Mirror's Edge

()
299 Р

Паркур - уголок [x]

Так как в данной игре Паркур - это неотъемлемая часть сюжета и геймплея, я решил создать эту тему, посвящённую Паркуру.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Паркур - свобода движений

Паркур, сокращенно PK, (в переводе с франц. le parkour - полоса препятствий) - дисциплина основанная на простой философии: нет границ - есть лишь препятствия. Паркур - это смесь акробатики, бега, боевых искусств, ну и фантазии самого трейсера, которая способна соединить все это воедино в искусство перемещения по каменным джунглям. Паркур не учит использовать какие-либо средства, приспособления или оружие, а позволяет развить навык поведения в условиях здесь и сейчас. Деревья, стены, крыши - всё это есть часть нашей жизни и мы можем столкнуться с любым препятствием в любых условиях. Скорость реакции, оценки обстановки и своих возможностей - то, что тренированное сознание автоматически прорабатывает за секунды. Опыт преодоления своих страхов, неуверенности, полученный путем множества тренировок, научит тебя видеть путь везде. Отверстия в стенах, за которые ты успешно сможешь зацепиться, выступы, которые не пропустят твои ноги, пропасти, через которые тебе не составит труда перепрыгнуть - вот результат сканирования местности трейсером.

Трейсер (tracer - прокладывающий путь) - человек занимающийся паркуром - он волен передвигаться вне границ стандартно мыслящих вокруг людей. Сознание трейсера позволяет ему, преодолевая препятсвия, проложить дорогу там где нравится, а не там где это принято. В современном городе для трейсера есть масса "тропинок" по которым он попадет из точки А в точку Б.
МОЛОДЕЦ!!! Я сам занимаюсь паркуром с друзьями !
У нас видюхи свои есть, правда в самой новой в основном один Акрострит. Скоро начнём видео с паркуром снимать.
Кстати наш сайт http://le-parkour.su/ Паркур в России и СНГ
Я так и нидайипал: нах переворачиваться после каждого спрыгивания?
Норм тема, как раз вписывается в жанр, молоток ^^
SiPlus: "Я так и нидайипал: нах переворачиваться после каждого спрыгивания?"

Переворачиваться зачем? Видел как парашютисты прыгают? Они смягчают удар, принимают его не только на руки а на всё тело, чтоб не сломать конечности. Так-же и в Паркуре. Всё просчитано для преодоления препятствий.
Mitchell_[RusDante] #
0
SiPlus а ты попробуй с 2 этажа прыгни на землю солдатиком?
а потом прыгни и кувыркнись =)) (если выживешь после первого прыжка =))
кувырок по инерции выталкивает тебя вперёд и переносит вес вроде как
солдатиком не пробовал, но во второго этажа сигал, и кувырок делать сразу после приземнения ОЧЕНЬ важно!!!! т.к. сила падения переходит из направленной вниз - направленной вперёд. кстати тише, ты от куда и давноли занимаешься паркуром?
Я из Нижегородской области, стаж - уже к 2 годам подходит. А правильность любого элемента приходит с тренировками - это единственное правило.
спорить не буду))) я из курска, прыгаю уже около года, а про правильность элементов ты немного не прав, это зависит от твоего стажа, твоего умения, и ещё от многоих мелких факторов, но учиться лучше всего - в спорт зале
Фу, нафик...ненавижу спортзалы. Да и какой это Паркур, если он в спортзале?!
Действительно!!! Паркур - это рациональный способ преодоления препятствий, залы больше подходят для Акрострит
Акрострит - тупые сальта, чтобы вы*бываться.

ЗЫ
Parkour Forever, Акро фтопку

ЗЫ2
А видюхи сюда выкладывать нельзя ?
Mitchell_[RusDante] #
0
акра выглядит красиво =)))
Акробатика существует для развития Вестибулярного аппарата, что очень поможет в Паркуре, и те кто владеют Акростритом не говорят, что он тупой))) Мне он оч. нравиться, но Паркур, конечно, это главное для меня.
ЗЫ. Оставляйте ссылки на видео.
ЗЗЫ. Наш сайт le-parkour.su/
Акро хоть и выглядит красиво, но в бегу он вряд ли пригодится.
Пример: Я бы не стал после часу бега по городу делать с перилы стрекосат.
ЗЫ
Я занялся Акро после знакомства с паркуром, и вроде главные элементы умею, он опасней чем паркур, для новичков.

ЗЫ2
Акрострит поможет развить тело для паркура, но лучше заниматься не ним а легкой атлетикой и батскетболом, для развития вестибулярного аппарата.

ЗЫ3
Видео скоро выложу, когда поставят безлимитку.
Сколько трейсеров, столько и мнений о Акробатике. Но главный Факт в том, что если ей правильно заниматься, то она принесёт только пользу.
Вот я считаю что Паркур это не смысол просто вые.....ся Паркур это стиль жизни и этим надо уметь заниматься!
Паркуром занимаюсь 3 года и могу согласиться что при приземлении на землю надо
Кувыркаться!!!
КириК 01
Может перекатываться? ))
Вообще, если считать по другому порядку, то я занимаюсь паркуром около 6 лет, просто тогда, когда был мелким, я не каждый день тренировался, поэтому начал отсчёт с 2007 года.
не, ну если тоже так считать, то я уже занимаюсь паркуром лет пять)))
Я тоже в детстве через лужи прыгал и по деревьям лазал, так что это лет 10 уже. А если серьезно, то я 1,5 года занимался и в зале, и на улице. Но когда пошли травмы, я остепенился. Хотел бы начать опять, но у меня щас ушиб колена, я его сгибать не могу, вдобавок секция по акробатике дорого щас за занятие берет и времени нет
Я тоже по гаражам с 7 лет прыгаю, но про паркур узнал лишь 1,5 года назад
Мы тогда говорили:
Пошли на гаражи по Ямакасим.
мы тоже так говорили)))
В том время меня еще прикалывала фраза друзей: Ну че паркуровцы, пойдем потрейсерим!
До сих пор помню все названия трюков: и кэтлип, и манки, и рол, и лэйзи и т.д.
А чё за лэйзли?
На языке болтается, а вспомнить не могу.
Лейзи- это преодоление препятствия с опорой сначала на одну руку, потом перекидываешь ноги, желательно под углом, чтобы красивее было, а потом ставишь вторую руку, чтобы оттолкнуться от препятствия и встать на ноги
А, пацаны её погоняют как Laser
легчайший трюк, у нас в Team его любая баба Зоя сделает


А у кого нибудь есть личные рекорды
типа. Самое длинное или высокое манки, Самый высокий кэтлип.
LеZ, а сможет ли эта баба Зоя сделать такие трюки как: rail spin, palm spin, 360 cat liep, cat 2 cat, gait vault, king kong double, wall spin, wall flip, back flip, gainer...эээ...ну вот самые на мой взгляд сложные трюки. Я это все пробовал не один раз, хоть и неидеально, но все же
народ, а кто откуда??? я из курска
ну вот самые на мой взгляд сложные трюки
Имхо, из приведенных здесь трюков сложный только "гаинер", да и то, он за неделю спокойно разучивается. Да и вообще, при должной физической подготовке в паркуре любой трюк можно без особых проблем освоить.
Кострома: родина гармошки и Сусанина:). В Наша Раша как то даже была серия про костромичей, но вы не верьте на самом деле мы не такие.
жесть
Из них я не умею, только 360 catliep на высокие стены, а про wall spin, wall flip, back flip,rail spin, palm spin gainer я даже первый раз слышу.

ЗЫ:
Прикиньте у меня 6 уровень в Mirrors Edge, а я в неё даже не играл
LeZ, а ты сколько паркуром занимаешься?
Занимаюсь паркуром я два года.
Но в такую дыру как татарск, не дошли такие названия, скажите что это может мы их знаем.
Кста, кому не лень зайдите на SibNet.ru, раздел видео, отдел Экстрим: Там есть видюшка ТаТарский Паркур.
а кто из вас может сделать волран и пробежать так метра 4? мне просто интересно
Метра 4?! Ты че это не возможно. Я видел видео с какими то парнями, они там волраны делали, так и то максимум два-три шага, а потом прыжок и забирались где-то на трехметровую высоту. А 4 метра?, если у тебя ноги как у халка, то да. Даже если потом флип делать то все равно до такой высоты не добежишь
Не, реально, пробежать четыре метра на волране трудновато. Потому что там делаешь или два, в лучшем случае три больших шага и уже должен уходить со стены (там во флип или просто вверх лезть, иначе элеменатрно свалишь). Или же делаешь много мелких шагов (понту ради, не более того), но опять таки, четыре метра вверх пробежать - нереально. Это тебе, блин, не матрица =)
Ребят, как Palm Spin сделать? Вот когда ноги проношу, меня сила тяжести тянет назад и я не могу довести ноги за перила с другой стороны, все лето пытался....может здесь есть какой-то секрет?
Опорный прыжок с вращением на 360 градусов через одну или две руки и приземлением на точку с которой начиналось выполнение элемента. Обычно исполняется с двух рук. В этом случае руки ставятся сбоку от себя, перекрещиваясь, причем как правило одна рука ставится до прыжка, вторая после. При таком варианте исполнения большая часть опоры приходится на одну руку, второй совершается крутка. При исполнении элемента через одну руку, вращение задается махом второй руки и/или корпуса. Возможен вариант, когда опора идет на одну руку, крутка задается второй, которая сразу после исполнения закручивания убирается.

взял от сюда le-parkour.su/ там много полезной инфы есть)))
WallRun можно замутить на два метра на спец. площадке как во Франции.
le-parkour.ru
Офигительный сайт всем рекомендую
Я вот когда занимался так и не научился делать pаlm spin pор. То есть забегать на стену и потом еще крутить на ней трюк
да это не сложно, но просто кому-то одни трюки легко удаются, а другим - нет.
Вот круто было зимой со стены в сугроб бланш делать. Как я боялся помню, а потом оттолкнулся и плашмя в снег, второй раз более удачней, но эти ощущения ни с чем не сравнимы, так классно, летишь а потом бац и на ноги
любые прыжки в первый раз вызываю чувство некой эйфории... ну чё, класно выразился??
Кто надо поймёт:
Паркур - единственная возможность парить не имея крыльев.
паркур- проходящая мода... как в свое время реп, граффити, скетбординг...
Брейкденс туда же...
ой да ладно прям таки проходящая его по телеку толком то не покажут даже,а вот реп,скейт,сноуборд и проч ето почемуто каждый день крутят то по мтв то по екстриму :)
CaHTeX_, паркур, в отличии от выше тобой перечисленного, не мода, а стиль жизни.
CaHTeX_ Паркур не мода, а способ преодоления препятствий.
Врят ли паркур исчезнет, как брейк, я тоже сначала так думал, но потом увидел как люди к нему потянулись.

ЗЫ
граффити и скетбордингом у нас почти все трейсеры занимаются
Вот лично я у себя в городе заметил одну вещь. Мы с друзьями начали паркуром заниматься, в центр города ездили, чтоб по памятнику Ленина полазать, во дворе прыгали и потом как то надоело, не с кем было прыгать, да и я тогда колено повредил из за неосторожности. И когда мы уже вроде перестали заниматься, начали другие прыгать смотря на нас, ну короче так пошло поехало. Так вот тут дело не в моде, а во взрослении, кто то продолжает этим заниматься, а кто то бросает из за того что времени нет
Я например всегда занимаюсь паркуром, даже когда нет времени, даже на уроках. Паркур и в будущем пригодится например, в армии. Паркуром занимаются даже толсто*опые неформалы( которые во время прыганья успевают чипсы жрать), для того чтобы быть модным (я сам брейк дансом занимался чтобы тупо выпендриваться )
По наклонной стене, на сколько градусов?
А тоя тоже на гараж, примерно 70 градусов, на 4 метра забежал.
Роллить боком можно или убьешься? Да, кстати, элементы надо в точности выполнять или можно изменять для скорости?
КириК 01
14.01.09 19:46 Паркуром занимаюсь 3 года


Меня всегда поражала привычка нубов врать что они занимаются дохрена сколько.
Если ты занимаешься 3 года то ты должен показывать просто охренительный уровень техники и сложности элементов. Если нет, то ты тупо все эти 3 года сидел на заднице и делал лейзи через лавку, а это значит что ты обычный пк-гопарь.

Если уж так нелепо врёшь, то врать надо наоборот что занимаешься около месяца. Тогда к твоему убогому паркурчику может быть отнесутся не так сурово.
ESW

Мои ответы;
Акро- отстой
Зал- Гавно, только для АКРО, А Акро ......
Кстати, на счёт вранья ты прав.
У нас паркур только весной прошлой появился.