Metro Exodus

8.5
()

Хорошие/плохие поступки в тайге

Подскажите! Убийство исключительно бандитов является плохим действием? Или можно их резать без последствий?
Насколько я помню лагерь бандитов можно зачистить без последствий, а вот все остальные лагеря трогать нельзя.
vitalik76
Лагерь бандитов это тот где держат и пытают пленного? Куда через пещеру можно попасть перед медведем.
К сожалению(или нет), сюжет игры выставлен так, что резать, крошить, и всячески изголяться над неписями без негативных последствий можно только в Ямантау.
DeadTrash написал:
Лагерь бандитов это тот где держат и пытают пленного?

Да.
Hattack написал:
К сожалению(или нет), сюжет игры выставлен так, что резать, крошить, и всячески изголяться над неписями без негативных последствий можно только в Ямантау

Смотрел прохождение на ютубе, где автор зачистил лагерь бандитов. Хорошая концовка у него была и никто из отряда в тайге не остался. Другой вопрос, что на стелсе в других лагерях по этой локации так ухайдакаешься, что идти в бандитам не будет желания, тем более бандитский лагерь не обязателен для посещения. Пройти по локации дальше к церкви можно и не заходя к бандитам.
vitalik76
Ок, спс. Странно только я в лагере нескольких убил а остальных оглушил но все равно не могу освободить пленного, кряхтит он и все если прикладом его то плохое действие а так не реагирует не на что и освободить триггер не появляется..... Баг? или я что то упустил?
DeadTrash
Бандитов можно убивать. Не убивай во время прохождения миссии, а в остальное время можно убивать, но не убивай пленных и тех кто сдался.
Shock Burst
Это то понятно, еще раз спс, но что мне с пленным делать как его освободить?
DeadTrash
Наверх есть тропа, там еще 2 бандита. Всех нужно обезвредить
Nikita237
Вот спасибо! А я косоглазый, не заметил возвышенности с камнями типа "Стоунхенджа")
Бандитский лагерь похоже сделан что бы можно было хоть где-то без последствий опробовать арбалет. Т.к. в этих охреневших лесных гопников стрелять не разрешают.
DeadTrash
Бандюков и зверьё убивать можно, пионеров и тех бандюков кто сдаётся - нельзя.
Спойлер
На берегу, за лагерем бандитов сидел пьяный хрен, которого я освободил в начале локации, он говорит, что это он привёл корешей. Он безоружен и неагрессивен к ГГ, несмотря на то, что я убил всех его подельников. Вопрос, если его убить, будет ли это считаться плохим действием? И если его в начале не освобождать, появятся ли бандиты?
Дед МастДай
Я его грохнул, за хорошее действие не считается, но бандюки пришли и без него.
Дед МастДай
Я после того как услышал, что он их привел, в садил болт в башку, и после прохождения не было вспышки.
AtamanM
Ну он как бы говорит об этом, что приведёт корешей, сразу после того как его освободить. Но как выяснилось, они придут в любом случае. А если действие влияет на мораль, то вспышка обычно не после прохождения, а сразу.
DeadTrash
Не "стоунхендж", а каменные изваяния.
DeadTrash написал:
Убийство исключительно бандитов является плохим действием?

Кстати ентот момент не продуман. Я вырезал всех бандюков, а в концовке он всё равно на болота попёрлись с пиратами воевать. Хотя как другие могли узнать, если я на болотах всех вырезал. )
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.