Minecraft

8.3
()

Потерялся в Аду

В общем, пошел я за ифритовыми стержнями в Ад. Долго искал гребанную крепость. Нашел, зачистил, и тут возник вопрос: а назад-то как вернуться? Сделать какие-либо пометки я не додумался. Начал бродить в поисках портала, а в итоге нашел еще две или крепости. Ну е-мое. Есть какой-то гарантированный способ найти портал без читов?
VovanFitisov
построить новый, но это если брал с собой обсидиан и зажигалку
BaLeFullPlayEr24, не брал, конечно, ибо дурак, незнающий аспекты игры.
Можно сдохнуть и возродиться в обычном мире. Это если не включен хард-режим.
BenziLLLa, я читы отключил при создании мира.
VovanFitisov
Никаких читов и не нужно.
На самом деле, можно расковырять сейв с помощью сторонних программ. Можно вообще включить читы, а затем их выключить.
Но чего там и как - я уже не помню. Шесть лет стажа в майнкрафте - такое, если честно.
А вообще, я бы советовал осваивать игру с каким-то опытным игроком и вики по майну под рукой. Желательно, на ванильном сервере, вроде того, что организован этим замечательным сайтом. Так можно и шишек меньше набить, и быстрее освоить все аспекты игры, и провести игру интересней.
BenziLLLa, если я без читов умру, то весь мой лут останется в Аду, а они выключены. С людьми играть не вариант, так как у меня на пк нет интернета.
VovanFitisov
Ну, раз так...
Вот возможный вариант решения проблемы: во время игры необходимо нажать Esc, "Открыть для сети", "Использование читов: ВКЛ".
Затем нужно ввести такую команду в чат:
/gamerule keepInventory true
Эта команда изменяет игровое правило, влияющее на сохранение имущества после смерти игрока. При значении "true" инвентарь сохраняется, при "false" - нет.
Ну если хочешь без читов, делаешь ямку, складируешь вещи, запоминаешь координаты, умираешь, идёшь в ад со своим опытом старых ошибок,находишь лут(у тебя 5 минут реального времени),выходишь,PROFIT.
Дамир Зиатдинов
Если он реально долго искал крепости, а потом так же долго искал выход, пяти минут ему явно не хватит.
Да и умереть без помощи лавы или свиней - задачка та еще.
BenziLLLa, спасибо, помогло.
BenziLLLa
Без лави и свиней умереть не трудно. Пошол в огонь когда останетса мало жизек уходиш отуда и умераеш.Но свиней луче не трогать. Потомушто всю игру жалить будеш! Если етот варьант не нравитса то спригнуть от кудато.
kmoj
Ну, во-первых, как мы выяснили ранее, смерть игрока не принесет пользы делу, так как найти и забрать свой лут за пять минут не выйдет.
Во-вторых, свиней можно агрить и валить пачками. При спавне новых свиней они не агрятся на игрока. Простой выход из ада и возвращение в него назад сведут агрессивность свиней на нет.
В третьих, неплохо бы подтянуть русский язык. Пунктуация, там, правописание всякое, ага.
BenziLLLa
1 Я как раз об этом я не найду лут за 5 минут.
2 мне не достаточно еди потому, мне ещо свиней не хватало
3 я просто з Украини пишу по-русском чтобы меня понимали, а сам я учил Украинський.
4 я уже выбрался из ада спомочу чит-кодов, но потом канешно я бил не много разачарован што не разу в жизни не пройду игру без чит-кодов. Но, потом подумал много чего я никогда не сделаю иза етого портить настроение себе не нада.
5 но все же мне еще нужна помощь: когда я ставлю блоки во первих в аду без приключений не обойдется потому бивает я просто напросто забиваю их ставить. Но, еще ети ходи будут слишком запутанно.
Ну конечно слишком много текста, но: я увидел ви многое знаете о майнкрафте и вопче у вас рейтинг 7.Потому есть вопрос, как исправить ошибку "недействительная сессия" при попитки играть з другом посети спомочу Хамачи, может знаете.
И кстати про свино-зомби у меня они злопам'ятние.
VovanFitisov
На самом деле можно просто сделать копию мира, а потом в креативе найти портал. Или там же умереть и записать координаты
BenziLLLa написал:
смерть игрока не принесет пользы делу, так как найти и забрать свой лут за пять минут не выйдет.

Увидительно, что никто не написал по этому поводу один простой довод *за* смерть игрока и респаун. А именно: лут исчезает за 5 минут лишь в том случае, если этот самый лут подгружен в данный момент времени. В мире наверху можно находиться часами, и лут в аду никогда не исчезнет, это первое. Второе: если лут в обычном мире, то и это не проблема. Допустим, до лута сложно добраться. Просто ставим прорисовку с ограничением в 2-3 чанка (квадраты по 16 блоков), и лут не подгружается. То есть, отсчет времени для исчезновения предметов начинается тогда, когда подгружен чанк с предметами. Пока квадрат не загружен, лут никуда не денется. Спидраны и стримы надо смотреть, чтобы быть в курсе столь простых вещей.

Novel_Harbor3007
Запись координат действительно простой и надежный способ. Умер в аду, респаун в обычном мире, так. А дальше простая математика (расстояние в аду в 8 раз меньше, чем в обычном мире) и строительство портала в нужном месте. Хотя тут уже многое зависит от деталей. Например, автор темы может не иметь вообще никакой базы, где хранится лишний обсидиан и тп. Ну чтобы сделать портал. Вообще в аду все делается просто: ставим по мере продвижения факелы, по которым будет видно, откуда и куда шел.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.