Metro Exodus

8.5
()

Спасти Алёшу

Доброго времени суток. Не могу понять, либо какой то глюк либо я чего то не допонимаю. Миссия- спасти Алёшу , тайга, лесники. Навесные домики, всех убил, не подалёку доносятся какие то женские стоны, не могу понять кто где и где этот Алёша!
alex1gr
Иди дальше, туда ты не доберешься! Потом узнаешь где он, а сейчас нужно подняться по стремянке(или как её там) наверх к водопаду и пройти через дом, который над водопадом, там еще двое будут охранников.
walkris
я никого не вижу всех перебил, стрелка показывает на дом но куда оттуда идти не могу понять.


вот сюда стрелка показывает но там ничего нет
Во-первых, если ты хочешь спасти Алешу, тебе не надо было никого убивать. Во-вторых, тебе нужно подслушать разговоры в лагере, тогда ты узнаешь, что случилось с Алешей.

Я с такой проблемой тоже сталкивался. Сначала надо подслушать часовых у костра, потом пару бойцов на вышке у черного хода у пещер.
alex1gr
стрелка показывает на лагерь, а вообще внутри на верхнем этаже есть ночной визор
ребят спасибо за помощь, разобрался, пошёл вперёд
ты таким прохождением его не спасешь, а там твое дело
Я за всю карту убил 1 волка, всех мародеров, пауков и медведя (возможно эта скотина таки осталась жива).
Лёха жив.
alex1gr написал:
Миссия- спасти Алёшу , тайга, лесники. Навесные домики, всех убил, не подалёку доносятся какие то женские стоны, не могу понять кто где и где этот Алёша!

Самая противная миссия, так как в ней надо пройти по стелсу все 3 лагеря. Сперва развалины пионерского лагеря (там в конце стрелка компаса показывает неправильное направление, надо забраться на вышку и съехать по канату), потом лесной лагерь, потом лагерь пиратов на болоте. Пошалить можно только в лагере бандитов, в который можно попасть, если свернуть у церкви направо, но к бандитам можно вообще не заходить, а сразу идти в церковь и далее по сюжету.
vitalik76
я так не когда не ржал ,как при первой встрече с пионерами ,когда они с дерева слезли и сказали чтобы я валил отсюда ,чё то меня клинануло и я тупо пошёл в лоб ,как оказалось арбалет это очень медленное оружие и я просто кулаком вырубал всех встречных не убивая ,по итогу лёха выжил
p.s у моряка очень интересные собеседники и чай хороший )
vitalik76
не обязательно по стелсу проходить все лагеря. Главное - не убивать пионеров. Была ситуация, когда надо было взять лодку а на неё постоянно смотрела парочка пионеров. Пошел на них в лоб, благо аптечек было в запасе. Всех вырубил вручную и Алёша не получил ранения
araveuG ehC otsenrE написал:
Была ситуация, когда надо было взять лодку а на неё постоянно смотрела парочка пионеров.

Ну к счастью оглушать их не возбраняется. Кстати у лодок были не пионеры, а пираты.
araveuG ehC otsenrE написал:
надо было взять лодку а на неё постоянно смотрела парочка пионеров

А банки тебе на что? Отвлек, угнал, все живы.
Бандитов то, убивать можно? Меня уже изрядно подбешивает этот шутер, в котором никого нельзя убивать. Дали блин арбалет, а развлекаться с ним запрещают. Всю игру, мля, на корячках.
Если не охладею к игре, можно в повторном прохождении устроить кровавую баню всем, хоть это и не вписывается в идеологию правильного прохождения игры.
zolthan
а я не разговоры подслушивал, а в лагере на берегу всех убил, пару сдались - так сдавшийся мне все рассказал про то, что Алеша сбежал в церковь и пионеры знают это, пока стоял с поднятыми руками, пока я его не вырубил. Убивать пионеров можно, нельзя убивать сдавшихся - только оглушать.
Ashley33
хз, я за всю игру убивал только бандитов и мутантов. ИИ у ботов как у хлебушка, так что стелсом пройти игру более чем реально. Или это просто я такой не кровожадный.
Я вот после выхода из подземки встретив Алешу без понятия что там делать.Мишку завалил,иду к обрыву,там типо канатки на другую сторону.Вот только там нифига не работает, а к самому канату не подобраться чтобы карабин навесить, он как-то тупо вдоль забора натянут...
KamiкazE
Алеша должен скриптом подойти к канатке и покрутить барабан - верёвку натянуть. После падения мишки в яму у меня все скриптом было до самой Авроры.
Прошел по стелсу только один лагерь. В остальных всех убил или оглушил. Ни разу не выстрелил первым и не убил сдающихся (но стреляющих в меня убил много и пионеров и пиратов). Алеша жив. Интересный штрих, во время очередной перестрелки, невесть откуда раздался женский голос, смысл сказанного примерно следующий: "Ребята, сдавайтесь, а не то он всех перебъет. Он не бандит, безоружных не убивает". Пол лагеря с поднятыми руками стояло.
Ashley33
Да то что там скрипт я уже и так понимаю...Мишка у меня не в яме, его сжег нафиг и сейчас его тело летает как воздушный шарик.А подойдя к рычагу там ничего...ни кнопки потыкать ни скриптов.
я что-то тоже в тайге запутался, помогите люди добрые, вроде всех перемочил, в домике одном пионера осовободил, в общем бегаю там где есть выход к морю и там корабль стоит, а рядом с одним из домой кран с ковшем, всех там перебил и чё делать дальше не пойму, куда бежать? стрелка на карте показывает на точку, но добраться туда не могу, кругом горы типа. Что делать?
Сергей 82
Так я это прошел и перебил там всех, уже в следующем лагере перебил всех. Застопорился, не пойму куда дальше идти
Steve Taller
Из лагеря бандитов нужно добираться к церкви на горе. Напрямую не пройти. Стань в центре селения лицом к церкви, и забирай по тропинке, в обход горы, налево.
лёль, пк-бояре даже в коридорной игре смогли заблудиться.
Сергей 82
Попробую, просто тропинку я там не видел никакую. На горе подобие церквушки видел, это надо под краном с ковшем пройти и выйти типа из деревни или нет?
Steve TallerПосмотри здесь с 47 минуты. Как поймешь куда идти дальше не смотри, сюрприз себе испортишь )))
Во всех лагерях можно валить всех, НО. до того момента,пока враги не начнут сдаваться,только после этого убивать нельзя,пооглушал оставшихся и пошел дальше. Прошел так всю эту главу,Алеша жив здоров,все довольны
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.