Nokia XL - Android смартфон без GooglePlay ) Отзыв. Почему я больше не беру Nokia.

Здравствуйте. Сегодня расскажу историю про то,как пришлось пользоваться не совсем обычным смартфоном Nokia XL DS Blackс двумя сим-картами , который был куплен 23 мая 2014, за 6990 российских рублей


Сломался в октябре 2018( предположительно, требуется перешивка смартфона,виснет при загрузке). в данный момент законсервирован на хранение.

По технической части, в начале эксплуатации,стали неисправны динамики,вместо нормального звука,,стали издавать искаженный звук. В ремонт смартфон был отправлен 14.09.2014

В итоге,после гарантийного ремонта,смартфон был отремонтирован.


Теперь,о начинке смартфона.


На нем стоит ОС Андроид, но оболочка-интерфейс свой,не как у всех Андроид, а в стиле Windows Phone


Так же отсутствует магазин приложений и игр- GooglePlay . Вместо него там стоит магазин от Яндекс.


Конечно,популярные приложения и игры там есть. Но там могут отсутствовать такие приложения как "Личный кабинет от ЖЭУ-УК вашего дома",и прочие приложения,рассчитанные на малый круг пользователей.


А вытянутые при помощи специальных интернет-сервисов ,из GooglePlay ,APK-файлы приложений,не всегда устанавливаются на смартфоне.


Камера телефона слабоватая.

По фотографиям: -

Явный недостаток-неверная цветопередача. Даже снимки при хорошем освещении,получаются менее насыщенными по цвету, приходилось иногда обрабатывать в редакторе некоторые снимки.

Содержание документов можно прочитать,если фотографировать при хорошем освещении.

Качество видео-плохое.

Камера смартфона ,явно проигрывает камерам других смартфонов.


Звонки и вызовы.


Тут нередко глюк- если телефон в режиме ожидания,с выключенным дисплеем, то можно услышать звук рингтона,но не ответить на вызов, т.к пока вам звонят-дисплей вырубается.

Как только звонящий вам,перестает звонить-дисплей снова работает.


В итоге-невозможно иногда ответить на звонки.


Аккумулятор - со временем стало заметно,что даже просто ничего не делая, за ночь,он теряет проценты заряда, сильно много, например по сравнению с нынешним мои смартфонов(который стоит чуть выше 10 т.р)

Никакие оптимизации и т.д. не помогали.


Из за этого ,я даже тогда подумал,что это сама по себе ОС Андроид много потребляет, т.к это был у меня тогда первый аппарат со ОС Андроид. (до этого была Нокиа на базе Symbian OS 9.4).


Кстати - в этой модели, на заводском аккумуляторе,уже не было голограммы Нокиа, в отличии от предыдущих моделей Nokia,которые у меня были.


Встроенная память в 4 ГБ - это очень мало,когда ставишь много приложений.


Теперь о плюсах смартфона: +++++


Цветопередача(реальная) самого дисплея-хорошая,насыщенная и без оттенков.

Когда покупал этот смартфон, то выбрал его из за большого на тот момент дисплея в 5 дюймов,чем он и выделялся на витрине среди остальных)


Наушники идущие в комплекте-хорошие,звук качественный.Громкость наушников-хорошая.

Если на телефоне наушники тихо как-то играют, то это уже дело телефоне, т.к при подключении к ноутбуку,наушники дают громкий звук.


Производительность самого смартфона,не несмотря на его скромные характеристики-нормальная. Angry Birds не тормозил, меню телефона и т.д. не тормозят.

За 7 т.р это нормальная производительность,на момент 2014 года.


WiFi работал нормально , проверено было на бесплатной и доступной точке доступа в троллейбусе( тогда закон РФ не обязывал производить индентификацию подключавшихся к точке в общественном месте).

Видео на YouTube шло хорошо, без тормозов.

Bluetooth показал себя нормально

Если установить сторонний браузер Opera Mini - то страницы основном загружаются более мобильном варианте, что хорошо сказывается на скорости загрузке страниц сайтов, и навигации по интернету в общем.

Потому скорости 60 КБ/С спокойно хватало для комфортного хождения по интернету.


Смартфон,который у меня сейчас,даже с установленным мобильным агентом, умудряется загружать полные или большие версии этих же веб-сайтов и страниц..

В итоге съедатся много трафика(после чего оператор обрезает скорость), на загрузку уходит даже одной страницы уходит много времени,и конечно из за этого выше расход аккумулятора при пользовании интернетом на низких скоростях типа 60 КБ/С.


При входящем звонке, стандартно уже появляются две кнопки, зеленая-принять вызов, красная-отклонить вызов. Т.е достаточно просто одни раз нажать кнопку.

В других смартфонах,в том числе и нынешнем моем-надо провести пальце от кнопки,чтобы принять вызов,что не очень удобно,или сильно неудобно иногда.


Общие выводы,итоги:


Камера с низким качеством с видео, с тусклыми снимками из за неяркой цветопередачи камеры, быстро садящийся аккумулятор, и конечно отсутствие приложения GooglePlay (хотя на нынешних новых моделях смартфонов ,так понимаю, Нокия его ставит).


- это и заставило меня перестать быть,ценителем телефонов от марки Nokia.


Хотя эту марку знал давно, с около 2005 года,было в моем пользовании несколько телефонов Нокия ( 5230i, 6125, смартфон 5230 , X2-02 - но он попался бракованный, и был возращен в магазин,хотя такую же модель,ранее,я не себе выбирал,и та была нормальной)


В итоге, 16 октября 2018 , был куплен смартфон другой марки, конечно он вышел не в 7 т.р (хотя мог купить бы снова Нокию на Андроид, ,за эту цену), а почти в 2 раза дороже. Хотя можно было и за 10 т.р в другом месте купить,и при другой ситуации.


И я не жалею-т.к прочитав отзыв об одной из нынешних моделей Нокия, я опять увидел строки,о том,что камера снимает не очень.


Для подтверждения,что отзыв от пользователя смартфона,прилагаются фотографии самого смартфона и его коробки.
Сам смартфон Nokia XL DS
Сам смартфон Nokia XL DS
Коробка от смартфона Nokia XL DS



Ща бы сравнивать эту нокию с современной, xl выходила как альтернатива версии на винде, поэтому получилась с убогим железом и оболочкой
Нокла на андройде уже не то) Совсем другой класс телефонов.
yolixban
ты купил тел посредственный. Камера 5 мп, поддержки 4G нет


описание
https://www.dns-shop.ru/product/9183d176c5f23120/5-smartfon-nokia-xl-ds-4-gb-cernyj/
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.