Mount & Blade
  

Полезные советы

ArturS04 #
1
Добавляйте сюда полезные советы к mount and blade
S.V.A.E.I.G. #
1
Завтра закину варианты прокачки для конкретного типа воина
ArturS04 #
1
Хорошо
RUST333 #
3
ArturS04

+5. Тема хорошая, но аналоговая, тем не менее более точная!

Хочу поделиться:

При начале новой игры можно появиться сразу с флагом, выбрав в первом окне "Обедневший Дворянин"
S.V.A.E.I.G. #
1
Не буду читать, меня это сбивает, так как хочу выложить собственные советы, которые подкорректирую с помощью пользователей этого форума.
RUST333 #
4
Если накупить все книги, которые можно читать - читаем, делаем экспорт перса))

У импортируемого товарища они останутся, в последующем можно их купить еще раз!!
Grigvg[Грэгор] #
2
Эффективный метод торговли:

Меха, железо, шерсть, инструменты - покупка в вэйгирских деревнях, продажа в родокских городах.
Пряности - покупка в кергитском городе Угэдэй, продажа а родокских городах.
Бархат-покупка в родокских городах, продажа в северном и вэйгирском королевствах.
Масло, вино - покупка в родокских деревнях, продажа в вейгирских городах.
В деревнях товара мало, но он дешевле, в городах обычно много, но и стоит он существенно дороже. Обратите внимание на цены: с каждой купленной единицей товара цена на покупку этого вида товара в данном поселении (городе-деревне) возрастает. Такой же закон и при продаже товаров. Вывод: продавайте товар не в одном городе, а в трех-четырех, смотрите по ценам. Торгуйте между вейгирами и родоками и ведите соответствующую политику (не портьте отношения с этими гос-ми). Прокачивайте навык "упаковка", "торговля" и имейте в инвентаре пару вьючных лошадей. Войско должно состоять из конников. Боевой дух отряда поднимайте разнообразием пищи и периодическими стычками с разбойниками. Если конечно вам интересна торговля... А я лучше буду воевать! ;)))
Grigvg[Грэгор] #
1
Совет, как помириться с другой фракцией.

Заходим в город к гильдмастеру и берем у него квест на прекращение войны. Квест может сразу не попасться, но выполнив несколько заданий гильдмастера, он вам предложит именно этот квест. При выполнении этого задания вы можете и неплохо заработать.

Совет, как улучшить отношение с лордом.

Находим Леди в одном из городов противника и вступив с ней в диалог, просим ее улучшить ваши отношения с одним из лордов. Выскакивает список лордов и выбираем кого нужно. Осторожно, помощь леди не бесплатна (от 1000 до 3000, в зависимости от кол-ва очков улучшения отношений)! Советую запастись динариями до диалога с ней.
RUST333 #
2
Как совет:

Не следует много попадаться в плен...теряются навыки
Не помогать Лорду грабить деревни/караваны
Самому никогда не нападать на крестьян/караваны/деревни
Не набирать всех НПС..ругаются
Прыгать с высоты, если мало ХП осталось
Выходить из боя, лучше попасть в плен, чем уйти с боя
Если приняли присягу кому либо-выручать лордов из плена...Известность и уважение растет вверх!
S.V.A.E.I.G. #
3
По моему лучше уйти с поля боя, в плену исчезают деньги, вещи, НПС и вся армия, а при уходе большая часть армии остается.
Неписи ругаются, но уходят лишь при низком боевом духе отряда, а его поддерживать не сложно. Я набирал всех 16, при высоком боевом духе никто не уходит.
vladekta #
0
В любой версии игр можно включить огнестрел для этого достаточно найти файл module.ini ищещь строчку display_wp_firearms=0 и меняешь на 1
S.V.A.E.I.G. #
1
Берешь Редактор юнитов и редактируешь натив. Выбираешь вкладку troops, выбираешь нулевого юнита и добавляешь в окне Item ему пистолет и несколько комплектов пуль (номера вещей 405 и 126 соответственно) и начинаешь новую игру, пистолет и пули будут в инвентаре. Таким же манером можно добавить пистолетам другим юнитам, например спутникам. Можно с помощью ItemEditor попытаться сделать вещь доступной в продаже и изменить характеристики.Вручную, копаясь в текстовиках, не советую изменять, могут быть баги, лучше с помощью этих двух редакторов или с помощью модульки
Совет:
В первые минуты игры нужно выиграть как минимум 5 рыцарских турниров для того, что бы ваша популярность выросла. В начале игры за один турнир добовляеться 20 что ли очков популярности, если не 100.
если у вас одна пехота а у противника есть конница то прикажите пеходе держать позицию и когда конница дойдёт до пехоты (начнотся бой и желательно чтоб вся конница была в бою) прикажите атакавать пехота окружит коней и им ж*па
Совет как можно заработать 15 штук на рыло. Всё просто берёте в плен лорда пофиг какого через некоторое время вам будут предлагать за него выкуп ну там 1000 или 2000 не соглошайтесь в следущий раз они предложат больше 5000 - 7000 не соглашайтесь короче пока 15 тысяч не предложат не соглошайтесь больше 15 они не дадут =)
ElendiI #
4
pavluha 1999
2 побочных эффекта - уменьшение уважения в стабильной арифметической прогрессии; лорд может сбежать и тогда ни копейки не дадут.
хороший совет не бейте деревни не портите с ними отношения
pavluha 1999
он может убежать а качать содержание пленных на начальной стадие нет смысло , а потом деньги и так будут
я вот почитал почему не кто не пишет что в начале нужно до 2 прокачать живучисть , а когда берем город или крепость что лучше двуручное оружие ( топор или палаш )
B
i
u
Спойлер