Metro Exodus

8.5
()

Два барона на Каспии

Нашел на одном знаке вопроса в пустыне двойника барона как он представился, сидел себе там под зонтиком, я пришел опустил оружие он мне монолог на минут 15, я как только оружие поднял он говорит типо не надо охрана волнуется, хотя там вообще 0 народу, только он и я, сделал сейв убил его, ничего не произошло, вообщем я что то в непонятках что это было, кто то понял?
Dako7
Ну там вроде как он и есть настоящий барон
Это настоящий Барон(судя по всему), а тот что в крепости двойник. У него с психикой не нормально, так как один. Рядом с ним манекены, это типо его охрана.
Надо внимательнее следить за сюжетом.
Dako7

Тоже не совсем понял, но ему можно дать по башке и он будет кричать, что он не барон а двойник ... и вообще работает на Саула... Типа должен был подменить Барона, когда Гюль его шлёпнет.

Вообщем отбежал на расстояние пока ручками не махал, вернулся, он уже пропал и автотсейв произошёл
Встретил этого персонажа. Его разговор послушал. Только он не говорил о том, что он барон. Сказал только что убежал от бандитов. А все остальные 14 минут его разговора это какие то филосовские бредни про устройство мира.
Dako7
Если так прикинуть, то его убийство принесёт пользу. План по возвращению из мертвых в случае если Гюль убьет двойника не так плох. Вспомнить тот факт, что местное коренное население реально верит в священное пламя, а тут человек который восстал из мертвых. Они его могут начать вообще воспринимать как бога.
Но на сюжете к сожалению это никак не сказывается.
vitalik76 У меня он наоборот говорил, что на вышке актёр сидит и играет роль барона и что он заигрался и совсем "берега потерял".
DeimozZ написал:
У меня он наоборот говорил, что на вышке актёр сидит и играет роль барона и что он заигрался и совсем "берега потерял".

Интересно. Может, чтобы прослушать весь разговор надо было несколько раз туда заходить?
"Барон", который сидит на отшибе не настоящий. Если внимательно приглядываться к обоим баронам, можно заметить, что у барона в крепости есть старый шрам над губой, а у "барона" на скале шрам только-только зашит - видны швы черные, т.е ему этот шрам сделали, чтобы он внешне не отличался от настоящего барона. Наоборот быть не может, т.к смысла подделывать внешность под двойника никакого нет. Саул этого дегенерата там держал, видимо, чтобы однажды им подменить настоящего.
В игре данная тема не раскрыта, а в остальном можно только гадать. Есть у меня предположение, что миссии на каспии такие скучные, потому что половину из них выбросили. В частности и барона.
Однажды просыпаюсь я, точнее Артем, в каком-то ржавом корабле и стоят мужики с Саулом во главе. Он просит убить барона. Настоящего барона, если это барон, а не псих какой-то, я еще не встретил к тому времени (вроде бы Саул благодарит, если не убиваешь "настоящего" барона). После разговора Саул стоит около тебя и как будто ждет ответа, так как если уходишь, он говорит "Ты куда?", если ложишься спасть, то говорит примерно: "Спи, потом поговорим", просыпаешься его нет. Больше я его не видел (перед посещением барона специально спать ложился)). Можно его встретить второй (точнее третий) раз? Или может быть при разговоре как-то дать понять, что ты с ним согласен или не согласен?
Я к нему несколько раз заходил, после каждого побочного задания, у него добавляется диалог. Он толкает речи о том, что мои действия ему не вредят, а только на руку. Если его оставить в живых, то потом на поезде, покрутите радио, можно поймать интересные переговоры с Каспия.
ganjin написал:
Можно его встретить второй (точнее третий) раз? Или может быть при разговоре как-то дать понять, что ты с ним согласен или не согласен?

Локация каспий мне изначально показалась недоделанной, вернее что половину квестов оттуда выкинули. Но видимо плохо выкинули, раз хвосты появляются. Саула, если сразу его не шлёпнул, можно встретить ещё и на нефтяной вышке по пути к барону. По поводу "настоящего" барона, который сидит на берегу моря, заходил я туда. Мне думается у него крыша поехала. Разговаривает сам с собой, на игрока внимания не обращает, отдаёт приказы манекенам как охранникам. Ясно же, крыша поехала, вот и списали его на пенсию. Думаю история с двумя баронами в игре надоделана.
Я после того как почти всю карту облазил, прочитал что Саул которого я в начале не убил появится если лечь поспать. Так я лег, после того как освободил рабов на корабле. Он появился и начал говорить что было бы хорошо завалить барона, и что я вот освободил рабов а он (Саул) их почти всех переловил. А про двух баронов ничего не сказал. Походу тут выбираешь меж двух зол. Дальше я еще не прошел, но кто та убивал Саула в начале и барона?
vitalik76
Если дать прикладом по голове этому "настоящему" барону на берегу (возможно если начать в него стрелять тоже), он поднимает руки и говорит, что вспомнил, что это он двойник и должен подменить барона, когда Гюль его шлепнет.
Сейчас как раз на этом месте опять, Саула еще второй раз не встретил (спать не ложился) и вот думаю убивать барона на берегу или нет, чтобы не было кому воскресать. В принципе, и Саула можно шлепнуть. Смысл в этой линии с Саулом и двойником барона конечно мало понятен. Если это только не для разнообразия мира.
AtamanM
Не уверен, но наверное про двух баронов он говорит, если двойника на берегу встретишь сначала.
Ваш с ним разговор как закончился, когда он предлагал барона убить? Ты ушел или что сделал? Просто он такие реплики говорит, как будто разговор не закончен. Если уходишь, спрашивает: "Ты куда?", если спать ложишься, то говорит: "Потом поговорим".
ganjin
Последние слова которые он мне сказал "дай знать что надумал", вроде так. Дальше еще ничего не делал. У меня получается играть только по выходным.
AtamanM
Ясно. Ну да, говорит "Подумай. Время есть". В общем, расколол я двойника барона, но Саул про него ничего не сказал. Правда я его убил (двойника), да и Саула тоже.
ПС. В общем, Саул в любом случае про второго барона ничего не говорит. Встречаешь ты его раньше или позже встречи с бароном.
Насчет двойника Барона, ощущение такое, словно это отсылка с тому мифу, якобы у Путина двойники есть. Лично мое предположение. Хотя, когда проходил в первый раз, двойника его я не встретил.
Так какой барон настоящий то?
Спойлер
Как уже писал товарищ oOAttackOo, Барон на отшибе это двойник. Так же, как уже упоминалось здесь ранее, если его ударить прикладом (1 удар его не убьет), то он почти сразу сознается в том, что он двойник и работает на Саула.

Настоящий барон находится на вышке, а этот, с уступа, чеканутый двойник,которому подрихтовали лицо чтобы был похож на оригинал, Его готовят под замену. И он колется, когда съездишь ему прикладом по лицу, рассказывает что он двойник и это все замутки Саула для захвата власти.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.