Might and Magic 9: Writ of Fate

ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ!!!

Пожалуйста! Дали задание очистить замок от чертей (в начале). Я порталы погасил, всех вроде перебил, жуков в стене нашел, а обращаюсь к лорду - нет варианта ответа типа "Я выполнил первое задание"!

И еще. Можно попасть второй раз на Isle of Ashes (первый остров со склепом и скелетами. Там просто очень трудные руины, хочу их зачистить).
Да, и еще. Кто-нибудь знает, почему по правой кнопке мыши не вылетают заклинания, как написано на свитках? И если на кого-л направить прицел, то же самое.

А вообще, кто со мной согласен - шестая часть самая крутая, потом пошла деградация. Делали бы и дальше со спрайтами! Вон в ММ8 графон очень ничего (для ММ вообще).

Насчет замка - там на карте в большом зале помечено нечто типа винтовой лестницы, найти не могу. ПАМАГИТИ!
На Остров Пепла попасть можно(в определенный день), потом даже квест туда дадут книгу найти. А с Твердыней Анскрам у меня у самой запрка, такая же фигня. До сих пор парюсь :-(
Ты посмотри список квестов, если там написано, типа "вы очистили всепорталы бесов" то иди к ярлу, если нет - то иди ищи оставшиеся. А в руины вообще не лезь без артов и раньше 30 -35 уровня, тебя банши - терроры похоронят.
Ага! В том то и дело, что там ничего не написано. У ярля в диалоге такого варианта нет "мы мол закончили с Анскрам", а порталы я все зачистил. И двери пооткрывал в середине. Там на карте какая-то фигня нарисована в зале, типа винтовой лестницы, говорят там Большой Бес какой-то приезжает, но у меня этого не было. Я слышал что зачищать Анскрам надо за 1 раз и еще вроде входить сразу сверху. Я не помню, но по-моему я так и делал. Глючная эта игра.
А еще глюк с квестом, где надо какую-то расческу у ведьмы отобрать, а потом алхимику вроде отдать, чтоб он зелье сварил. Вот, расческу я брал, кому надо отдавал, она у меня пропала, а в записях ничего не поменялось, и мне ничего не дали. Расческа у ведьмы там снова появилясь, и при попытке заговорить с алхимиком ее у меня отнимают. И все. Че делать-то? А то совсем не хочется в такую глючную игру играть...
а поспать у алхимика ентого непробовал (подождать он тебя просит вроде) иногда помогает
Не пробовал. Проверил бы, да лень запускать игру... Она мне все желание отбила своей глючностью, бесконечной.... Хех. Был бы у меня композер да моделлер, я б не хуже игру написал. Только без багов. Неужели ее не тестили СОВСЕМ??? :((((((
рЮЛ ЦДЕ "КЕЯРМХЖЮ" ОН ЙЮПРЕ С ЛЕМЪ ОНЯКЕ НВХЯРЙХ ГЮЛЙЮ ОНДМЪКЮЯЭ ЙЮАХМЙЮ, МН ЬХАЙН ЙПСОМШУ ХЛОНБ РЮЛ МЕ АШКН, Б ЙЮАХМЙЕ МХВЕЦН НЯНАЕММНЦН МЕ МЮЬЕК.
рЮЛ ЦДЕ "КЕЯРМХЖЮ" ОН ЙЮПРЕ С ЛЕМЪ ОНЯКЕ НВХЯРЙХ ГЮЛЙЮ ОНДМЪКЮЯЭ ЙЮАХМЙЮ, МН ЬХАЙН ЙПСОМШУ ХЛОНБ РЮЛ МЕ АШКН, Б ЙЮАХМЙЕ МХВЕЦН НЯНАЕММНЦН МЕ МЮЬЕК.
А по-русски можно?
НУ,замок зачистить достаточно легко:
Во-превых,в енго с 2-ух сторон зайти надро и зачистить( сверху 3 этажик,и снизу)
во-вторых,просто всех замочить . и зайти во ВСЕ корридоры и двери:))))))))
Или тут еще один способ придумал: колдоните ка на себя коко магаи походите по замку,там сверху на "карте" отметьтатся точками монстры:)
B
i
u
Спойлер