 кадров?

Моя система довольно скромная и по "официальным" лживым системным требованиям скорее вписывается в "минималки": GTX1050Ti + i5 6400 + 16GB RAM + SSD. Естественно, видеокарта и процессор разогнаны на свой возможный максимум.

Просьба обладателей лицензионной копии игры написать здесь о том, действительно ли патч улучшает производительность в вашем случае или всё осталось как и было? Не лишним будет отметить вашу конфигурацию ПК.

Спасибо.

P.S. отмечу, что в некоторых моментах игра и вовсе пробивает потолок в 60 FPS, но это случается довольно редко и основной фреймрейт находится в районе 40-50 FPS на протяжении всей локации Каспий. Полагаю, те, кто только собирается играть в игру, отметят достаточно плавный фреймрейт на локации Волга после этого патча, хотя это всего лишь предположение.
TheHouse #
3
SomeMark
Нет, не предположение, пришел с работы, почитал про патч, чуда не ждал, но какого моё удивление когда я действительно включил Metro и увидел как минимум стабильность, пропали просадки и разрывы. Фреймрейт тоже ощущаемо подрос, в некоторых моментах доростает до 60, хотя ранее такого было не видать. В среднем как у тебя 40-50 FPS. Настройки высокие, DX12, анизотропка то ли 4x то ли 8x(не помню точно), все остальные приблуды типо продвинутого физикза и хайрворкс ясень пень отключены. Конфиг: i7 870; GTX 1050Ti + 12GB RAM
Фризы остались, фпс упал ещё с прошлого патча с 96 до 90, баги остались, вылеты остались. Уже 2гб патчей вышло, а изменений нет)
MaxxHouse303 #
3
У меня тоже 1050ti и fx8300 8gb оперативы все без разгона. И без патчей на "высоких" от 45+ фпс вот только на каспий были просадки до 30 (не везде) оно и понятно что неоптимизированно было, но в целом прошел игру и было комфортно. С патчем так вообще летать будет)
И вообще странная оптимизация при том что половина текстур и них минимального разрешения.
Хз почему у всех так, но у меня фризы были
только на локации Волга. После неё на следующих локациях фризов не было. Каспий и тайга так вообще самые оптимизированные локации.
Oleg Adrenalin #
0
Да согласен , я даже перешел в менюшку с настройками думал сбились на низкие ,играть стало комфортнее.Гамаю на экстриме.Нагрузка на видяху меньше стала ,максимально до 70% дохдила .А так вижу 60% нормалёк.
vitalik76 #
0
Изменения патча:
1.Улучшение стабильности в общем
2.Улучшение работы на интегрированных видеокартах
3.Исправленна главная проблема с системой сохранений
4.Улучшения отзывчивости управления
5.Исправлены иные проблемы

Патч для эпик сторе весит относительно немного, всего 575Мб.

Кто-нибудь в курсе, что подразумевается под пунктами 3 и 4. Сделали возможность сохраняться по нормальному с заданием имени файоа помимо единственного квиксейва или что-то другое?

В меню сохранений ничего нового не заметил. Не знаю, что там за "главная проблема" была. Касательно производительности, ну у меня и раньше 60фпс было. Сейчас может 5-10фпс прибавилось, а загрузка железа на те же 5-10% уменьшилась. Но что ухудшилось это время загрузки сохранений и время активизации настроек графики. Такое впечатление, словно с SSD перешёл опять на жёсткий диск. Компьютер: Intel Core i7-8700 3.2ГГц, ASUS Prime Z370-P, ASUS GTX1080 8Гб, 64Гб Hyperx DDR4-2666, SSD Samsung 970 EVO 1Тб, Windows 10
B
i
u
Спойлер