Metro Exodus

Как включить тепловизор?

dimoha12312 #
1
народ подобрал улучшение на пнв называется тепловизор но как его включить то есть на верстаке я его добавил но только ночное виденье есть
vitalik76 #
7
Так это вроде и есть ПНВ только теперь с апельсиновым вкусом. Я тоже подобрал это улучшение. Надо сделать одинаковые скриншоты с обычным ПНВ и с этим. Может есть какая разница.
Roman_Rid #
0
А хде нашёл то?
vitalik76
Тоже не понял различий думал что враги светиться будут как источник тепла
vitalik76 #
2
Roman_Rid написал:
А хде нашёл то?

На каспии в диспетчерской выше аэропорта.

P.S. Кому не лень могут сделать два одинаковых скриншота с одним ПНВ и с другим. Быть может разница найдётся, а может второй ПНВ просто не работает.
Игра всратая, хорошая, но сука всратая....
ПНВ с тепловизором нужен для того,чтобы был виден ИК лазерный прицел.
vitalik76 #
6
rok2023 написал:
ПНВ с тепловизором нужен для того,чтобы был виден ИК лазерный прицел.

Всего то лишь? Ну спасибо друг, ты раскрыл главную тайну ПНВ. Теперь понятно, ставить это улучшение нет смысла. Уж лучше более мощный фонарь. Хотя зажигалка всё равно светит сильнее.
vitalik76
Может быть тепловизор будет востребован на высоких уровнях сложности.Ну типа если враги могут замечать луч от обычного ЛЦУ.
vitalik76 #
3
rok2023 написал:
Ну типа если враги могут замечать луч от обычного ЛЦУ.

Враги не замечают луч при любом уровне сложности. Сложности различаются в основном количеством лута, наличием интерфейса и подсказок на экране.
BlowWithTheFires #
2
vitalik76
Специально сравнил, разницы между ПНВ действительно никакой. Так что да, по факту улучшение бесполезное...
vitalik76 #
0
Так уже же сказали выше - улучшенный ПНВ корректно отображает луч ИК-прицела без дополнительной засветки. В остальном одинаково. Если ИК-прицел не используешь, лучше вместо усовершенствованного ПНВ взять другое улучшение, т.к. обычный ПНВ по любому останется. Я бы взял улучшенный фонарь.
ganjin #
3
rok2023
Хочешь сказать, что с обычным ПНВ у тебя ИК-лазер не видно?
ИК-лазер виден и с обычным ПНВ, который на болотах находишь, без "усилителя сигнала ПНВ" (так вроде в игре эта хрень называется) и если на оружие поставить ночной прицел, то ИК-лазер тоже будет виден.
ganjin #
1
Кто хочет сравнить разницу, не обязательно делать скриншоты. Поставьте ночной прицел на что-нибудь и наденьте этот усилитель ПНВ на шляпу. И просто глядя в ночной прицел включайте и выключайте ПНВ. С усилителем картинка немного четче. Но лучше действительно поставить мощный фонарь. Странная фишка, бестолковая. Я, правда, на зомбаках проверял, которые вокруг терминала бродят, может с людьми по другому что-то, но думаю вряд ли.
ganjin #
2
Оказалось, что я был неправ) Ночной прицел сам по себе немного отличается от ПНВ, так что так сравнивать нельзя. В итоге я сам сделал скрины и сравнил: разницы не увидел вообще никакой. Правда скрины сделал днем. Единственное с усилителем ПНВ не издает звука)
Спойлер
Найди 10 отличий.
Без усилителя:

С усилителем:
Akiralight #
1
Мне показалось что улучшенный ПНВ дает более яркую картинку ночью, но при этом сильнее засвечивается от света луны, факелов и др. источников света.
Ripper Man #
1
Я ваще один раз только воспользовался тепловизором
rok2023
У меня ИК и без улучшения был виден, после установки улучшения нихрена не изменилось
ganjin #
1
Вот что ответили в поддержке: "Night vision becomes a little clearer with the amplifier and light sources do not dazzle so much anymore.". Но хоть убейте я разницы не вижу. Сделал два скрина в пещере с костром - не увидел разницы. Сделал два скрина с солнцем - слепит так же.
Спойлер
Без:

С:
vitalik76 #
2
ganjin написал:
Вот что ответили в поддержке: "Night vision becomes a little clearer with the amplifier and light sources do not dazzle so much anymore."

Меньше слепит засветка от источников света, стало быть. Ну не знаю, если разница и есть, то она просто микроскопическая, т.е. можно считать её нет. Честно говоря мне думается, что-то хотели сделать, но сходу не сложилось, а потом руки не дошли. Вот и назвали баг фичей и оставили как есть. Может потом когда-нибудь. А пока у игры есть куда более важные проблемы, которые не мешает исправить.

P.S. Что то с патчами господа не особо торопятся.
ganjin #
1
vitalik76
Может быть такое, что если усилитель установил, то его эффект остается, даже если его потом снял? Но проверять это у меня уже желания нет)
Патчи должны быть в конце месяца, вот тогда и посмотрю, если не забуду, про усилитель.
"The improvements in the last Metro Exodus update focus mainly on general updates to various features. These include improvements to stability, input responsiveness, and other general issues. It also fixed some problems with the saving system.
A larger patch to fix a much broader range of issues will appear later this month."
Это тоже от техсаппорта.
Ded_Mazay1991 #
1
Да разницы никой, это и обидно. Я то надеялся что как в фильме Хищник зрение будет.

B
i
u
Спойлер