Metro Exodus

8.5
()

Каспий как проходить?

Дело собственно вот в чем. Отдал карты взрослым,детям мороженое. Но пути Анна указала несколько точек. Кран со снайпером, корабль с рабами и типа аэропорт. Ехать сразу к Дамиру? Или зачистить точки указанные Анной?
убийца англосаксов
Пройди лучше допы сначала,Дамир никуда не убежит
Без разницы. Можешь сразу ехать, можешь зачистить точки. Это не последнаяя сюжетная миссия на этой локации. Последняя это когда скажут отправляться за топливом. Вот тогда лучше завершить все остальные задания, прежде чем идти на нефтяную вышку.
Возле Дамира знак вопроса, там нефтяники загнали некого Арсена, он типа за ополчение топит. Снял всех по стелсу, а он всё равно застрелился и оставил записку, типа, не оправдал надежд. Оставил этот вопрос на потом, вернусь перед финальным квестом. Надеюсь, что если освободить всех рабов на карте, то он выживет. На корабле нужно щёлкнуть не только главным рубильником, который всех освобождает, возле троса внизу ещё клетки, там свой маленький рубильник. При похищении воды ещё двух рабов можно освободить. Не знаю, повлияет ли это на что-то. Если оглушить всех вертухаев, то стрельбы и погони не будет
Хорошо вам, когда у вас скрип с Дамиром не баганул перед пещерой и он тупо не стоит и ничего не происходит. Сохраняйтесь правильно вообщем :)
ZlobnyDed написал:
он всё равно застрелился и оставил записку, типа, не оправдал надежд

Так будет в любом случае. Ты же прочитал записку, значит понял почему он это сделал.
SandSkrem написал:
Хорошо вам, когда у вас скрип с Дамиром не баганул перед пещерой

У меня был такой же затык. Пришлось полкаспия заново проходить. Зато теперь железное правило - перед началом каждого сюжетного квеста F5, и до завершения квеста F5 не трогать.
SandSkrem
vitalik76
Такой же баг поймал. Пока Дамир что-то рассказывал, я бегал локацию обшаривал, а потом к нему, но у него уже речь кончилась. Хорошо что перед этим папку с сохранками сохранил.
ZlobnyDed
Это ты как там по стелсу, там четыре собаки. Я завалил всех и он записку оставил, типа спасибо спас и застрелился.
убийца англосаксов
Собак с пневматики отстреливал. Вторую волну проходил хрен знает сколько раз, хотел уже забить на это дело, но пошёл на принцип, раз столько времени потерял. Потом решил попробовать отогнать буханку, чтоб глаза не мозолила. Частично помогло, враги прибыли настороженными, но хоть не заагренными. Полностью по стелсу не получилось, к тому, который наверху засел, перепрыгивать надо, а он это слышит. Но хоть успеваешь добежать до него и вырубить, пока он не заорал и стрелять не начал. Я уже говорил, что оставил квест на потом, но, к сожалению, он сломался. Причина простая - после первой волны я сделал сохранение и потом ушёл оттуда, не дожидаясь подмоги. Когда вернулся, обнаружил, что Арсена нет в пещере, я уж подумал, что он убежал. Но нет, поднимаюсь по лестнице - выстрел. Но ни тела, ни записки нет. Ну и ладно, я уже тоже понял, что спасти его нельзя
убийца англосаксов написал:
Это ты как там по стелсу, там четыре собаки

Собак прикладом можно усыплять.
DemanShu написал:
убийца англосаксов написал:
Это ты как там по стелсу, там четыре собаки

Можно еще ножами закидать.
Но Арсен в любой случае застрелится, когда нажимаешь кнопку взаимодействия с лестницей срабатывает скрипт и он самоубивается, даже если всё пройти по стелсу.
Нефтяников можно всех убивать? Которые рабов стерегут, которые на локации раскиданы?
Это тупизм просто. В шутере постоянно нужно только оглушать.
главное в первую бурю зайти к Саулу (чтобы он на тебя с топором накинулся: и машину подарил), я вот не пошел и в итоге Саула нет, ключа от машины нет! пришлось главу заново начинать.
callmegod написал:
Которые рабов стерегут, которые на локации раскиданы?

Которые рабов стерегут, оглушать, остальных без разницы.
Добрый день. При прохождении Каспия, слышал по радио разговор Барона о затонувшем контейнере. Кто нибудь находил контейнер?
Да, я знаю. Просто Барон так заманчиво рассказывал про это, что я подумал должна быть реализация в виде какого то задания. Не обязательно что бы Артем сам нырял.
leninV
На одном из кораблей-контейнеровозов есть заметка старпома, о пропавшем контейнере с каким-то "спец" грузом. Там же не сказано, что они на мель сели, и вода начала уходить, возможно не в воде контейнер, а на суше. Возможно это связанно. Сам контейнер, если ГГ и находил - то не придал этому значения.
Заметка из дневника
Дошел до нападения нефтяников на Аврору, когда Артем просыпается в кабине грузовика с водой. Перебил всех нападавших нефтяников, а боты (напарники) и дальше бесконечно стреляют ни по ком. Видимо какой-то скрипт не срабатывает или еще что. Сталкивался кто-нибудь?
Amnepox написал:
главное в первую бурю зайти к Саулу (чтобы он на тебя с топором накинулся: и машину подарил), я вот не пошел и в итоге Саула нет, ключа от машины нет! пришлось главу заново начинать.

Брехня... Машина и ключ от нее будет по любому, после выхода со спутниковой станции будет стоять на выходе ваша буханка))
Скажу больше. Я ее как-то умудрился в дюнах, в канаву завалить. При чем что так, что ни туда и ни сюда. Вобщем на глушняк машина встряла. Ну и ладно, забил не нее, тем более что профиту с нее не особо. Но не тут то было. После пострелушек у поезда, стоит себе рядом как ни в чем не бывало.
Zorianin
Как только начинается перестрелка - садишься в буханку, рядом стоящую, и вперед. Чуть дальше отъезжаешь и миссия сразу выполняется - Мельник всех собирает.
Упал в яму с рабами на карте каспий не знаю теперь как оттуда выбраться они сидят в клетках смотрят на меня как на идиота, ещё и сохранилось там, может кто знает как выбраться подскажите, неохота главу заново проходить
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.