Metro: Last Light
  

S.T.A.L.K.E.R. vs Metro

Злой Дух Ямбуя #
9
Да и Сталкер и Метро.. хочу продолжение этих игр хорошего качества исполнения=)) Потому, что в отличии от других шутеров.... в этих замечательная атмосфера.
Две совершенно разные, по своему интересные игры) Метро дождались, игра действительно удалась, но и СТАЛКЕР в тени не останется!)
В сталкера вообще не играл... а вот метро прошел две части. Вывод: сталкер калл
Злой Дух Ямбуя #
25
kamaz360Вывод: сталкер калл
Калл- это офф дьюти, а сталкер - форевер=))
Метро 4026 #
13
Люди вы чего тупите то опять сравниваете две разные игры.Сталкер-нелинейный шутер,а метро-линейный.
Max Fry #
8
Одно сравнение офигительней другого.
regfo #
5
Про Сталкера не забыли. Я бы поиграл в Сталкер 2, но было бы неплохо, чтобы он вышел от GSC Game World. Если будет сторонний издатель (не разработчик), он лучше пусть будет отечественный, потому что западные издательства могут распилить сюжет и продавать куски как dlc, наши вроде не такие маразматики. Метро 2033 уже сравнивали со сталкером, как бы ты не хотел, абсолютного фаворита найти невозможно.
И в S.T.A.L.K.E.R.'е,и в Метро ты такой же сталкер,рыщущий в поисках приключений .Сравнение вполне уместно.Печалька,что проект S.T.A.L.K.E.R.2 закрыт.
regfo #
3
Den-z2011
Они вроде над Survarium работают в другой компании - команда, работавшая над сталкерами, походу в Vostokе. Закрыт S.T.A.L.K.E.R.2 или нет, знают только разрабы.
вот если бы сделали свободу как в СТАЛКЕР, но в мире МЕТРО, игра была бы №1.
Den-z2011
Блин, на днях видел новость про то что разработчики и сама кампания начали разговор о "разморозке" сталкера 2)
Новости будут, наверн, через 2-3 недельки(
regfo
Survarium уже тестировали.Только пишут,что это онлайн шутер

_Xmax
Буду очень рад разморозке
vovann1998 #
3
Сталкер душевнее, да и впал нам в душу куда раньше чем Metro. Сталкер дал нам открытый мир,множество интересных квестов.Metro же получилась коридорной но есть очень интересный сюжет и графика. Но если бы сейчас вышел Stalker 2 то про метро бы никто и не вспомнил.
Morfine #
1
Да и Сталкер и Метро.. хочу продолжение этих игр хорошего качества исполнения=)). в этих играх есть атмосфера.
Хотелось бы нелинейности.
regfo #
0
_Xmax
kamaz360, наверное, качал просто то, что новее.
kamaz360
Еще одна игра, на которую похоже Метро, Cryostasis Sleep of Reason, очень круто, но при оттайке задирает темпу моей карты до дохренища. Патчи до одного места, долгойстрой так и не допилили, но игра крута очень.
kamaz360
В сталкера вообще не играл... а вот метро прошел две части. Вывод: сталкер калл
Не играл а судишь, ЛОЛ. ))

regfo
Метро 2033 уже сравнивали со сталкером, как бы ты не хотел, абсолютного фаворита найти невозможно.
Фаворита и не получится, так как все же игры они не одно сюжетные делали =) это же не соперничество Treyarch и Infinity Ward в СоD

_Xmax
Блин, на днях видел новость про то что разработчики и сама кампания начали разговор о "разморозке" сталкера 2)
Новости будут, наверн, через 2-3 недельки(

может ты на старую новость где попал, потому что проект закрыт, GSC существует но в составе самого одного С Григоровича, а фан продукцией типа настольных игр, фигурой и прочего занимается З.О.В. Х.А.Б.А.Р.А., с разрешения того же С.Григоровича.

в одной из не очень старых интервью говорилось только то что (цитирую):

1. Бренд S.T.A.L.K.E.R. не продан, однако С. Григорович не исключает и этот вариант развития событий.

2. В настоящее время есть две команды, которые рассматриваются в качестве потенциальных разработчиков проекта S.T.A.L.K.E.R. 2. Какие именно - говорить об этом пока рано.
Этот факт, кстати, неплохо бы взять на заметку тем крикунам, которые возмущаются насчет того, что Григорович и сам не занимается проектом, и отказывается сотрудничать с кем-либо. Это не так: Сергей не только открыт для диалога, но и работает в этом направлении
.

Как по мне то и VostokGames и 4AGames достойные команды, только вот смысл танцев с бубном и роспуском екс GSC team ?... разве чтоб ребята не сидели без зарплаты пока ген-директор думает пилить игру или не пилить.
regfo #
0
dimaal0
GSC существует но в составе самого одного С Григоровича
У этого Григоровича должно быть чертовски большое эго.
Эти новости я читал. В любом случае, GSC не упустит возможности срубить бабла на следующей части сталера, пот что, как бы сталкер 2 не был сделан, он коммерчески выгоден, т.к. в любом случае окупится, какие бы слухи не ходили по поводу того, что проект закрыт.
dimaal0
я видел как друг играл еще года 4 назад. И не было не малейшего желания играть в неё тогда( Ну а сейчас уж тем более
В Last Light некоторые места на поверхности поатмосфернее S.T.A.L.K.E.R.'а. А вообще, обе игры люблю.
nerevarin2013 #
16
обе игры говно, far cry 3 рулит
regfo
Это естественно, бренд уже популярен и известен как у нас так и за бугром, да и продукт очень перспективный и увлекательный, но GSC это пока 1 чел, и всей правды о причинах закрытия никто нам не говорит, от того и О_О, глаза у всех круглые стали как пошли первые слухи о закрытии а после собственно команду распустили.

warp 37
Атмосферней потому что движок то получше будет , если бы на нем и сталкер 2 писали , та еще картинка была бы =)

На заметку, у 4AGames была возможность приобрести сталкера, но потом сумма поднялась до уровня что они просто отказались от этой идее ибо не потянули бы финансово, ( сказано А.Прохоровым в одном из видео-интервью)
nerevarin2013 #
1
dimaal0
да ничо там не окупится, все скачают, только 3,5 лоха купят. Окупится у него. Сталкер ориентирован на рынок СНГ , в европе в него мало кто играет, в америке и китае вообще никто. А в СНГ все качают. Как тут что-нибудь окупится? не выгодно делать
nerevarin2013
Если выйдет не только на ПК но и на шайтан коробках, то принесет больше прибыли. там ети ящики любят больше..
Да и как ты думаешь откуда у Сережы феррари и несколько миникуперов? =) по крайней мере GSC были не в минусе, и деньги у Григоровича на следующую разработку были и есть, надеюсь в новый бизнес все не заложил...
Как бы все сталкеры пошли весьма и весьма, по нарастающей с новой игрой, как для наших разработчиков. То же метро финансировалось в 10 кратно меньшем размере чем любой другой разработчик. но и гра получилась конфетка и известна много где.

По чесному много фанов купят игру, их не 3,5. много кто просто покупал просто игру, я знаю кучу людей которые покупают просто игры, не фаны не очень и задроты, хоть и играю даже не во все купленые игры... фактор случайности, маркетинг, акции, распродажи...
nerevarin2013 #
0
dimaal0
ну в принципе... да, согласен. Но тогда странно чего они так долго тянут . Может они разрабатывают в тайне ото всех???
nerevarin2013
Эхх.. догадки, догадки, догадки... тоже думал)) скорей бы релиз новых шайтан ящиков, после может что на рынке игр прояснится да и Сережа зашевелится ))
nerevarin2013
3.5 чела - это как из тех будут,кто лет через сто дождётся нормального репака.Обдрищишься с разными патчами ломать,да чтоб ещё не вылетала потом.
Это разные игры. Сталкер - это рпг шутер с открытым миром, что делится на несколько крупных локаций.
Метро - это линейный и заскриптованый коридорный шутер.


Единственное, что обьединяет две игры - это шикарная атмосфера постапокалипсиса.
А я всё таки соглашусь с nerevarin2013, что причинами закрытия Сталкера стали пиратство и невозможность найти издателя за рубежом (THQ давно уже лихорадило). Всё таки Сталкер знаменит исключительно на постсоветском пространстве, за рубежом особой популярностью не пользуется, а значит рынок сбыта ограничен бывшим СССР, а это для комерческого проекта мало. Найдут разработчика/издателя на западе, будет и игра.
DiLouk #
5
C радостью променял бы обе Метро на одного нового Сталкера. Для меня открытый мир всегда предпочтительнее узких коридоров.
Den-z2011
Вот скажи честно, где ты взял Метро ЛЛ скачал на торентах или купил? Гарантирую что скачал и с репаком не мучался, поставил и играешь.
DiLouk
а я бы нет. Тут идея, хоть какая. Сталкер - тяжелое нуарное действие. То есть на любителя держать этот нуар.
Сталкер -хорошая игра. Эта - тоже. Они по-своему хороши. Не надо противопоставлять.
Неделю назад перепрошел все части сталкера, мне показалось что сталкер более атмосферный. А когда ночью выходишь и можешь делать что угодно и идти в любом направлении - это конечно лучше коридора.
regfo #
0
dimaal0
Если выйдет не только на ПК но и на шайтан коробках, то принесет больше прибыли. там ети ящики любят больше..
Как он может не выйти на шайтанках? Эксклюзив для ПК закончился. Шайтнаки - это бабки запада, китайцев и всей азии.
когда слышал голоса того же лебедева или лесника из чистого неба уходил в настальгию ,
и еще звук перезарядки дробовиков , очень похож на те что были в сталкере

для меня эти две игры почти что как одно целое) обе считаю суперскими
saa0891 #
1
Обе игры,а точнее серии очень классные,это мои самые любимые игры,сравнивать их не вижу смысла,так как обе серии мне нравятся,чем больше будет таких игр тем лучше.

Metro: Last Light вышла,и получилась очень атмосфрной и очень интересной,хочется надеяться что S.T.A.L.K.E.R. 2 всё таки тоже выйдет.
karbofoss6828 #
0
kamaz360
Я тебе все таки советую поитгать в сталкера тени чернобыля, гарантирую тебе понравится. В крайнем случае посмотри видеопрохождение на ютубе, только в полный экран.
stinger204
Речь шла о Сталкере.Я лицензию покупал всегда,пока была простота установки с диска и активации ключом.В LL пока нет возможности сыграть.Возьму пиратку,т.к. нет нормального инета.Увы,разработчики сами виноваты,не всем их способы установки подходят.
Пробывал как-то ставить лицку Ведьмака 2,тогда был беспроводной инет.Я с недоумением вглядывался во фразу,когда качались обновления 6.5Гб:"ОСТАЛОСЬ 8 ДНЕЙ".Зачем мне такая лицензия???
Со Сталкером как раз всё просто.С установкой проблем не было никогда.Вся серия лицка.Я уже писал в другой ветке о том,что разработчики могут многое на диски упаковать.Пираты всё равно взломают.Так не проще ли оставить игры на дисках и возвратить активацию ключом?Цифру так же оставить,дать свободу выбора пользователям.Почему всегда присутствует привязка к инету?

З.Ы.:чтоб ты знал,на один двусторонний диск можно поместить: pix.PlayGround.ru
karbofoss
Да тут проблема в том что после не большого количества игры она надоедает( Любая практически игра( Вон играл в новый том райдер,прошел около 60ти% и удалил) Надоело просто играть. Метро же прошел потому что играл в первую часть давно и она мне оч понравилась,и иза этого проходил вторую. Мне нравятся игры только по типу (футбол,гонки) и только по инету)
kamaz360
Да тут проблема в том что после не большого количества игры она надоедает
Тени Чернобыля не надоест.Затянет только в путь.Будет интересно,что же дальше.Будет жутко,мандраже по коже побежит
regfo
Ну одна из догадок что блуждали нетом, это якобы что Григорович закрыл GSC, потому что подходило время новых консолей, а
так как в планах было создание игры только на ПК и на Хox360 (PS3 так и не договорились), в общем типа заморозил проект до времени чтоб вернутся в игродел после того как NextGen консоли обживутся у народа...

Den-z2011
Лицензия всегда хорошо когда за померную цену)) У меня вот тоже лицензионные диски сталкера лежат, на полке)) но кряк все таки поставил, ну не таскать же диск с коробки каждый раз как игру запускаешь)) но за то пока обновленный кряк появится удобно, поставил лиц патч и играй дальше !) Скорей тут виновата система Стим и теперь уже новый-старый Ориджин, практически все игры идут через такие системы -_- что обязует быть онлайн и активировать игры онлайн... + политика продажи игр,: купи игры, потом купи дополнение, потом купи второе дополнение - новые пару стволов и скины, потом купи дополнение сюжетное(которое банально вырезано с игры и просто продало отдельно) дескать купил автомобиль, купи к нему DLC "Колеса" =) все бы хорошо но ценовой баланс не везде учтен, порой игре купленная в магазине стоит дешевле сраного DLC к ней в стиме ...
Все влазит на диски но игры делают так: выпускаем то что есть, пипл хавает , потом правил баги, лаги, глюки... (Багофилд 3) xD
Не все игры можно спаковать в дисковый размер, хотя вот помнится F.E.A.R. - EхP с 7Гб ужимается в 960 мб =)
dimaal0
Если б у меня был хороший инет,я бы делал проще:покупал бы основной сингл,затем с торрентов тянул бы его же+ сингловые дополнения.Зачем переплачивать за ftp?
Я на Тени Чернобыля ставил NoDVD.Вылет на вылете.Особенно,это коснулось модов.Лицка ж всё равно куплена.Душу не гнетёт уже,на ломанной проходишь,или нет.У меня вон Ведьмак 2 и лицка,и пиратка,благодаря условиям установки.Жаль,прошли те времена,когда без напрягов и танцев с бубном ставились с дисков игры.
А знаешь,в чём изъян цифры?Лицка арендована,а не куплена
Den-z2011
Мда Тени Чернобыля часто вылеты от кряка, приходилось диск тыкасть. Но забавно вод буквально на днях с модом поиграл в очередной раз и не вылетало )) странность))
в точку "Жаль тех времен когда продавались игры" полные и доделанные, не то что теперь нуждаются в + патчах и продаются отдельно куски в виде допов...
dimaal0
Меня терзает мысль,что вылетов не было у тебя из-за 7-ки.Ведь ты на ней же проходил?Как ни странно,я под конец прошлого года тож ТЧ проходил с модами Оливилион+F1 на 7-ке.Вылетов тишина,тогда как на Висте дойдя до Припяти,особо не побегаешь.Нужно было рвать когти до ЧАЭС.Иначе,вылеты,как с NoDVD.
А ЧН вообще улыбнул своей надписью:
pix.PlayGround.ru
И тож прошёл без единого вылета.Его и ЗП выложили в инет для заманухи геймеров с вылетом в одном и том же месте.
Den-z2011 Да играл на win7, висту в свое время я пропустил..
Тоже удивляет что игра написана под старую винду идет лучше на новой "не подходящей ОС".=)
Метро. Last Light мне нравится, а вот на СТАЛЕКР мне как-то ровно : |
S.T.A.L.K.E.R. как картина Тарковского, вещь вечная, а Метро (что первая, что вторая) - удовольствие на один раз.
о чем тут спорить? метро это модерн, а сталкер - классика! и то и другое заслуживает пристального внимания! графон в метро не очень, но при выходе на внешние локации во время дождя и непогоды, кажется лучше любой кризы с прогрессивной графой!
Всё-таки и "Метро 2033", и Сталкер это проекты, в которые вложена душа. По крайней мере, в это хочется верить. Обе игры проходятся на одном дыхании, при этом важно понимать, что они совершенно разные и сравнивать их нет никакого смысла. Безусловно, хочется видеть продолжение как Сталкера, так и Метро, лишь бы та атмосфера, которая держит нас у мониторов, никуда не испарилась.
Эх парни на дворе уже 2018 а новостей ни каких, лишь бы метро не замерзла, новости по ней есть я про последущие части метро. Сравнить их ну, метро как бы пытается дотянутся до сталкера, но разрабы видно не особо к этому тянутся, посмотрим что 3-я часть принесёт там и видно будет.
B
i
u
Спойлер