Mount & Blade

9.1
()

Отношения с государствами и другими лордами.

Приключилась со мной такая непонятная история, Будучи уже много времени на службе у нордского короля Радогира, разгромив кучу вражеских отрядов и захватив несколько замков в том числе в темницах последнего оказался сам вышеназванный король, томившийся в заточении , я получил отказ на владение этими чеснозавоёванными территориями, послав короля на три нордских буквы, я разорвал вассальную присягу, и преспокойно отправился наниматься к бывшим врагам, а что я теперь свободный знаменитый рыцарь с неслабой дружиной. И тут оказалось что каждый отряд врага считает своим долгом перемочить моё войско, а меня посадить в темницу.

Так вот, вопроса два, от чего зависит наделение честных и старательных вассалов земельными наделами.
И также, с чегобы это вольнонаёмного безземельного рыцаря, и в перспективе боегого соратника, так невзлюбила местная военная верхушка.
Правильно. Амнезией они не страдают. Ты же воевал против них, отношения испортил. Можно конечно сбросить их до нуля, но за энную сумму денег. Чем выше враждебность, тем больше сумма. Или схитрить и поступить на службу к другому королю, который в мире с твоими врагами. Тогда отношения обнулятся. Потом можешь отказаться от присяги, правда отношения несколько подпортятся.

Замки и города дают рандомно, хотя чем больше известность, тем выше шансы. Лучше всего поначалу ничего не просить, потом сами навязывать собственность будут.
Другой вариант. Отказавшись от присяги ( или не присягая вовсе), можно захватить себе любой замок и присягнуть. Естественно, замок останется за тобой.
Кстати..
А за кем замок будет если никому не присягать?
За тобой. Будет называться по фракции у которой оттяпал. Что-то вроде "Королевство Свад-мятежники". Своих лордов конечно не будет, но жить можно. Правда воевать придётся гораздо чаще.
А если ты построил в своей деревни какое либо сдание, когда ты "Направляешься в цент" оно будет появляться? А то я построил башню, а её нигде нет... :(
К сожалению нет. Неплохая была бы фича.
Самыми кульными игроками считаются - те кто смог оттяпать у фракции все её владения и тем самым - её уничтожив (при этом не присягая никому ) . Я вот сейчас в поте лица тружусь , скоро всё территорию и все фракции захвачу. Мне осталось лишь
Королевтво Родок уничтожить.
Захватывать королевства нужно быстро, потому что к последней выжившей фракции присоединяются все лорды уничтоженных стран, через неделю у каждого будет армия. Если маршал созовет поход против тебя, то можно начинать новую игру, за ним бежит армия как минимум в 4 тысячи сабель. Мне повезло, я как то маршала отдельно атаковал и взял в плен, потом начал по очереди бить лордов. А потом тупо надоело захватывать, ибо смысла нет. да и это невозможно будет. во всей кальрадии остался лишь один город, в нем сидит 15-20 лордов с армиями, еще штук 20 армий бегает круугами вокруг города, а оставшиеся лорды (не меньше десятка) сжигают мои деревни.
А можно как-нибудь сделать строительство всяких зданий быстрее? У меня дружинник-Артименнер знает строительство на 10 ед., а пишет что надо как миниум 20 с чем-то дней. Мне в облом ждать столько.
Против меня все ! Но я уже Родоков , Свадию , Северное королевство почти в прах.Нодо убить еще короля-Свадии И Северного королевства!
помогите
хергитское ханство постоянно напирает на мои земли(играю за родоков)
было в отношениях-2 и они начали...
я не воевал с ними(кроме того что защищал деревню от них) но они уже задолбали Сейчас -56
че делать???
p.s. атакуют почти каждую неделю новые и новые лорды
И ВОЙНЫ НЕТ
Славянизмо

едь к Санджар-хану(главе хергитов), и откупись, возможно ты чем-то напакостил им.
Я присягнул Кергитскому ханству, и захватил Родокское и Северные Королевства. Со Свадией у меня мир и поэтому воюю с Вейгирсом...думаю может послать этого жлоба Кергитского на три весёлых буквы и отвоевать ханство для себя? Армия экипирована по высшему разряду, 10 героев плюс 100 Кергитских копьеносцев да ещё 50 Свадийских рыцарей
[G.H.H]NiteLite

Не советую, замучаешься все Хергитское ханство отвоевывать. Все владения у тебя отберут, а целых 10 героев явно перессорятся друг с другом(от меня, блин, чуть Артименнер не ушел, да и строил бы побыстрее(смотри сообщ. выше)). Хотя, можно помириться с Вегирами(иначе разорвав с ханством, с Вегирами будет сложно помириться)
Отвоевать ханство не сложно, главное денег побольше, высокий навык обучения и возможность набирать в армию хотя бы сотню человек. Если в отряде самозванец, то процесс упростится, потому что можно переманить несколько лордов. Главное иметь терпение, потому что надоедает захватывать страну, бонусов нет, только пару десятков получить в мягкое место. Наверное больно их вытаскивать.
Givez
На какую именно постройку арти просит 20 дней? При навыке 10 инженерия осадные лестницы строятся 2 часа, башня 30 часов, а все постройки в городах и замках как минимум 30 дней, придется ждать.
S.V.A.E.I.G.

Речь идет о строительстве в деревнях. Хотя, помощь мне уже не нужна. От меня Артим свалил, мол, не нравится мне здесь. Ниче, я эту собаку где-нибудь найду.
Правильно! Мстяй ему сцуке. А я одиночка, один герой в отряде у меня есть и то развит на медицину и интеллект, хоть и воюет не плохо.
Соображения по теме. В отношениях с другими лордами и государствами есть две цифири.
Первая - отношение между твоим государством и другим государством. Это чисто политика, то есть желания королей, ханов, сотрудничать или воевать. Хотя если напасть на караваны иль разорить деревню дружественного государства, то естесственно начнется война.
Вторая цифирь - это отношение каждого лорда другого государства лично к тебе. То есть война войной, а дружба дружбой. Когда идет война государств, не факт, что каждый встречный вражеский лорд нападет на мой побитый отряд. И обратно, даже если войны нет, а вражеский лорд носится за мной, значит это его личная "мстя" (проверьте отношения).
Если первую цифирь можно поднять до 0 квестом от главы гильдии в городе (возможно только в столице) и срубить за это 12к денег, то вторую поднять можно только через близкого человека лорда за деньги (по крайней мере другого варианта не встречал). Причем чем больше он тебя "терпеть ненавидит" тем больше денег потребуется для налаживания отношений.
Ну война не обязательно начнется после нападения на караван/деревню, да и чтобы раззорить деревню отношения с фракцией уже должны быть в неплохом минусе.
Не замечал я и чтобы во время войны лорды вражеской фракции, с которыми у меня хорошие отношения, не нападали при случае. Хотя утверждать не буду, надо проверить.
Отношения с лордом можно улучшать еще и отпуская его опосля битв.
Ну, я может несколько преувеличил. Или не учел еще один известный фактор: если несколько раз показать кому-то на поле брани "кузькину мать", то он старается избегать встреч после этого. Даже если у него превосходящее войско. А смелость (или верность вассальной клятве??) появляется только когда набирается толпа "битых". В общем, это конечно домыслы, а факты таковы: веду давнюю войну со Свадией, отношения с государством -100. Когда их в бой ведет король - все в порядке, дерутся со мной, даже когда шансов на победу нет. Но когда встречаешься с кем-то одним (я еще торгую между Вегирсами и Родокскими городами), то он сваливает, даже имея преимущество в 100-120 мечей. Хм.
Заметил (играю в неофициальный 1.10 патч), что иногда войну объявляют "без слов". Это происходит чаще всего тогда, когда именно действия твоего протеже (естесственно, чьего-то подданного) провоцируют ее, например нападением на караван. При этом никаких "объявлений войны" не происходит, но лорды начинают кусать вражеские отряды и крепости. Только вот в военный поход маршал на такую "войну" не ходит, только на официально объявленную. Наверное баг, хотя, может я в чем-то ошибаюсь...
У меня то же, когда я накосячу, вражеская армия приходит ко мне, то отбиваться приходится самостоятельно, лорды не помогают, они помогают, только когда сами сидят в замке, а вражеский король меня ругает и даже денег не просит, такой опции в разговоре нет за примирение.
2 S.V.A.E.I.G.
Эта опция в разговоре есть только с близкими людьми короля - женами, друзьями в столице его государства, в зАмке. Там можно выправить отношения при помощи суммы денег.
S.V.A.E.I.G....

Можешь выполнить квесты в деревне, принадлежащей ему..это напрямую влияет на отношение с лордов-владетелем этой деревни..

Или мочи его!
Сейчас вообще очень редко играю в комп играю, времени нет, с женами общаться дорого, но в принципе можно, за определенную сумму можно от многих врагов избавиться, я сейчас нового персонажа прокачиваю, когда время есть, пока за северян воюю, отношений с нейтральными государствами пока еще не испортил, но это вопрос времени...
А т.н. Рейтинг Чести на что-нить влияет в игре? Если отказываюсь отпустить вражеского лорда за выкуп, то он у меня снижается на 1 ед. за каждый раз. А мне не хочется из выпускать, чтоб они опять армии набрали... или они всё равно сбегут из тюрьмы?
ЗЫ если значение имеет, то у меня модуль Native, версия 1.003
Titanus
Какая-то часть лордов все равно смоется. Да и какой резон с собой по 10 лордов таскать? Иногда ведь и в чистом поле охота мечи скрестить, а не только на осаде. Да и бабла на продаже заложников много не срубишь. Я всех отпускаю, без выкупа. За свадов играю, враги - родоки. Я в прошлом им частенько помогал и теперь, когда встречаемся, вспоминаем прошлые битвы и т.д. Короче уважуха с их стороны. Недавно с 85 чел. войска захватил замок. Так три враж. лорда сразу после битвы начали носится вокруг этого замка, но никто из них не пытался его осадить. Хотя у каждой враж. морды было более 100 чел. Вот такой поворот событий. ;)
я их с собой не таскаю, а в замок свой сажаю на сухой паёк. Да и бабла нормально за них дают, 1 выкуп - недельное содержание моей армии (2000-3500 штук).

Недавно с 85 чел. войска захватил замок. Так три враж. лорда сразу после битвы начали носится вокруг этого замка, но никто из них не пытался его осадить. Хотя у каждой враж. морды было более 100 чел.
Мой замок 3 раза взять пытались, причем армии были и по 300 и по 700 человек. Только так просто его не взять, пусть и было у меня всего 160 челов. Хускарлы + родосские снайпера = большой облом для нападающих =)
Предположение: Если ранить вражеского лорда/короля - большая вероятность взятия его в плен, если же стрелой или рубящим ударом - меньше (типа его с поля боя раненым унесут).

Есть твик, уменьшающий или вообще 100% гарантия захвата лорда/короля в плен: Доработка M&B или тонкая настройка игры
оружие значение не имеет, там конкретная вероятность попадания в плен есть, 20% и точка.

Ну про рейтинг чести кто-нить мне ответит?
Titanus, повторюсь, 20% можно изменить на 100%

Рейтинг чести ни на что не влияет! В нативе по крайней мере нет..
Да, про честь непонятно. Кто в курсе, "с чем ее едят"?
Нет, он влияет вот на что: если брать квест на помощь самозванцу захватить престол, то при попытке уговорить лорда встать на свою сторону обрабатывается помимо личного отношения и навыка убеждения еще и параметр уважения, то есть лорд с изначально хорошим уважением не присоедениться к игроку - злодею, и наоборот. Но влияние этого параметра практически не влияет на выбор лорда. Еще кстати в том квесте просчитывается параметр отношений между лордами, потому что добрые лорды не хотят служить вместе с злыми, этот параметр более важный.
значит только на квест про самозванца честь влияет. Хорошо, всё равно не собираюсь ни кому в этом помогать, а лордов из тюрьмы не выпущу =)
А может тогда и на выбор маршала честь влияет? Или только личное отношение лордов к тебе? Имеется в виду выбор лордов между двумя претендентами.
Возможно при выборе тебя в маршалы честь/уважение очень сильно повлияет, при большой известности бандиты даже разбегаются при видя тебя, даже если их в 2 раза больше..
А я освободил как-то из плена Родокского лорда такого-то. Он благодарит, а я ему: извините, ваша держава ко мне плохо относится, беру Вас в плен. Тот мне: ах ты собака, я тебя за это повешу когда-нидбудь. И отношения с королевством Родоков падают еще ниже. Далее я нанимаюсь в королевство Вергис, совершаю подвиги, приобретаю известность и личную дружбу короля Ягерлика. Я маршал. Получаю от короля завоеванный мной Свадийский город. Королевство Вергис не ведет войну с Родоками. Но злопамятные Родоки во главе с их королем приходят и осаждают мое владение. В городе идет битва. Но, поскольку войны между нашими королевствами официально нет (только со мной лично), Родоки не могут присвоить себе Вегирский город.
Так и тусуются там несколько лордов и их король бесконечно. У меня одного не хватает войска чтобы их выбить, а вегирские лорды с Родоками не воюют, поэтому за мной на бой туда не идут. Баг игры получается. Вот накоплю мощи - вышвырну захватчиков.
начал играть за родоков. в процессе ознакомления с игрой нечаянно перешел за хергитов. бью свадов нордов и вегиров помогаю родокам :)


как заставить лорда или короля бежать за тобой или попросить помочь захватить город
CRUSADER 777

надо наладить хорошие отношения с лордами ...выполняя их квесты , потом еси повезёт тебя выберут маршалом и тогда и король и лорды смогут с тобой захватывать замки и города....
Играю в 1.011мод Lords and Realms1.505 завоевал замок ,хочу своё государство ,взял лорда ,даю ему задание ,а ему по барабану,чтобы он меня слушался надо как и в нативе улучшать с ним отношение?Тогда какой с меня король?
Играю не давно может чёто я незнаю?
panKL
Лорды часто не слушают приказов и в Нативе. Попробуй несколько раз ему приказ задать, или выйди из диалога и опять зайди и прикажи.
STALKER MiTricH
ну с королем у меня отношения=24
с лордами... не знаю
их там много ко всем не поспеешь
а задания однообразные(единственный большой минус как мне кажется).
Crusader
Чтобы лорд пошел за тобой нужно чтобы отношение с ним было не меньше 40. Чтобы стать маршалом, нужна высокая известность, тогда тебя выдвинут на выборы, а если неплохие отношения с лордами, то они будут голосовать за тебя.
Квесты на самом деле разнообразны, но они генерируются и постоянно повторяются, да и очень мало их, это большой минус игре.
Для квестов играйте в Вединг Данс.
Это который с голыми бабами?))
как объявить войну??
Тебе же отвечали на этот вопрос... В другой теме. Или ты не понял и решил спросить еще раз?
S.V.A.E.I.G.
будешь смеяться, но я забыл где его задал :)))))))))
У меня нет врагов. Я захватил всю Кальдерию.
Блин,войну можно спровоцировать(квест у короля кажись берётся) или тупо ждать,пока воевать кто-то будет.Я так сотню игровых дней сидел,ждал когда война начнётся...Уже все бандиты в округе изчезли,а войны нет)))
С северянами 100, а друзей штук так 50, а может и больше, читать запарился)
С Вигирами 100%. И с королём тоже. Всех остальных,за исключением лордов короля я убил)))
У меня с королём Граветем 100%.С родоками тоже 100%(верные),Со всеми остальными фракциями -100%.
а убивать разве можно??????? как нибудь по быстрее можно повышать отношения с лордами или только их задания?!
а то эти задания сделаешь 3 штуки например, потом ждешь долго чтобы новые появились....
a-borco а убивать разве можно??????? Нет, лорды бываюст сами из калрадии уходят,

как нибудь по быстрее можно повышать отношения с лордами или только их задания?! в битвах помогать))))
Ребят, у меня так вышло что теперь меня считают врагами даже коровы. Ну кто играл в мод "Земли Орды" и замечал такой баг, то меня понимает. Я по чистой случайности осадил город "Пристанище" и захватил его. Теперь не знаю как поменять с нейтралами отношение на +. Кто может или знает как помочь, отпишите здесь!
как заключать договора с фракциями в моде дипломатия
To laid123
Прокачиваешь отношения и отправляешь посла с предложением. Для каждого договора нужно иметь определенное отношение. Подробнее можно узнать во вкладке "отношения между фракциями".
Скажите, что должно произойти, если самостоятельно захвачены все замки/города (История героя)? При попытке выйти из последнего захваченного замка (прямо после боя) игра вылетает. Или такой вариант концовки банально не предусмотрен разработчиками игры?
To paleshuk
Ох...как же давно это было. Я даже и не помню как там в Истории Героя. Ну не может быть такого, чтобы я сам там не делал, но вот не помню того, чтобы это продолжалось долго. Вердикт: Даже если и можно захватить, то удержать без читов будет просто не реально.

И еще, игра лицензия или пиратка?
Лицензия (вроде бы). Играл экстремально.
Уровень сложности - 76% (это по теперешней версии смотрю, а раньше как-то 101% получался вроде). Без читов (единственно использовал чит перемещения в первые минуты игры, чтобы найти Джеремуса, Имиру, Дешави и Марнида - все бесплатные, затем читы отключались). После этого сбрасывал всё (оставался в штанах, без оружия, еды, коня и денег), забирал у Дешави лук (она очень быстро покидала отряд), чтобы можно было в первое время хоть как-то воевать. Кстати, редактировал данные персонажа через экспорт/импорт - всё в 0. После этого начинал с групп бандитов в 5-7 рыл, чтобы заработать на первых добровольцев. Сразу банда вроде бы ограничивалась 10 человеками, но по мере увеличения известности и банда росла. Ни разу ничего не покупал в городах, в города заходил только или в свои для размещения гарнизона/отбития атаки, или для захвата. Не пользовался ни турнирами, ни учебным лагерем, чтобы прокачаться. Вся аммуниция - из трофеев. Не вступал ни с кем в коалицию, всем отказывал.
Самый главный момент - попал в плен - игра окончена.
Короче, маньяк-одиночка.
Самые сложные моменты:
- отсутствие еды (до первой помощи деревне в защите от напавших или же первого каравана, но это очень нескоро) - падает мораль, разбегаются мои воины, да и воюют не очень
- докачаться до коня, да и получить его в трофеях (горные бандиты на первых порах с моей бандой оборванцев - серьёзные противники)
- не попасть на глаза каким-нибудь быстрым дезертирам (хергиты или любые всадники)
- захват первого замка
- удержание первого замка, так как вскоре прилетают к нему войска всех цветов радуги
- когда захвачена значительная территория, достаёт бегать через всю карту, отбиваясь от нападающих на замки.
Тем не менее - вся территория моя, в тюрьмах бОльшая часть лордов/королей (прикольно было один раз видеть в одной тюрьме Харлауса, Санджар-хана и Яроглека). Но вот после захвата последнего оплота непокорных НПС-ов - вылет. Сейчас скачал другую версию - шрифт другой, да и географические названия и имена другие (те, старые, попривычней были, но что нужно изменить не знаю). Старую версию где-то потерял.
Народ подскажите как быть
я стал королем Руси захватил много земель только вот когда раздавал лордам земли у меня с моей же фракцией испортились отношения
как мне их поднять (заданий подкупа - нету) а когда захожу в свои замки то пишет осадить и тд
пишет враги в замке хоть я могу оставить солдат там
сделал вальдима правителем вегира потом получил отношения нейтрал с вегирсом хз из-за чего, СЛУЧАЙНО нажал грабить фермеров и вот они злятся хотя я все еще их лорд, ну из-за этого со входом в замки проблемы( с принцом вальдимом говорил откупиться не могу(( че делать
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.