Might and Magic 8: Day of the Destroyer

консультация

плиз,я новичок,не могу понять, что делать в пещере тёмных эльфов, как спрятаться от камней в последней комнате? и принцессу,кажется нашла, но грохнула видимо,смешно7 что делать?спасибоч.
Эта та в которой когда по полу идеш камни из стенки вылетают? Если да, то весь прикол в том что на полу плиты при наступнии на которые срабатывает ловушка, тебе поможет навык восприятия, а если никто его не знает или ты все равно не видиш этих плит попробуй методом тыка(я сам так там прошел).
1) Береш сохраняешься на быстр сохран(это клав F11) и делаеш шаг, если камень не полетел то снова сохран и делаеш еще шаг, иначе загружаеш прошлую сохр.
2) Как только нашла место где ловушка пытаешься его перепрыгнуть(береш или с места или с разгона прыгаеш к ближайшей двери). Пытаешься так до тех пор пока не перепрыгниш.
3) после того как стоиш у двери переходиш в пошаговый режим, валиш гномов и чистиш сундуки.
потом п.1 =)
при каждом удачном движении сохраняйся. я это место гдето 1 час проходил, аж запарился. есть еще вариант но я его не пробовал. У когото левитация есть(вроде у вампиров), поидее с помощью нее можно перелететь через ловушки.
зы: кстати прикол с загрузкой и сохранением очень выгодно использовать когда оббираеш трупы драконов, ищещ какиенибудь супер вещи. Я так в пещере дрконов(на карте драконоборцев) около 6 уникальных шмоток нашел.
да и еще. Че за принцесса? Че то я ниче подобного не помню.
принцесса в крепости огров,её надо привести ориону хантеру,во как! спасибо за подсказку с камнями, прошла тоже методом тыка.
Методом тыка, ха! Быстрее раскачивай вампира, для чего, думаешь левитация нужна?
как можно случайно убить того, кого надо спасти? они либо только в диалоге видны (в принципе нельзя атаковать), либо на карте зеленой точкой
цитирую: "... У когото левитация есть(вроде у вампиров), поидее с помощью нее можно перелететь через ловушки...". У меня и вампирато в отряде нету) 2 дракона, клерк, некромант и темный эльф, и неплохо играется, хотя спору нет - левитация классная штука.
На счет принцессы, хз я ее убивать не пробовал :), но раз так получилось все же попробуй сходить к пирату у кого задание получала на спасение, то есть в Вороний берег(там где кристалл) в бухту к пиратам если вдруг забыла.
ps: Есть прикольный способ для зарабатывания ОГРОМНЫХ денех за относительно малое врямя и с отсутствием риска :) , но для этого надо знать закл "портал города". Береш телепортуешься в Пик Теней(это где некроманты живут), и закупаеш на все деньги что есть "серебрянную морскую пыль"(координаты x: -2200, y: -17336 , это справа по карте от храма), потом телепортуешься в Вороний Берег(это где кристалл стоит) и продаеш эти ящики в координатах x: 17812 и y: -14748 (это тож по дороге от храма идеш и в дома позаглядывай найдеш). Таким образом сидиш мин 30-40 и зарабатываеш около 500.000 денег.
как попасть на регну?
Да вроде я уже ответ гдето тут на топиках давал, да, ответ в топике "HELP!!!" в самом конце.
С принцессой разобралась?
большое спасибо!разобралась со всем,уже ищу камни
где найти эти ЧЕРТОВЫ сокровища Пирата Стенли?
хм...хороший вопрос... а хз где эти сокровища :) я не уверен но похоже что эти сокровища находятся на Регне в его верхней правой части есть пещера(там драконы обитают) там есть какието сокровища, мож это они и есть. Я там был обчищал все, но при выходе из пещеры она называется типа это чейто дом(дракона какогото). Еще есть пещера какаято в Пике Теней(это где некроманты живут) там дракон Яаардрейк живет и там же можно нанять еще одного дракона в свой отряд.
Че за камни? Души стихий или чета типа этого? Для ключа к кристаллу?
да камни ,блин отдали (камни стихий),сокровища пирата стенли на пастбище,где горгонывые телочки,надо просто походить,там 6 сундуков с золотом и камнями!(дорогущими),спасибо,
А я эти сундуки оббирал и чтото особого внимания на них не обращал =) потерял ктото а я их обчистил =) Когда будеш в измрениии между измерений(после того как кристал пройдеш и телепортанешься в другое измерение) там уматно народ в кучи собирать(летая над ним) а потом звездопадом(стихия воздуха) их гасить, довольно мощное и хорошее заклинание.
всё,закончила игру,мир спасла,очень многое проходила с невидимостью, очень удобно
а что сундуки?-денег там правда не много,но камешки дорогущенькиею.а как тебе 9 меч и магия? играл? стоит смотреть или говорят 7 лучше?
Играл. Вот тока как обычно наши пираты перетрудились с обрезанием кода =) (хотя хз мож это мне диск такой попался) Там записки есть, и на русском языке когда их просматриваеш игра вылетает =) А так интересная игруха. На счет 7ой не знаю не играл.
немного на счет камней... наверно заметила что монстры перерождаютя раз в год и сундуки заново заполняются... так вот я об этом не знал и насобирал 2 сундука камней всяких и заскладировал на Вороновом Берегу... какже обидно было когда после прокачки лвл''ов я вернулся и обнаружил пустые сундуки =)
Advanced вопрос:
Зачем нужна флейта??? 10й раз прохожу и не могу понять!!!

З.Ы. Если 8ая прёт, то 7 тоже круто, дя и 6ая ничего, правда там графика полный отстой :(.
9ая тоже нормально, играть можно. Там главное сначала пройти, докачаться уровня до 40, а дальше легче пойдет. Если будешь играть в 9ую, качай обучение. Вещь!!! Личу выучил под конец игры, так всех обогнал на 40(!!!) уровней.
флейта,по-моему никому на фиг не нужна,как и корона друидов,я её так и таскала до конца,вчера купили 6-7,попробовала-6-вообще отстой,но и 7 что-то не очень, после графики 8 как-то неприятно, в 9 графика нормальная?ща попробую 7,плююсь,но пробую.а денежки у меня в 8 один раз пропали почему-то все в самом конце игры,не знаю с чем связано до фига тоже было,скажу потом-как 7.
Вообще-то ММ6,7 и 8 в плане графики мало отличаются... IMHO они все на одном движке сделаны, с небольшими модификациями, в частности в 6-й не было поддержки видеоускорителей, так что на графику жаловаться нечего. А геймплей в 8-й пожалуй поинтереснее всех будет, 7-я слишком короткая какая-то, а 6-я наоборот длинная и скучная.
в MM9 графика похуже, чем в вышедшем чуть раньше(по-моему) Wizardry 8, но некоторые локации прорисованы просто здорово! например, Stromgard утром - это что-то! я когда первый раз в город зашел, офигел просто... в ММ9 не хватает свободы передвижения, летать нельзя, блин! реально открытых пространств нет, ущелья какие-то, как в Crusader of MM
Еще насчет ММ7 - особое отличие от остальных игр серии: выбор стороны - светлой или темной - почти в середине игры и соответственное прохождение и концовки, жаль только магия тоже либо та либо другая :(
Если игра хороша, то и графика особо крутая не нужна. Но это, конечно на любителя.
А в 8ой плохо бластер убрали, прикольно было.
Кстати о короне, она нужна чтобы зайти в меч. Вроде как город в бутылке из 7ой. Там вроде копия офиса NWC.
На счет флейты правда =) хз зачем она =) я ее к концу игры терял, но если на ней кликнуть то он играет звук какойто=)
в 6,7 MM не играл,не знаю. в 9 и правда места мало, в 8 где хочеш там и лазь, а в 9 тропинки вытоптаны почти везде.
че за бластер? и за корона? корону вроде видел, но входа у меча чето не замечал.
На счет флейты правда =) хз зачем она =) я ее к концу игры терял, но если на ней кликнуть то он играет звук какойто=)
в 6,7 MM не играл,не знаю. в 9 и правда места мало, в 8 где хочеш там и лазь, а в 9 тропинки вытоптаны почти везде.
че за бластер? и за корона? корону вроде видел, но входа у меча чето не замечал.
играю одновременно в 6 и 7,9,какая-то туфта- по-моему самая интересная-8!
А там и нет входа, просто на него сликнуть надо. Корона лежит в круге друидов, на локиции с клериками.
корона никому не нужна,я её выкинула потом,никто не спросил её,
2 LizarD Вот корона эта друидская в рюкзаке, я у меча, кликаю на нем и ноль эффекта. Еще что-нибудь скажеш?
Попробуй полетай. А вообще сейчас save включу и скажу куда кликать.
Ты прав, кружок не нужен. Чтобы войти в меч ключи нужны от тюрем.

P.S. Может эти вещи от беты какой-нибудь остались.
От каких еще тюрем? От тех что в Вороновом берегу где огры живут(там еще принцессу-крысу спасаеш =))? Поконкретней скажи какие, и еще, ты сам пробовал?
Мне сказали,что в Диком Пастбище есть дракон,а где он?никто не знает?
так...дикое пастдище это где еще озеро из лавы разлилось и циклопы? да там есть. Пещера там есть, прям к ней походиш это сразу его дом. если по карет смотреть.....точно не помню.....но озеро вроде в правом верхнем углу. левее озера. я просто не пмню где он там живет. попробуй поищи...
Люди....теперь я со своим вопросом...я конецно все понимаю...номоих героев моментально выносят в этих гранях что сделать вроде уровень неплохой.....но вышибают моментально.........помогите...что сделать...
Че за грани? Кристалл чтоли? Если да, то согласен туго там. Особоенно как только войдеш. Слишком много у входа драконов тусуется. Зоходи туда в пошаговом режиме с наложенными всевозможными защищающим заклами. вали пару драконо и выходи к храму лечится потом повторяешь то же самое. На мой взгляд это, самое трудное место в игре, хотя нет, если в отряде нет вампира, то еще туже прийдется когда будеш в темнице бога воды(она огненная и там вместо пола лава, которая очень хорошо лечит).
и вообще если что надо, можеш в асю стукнуть, спросить - 330837479
для Санчез:нет,дикое пастбище,это где крепость Зога,склеп корбу,Виверны,измерение воды...
Не, там вроде нету. Щас попробую перечислить все места где драконов нанять можно. 1)Карта драконоборцев. Пещера драконов 2)Там где я и сказал в прошлом посту. 3)вроде в городе у некромантов есть. В самом верхнем правом углу карты пещера, там тож драконы есть, тока я не помню есть там кого нанимать. 4)на регне. В верхней правой части тоже пещера с дроконами есть. Вроде все. Хотя может ошибаюсь в чем-то. Щас диски с игрой отдал. Так что проверить не могу. Зеберу после числа 20, потом полетаю в диком пастбище поищу. Но вроде там нету.
Ну..... не совсем то... я про камни....камень воздуха и огня достала........а вот земли и воды....не могу..а еще почему у меня дракон до Главного мастера не может улучшаться...причем все драконы которые только возможны....так ведь от них почти никакой пользы........или нет??
На счет камней. Да в воде и земле туго. Но в воде по моему хуже. Мне вот инетерсно ты бои в пошаговом режиме ведешь? Если нет тогда веди их в пошаговом(клавишу Enter нажимае и пошаговый режим). Небольшой совет в стихии воды. Думаю заметила что там плавать можно? вверх, вниз? так вот в пошаговом режиме когда врга ходит ты береш и поднимешься потом спускаешься :) (по умолчанию это клавиши PageUp PageDown) так получается что духи воды стреляющие всякими водными заклинаниями(а они все направленны на тебе, т.е. летят прямолинейно) промахиваются. И еще небольшой совет для прохождения измерения воды. Если у тебя ест некромант и знаеш закл Армагеддон то прочитай его макс раз :) хотя ты и покоцаешь своих героев, но это не беда - вылечиш тут же, ты (если вызовешь его 3 раза) положиш всех малых духов воды, и покоцаеш всех остальных примерно на пол жизни. И еще один для воды. Точно не помню но вроде под вобой можно звездопад использовать. Очень эффективное заклинание. Для измерения земли не могу ничего посоветовать. Хотя там тоже тяжело, но проходимо.
Про драконов. Даже если дракон у тебя не масте от него больше пользы даже чем от некроманта. Дело в том что драконы при обычном выстреле стреляют не магией а огнем(как обычным оружием) и наносят очень орший урон 90-100 нр. В отличие от заклинаний которые ты кастуеш и к которым у многих есть защита. Поднять до Мастера ты наверно не можеш потому, что ты прошла квест за драконоборцев(когда надобыло отдать яйцо с драконышем драконоборцам/драконам). Или они просто не хотят тебя поднимать?
ps. В стихиях прменяй заклинания противоположные этой стихии земля-воздух , вода-огонь , тогда ты причиниш макс урон. Хотя в измерении землю можно использовать и огонь, так как заклинания воздуха довольно слабы. Ниекромантом лучше всего, независимо от того где ты находишься, кастовать закл облако яда, если ты атакуеш одного монстра.(на высших стадиях умения черной магии довольно сильный и стабильный урон 50-90 нр)
Благодарна безумно...но вчера я просто села и все прошла.... благодаря простой вещи...называется магия...делаешь себя невидимым.....и все.... играла без пошагового режима..... за все камни проходила все лабиринты за исключением стихия воды..... просто слетала забрала камень и смоталась........точно также сделала с тюрьмами....но игра вообще занибенная немсотря на то что уже не новая...и графика не очень.....уффф мне вообщем понравилось
это было от моего лица....нечайно промазала:))))
От Баночки....что-то глючит у меня:))
1) Ключи от 4 тюрем с лордами.
2) В смысле самой игры, то с 4 драконами в кристале вообще нечего делать, без пошагово всех выносишь. А можно и без драконов - качаешь уровня до 70 и почти без проблем всех месишь рыцарями и, например тролем (можно, опять же и без пошагового). Благо храм рядом - вышел, подлетел, вылечился и снова в бой.
2 Баночка кока-колы: экспы и хорошего шмота ты много потеряла не убивава их.
2 LizarD: не знаю как ты, а я играя воином увидел его полную беспомощность. Ко мне монстры доходить чаще всего не успевали. Я их магией некроманта и клерка валил, и драконами помогал. А воин без дела стоял. Как только диски заберу проверю как меч этими ключами открывается.
2 меча, меч и копье(Эбонест), побольше на владение оружием ('Последнее слово' рулит). Жмешь на 'A' и ждешь, пока все умрут.
2Санчез: почему не убивала убивала........в начале а потом мне надоело.......и я прошла.....так
При запуске на XP MM8 пишет Точка входа в процедуру MakeCriticalSectionGlobal не найдена в библиотеке DLL KERNEL32.DLL помогите плиз
Всем привет!=) Игра супер, сам проходил 5, 7 и 8-ую версии.....
Так вот собственно вопрос - кто нить знает ЕСТЬ ЛИ ВЕРСИЯ НА КПК!?!?!? эмуляторы, форумы по этой теме..... что угодно!! подскажите кто знает, плз!!!
люди помогите! очень хочу опять поиграть в меч и магию 8, но при установке комп проверяет системные требования и пришет что необходим dierex 7, а у меня вообще-то стоит dierex 9 (операционка стоит XP), да и еще комп в принципе далеко не старый по железу.
Помогите очень хочется поиграть а что делать не знаю, так как из-за этой ошибки игра не загружается
хых кто нить в курсе, как уменьшить прокрутку в игре? а то одно нажатие на клавишу - поворот на 360 градусов. нереально играть) (7 часть)
Помогите, как скелетатор уничтожить???
закрыть дверь просто
B
i
u
Спойлер