Обсуждение сервера PG 1.11


IP сервера - 212.42.38.93:25565
Сайт сервера - http://mc-playground.com

Для игры на сервере вам потребуется специальный клиент который вы можете скачать тут http://www.playground.ru/files/klient_minecraft_1_11_dlya_igry_na_servere_pg_exe-50746/

Описание нашего сервера http://www.playground.ru/dox/minecraft/opisanie_servera_pg_minecraft-12877/



Запрещено разводить срач, флейм и холивар. Если у вас конфликт с кем либо, просьба перейти в личные сообщения.
1
Кирка торвальда появится в этой версии сервера?
2
BenziLLLa
Как мифик мобс выйдет на 1.11
1
Это не серьезно!
На данный момент - самый нормальный вариант получения денег - с голосований. Т.е скорость набивки кошелька стала более менее у каждого одинакова, но не забываем о плагинах с ивентами, которыми можно было заработать сверху, без занятия торговлей.
Понятное дело, что в Квейк арену с самим собой играть сложновато будет, но паркур то зачем трогать? Дают за него не много, играли на нем почти всегда соло (очень очень редко 2 игрока).
Тоска Печаль


ИМХО: теперь все окончательно забьют на такого рода ивенты?
3
С418
Да, насчёт набивки карманов деньгами ты прав, только вот всё равно у тех игроков, которые зарабатывают через магазины, арены, ивенты, кошельки быстрее толстеют, а в голосовании мы не видим ничего плохого, ввиду того, что сервер умирает через примерно три месяца после вайпа. Но как можно уже сейчас заметить онлайн стабильный и довольно высокий для нашего сервера. Или лучше сидеть на мёртвом сервере? Насчёт арен, я довольно часто вижу как игроки бегают по ним, только сообщения в чате и читаю, мол паркур стартанул, мобка стартанула и т.д. Видать ты просто попадаешь когда люди не ходят на арены.
1
По паркуру: никто ничего не трогал, это просто глюк плагина, решается перезагрузкой конфига
2
Хочу внести предложение по паркуру, а именно: начислять при прохождении паркура опыт на mmo акробатику, что было бы логичнее, чем заниматься садомазохизмом (прыгать с получением дамага) все время. Чем сложнее паркур, тем больше опыта начисляют.
P.s Ещё можно победителям ивентов начислять опыт в ммо, как доп бонус.
1
Нет, это порча баланса. если задумано что для прокачки нужно получать дамаг значит так и оставим.
1
Ребята, поставьте античит на флай, невозможно устоять зная что есть лазейка)
1
Раз уж тут взялись обсуждать мсмо...
Можно, блин, что-то сделать с травничеством? Имея неавтоматизированный огород, площадью в 450+ грядок, этот навык прокачивается слишком быстро. Практической пользы от него (кроме озеленения булыги и грязи (крайне сомнительная польза)) замечено не было, а вот 180 уровень не дает нормально раскачивать другие, значительно более полезные навыки.
1
BenziLLLa
http://ru.mcmmo.wikia.com/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
1
Пропал весь шмот при выходе из квейк арены. Со мной осталась только мотыга, двери, а также не прекращающийся салют победы) Броня была из алм блоков.
RoM41
2
Игровая механика.
Играть стало совсем не интересно. Порезали всё, что только можно ... в угоду производительности, только толку НОЛЬ. Зато модов ставим, это да, школоту же надо развлекать, популярность набирать.
1
Zergalius
Всмысле порезали? Не дали ферму золота построить типо? Модов нету, ни одного.
1
Zergalius
Что конкретно порезали? Зону активации мобов? Сходи на другие сервера погляди как там. с радиусом прогрузки в 3 чанка и картой с границей на 3-4к блоков. Ничего важного не было обрезано, или так хочется лагов побольше? Есть альтернативный вариант - возвращаем все на дефолтные настройки но убираем все плагины кроме самых жизненно важных. Никаких арен, мсммо, боссов, кланов, возможности откатить загрифленое, поиска сокровищ и т.п. и т.д. только приват, хоумы и тп. Так ок будет?
1
Обнаружил только что. Так быть не должно, ИМХО.

Обратите внимание на сообщение про умение
1
BenziLLLa
щас бы на i3 и radeon играть в 2017
1
_Savvy_
Просто, это старенький нубук. Ходят слухи, что он предназначен для учебы.
1
BenziLLLa
Я не знаю как можно пользоваться медленными ноутбуками
0
Vadim99808
С этим проблемы только у Вас.
1
hanklab
Ради интереса на других серверах бывал и играл, не на многих но всё же. Лаги есть у всех, где то больше, где то меньше, но проблем с прогрузкой чанков или маленьким миром не замечал, выбирал правда сервера где по описанию было указано минимум наворотов.
Вот Вы сделали мир квадратом в 20к, здорово конечно. И что, его весь исследовали и заселили? Ничего подобного. 90% игроков такой размер даром не нужен. Им подавай арены, работы и т.п., всё, интерес на этом закончился. Сдается мне, если бы была подключена онлайн карта, о которой никто не знал, с затенением зон, где никто не был, Вы бы удивились.
Ничего важного не обрезано? Ну как сказать, у всех разные понятия. Ту же зону активации мобов я например считаю одним из важнейших аспектов игры. Помню пришёл я на сервер 1.7.10 вроде как, с нулевыми знаниями. Наступление ночи ждал как страшный сон. А сейчас? Можно тупо встать на ночь и к тебе скорее всего никто не подойдёт, т.к. зона активации мобов просто меньше зоны их возможного появления. Или вот последнее. Посадил стаков 5- 6 тростника, тупо огородил участок и очень удивился, когда в конце работ ни один из них не вырос, первые начали появляться минут через 5.
Арены, ну на святое 99% игроков покушаться не буду, хотя лично мне до них дела нет, грузят или нет - не знаю. Мсммо - до вайпа его не было, по началу неудобно и т.п., но потом понял, что без, как ни крути, лучше. Боссы - не спорю, вносит динамику. Интересно, нашлись те, кто охотится на них с удочками, или это пофиксено ? Кланы - не смешите, их создают только для приставки к нику, на этом всё заканчивается, по тому что больше ничего и не сделать. А играть группой в одном месте можно и без кланов.
Особый пункт - возможность откатить ... Какой прок держать базу данных с момента вайпа, если ею пользуются ну несколько раз в год, да и то, без особых гарантий. На мой взгляд это просаживание ресурсов. Не удивлюсь если та же база в db. Достаточно держать данные максимум на неделю.
Поиск сокровищ, не думаю что он как то сажает сервер по ресурсам, если сажает - то писал его рукожоп.

И кстати, да, на серверах, где, как вы и перечислили, только приват, хоумы, некоторые даже без пвп и тп. играют в основном только те, кто ценит майнкрафт таким, какой он есть. Играют долго и с интересом. Причём онлайн не по паре человек, а по нескольку десятков.
Вы вот завлекаете аренами, играми, кланами и т.п., а что в итоге, как был костяк игроков в 20 максимум, так он и остается, остальные приходят, сделают коробку, поиграют в арену, попрыгают в играх и всё, ушли на другой сервер, где играют их школьные друзья и появился какой нибудь крутой мод.

Моя точка зрения несомненно отличается от Вашей или кого либо другого, я лишь её выразил и не призываю взять её за эталон и т.п.
Единственная причина, по которой я до сих пор захожу на сервер - он первый на который я попал с гугла.
0
Zergalius написал:
Вот Вы сделали мир квадратом в 20к, здорово конечно. И что, его весь исследовали и заселили? Ничего подобного. 90% игроков такой размер даром не нужен. Им подавай арены, работы и т.п., всё, интерес на этом закончился.

Вообще не понял, в чём тут проблема? Типо большой мир - недостаток? или как? Большой мир не грузит, грузят прогруженные чанки, просто карта больше весит, и всё.
Zergalius написал:
Посадил стаков 5- 6 тростника, тупо огородил участок и очень удивился, когда в конце работ ни один из них не вырос, первые начали появляться минут через 5.

Вообще не согласен, т.к. сам играю и выращиваю тростник - растёт всё нормально.
Zergalius написал:
Мсммо - до вайпа его не было, по началу неудобно и т.п., но потом понял, что без, как ни крути, лучше.

Эмм, лучше без него? Ну не знаю, если тебе так хочется прям ванили и прям хардкора, то поиграл бы в одиночку.
Zergalius написал:
Кланы - не смешите, их создают только для приставки к нику, на этом всё заканчивается, по тому что больше ничего и не сделать. А играть группой в одном месте можно и без кланов.

А что тебе ещё надо от них? В клане самим можно крутить что угодно и как угодно. Сам являюсь главой в клане, и уж поверь, это не просто для префикса. А если у игроков дефицит творчества, то тогда конечно, клан ему принесёт только префикс.
Zergalius написал:
Вы вот завлекаете аренами, играми, кланами и т.п., а что в итоге, как был костяк игроков в 20 максимум, так он и остается, остальные приходят, сделают коробку, поиграют в арену, попрыгают в играх и всё, ушли на другой сервер, где играют их школьные друзья и появился какой нибудь крутой мод.

Арены есть на любом сервере, а у нас их по-моему меньше чем где-либо. Аренами завлекаем? Ты серьёзно? На арены люди ходят чтобы денег поднять. Одна арена, в которую были вложены просто огромные силы - моб-арена. Онлайн в 20 человек? Это когда было? На 1.7.10 под вайп? А ты видел статистику на том же topcraft? Глянь когда-нибудь

P.S.
Я понял, что ты сторонник прям ванили и всё. Но пойми, что ваниль уже просто устаревает и почти никому не интересна. Сейчас мы работаем в сторону увеличения контента и его качества, стараемся сделать это так, чтобы это не было похоже на глупую солянку из всего.
Я считаю, что глупо считать всё то новое, что есть на сервере недостатком, новый контент - новый интерес. Тебе интересно всегда развиваться по одной схеме? Дом -> куча ферм -> куча денег, и всё? Простите, но вы выбрали не тот сервер.
1
Zergalius
Прости, но сейчас лень по пунктам расписывать. Большая часть того, что меняется в настройках делается из-за игровых прецедентов. И забавно звучат претензии от человека чьи действия к этому и привели. Гигантскую ферму на порталах с свинозомби делал? Когда их сотни спавнились. Незадолго до вайпа гигантские песочные часы не твое ли хозяйство у спавна? Из за них онлайн тогда упал практически до нуля, т.к. там наспавнилось дикое количество сущностей и от спавна нельзя было просто отойти, фпс падал но нуля. Настоящий терроризм. База для откатов спасла много игроков, ты просто не знаешь. Последний раз вчера.
Про тростик - ерунда. он растет так как должен. До вайпа я ошибся с настройками и все растения росли намного быстрей чем это положено, теперь все нормально. Сравни с синглом.
1
как у вас на сервере, пасани? своя атмосфера?
1
Бомбардировщик
Своя, зайди и проверь.
1
Бомбардировщик
Все PG сервера уже лет 100 как загнулись, на них никто не играет.
0
Знак качества Убейсофт
почему так?
2
Смотрите что нашел:
Стрим одного кренделя, который спамил в чат чтоб ему задонатили. Тогда ему мут дали даже.
Многие спрашивали еще, мол "дай ссыль на канал свой", а тот типа "нет, не дам". Так никто и не поверил конечно что он "ютубер".
Ну вы поняли.

Короче, парень даже не стесняется использовать этот ваш x-ray по назначению (начинает на 16:38 и далее по видео неоднократно, хе-хе).

Спойлер


Момент с моего скрина где-то на 14:16.
2
Зацените как я бегал "мёртвым" после квейк-арены.
Играли себе с друзяшками, а потом такая вот шняга приключилась. Вылечил перезаходом на сервер.

Спойлер


3
Знак качества Убейсофт
Про другие сервера не скажу, но у minecraft сервера все хорошо. Онлайн стабильный, вчера сервер был даже переполнен.
1
hanklab
Ну ладно, я виноват, каюсь, гигантскую ферму золота делал. Вот только отключал её постоянно. И с чего это мне все говорили, что спавн свинозомби совсем не из за неё убрали, просто другие начали строить аналоги без всякого контроля над численностью мобов, просто забывая про них.
Гигантские песочные часы? Если 3 несвязанные простейшие фермы железа, всего с 12 жителями на каждой, по Вашим словам наспавнили дикое количество сущностей и от спавна нельзя было просто отойти, то сомневаюсь я что в них то дело было, тоже мне, нашли причину. Я заходил после того как у спавна удалили все сущности и фермы просто не работали - ничего не поменялось, всё так же дико логало. Причём в игре было всего 3 человека.
А тросник да, в сингле растёт медленно, тут Вы правы.
2
Vadim99808
Vadim99808 написал:
А что тебе ещё надо от них? В клане самим можно крутить что угодно и как угодно. Сам являюсь главой в клане, и уж поверь, это не просто для префикса. А если у игроков дефицит творчества, то тогда конечно, клан ему принесёт только префикс.

Я свои пять копеек вставлю. Кланы по факту не нужны, их могут заменить легко пати. Как-то не особо много доступных плюшек в кланах не вижу. Что уже говорить про клановые войны и альянсы, на сервере где спокойно юзают макросы.
1
Однако все снова херней страдают от нечего делать, ивентов вкусных нет? или все надоела арена сета? как она может надоесть? эпик же
1
ау в огромном лесу, чего молчим?
1
Не получается получить награду с vote reward. Пишет "Ошибка проверки имени пользователя!"
1
какой ник в игре? ник точно вводился одинаковый и на сервере и при голосовании? с учетом заглавных.строчных букв
1
hanklab
В первый раз ввёл со строчной буквы, а ник в игре оказался с заглавной. В след разы стал вводить с заглавной, но проблема осталась.
upd.
Проблема решилась
1
Такая же проблема с воте ревард , разные варианты написания ника не помогли (hvergeImir)
1
Живенько тут у вас, я вижу.
1
Вся движуха в дискорде
1
Вполне живет. Только пока еще 1.12
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.