Metro: Last Light
  

Почему начало игры с плохой концовки?

Привет всем, возник такой вопрос, почему Метро: Луч надежды начинается с того что все черные мертвы, ведь в первой части есть другая концовка где черные остаются живые. Сам игру прошел уже, ну и вспомнил про это.
Потому что, Луч Надежды делали по книге, а не по игре.
PsiX_Storrent
Понятно, но сглупили разрабы
PsiX_Storrent
чего?????? лэст лэйт делали СОВСЕМ не по книге, автор книги лишь некоторые моменты сюжета помог продумать.
а с этого она начинается потому, что тру концовка из первого метро является взрыв улья черных, а хорошая это просто как для галки чтоб интересно было проходить еще раз и по доброму
DemoN BP3
разработчики выбрали плохую концовку в первой части потому что по статистике 95% игроков получили плохую концовку, а остальные 5% хорошую.
DiLouk #
4
По двум причинам:
1) Это оригинальная концовка книги Метро 2033.
2) Хорошую концовку видел только один из десяти прошедших игру.

Den-z2011
У тебя пойдет.
VovaJunk
Да что ты говоришь? Глянь интервью Глуховского с журналюгой Стопгейма, он сам писал сценарий, помогал в разработке, и тд и тп. И игра является именно логическим и прямым продолжением именно книги Метро 2033. И к тому же, её не делали по книге, если ты посты не умеешь читать.
Понятно все, но тогда не надо было делать 2ую концовку в первой части.
Если вы, уважаемый, Mr. S. J. Smite , обратите свое внимание на первый пост сей темы, то вы обнаружите, что вопрос задается ИМЕННО ПРО НАЧАЛО ЛУЧА НАДЕЖДЫ, следовательно я могу предположить, что речь идет именно О КОНЦОВКЕ 2033, именно из этого и может выпадать мой ответ о там, что ИГРУ, А ИМЕННО ЕЁ НАЧАЛО высосали ИМЕННО ИЗ КОНЦОВКИ КНИГИ МЕТРО 2033, надеюсь всё написанное выше обретет для вас смысл.
И вопреки расхожему мнению, Луч Надежды является прямым каноном именно книжной концовки.
Концовки делаются для того, чтобы переиграть, это ты верно подметил, но не просто переиграть, а не убивая например того или иного персонажа, что в целом, не очень логично. Хорошая концовка в первой части попросту убила, не логична, не понятна, хеппи энд в конце тоннеля после такого, не найс, а вот книжная концовка очень ожидаема, по этому, игра получилась няшной.
one.lokkie #
5
Название мб кривое, сейчас опишу подробнее.

Почему начало last light , начинается с "плохого конца" первой части игры, когда Артём таки убивает всех черных? В первой же части было 2 концовки.
Может в начале last light можно выбрать сюжет а я не заметил? В общем, начало в любом случае будет такое, что артём уничтожил черных?

Собственно если да, то почему так? Может какой-нибудь гуру пояснит?)
nerevarin2013 #
5
Потому что так в книге было.
Max Fry #
9
Судя по инфе с форума, - тот, который автор поленился почитать, - в книге, по которой делали игру, хорошей концовки не было вообще, вероятно потому как непосредственно автор - Дмитрий Глуховский понимал, что эгоистичная трусливая человеческая натура не позволит Артёму оставить Чёрных в живых, а другим людям - понять Артёма. Однако, для создания реиграбильности, разработчики придумали такую фишку, как карма. Выполняя много-много хороших дел, сея добро тут и там, испуская радужные лучи, игроку открывается концовка, которую ждёт игрок :)

Не зря в Metro: L,L. выдаётся ачивка, после уничтожения Д6: "Такова жизнь". Такова жизнь, ребятки. Такова и атмосфера игры. Без радуги и пони.
ащето, по книге была хорошая концовка,
плохую выбрали потому что, в основном у всех была плоха я концовка, я так думаю
книга заканчивается уничтожением логова черных,по первой части игры это плохая концовка
Grandshot #
7
Если брать "хорошую концовку" то происходит как бы логичное завершение истории и нет смысла на какое либо продолжение: Артём щадит черных и становится как бы их проводником и переводчиком в мире Метро. Люди и Черные объединяются и вместе строят счастливое будущее и сплошной хэппи-энд. Никаких войн за Д6 и прочее.
one.lokkie #
0
Спасибо, не знал. Просто не читал книгу. Этим летом куплю и наслажусь чтением ;D
Думается: все дело в том, что оригинальную игру большая часть игроков прошла с отрицательной концовкой (уничтожение). И потому, если бы разработчиками было принято решение сделать каноничной концовку со спасением Черных (о которой большая часть даже и не знала), то это привело бы к большой путанице среди игроков.
Я, конечно, могу и ошибаться, но мне кажется, что дело именно в этом.
Вот и не надо было разработчикам вводить в первую часть игры разные варианты концовок, раз на второй части это никак не сказывается. Надо было делать все как в книге, и тогда бы и вопросов ни у кого не возникало. А если уж сделали две разные концовки, то уж будьте добры, как в серии Масс Эффект сделать возможность перенести сейв из первой части и играть по своим решениям дальше... Иначе не стоило и огород городить.
Thorgal
и для чего в этой игре заморачиваться с переносом сейвов,только из за концовки,лол))
Grandshot #
1
Концовки сделаны исключительно для повышения реиграбельности. Только и всего.
Grandshot
ну уже предлагают сейв переносить,до сих пор от смеха валяюсь
Ну а если хорошая? Чёрные захватят разум людей и тогда бы красные не смогли создать свои планы.
Я ИЗНАЧАЛЬНО ТОЖЕ НА ПЛОХУЮ КОНЦОВКУ ПРОШЕЛ, но потом начал вникать, читать статьи по форуму темы курить. Узнав что в 2033 есть хорошая концовка и пройдя игру по ней,я понадеялся что луч надежды, будет иметь два варианта прохождения, что по идее было бы логичней со стороны разрабов, книга книгой а в игре возможности по больше, шутки ради добавлять прохождение с другим сценнарием, как-то не очень. Я понимаю что по трудам создать такое не просто. Может длс соответственый выпустят, где начал с того что спас братсво чёрных. И где сохранения можно из части в часть использовать. Игра столько бы по моему мнению плюсов набрала, ну и Артём говорящий, умный,шаристый, в бою крутой но скромный.
B
i
u
Спойлер