Metroid: Other M

7.5
()

Настройка управления в dolphin

Ivan89el #
0
Вообщем подскажите кто играет на клаве и мышке на пк через эмулятор, как вы настроили управление?
Ivan89el #
2
Настройка игры здесь: http://emuplace.com/board/dolphin/metroid_other_m/1-1-0-490
Уффффф даааа..... намучался я с этим....

Я прошел недалеко и выставил далеко не все управление. Идем в настройки wiimote

http://i.playground.ru/i/81/07/08/00/pix/image.jpg

Или

http://pix.playground.ru/886569/25380/807018/

Итак

Q - убрать режим от первого лица. Не знаю как у кого, но у меня он залип. И чтобы двигаться, приходится зажимать не только клавишу направления, но еще и Q

WASD - направление. Вообще отдельная песня. Самус, как истинная блондинка, где право, а где лево не различает. Лево у нее вверху, а право внизу. Так что пришлось долго ковыряться, чтобы правильно настроить. Если выставите как у меня на скрине, она должна бежать все-таки сообразно направлению.

Пробел - прыжок.

Клик левой мышью - морфо-шар

1 - простенькая атака - типа бластера или бомб в МШ

Правая мышь от первого лица - наведение на цель, левая мышь - огонь по цели.
Чтобы перезарядить ракеты/подлечиться - зажимаем H, затем левую кнопку мыши.

Пока вот так. Я кстати застрял в одном месте, сразу после того как убиваешь трех существ похожих на броненосцев (как и Самус, в шарик любят сворачиваться). Там очевидно нужно залезть в вентиляцию, свернувшись в клубок, предварительно зацепившись рукой за решетку (видел в видеопрохождении). А я, БЛДЖАД, не могу рукой зацепиться! Видимо что-то не настроено.

Так что я тоже жду, если у кого есть удачные конфиги управления, выкладывайте!
Я купил специально ради зельды скайвард wii motion plus, nunchak, блютус и беспровдную сенсорную панель. И нечаянно наткнулся на этот метроид. Игра просто бомба, даже сравнить не с чем игру. Извращаться на клава мыше даже и не советую ни кому, это все не то, и совершенно неудобно.
Вот кстати продлжая тему с конфигами под клаву. Вообще-то я все правильно настроил, но есть пара рекомендация по оптимизации. Например выход из режима 3 лица, у меня было "Q" а лучше все-таки на какую-нибудь допклавишу мыши поставить. Будет облегчение левой руке во время движения, и клавиатура не будет пищать из-за нажатия слишком большого количества клавиш. А история с зацепом руки сама собой решилась - ничего настраивать не надо, она сама хватается, если в момент прыжка жать соответсвующее направление и быть достаточно близко. Так что пользуйтесь на здоровье, если у кого такого комплекта нет нет как у MadPumpkin
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.