Metro Exodus

8.5
()

Так можно валить бандюков или нет?

Я вот только спустился в бункер, на Каспии и хочу хорошую концовку. Стрелял только людоедов и когда Гюль помогал. Но это блин бесит. Это же шутер. Как с отстрелом братков дела?
убийца англосаксов
Хочешь хеппи-энд - не убивай никого, кроме монстров и нескольких бандитов.
Я пока завалил только пяток бандитов на Волге. Подкрадывался к небольшой группе, но в это время ко мне, в свою очередь, подкралась креветка-переросток, из-за неё спалился. Не стал переигрывать и перестрелял их. Больше никого не убивал, сектантов даже не глушил, а обходил по стелсу. Единственное, что мне смог предъявить этот сумасшедший проповедник - "сначала всех бандитов перебили, потом и за нас приметесь?". А что он говорит, если вообще никого не убивать?
А бандитов и нефтяников валить можно, главное не перепутать их с дикарями, которые тоже с оружием, но считаются мирными
я ваще не заморачиваюсь на счет этого...кто здается оставляю, кто наезжает того валю))))
ZlobnyDed
То же и мне сказал, а я только глушил всех.
True_Rivethead написал:
Хочешь хеппи-энд - не убивай никого, кроме монстров и нескольких бандитов.

Это как людоедов то по любому валить, если нет идут они со своей концовкой лесом. Это не хорошая карма, а дебилизм.
Не знаю как у кого,я не убивал людей только в сюжетных миссиях(например в самом начале Волги в церкви),а когда носился по карте сам-спокойно убивал и получил хорошую концовку,тем более насколько известно мне,система морали изменилась и теперь поступки и убийства компенсируют друг друга,то есть можно убивать врагов,но делать хорошие поступки(ну когда вспышка происходит на экране) и если отряд будет полный,то будет гуд энд.
ZlobnyDed написал:
А бандитов и нефтяников валить можно, главное не перепутать их с дикарями, которые тоже с оружием, но считаются мирными

На каспии есть три вида персонажей.
1.Бандиты-нефтяники. Их валить можно (кроме тех мест где надо рабов освобождать, там лучше оглушать).
2.Вооружённые слуги бандитов из местных. Их почему то оглушать совсем нельзя, т.к. на них оглушающий удар не срабатывает, даже если подкрался по стелсу. Кстати, аналогичное с собаками - к ним можно подкрасться, но глушение также не работает. Если они поднимают тревогу, остаётся только валить, ибо никакие другие варианты не работают.
3.Рабы.
убийца англосаксов
На Волге смело вали всех, кроме сектантов, экипажа баржи и сдающихся. Гитару с мишкой кстати тоже приносить не обязательно для хорошей концовки, как и спасать пленных.
vitalik76
Вооружённых рабов нельзя глушить только внаглую, по стелсу они глушатся. А вот если вступят в бой - то уже не оглушишь. Мне пока сложнее всего было с местным, который командовал рабами, добывающими воду. На банки не отвлекается, смотрит на единственную лестницу на платформу, если заметит, то уже не оглушишь. Ещё и днём проходил, не особо спрячешься. Удалось забраться по ГАЗели, подойти сбоку и оглушить, так-как сзади тоже не подойдёшь, палка мешает
ZlobnyDed написал:
Мне пока сложнее всего было с местным, который командовал рабами, добывающими воду. На банки не отвлекается, смотрит на единственную лестницу на платформу, если заметит, то уже не оглушишь.

Его можно валить. Я когда проходил, вообще его не увидел, а потом в процессе оглушения охраны он вдруг сам ко мне телепортировался. Причём не подбежал, а именно появлися из ниоткуда на пустом месте. В итоге всё равно хорошая концовка была. Главное там рабов не подстрелить, а охрану любую - можно.
кстати если убить "настоящего барона" который на берегу сидит, то не получишь негативного эффекта, я проверил.
Boris999
Вроде видел как один стример убивал сектантов, но все равно получил хорошую концовку
vitalik76
Ну я решил пройти первый раз на хардкоре и по возможности вообще никого не убивать, а потом уже на лёгком просто побегаю и буду отстреливать всех. Если появится такое желание
Shock Burst
Видимо, хорошая карма превысила плохую, либо он в следующих главах аккуратно играл. Говорят, что для хорошей концовки одного напарника можно потерять, но не больше
Костян Морозов написал:
"настоящего барона"

Вопрос в том настоящий ли это барон, или просто трепач. К примеру у меня в диалоге он ничего не говорил о баронстве. Сказал, что просто убежал от бандитов.
да нас рать, потом на ютубе посмотреть можно, всё равно после прохождения - удалить и забыть)
играю в своё удовольствие,особо не заморачиваюсь,кого можно валить,кого нет,прям по гайдам какимто,какая будет концовка такая будет,другую гляну на ютубе
на самом деле можно вырезать ганзу, бандюков в лагерях на волге, бандюков в лагерях на каспии, и мутантов, так что хорошая концовка будет, просто надо не резать в определённых моментах, когда явно надо стелсить, ну ещё в лесу не вырезать народ, тогда точно всё будет как надо, концовка зависит от количества оставшихся сослуживцев к финалу, а не от стелса (в церкви меня заметили и пришлось подбегать к врагам и бить в таблет, но в итоге игра посчитала что я прошёл "по-тихому", т.к. никто не помер)
Интересный конечно вопрос))
Игру стараюсь проходить по стелсу, не потому что какая-то концовка, а просто так сейчас интересно, и отправляю всех "спать", но тех чудиков (не обязательных к прохождению) которые держали в заложниках людей на Волге, и издевались над ними, завалил всех, кроме последнего который сдался.
Niko71790
Да на Каспии валил всех, кроме миссии с Дамиром, рабов главное не трогать, там пару вертухаев завалил ножами, освободил двух пленных. Белая вспышка. Цистерна с топливом тихо прошел. Только когда к барону шел вырубил чувака который раба избивал. Дамир остался в отряде.
А когда происходят вспышки?я щяс на Волге токо,особо не замечал были вспышки или нет
Ну обсуждали же уже. Можно убивать абсолютно всех в бою. Всех, кто в тебя стреляет - бей. Пионеров, сектантов, да хоть детей дошкольного возраста, если оные на тебя начнут прыгать. Нельзя убивать (можно вырубать) тех, кто сдался и изначально мирных (мирных жителей на Волге, рабов на Каспии). Убийство, караемое плохой концовкой, в момент совершения обозначается секундным миганием экрана и характерным звуком.
Что бы понять, правильно ли ты идешь на концовку, не нужно проходить всю игру - маркеры концовки - это живые напарники в каждой локации - Князь, Дамир и Алешенька. Т.е. если ты правильно играл - в конце Волги гг вернется на поезд вместе с Князем.
Ashley33
вон оно как с князем понял а вот с Дамиром, он же с гюль остался,Алеша вроде живой, до Новосибирска дошел
Cimeries666
Спасаешь всех пленников, проходишь все квесты Дамира стелсом и он остается с вами.
второй рас прохожу ,зачистил церьков на волге не кого не убивая ,но меня заметили и просто сдались ,уплывая с церкви не получил вспышку и анна сказала что я там наделал шуму .
Гениально ,мало того что не кого убивать нельзя ,так ещё и по стелсу пройти нужно .
SPR1GGAN
Валил всех кто нападал и тревогу поднимал- в результате Антон жив , Дамир с Алёшей в команде , погиб от радиации Мельник .
Прошел как прошел. Хорошую концовку посмотрел на ютубе. Зато из-за идиотской системы кармы не приходится обламывать себя геймплейно.
An__ei
при первом проходе все живы и гуд концовка ,просто интересно как это работает ,оказывается стел тоже влияет ,а не только отсутствие убийств
Cimeries666
Дамир тоже должен был пойти на Аврору - в итоге все 3 товарища должны быть на паровозе после Новосиба.
SPR1GGAN
почему тогда в "лесу" можно бить все подряд, не трогать только сдавшихся и Алеша не погибает?
An__ei
это уже хорошая концовка, Мельник погибает по любому исходу.
Ashley33 написал:
почему тогда в "лесу" можно бить все подряд, не трогать только сдавшихся и Алеша не погибает?

вот тут сам не понимаю ,лес с пионерами я как рас при перовой встрече всех кулками вырубал и алёша выжил ,не понятно как игра работает .
им нужно было как в масс эффект сделать индикатор плохой/хороший ,от которого бы и зависила судьба сопартийца .
Ashley33
Алеша вообще не погибает, на сколько я понял, он может быть ранен или нет.
Спойлер
Наверное, если ранен, то из-за этого не может в конце кровью поделится.
SPR1GGAN написал:
второй рас прохожу ,зачистил церьков на волге не кого не убивая ,но меня заметили и просто сдались ,уплывая с церкви не получил вспышку и анна сказала что я там наделал шуму .
Гениально ,мало того что не кого убивать нельзя ,так ещё и по стелсу пройти нужно .

Не обязательно по стелсу, главное всех сдавшихся подойти и оглушить. Я тоже спалился но Анька сказала хорошо что обошлось без крови. Заметил, если сдавшегося НПС не оглушить и отойти далеко, на определённое расстояние, а потом вернуться, то он снова начинает стрелять.
Дед МастДай
У меня на Каспии кажется было так с одним бандитом, мне кажется это баг.
Ну, я убивал всех бандитов на Волге и Каспии, в Тундре не многих. Без созрений совести. Хорошая концовка
В общем, путём экспериментов, выяснилось, что нельзя убивать только мирных безоружных жителей и сдавшихся врагов. Всех остальных, хоть по стелсу, хоть не по стелсу, бандитов, сектантов и детей леса которые сагрились на ГГ, можно валить всех, концовка будет хорошая.
Помню байки ходили в прошлой части, точнее в луче. Говорили мол не кого убивать не надо если хочешь хэпи энд. Плюнул на это, резал всех кого встречал, до единого. Не трогал только чудиков которые сдавались, их там всего 2 или 3 за всю игру. В итоге дали хорошую концовку. Еще говорили мол надо дослушивать то что Артём говорит в загрузках и мол надо находить записи, ПОЛНЫЙ БРЕД.

В исходе все то же самое. Главное делай доп квесты и спасай бомжей.
Тайга, лагерь бандитов, перебил всех бандюков, освободил пионера, заработал карму (вспышка на экране).
Костян Морозов
это не настоящий барон, хочешь проверить стрельни ему в ногу
На Волге бандиты убили заложника в квесте с гитарой, будет ли хорошая концовка в конце главы
Корефанчик
Будет,но это зависит ещё и от других факторов,проще говоря то что бандиты убили заложника это не критично (у меня при первом прохождении его тоже убили,на концовку это не повлияло),более важно что бы ты сам не убивал ключевых персонажей там где есть выбор.
Начало игры - валить всех без разбора.
Волга - валить всех бандитов, в конце можно убивать сектантов, пока не сдадутся.
(+спас сектантов в клетке и у гитары)
Каспий - валить всех нефтянников. Также можно убить всех нефтянников на вышке в последней миссии.
(+спас рабов, замочил настоящего барона)
Тайга - валить всех бандитов, можно убивать пиратов при угоне лодки в конце, пока не сдадутся.
(+спас пионера в лагере бандитов)

Итого: Артём выживает, в финале из поезда выскакивают пятеро.
Единственная игра серии, в которой я получил хорошую концовку, очень рад что 4a Games убрали идиотизм типа "убил нациста, пытавшего и убивавшего обычных людей - сдохнешь сам".

Rograx
Как так? Я за всю MetroLL убил лишь нацистов в начале, всех остальных щадил, но получил плохую концовку.
kostr184
Жадничал патроны бедолагам , не выйграл мишку , долбил мутантов при нигритёнке и все такое 🤔
Мракобес37
Патроны не жадничал, про мутантов с негритёнком не помню, но сдохнуть из-за плюшевого мишки? Это совсем грустно)
kostr184
Та бес походу попутал , кручу - читаю , речь о Эксодусе , а ответ мой о Ласт лайте xD
Что за бред?! На Волге всё делал по "хорошему" всех спас, никого не убивал ( вырубал только парочку мешавших сектантов),а Князь умирает (... Можно это как-то исправить не переигрывая локацию?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.