Metro: Last Light
  

Черные-ниспосланные человечеству ангелы?

The mute User #
2
Приветствую Вас, дорогие фанаты игры.
Я прошел игру два раза, в первый раз концовка была плохая, второй раз-хорошая, Черные спасли людей. И знаете, возник вопрос-кто же на самом деле, эти Черные? Хан говорит что они ангелы, дарованные нам во спасение, другие же считают что они зло и пришли что бы погубить остатки людей. Да и вообще, откуда они взялись, кто они, и зачем появились в этом мире?
Высказывайте свои мнения, давайте общими усилиями попытаемся понять природу Черных!
Метро 4026 #
7
Я понимаю её так-в полисе есть дневник Артема и там указаны,что черный это-подопытные.Черные произошли от людей.На человеке ставили всякие опыты.Вот как появились черные.Но меня интересует другой вопрос-кто такой Хан?
И почему же в конце Хан исчез? Но мне кажется Хан это творение черных, они послали его к людям чтобы он убедил людей что черные не хотят им зла
Метро 4026 #
2
Хан может быть творения черных,но может он просто когда-то сошел с ума
saa0891 #
10
Как говорится в конце игры Чёрные это дальнейшее развитие и эволюция человека, homo novus это название из первой части если кто помнит.

Хан обычный человек,просто обладает особыми способностями видеть если так можно выразиться мир призраков,ну и шарит во всём этом,шаман одним словом.
У меня иногда возникало чувство, что Хан - совесть Артема.
Метро 4026 #
1
Хан может грибочков переел или по правде колдун,шаман.
хан это последние воплощение чингис-хана
Потуги повторить тему с Ангелами Евангелиона?
Aperture Science #
30
Вот моя версия:
Когда я начал играть в первое Метро,то я думал что чёрные это просто мутанты которые каким-то образом сохранили разум.Так я думал до Metro LL.В сценке,где чёрный устанавливает связь с Ханом,мы видим одну из дверей в Д-6 за которой мы видим находящихся в анабиозе чёрных.И тогда у меня возник вопрос:Кто же они такие.Ведь Д-6 строили задолго до войны.И вероятнее всего чёрные это результат опытов по созданию "Супер-солдата".Об этом говорят их качества:Могут выдержать пулемётную очередь и обладают телепатическими способностями.Возможно что их просто запечатали в Д-6 "до лучших времён".А после войны одна из дверь оказалась открыта и,вышедшие из анабиоза чёрные нашли выход из метро и начали жить на поверхности,в ботаническом саду (а точнее на месте,где он раньше был).Так они жили 10-15 лет.А потом обнаружили вход в Метро.Всё остальное как говорится,вам известно.
Это лично моё мнение и,может быть кто-то со мной будет согласен.
12
Не зна... судя по внешнему виду... (мб кто-то не обратил внимание- они гуманоииды... и плюс ко всему- прямохоящие антропоиды)... и если верить, что все мутанты произошли от кого-то, то не сложно догадаться от кого произошли черные.
Об этом прямо намекает их интеллект, симпатия к людям и эмпатия к напрасным убийствам... и пр.

Хан, ИМХО, это всего-лишь чел с альтернативным мышлением... его внешний вид (борода заплетенная в косичку, повязанный цыганский платок на поясе и пр.) аж кричит о нейтралитете к любой фракции в метро... ибо он не подвержен никаким идейным мусором и может мыслить здраво... не зависимо...
Aperture Science
Бред...
The mute User #
1
mehanick2107
а по моему вполне себе годная гипотеза. иначе как объяснить Черных в анабиозе, за дверью в Д6? типа они порталом смогли телепортировать себя, небольшой группой?
The mute User
Чёрные это точно не супер-солдаты.ЛОЛ
rerreet #
2
mehanick2107
А что они тогда делали на Д6?
Solid-Fox
Ну этого я знать не могу...Спроси у Глуховского)Он тебе ответит.
rerreet #
1
Ребят у меня вопрос: Из чего мутировали Демоны и Библиотекари?
Solid-Fox
Библиотекарь наверное мутировал с книжных задротов,а демон из воробья))))
Библиотекарь вообще странное существо, так сразу и не скажешь, от кого он) Мне казалось, что от гориллы какой-нибудь, но судя по тому, что водятся они только в библиотеке, то наверно от книжных задротов)
PS А демон из бабочки, инфа 100%
The mute User #
1
Solid-Fox
Библиотекари точно от приматов каких то, это по их поведению и строению тела понятно.
Вадиман26
Демоны из бабочки? Откуда инфа? Не помню что бы в книге об этом писалось.
Я всегда думал что они от мышей летучих произошли.
В полисе же заметка есть, там написано откуда черные.
The mute User

Черные ни в коем случае не супер-солдаты.
Игра создана по мотивам не "Метро2034", а "Темные тоннели" С.Антонова. Кто читал, скорее всего, это понял, узнал персонажей книги
под другими именамми. И Корбут занимался именно проектом ГМЧел, т.е. созданием супер-солдат. Мое мнение, если бы авторы
более глубоко раскрыли эти "мотивы", игра была бы еще интереснее. Но потеряла бы связь с первой частью.
Хотя, то, что они домыслили и осуществили, весьма и весьма добротно.
Госпади, зарубите себе уже, что игра создана не по мотивам. нет. в разработке сценария принимал участие автор. и все.
The mute User
Демоны из бабочки? Откуда инфа? Не помню что бы в книге об этом писалось.
Я всегда думал что они от мышей летучих произошли.

Да пошутил я) Вообще внешне в первой части Демоны на летучих мышей похожи, в ЛЛ же, они как-то видоизменились.
Господа не приплетай, а мотивы, для тех кто читал, видны. Ну а принимать участие можно и просто кивая головой. Как Киса Воробьянов.
GrifoN_1912 #
0
Вадиман26
они как-то видоизменились.
Эволюция )))

Библиотекари тоже кажется, что от приматов, помните в первом МЕТРО, когда демон на библиотекаря нападает его реакцию и поведение.А демоны -может орлы какие или голуби)) радиация штука сложная)
По мне так черные это гуманоидные пришельцы. Вот почему я так решил (худощавое телосложение, овальная голова, большие глаза, пси способности ) А Д6 это что то вроде русской зоны 51. Вероятно еще до войны они прилетели на Землю для мирного контакта и передачи своих знаний человечеству, но люди испугались их силы и погрузили черных в анабиоз и заперли для проведения экспериментов. А когда началась война Д6 забросили и часть из них сбежала после чего стала жить на пепелище, ведь на поверхность почти никто лез из за радиации, а для них зараженный воздух как нам кислород.... Как вам моя точка зрения? Сразу говорю книги я не читал и это чисто моё мнение....
эээ д6 это НЕ вроде зоны 51. че говорить если не в теме. д6 вполне реальное место, только не в таком конечно виде как в игре. правительственные коммуникации в метро.
тема бессмысленна - в игре в заметках написано все четко
допустим, тогда откуда там черные взялись и с какого перепугу Артём знал что они там?
Max Fry #
0
Оттуда же, откуда взялись другие мутанты. ---> Эволюция.
из кого они эволюционировали? не из людей это точно..
nerevarin2013 #
0
grevtsevandrej
как раз таки из людей, прочитай книгу
grevtsevandrej
Из людей, даже в игре ,в заметке вроде, было сказано что они эволюционировали с людей. И если меня не подводит память ето человек его создал, как супер солдата, но бог наделил их душой.
P.S. Инфа с заметок в игре.
как то быстро люди эволюционировали. когда Артему было лет 7 они уже были, значит они появились ещё до войны.
Никакой эволюции или мутации, Черные созданы людьми в качестве живого оружия, но в процессе что то пошло не так и они стали более разумными чем требовалось поэтому их и законсервировали, а часть из них выбралась (уж каким способом самому интересно) в наш дивный новый мир, кстати получается что русские создали существ, с развитым интеллектом, строением тела и пси-способностями, которые спасли их же после конца света, ну что тут скажешь, эту страну не победить))
Мне кажется,что Хан-это какой то персонаж в голове Артема,и никто другой его не видит.А диалоги,где Хан разговаривает с другими,просто происходят в Артема в голове.Возможно,это чёрные сделали такой образ в голове Артема,чтобы тот его переубеждал,что чёрные добрые
C.E.L.L.
Конечно всякая теория имеет право на существование, но почему?? Почему многие считают что он не реален, что в нем такого? К тому же обычно если у ГГ еще и разговоры выдуманного друга в голове происходят, то он в итоге сходит с ума или умирает опять же от безумных действий, а Артем кажется нормальным разве что есть отставание в развитии по речевому аппарату
NTrojan
Ну просто он не часто участвует в самой игре(к тому же если участвует,то и без него все смотрелось бы нормально).Он странный какой то.Все время пытается всех убедить,что чёрные хорошие(к тому же к этой мысли он подтолкнул Артёма).Просто сложно поверить,что он реальный персонаж
Обычные мутанты , хотя интересна была мысль Артёма,что их создали ещё до войны, ну и потом они вышли в мёртвый мир и могли представится кем хотели.
C.E.L.L.
Но в самом начале целая куча людей хотят его выпроводить из Д6, они же его видят
Komodo Saurian #
7
Ага, черные - ниспосланные человечеству ангелы, а монорельс построили боги.
Komodo Saurian
То то же, есть вполне логичное объяснение которому можно верить))
1) Чёрные родились в результате ядерного взрыва. (Это не пришельцы, не подопытные и тем более не суперсолдаты).

- Для тех кто в танке: Ядерный взрыв это высвобождение колоссального кол-ва энергии, причём на внутриатомном уровне. Само по себе расщепление атома это изменение природы вещества, тем более сложных биологических организмов. В результате живые существа мутируют. Мутации эти как правило носят сугубо негативный фон, но в теории (по Глуховскому) могут нести в себе положительный эффект. Все помнят как в фильме "5 элемент" планета, по которой пускали ракеты, не уничтожалась а наоборот росла, росла, росла....Так вот и в нашем случае всё могло обернуться зеркально.

Короче чёрные это мутировавшие люди, взявшие всю энергию армагедонна в позитив. Т.е. эволюционировали очень быстро, произошёл сильнейший скачок вперёд. Взрыв послужил природе колосальной энергетической пищей, поэтому в теории такая мутация вполне имеет место быть (впрочем это всё конечно фантазии Глуховского, с реальностью мало имеющие общего).

Тем более ихний внешний облик абсолютно совпадает с этой версией: выжженная чёрная кожа, обугленные искрящиеся мозги, вечно вокруг них искры ветают. В общем ихняя природа явно не загадка. К тому же они нормально фильтруют отравленный воздух.

2) Далее насчёт Д-6.
Я точно не помню где Д-6 находится относительно пепелища, но в одной из заметок кажется было сказано, что под домом черных (то бишь пепелищем) у них рождаются дети. Т.е. есть области, для которых ракеты Артёма не предоставили ущерб. Там, под землёй, чёрные остались. Они должны были проснуться, чтобы выйти в мир, но будить их оказалось некому, т.к. всех чёрных уничтожил Артём. Кроме одного малыша естественно, который в последствии их и обнаружил. Учитывая способности чёрных и бедность литературного языка Глуховского, они вполне могли находиться в Д-6.

3) Теперь насчёт Хана. Я не претендую на вселенскую истину, тут только моё мнение. Возможно сам автор до конца не определился кто это. Черные могут менять внешность, в точности копируя человека. Например в конце Last Light детеныш чёрного на людях превращался в человеческого младенца. Я считаю, что Хан это и есть один из взрослых чёрных. Может тот, кто в детстве спас Артёма. Он специально наталкивал его на путь истинный, т.к. чисто телепатическое вторжение было не очень действенным. То что Хан это какой-то маг это всем понятно, но я считаю, что это один из чёрных. Он и в метро 2033 появлялся то из канализации, то ещё непонятно откуда. Я всегда задавался вопрососм, "откуда ты взялся?". Да ещё какой-то храм надежды, людям это явно несвойственно.
И ещё. В конце, когда миссия черных была выполнена, Артём сказал что они ушли. Сказал про Мельника, Ульмана и т.д. А что Хан? А Хан просто исчез, куда-то ушёл. Вместе с Чёрными, по-видимому. Так что выводы делайте сам как говорится...
MaSCARaD
Ага несусветный бред говоришь, несусветный бред это когда говорят что люди мутировали в совершенно других существ от радиации и всего-то лет за 20,еще один прокол твоей теории в том, что если бы черные появлялись от радиоактивности, то они были бы повсюду, а не только в ботаническом саду ВБЛИЗИ Д6, к тому же в игре есть документы диалоги и ролики которые недвусмысленно намекают что черных создали люди, а не радиация и ядерная война
MaSCARaD
Супер, полностью согласен!
MaSCARaD
Просто и ясно описал, за что + 1 тебе.
NTrojan
Я с тобой согласен. В заметке чётко и ясно написано что чёрных создали люди до войны, а если комуто лень читать заметки то это их проблемы.
NTrojan

Ну, товарищи, тогда заметку в студию.... что я могу ещё ответить. Насколько я помню, там сказано что-то вроде "А может, чёрных и вовсе создал человек, как оружие". Подобное там написано, но это лишь предположение, основанное на впечатлениях от проделок Корбута и похищения чёрного Ганзой. Короче я высказал своё мнение, не хочу спорить
Метро 4026 #
2
Черные-это подопытные,которых создал человек.Вот выглядят они по разному.В первой части мне показалось у них нет носа,а во второй есть.
Д6-это бункер,который строился во времена Сталина(говорят люди,который инвалид и с чашкой).Мельник не мог знать,что там черные,потому что он бы их давно уничтожил,но мог знать,потому что он странно говорит "...Посмотрим...".
Хан-MaSCARaD прав.Это черный,который направлял Артема на путь света,но он может человек.Ведь в первой части он говорит(в миссии призраки),что был среди этих людей.Может он врет.
Стражи-волки.
Демоны-летучие мыши.
Кикиморы-крысы.
Арахны-пауки
Библиотекари-библиотекари
Существо в кремле-биологическое оружие.
Меня коробило когда поехавший Хан превозносил этих уродцев-мутантов,делая их чуть ли не святыми.Только из-за этого было дикое желание вырубить эту богохульную дребедень и удалить к далеким едреням.
Интересно то что если черных создали до войны,то почему война началась ,причём с применением массового уничтожения? Ведь черные могли стать инструментом для победы, а не ядерное оружие.
Without A Name
Первое - они получились слишком умными потому их и заморозили(предположение) и второе - чтобы использовать их как оружие, нужно их еще доставить в США, что по всей видимости не так то просто
MaSCARaD
Прошел, увидел, удалил, так что не смогу ничего скинуть, однако в целом могу сказать что хотя и не было фактических доказательств того что черных создали люди, кроме как документов, диалогов и монологов Артема (за что спасибо разработчикам, тема не раскрыта) разработчики игр имеют такую привычку через мнение героя игры и внутреигровых док-ов которые вроде бы ничем и не подкреплены показывать истину как было то все на самом деле, я это все к тому что на уровнях или в роликах которые все видели (ну разве что кроме того где черные законсервированы в Д 6) не было доказательств того что черных создали люди в лаборатории но в игровом мире косвенных доказательств полно впрочем как и логических
если собирать заметки то можно найти информацию о черных.
1."Черные были созданы оружием которым мы собирались убить друг друга, мы оставили после себя выженный мертвый мир но они научились в нем выживать, они живут питая радиацию..." или как то так там писалось
2."черные были созданы людьми,возможно как солдаты небоящиеся радиации и не требующие голосовых приказов. они должны были стать бездушными машинами для убийств..." хотя насчет последней фразы я сомневаюсь что правильно цитирую."но видимо Бог решил дать им душу."
насчет черных все понятно, скачек им дали люди они новая ступень эволюции. но вот что насчет ХАНа? в конце игры артем говорил что он просто исчез...но откуда он бл* знает это когда в д6 тогда врезался бронепоезд в живых остались только артем и мельник все остальные должно быть умерли и возможно хан вместе с ними. хотя возможно артем встретил хана сразу после победы над красными и тогда уже хан исчез. меня удивляли знания хана о метро как начет аномалии? а река судьбы? насчет теории о том что хан -черный у меня сомнения. от куда черные могли знать столько о метро когда им внизу плохо? возможно он...секуундочку а вдруг он Иисус? вы христианин? у вас есть родственик хрестианин? или же вы просто слышали о ВТОРОМ ПРЕШЕСТВИИ(Иисуса)? первое пришествие было следовательно когда родился Иисус, начало нашей эры отчитывается от дня его рождения. во время второго пришествия Бог должен был забрать церковь, тоесть хрестиан на небо а на земле должен был начаться хаус. должен был выпустится на свободу сатана и господствовать на земле и должен был начаться как это называется апокалипсис или пост апокалипсис. иными словами должны были быть наказаны все грешники. фух вроде выговарился. почти. но вот правда в Библии не говорилось что Бог перестал любить и прощать человека и возможно дал человеку еще один. еще один шанс. и так незомеетно и хитро послал артему хана то есть как я предпологал выше Иисуса сына своего, напровлял артема помог ему спасти черного и других черных направил его на добрый путь. фух вот теперь точно...
СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЮ Я НЕ ПРОПАГОНДИРУЮ И НЕ ПРОРОЧУ ХРИСТИАНСТВО И ТОМУ ПОДОБНО ЭТО ЛИШЬ МОЯ ОГРОООООМНАЯ ТЕОРИЯ Я ТУТ ВООБЩЕ ПИШУ БЕЗ ОСТАНОВКИ ПОД ВДАХНОВЕНИЕМ. И СЕЙЧАС МНЕ КАЖИТЬСЯ ЧТО ВОЗМОЖНО, С ВЕРОЯТНОСТЬЮ В ЖАЛКИЕ ПРОЦЕНТЫ Я РАСКРЫЛ ТАЙНУ АВТОРА КНИГ МЕТРО ТАЙНУ ХАНА ТАЙНУ ЧЕРНЫХ. ЕСЛИ МЕНЯ ЗА ТАКИЕ СЛОВА НАПИСАННЫЕ ВЫШЕ ЗАБАНЯТ, Я НЕ ПРОТИВ.
Р.S. кто может скиньте мне по почте или как нибудь еще все способности черных ну типа перевоплащение, "видиние" И Т.П буду благодарен. alearnovikov13@gmail.com
B
i
u
Спойлер