Metro Exodus

8.5
()

Вопросы по плохой концовке (спойлеры)

Как думаете Артем видит загробный мир или галлюцинации? Почему в этом поезде нет Ульмана, Князя, и других персонажей из 1 и 2 части? И в самом конце то что Артем сошел с поезда и смотрит на фотографию что это означает? Жалко не дают выбрать сходить с поезда или нет. И оффтоп вы бы хотели бы отправиться в вечный рейс на поезде с таким харизматичным машинистом?
cev196
Концовка слита по полной, можешь даже не искать логики.
cev196
Как думаете Артем видит загробный мир или галлюцинации?

100% предсмертные галлюцинации. Загробный мир, если он существует, по идее должен быть универсальным для любого человека. Но автор показывает, что мир исключительно связан с жизнью и воспоминаниями Артёма в конкретной исторической эпохе. Если смотреть с точки зрения христианской культуры, то загробного мира вообще не так такового по Писанию. Человек из праха выходи т и в прах возвращается, то есть перестаёт существовать в принципе, и так до судного дня, когда всех должны из праха восстановить и часть пойдет жить в рай, а часть скинут в огненное море.

Отдельное существование души от тела вроде бы только у индусов рассматривается или может быть в каких-то узких течениях.
Обе концовки абсолютно не имеют никакого смысла в рамках всей серии. О концовке будет ясно из начала следующей части, если они ее сделают. Кто там жив или мертв, решают разработчики. От игрока ничего не зависит. Скажем погибнет у него Артем, а в следующей серии разработчики его преспокойно воскресят и сделают еще мордатее, и здоровее прежнего. Поэтому вообще без разницы, как проходить игру и какая там концовка получится. Я после того, как вышла вторая часть серии забил на любые концовки и играл от вольного. Убивал кого хотел, клал с прибором на кого хотел, и плевал на все эти так называемые "вспышки". Так, что все эти приходы у Артема, персональный ад он там видит или чистилище, вообще пофигу...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.