Mount & Blade

()
145 Р

Какой вид оружия предпочитаете?

СергейС #
1
Я люблю двуручное и луки меньше древковое и одноручное
Только двуручное....+ лук и стрелы....))....
Одноручное со щитом
Сбалансированная военная коса и ниипёт!
RUST333 #
0
На начальных уровнях копье и двуручник.
Позже, имея армию и замки-щит, копье, двуручник, метательное
NightHawkreal #
0
Смотря какой мод, иногда даже - автомат.

Часто увлекаюсь копьями, с ударом черни, или древковым рубящим - с колесницы прикольно рубить, особенно всадников.
S.V.A.E.I.G. #
0
А как они сделаны (колесницы)? Типа измененная текстура лошади?
NightHawkreal #
0
Скрин мне не выложить.

Нет, это не лошадь, ГГ стоит на площадке, рулит другими кнопками, если стреляет то считается что он стреляет пешим,не нужен навык. Вылететь с колесницы можно на раз
Двуручные мечи....особенно фламберг.
Двуручный топор + лук со стрелами + быстрый белый конь =kill machine
конь+гранаты =)
May Aynsel #
4
Пушка Гаусса. Ах-да, это же не форум Сталкера Х)
S.V.A.E.I.G. #
0
Гранаты есть во многих модах. Пушка Гаусса по моему была в бетке мода по мотивам Фоллаута
Меч-истинное оружие воина.
Поэтому предпочитаю лук)))
Пользуюсь полуторным мечом, так как щитом можно укрыться от стрел, а добежав до подлых лучников взять меч в обе руки и порезать их на капусту :)
Удобно завалить парочку воинов,а потом,когда стрелы закончатся,подбегаешь и берёшь,что душе пожелает...
S.V.A.E.I.G. #
0
Полюбил алебарды, и пеших воинов сносит на ура, и всадников можно колоть. Поэтому часто воюю пешим. Но таскаю с собой павезу, одноручный меч, топор, тесак, булаву или фальчион, чтобы от лучников защищаться. Ну и увеличиваю для себя кол-во метательных копий, и беру комплект.
Луки, мечи копья....это не серьёзно!! Я всё решаю кулаками)))
Отбалансированная алебарда + осадный арбалет. Прокачивал вначале меч и щит, но после того как поработал на защите замка топором, решил, что лучше его в игре для меня нет :) ИМХО Алебара - скорость, урон и растояние = самое сбалансированное оружие.
Я хожу исключительно с Большим топором и Военным луком. (Конечно стараюсь найти сбалансированный и мастерский соответственно...)
ShamomahS #
0
Пешим люблю ходить каплевидным щитом и одноручной секирой, а на коне беру длинный меч с рыцарским тарчем и копье легкое...из стрелкового конечно тугой лук и шиловидные стрелы...
Двухручный меч. И топро одноручный с щитом.
PunisheR2018 #
0
Двуручный меч, лук со стрелами.
АБОРДАЖНИК #
0
Двуручный меч, лук и 2 комплекта стрел. Иногда вместо второго комплекта стрел таскаю Моргенштерн))))))
Полуторник,Двуручный меч или топор, Метательные топоры, Лук, Арбалет (но редко)
одноручное со щитом или при осаде дворучный топор а также лук, но минус- ячейка для стрел
меч-бастард и кавалерийская пика
XOJIK #
0
only bow!!! =)т.е. только лук!! ну и стрелы.
если стрелы кончаются, то к богажу и запас обновляется и дальше в атаку
ну а если защита замка, то при полном расходе стрел подбираю меч и в атаку :)
Пешим-вуж, на коне-альшипс
Однозначно - лук, два колчана стрел и кавалерийский топор. Ну, из лука, рекорд -при штурме, как-то снял со стен из 68 стрел 59 человек. Это пока моя команда курила в стороне=). Езжу на породистой скаковой, прокачана верховая стрельба. Заваруха с конными лучниками-кергитами превращается в забавную охоту, я уж не говорю про медленных рыцарей.
Что до топора, то радиус поражения в 180 (несмотря на небольшой урон) решил мой выбор. На коне - он как копье, а пешим - тупо пятишься назад у рубишь всех издали. При штурмах - ваще лафа. Находишь местечко узкое - им до тебя не дотянуться, а ты косишь их как траву.=)
Боевой топор + двуручник = отбивная из вражеских солдат.
На поле боя: лук+2 кобуры стрел+двуручный меч. При осаде: лук+щит+ну и куда же без любимого двуручного меча
одноручный/двуручный меч, щит и метательные ножи и топоры
bars98 #
0
Отбалансированный тяжёлый меч батстард,копья
Отбалансированный тяжёлый меч батстард, боевой лук. снайпера прокачал блин.
однаручый меч и жит + лук и стрелы 34шт кергитские
люблю луки, но так как нравиться стиль крестоносца, то логики ради одеваю арбалеты.
Ну еще конечно двуручные мечи, хотя так как 80% провожу в седле приходиться пользоваться копьями и одноручками со щитами. В общем приходиться использовать все виды оружия, в зависимости от ситуации
лук+ щит + меч))
Отбалансированная глефа, двуручный меч и лук со стрелами
1 меч (режуще-колющий), +3 щита. 1 - на спину, 1 - в руку и 1 запасной.
Одноручное оружие со щитом и с метательным топором за спиной. Естественно, на лошадке (для скорости). Во время боя обычно сражаюсь пешим.
JefffHardy #
0
Двуручное+Щит+Древковое+Дротики
топорик и щит, меня устраивает
секира одноручная и щит
я люблю лукы мечи та щыты
had-95 #
0
Я наверное 1 с одноручным мечом:)(ток начало читал), щит, оглушение(что-то очень хорошее) и мет. копья.
Во время боя все конём топчу(202 войск ограничение)
ShamomahS #
0
Играю в "Warband", бегаю пешим с щитом на спине, с боевой киркой на поясе и с длинным двуручным топором в руке (он относится к древковому оружию, длина 125 или больше, не помню, но конников валить удобный)
had-95 #
0
Кстате в онлайне бегаю с 2 щитами, какимнить супер копьём или мечём (дорогим и двуручным) , и бесплатный меч для защита от стрел.
одноручное с щитом + лук и стрелы. Щит иногда меняю на алебарду, потомучто доспех ношу рейтара.
Хадримацхез #
0
сбалансир.альшпис
просто супер оружие для боя на лошади,пешком тоже неплохо,только при прикрытии.рыцарский удар им ни сделаешь к сожалению.
для штурма беру арбалет и зазубреннные ятаган илиты.ну и щит конечно.
МЕЧ(СБАЛАНСИРОВАННЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ)+ЩИТ+КОПЬЕ+ТОПОР(ОДНОРУЧНЫЙ БОЕВОЙ)+ХОРОШИЙ ОТРЯД=ЛЁГКИЕ ПОБЕДЫ.. (НУ КОНЕЧНО БРОНЯ ЕЩЁ НО ЭТ НЕ В ТЕМУ..)
Топор для захвата городов,мечь в схватках в поле и лук
сражаюсь самым крутым оружыем в игре Бэрдыш(двуручное оружые) Также лук. Щит не ношу(хотя зачем? нуда для защиты спины и простого пользования) кстате открою один секрет я ношу в двох слотах стрелы и в бою у меня их 66 стрел.
vidgin #
0
Lucstar
А как ты от стрел спасаешься без щита? Или ты играешь на легчайшем уровне сложности и получаешь лишь 1/4 урона?
S.V.A.E.I.G. #
0
Если быстрый конь и развитые навыки, то щит даже на полном уроне особо и не нужен - на дальних расстояниях боты в движущуюся цель попадают очень редко, на средних дистанциях конечно опаснее, но тут нужно наглеть и сокращать ее, чтобы боты переходили к оружию ближнего боя, которым пользоваться и не умеют. Да и всегда можно кого-нибудь пристрелить из лука. Из минусов только то, что могут зацепить коняшку, а на земле без щита непросто, лучники становятся намного опаснее.
vidgin #
0
S.V.A.E.I.G.
Боты не всегда тупят. Иногда бывает - пытаешься приблизиться к кучке врагов и человек пять с луками обращают взор на тебя метров за двадцать. Пока к ним приблизишься, они успеют по две стрелы выпустить каждый. Из них одна-две чаще всего попадают. И это только при одном заходе.
Нет, можно конечно постоянно держать дистанцию и не стоять на месте. Но сколько народу можно так положить из лука? Спрашиваю, потому что не пробовал, даже навык стрельбы не качал. Предпочитаю ближний бой и хруст черепов на оконечнике моего альшписа...
S.V.A.E.I.G. #
0
Я раскачивал стрельбу из лука, когда привыкнешь к ней, потренируешься, когда навык стрельбы будет высокий (выше 300 - перекрестье прицела практически не будет разъезжаться в первые секунды), научишься на полной скорости попадать скачущему кергиту в голову (это не сложно, упражнение для глазомера, я в шутерах редко в голову попадаю, а тут за милую душу), то будет получаться одна стрела - один труп. 66 стрел - минимум 50 убитых врагов. Если лук мощный, все навыки, отвечающие за мощность выстрела, максимальные, то урон от одной стрелы будет очень большим, тем более не следует забывать, что колящий урон игнорирует часть брони... короче говоря, даже здоровых латников можно убить одной стрелой.
В общем, конный лучник в умелых руках может проредить вражескую армию намного сильнее рыцаря. И встает проблема на количество стрел - никогда их не хватает, поэтому разумно отказываться от щита.
Арбалет и метательное оружие не так эффективны, у арбалета нет такого урона, как у мощного лука, редко убивает одним болтом даже в голову, долго заряжается, а метательного оружия слишком мало и низкая дистанция, сложнее прокачивать, хоть у него и урон ощутимо выше, чем у лука.
Где-то год назад Руст вылаживал на форум ссылку на видео, где он записывал геймплей игры, огромное внимание уделив стрельбе из лука. Если найду ее и ссылка будет рабочей, то посмотришь (видео мало весит), как смертность врагов растет в разы из-за всего одного опытного лучника.
vidgin #
0
S.V.A.E.I.G.
Хм... интересный вариант развития героя =)
vidgin иногда без щита тяжело приходится но есть броня хотя даже она не сильно помогает. В осадах я прячусь за солдатами, на равной или ещё какойто местности они часто промахиваются и я любитель пострелять с лука 66 стрел ето очень удобно. И притом от щита не очень много пользы когда ты с Бэрдышом.
Также в бою я с коня не слажу ато в пять секунд положат и на лошадь не успею спрятатся.
vidgin #
0
Lucstar
Ну, мне как воину ближнего боя, без щита никак. Во время нормальной битвы мне в среднем раз пять попадают по щиту стрелами, болтами или топориками. Короче без щита никуда ))
у меня одноручник. Копья ненавижу!=)
vidgin
ну я тоже наполовину ближник с бэрдышом прям грех стоять в сторонке
Одноручное и луки
Меч со щитом (ближний бой), копьё со щитом (на скаку бить) и двуручный топор (на случай штурма)
я везде с двуручником
уменя сильно прокачен лук и двуручное оружие такчто хожу пешим восновном с луком а двуручник сносит на ура всадников которые налитают влоб надо просто чуть вбок откланится и рубануть лошадь всмятку всадник в кустах))))также можно вальнуть лошадь в лоб
А у меня все время двуручный меч длиной 120, мощный лук и такая штука, от которой блок не спасает, главное, чтобы броня хорошая была. А так, человек 70 набираю и на толпу иду, рублю их направо и налево, а всадников с первого удара колющим ударом бью с разбегу.
ArkRyabin
такая штука, от которой блок не спасает Эта штука кувалда называется =)))

А я ежу на лошадке с двуручно\одноручным мечом, щитом, кергитским луком =)))
S E R E B R O #
0
Я хожу с двуручным мечём и с крепким мастерским луком )))
Одноручный длинный меч и железный щит.(Помню нашел как то этот дивный щит тысяч за 5 и до сих пор с ним путешествую)
На случаи осад хожу с мечом/тапором и щитом. Так еще хожу с двуручным мечом/тапором и метательным оружием. Иногда беру древковое для битв в открытом поле.
Щит, меч, лук - начало потом копье и лук в осадах - двурудник лук
Меч-бастард,щит,копьё и топор
Двуручное + арбалет.
я люблю лук со стрелами двухручный меч
ElendiI #
0
копье,щит, арбалет+болты
ElendiI #
0
вкусы изменились после удара током из разобранного вентиллятора :))))))

лук+стрелы+бердыш - поле/защита замка
Лук+стрелы+бастард+щит - осада
ElendiI #
0
жалею, что нет пятой ячейки

был бы лук+стрелы+бердыш+щит+копье
Лук, стрелы, двуручный топор, копьё (давно хочу его поменять, но не знаю на что =))
При правельной прокачке лук - ультимативное оружие в игре. Надо толико приноровится стрелять в голову и на скаку. Мой лучший выстрел - 10, на полном скаку, по скачушему противнику и на приличном расстоянии (где-то с треть карты). Получалось лишь дважды. Лук и два колчана стрел + лошадь + любое понравившееся оружие = > мой выбор.
Мой выбор - дробящий двуруч со свойством пробивать блок, 2 мешка стрел и осадный арбалет.
Меч-бастард
А помоему лучший вариант это- Щит, моргентштерн (как вариант двуручный топор с уроном по щитам), лук, и шустрый коняга...Лук пи хорошей прокачке выносит на с одного выстрела, а арбалет хоть тоже с одного но перезарядка доооолго
Тяжелая двуручная сабля, тяжелое копье, в начале арбалет был, потом сменил на военный лук.
Двуручное, копьё и лук - верхом.
Двуручное и скорострельный арбалет - пешим.
Верхом - тяжёлая отбалансированная булава (для пленников), тяжёлая отбалансированная ковалерийская пика (для надоедливых всадников, но как правило ей, с хорошим разгоном, сбиваю первым делом командиров, а после она без надобности), толстый рыцарский тарч, ну и калённый отбалансированный меч-бастард (для красоты).
Пешим (как правило на штурм) - отбалансированный войсковой тесак, улучшенный осадный арбалет, павеза.
Нет предела моей печали. В Warband нет моего родненького сбалансированного тяжелого топора!
... ... ... #
0
Я решил "осваивать" коня. Ну верней уже "освоил". Щас играю в Warband. Двухсторонняя кавалерийская пика, щит, моргенштерн, бастард. Всё вроде. Кстати, с пикой и в пешем легко, особенно при обороне замка, когда на стенах отражаешь атаки. Моргенштерн - в пешем и только в пешем. На коне он слишком медленный а в пешем можно конников с седла выбивать. Меч-бастард - в конном, когда беглецов убиваю. Ну, всё вроде.
Меч-бастад или ятаган + Лук и стрелы (много)
Конный: Любое копье с уроном под 30+боевой одноручный топор с уроном 40+закаленный бастард+щит

Осада/оборона: Длинный двуручный топор с уроном 56, остальное - то же, что и выше либо длинный двуручный топор, щит, как можно больше болтов+тяжелый осадный арбалет
А мне больше по душе одноручное без щита и лук=)С одноручным быстрее машешь и быстрее убиваешь)А с двуручным пока размахнется ещё раз по тебе ударят!
Смотря в какой кампании =)
Сначала пробовал Арбалет + Топор(одноруч)
Потом Лук + Меч(одноруч)
Ещё позже Пика,древк.(конь) + Арбаль(лёгкий)
Сейчас остановился на Лук + меч(двуруч),такой,себе,рыцарь получился в бригантине и закрытом шлеме.
Всё это на коннице,тяжёлой.Последний вариант - скоростной.Вобщем чего я только не пробовал...Опыт кое-какой имею;)
В мультиплеере чисто конница с древк.
P.S Как же ещё одного слота не хватает!
я предпочитаю древковое и лук а именно:
Отбалансир.Бердыш=50-65р
Длинный лук=30-32к
Шыловидные стрелы=+3 к урону
Тарч(540/540)
Одноручное все-таки)

pix.PlayGround.ru
ДВУРУЧНЫЙ МЕЧ ЭСПАДОН
одноручное и щит
Тяжелый военный одноручный топор (40 ур)
Короткое копье(33)
Дубинку, чтобы в рабство брать
щит (800)
ну и верный боевой конь броня у него 70=)
Сейчас ( 18 уровень ) ношу тяжёлый меч-бастард , топор берсерка , лёгкий арбалет и стальные болты , щитом пользуюсь редко ( в основном против лучников использую павезу , В " обозе " ( инвентарь ) ношу собственно павезу , осадный арбалет ( на осаду ) булаву ( на квесты или когда мало монет , на пленников ) . Постоянного комплекта не имею , так как воюю методом " клин клином вишибают " - нордов мочу топорами , свадов мечами , кергитов копьями )
Сбалансированый тесак(двуручный)+ Лук+ стрелы+ клинок)))
У тесака нравится сильный рубящий удар и нормальная скорость.
Военный лук и бронебойные стрелы убивают всех с одного раза))) Навык прокачал до 547)))
Клинок наносит неплохой урон на дальних дистанцыях и имеет большую скорость ударов.
Итого когда вижу вражын расстреливаю чверть из лука , когда подбегают ближе беру клинок , а когда уже наседают то достаю любимый тесак и начинаю месиво)))))(злобный смех).
Но за исключением нападений на замок тогда вместо клинка беру ещё один набор стрел чтоб отстреливать лучников стоящих на стенах пока катится осадная башня, но и тогда не спешу приказываю всем стоять в защите и отстреливаю врагов которые не выходят из замка:)))
Крылатый закрытый шлем. Геральдическая кольчуга с табардом. Отбалансированный меч-бастард. Толстый кавалерийский щит. Толстый каплевидный Рыцарский тарч. Отбалансированная одноручная секира. Латные рукавицы. Тяжелая скаковая лошадь. Стальные наголенники :) это все мое снаряжение на одном персе, где чисто честно играю, правда очень тяжело вначале было. Раньше когда играл только читами пользовался, в основном Ctrl H. А сейчас у меня 9 персов. 4персами честно играю но по разному.. 1 не мой перс. Еще 1перс старый с прошлого года где использовал Ctrl H. А остальные 3 персонажа ЧИТЫЫ, когда тянет на читы захожу и играю ими.. И вообще если играть без читов(раньше я и сам этого не понимал) можно выучить стратегию боя, и шанс победить в бою значительно выше!
Двуручная секира тащит-_-
Тяжелый бердыш + великолепный боевой лук+ кергитские стрелы +усиленный щит конной гвардии
И да, политика пленных не брать
Ломаю лица двуручным оружием, но до этого накидываю на головы стрелы от лука.
B
i
u
Спойлер