Не рождаются дети уже 3-4 игровых года

KykkA #
3
Женился на вассале Стургов. Девушка прокаченная, боевая, решил с ней завести детей. Всё сделал, осталось взять её в отряд и ждать, пока она мне принесёт кроху. Но этого момента я уже жду около 3-4 игровых лет. Кто-то говорил, что за 10 игровых дней им сообщали о ребёнке, кто-то хвастается своими 20-тью наследниками, а мне хоть бы одного. Может есть другие варианты как завести детей? Или же лучше бросать её и заводить новую?(если развод есть в этой игре, то как именно покончить со всем этим?)
KykkA
campaign.conceive_child — зачать ребенка
KykkA #
1
Алексей Чернышев
Благодарю, забеременела.
Алексей Чернышев
Что это консооьная команда?
Я после 21-го ребенка свою в замке оставил. Мракобесие какое-то. Бедная женщина.
KykkA #
1
Horgord
Бедные владения. Делить потом на 21-у особь.
KykkA #
0
Алексей Чернышев
Видно не судьба, команда-то рабочая, но барышня родила мёртворождённого(а на фоне люди радовались и барабаны били, видимо чувствовали что какой-то дьявол не родился)
Та ж херня, только я походу натупила с патей. В общем женила на себе (с помощью трейнера, потому что даже в игре не хотят на мне женится) более-менее на морду и статы вассала. Но. Этот хрен пошел патрулировать владения. В общем тож неплохо, но мне в игре уже 31, а что люди скажут, детей то нет. Как забеременеть в таком случае? Когда муж гастролер со своим войском на пограничье?
KykkA #
0
Zerera
А мужа разве нельзя встретить и сказать ему присоединиться к твоему отряду?
KykkA
Как в сам состав личного отряда - хз, но склепала во вкладке "королевство" из себя и его войска пати в 300 человек. Да так и тусили, пока не всплыло что я залетела. А потом нахер его на переферию разбойников гонять.
KykkA #
0
Zerera
Главное мертвеца не родить, чтобы опять за хахалем боевым не гонять. В состав личного можно через разговор, на сколько я помню. Где-то там должна быть вкладка, что ты хочешь взять его в свой отряд.
KykkA
Да никакие походу не родятся. Игра сыплется просто, вылет за вылетом после создания королевства.
У меня пятеро уже, но никак не взрослеют. толку с них?
KykkA #
0
Harry88
Точно не взрослеют? Через энциклопедию найдите свой клан, а потом в семье тыкните на иконку ребёнка. Должен быть их возраст. Дееспособными они становятся с 18 лет, а до этой поры они просто "есть".
Rebel220 #
1
Zerera
В общем женила на себе с помощью трейнера
Это называется околдовала )) Не бойтесь, рано или поздно ему придется выполнить свой супружеский долг. )
Кстати, если муж надоел как развестись в игре? Казнить?
KykkA #
0
Zerera
Быстро же он надоел :D
Казнить его не сможете, т.к. союзник, а вот при функции смерти персонажей, возможно и погибнет в битве.
С жёнами чуть легче, есть шанс что умрёт при родах и всё, можно искать новую.
Лёха Казанцев #
0
А у меня жена сдохла в какой то там битве, а дети остались , но они мелкие , они будут расти или им капец?
Так. Теперь другая проблема. Мой перс решил, что она свиноматка. Как остановить рождаемость? Муж на другом конце карты, но она беременеет. У нее войско 189 человек. Я ни на что не намекаю, но походу мою державу наследуют бастарды.
KykkA #
0
Лёха Казанцев
По идее, должны. Проверяйте их возраст через энциклопедию, если цифры увеличиваются каждый год, то значит растут.
Kedislam #
0
KykkA
У меня интересный вопрос. В начале игры мы разговаривали с братом в тренировочном лагере, обычно Наджун его зовут в моем случае. Так вот, после разговора с ним он как бы существует, но найти его не получается. В энциклопедии упоминается, что он в таком-то и таком-то городе, но приходя туда его нет. Можно ли присоединить брата к свой клан ?
KykkA #
0
Kedislam
Ну следуя из того, что вы не можете его найти, то скорее всего нет. Я вообще не понимаю, куда он исчез. Должен был найти брата и сестру, но видимо на этом этапе данная сюжетная кампания еще не готова и с ним нельзя связаться.
Я таки дождался 18-летия 4-х особей. Две девочки с нулевыми статами и два парня со статами по 20. Сила, контроль и прочие атрибуты у всех по нулям, поэтому дальнейшая раскачка в связи с отсутствием модификаторов невозможна в принципе. Грубо говоря, на текущий момент от наследников толку нет вообще. Балласт.
Как я понимаю, этот аспект игры еще не допилен.
Погибнуть в битве так и не смог. Опция включена. Это вообще возможно?
KykkA #
0
Horgord
Говорили где-то, что можно умереть, если у тебя плохая репутация. Т.е. если попадёшь в плен, есть вероятность что тебя казнят и придётся выбирать себе наследника, за которого играть. Если нет еще взрослых детей, то за жену. А вот если дети маленькие, а жена, допустим, умерла, то кто знает, за кого придётся играть.
KykkA
Ага, это я читал. Экспериментировал даже. Так и не вышло. Никто не захотел мне голову рубить.
Но меня таки больше интересует почему опцию "Смерть" включить можно, а помереть в бою нельзя.

Кстати, раз уж речь о детях. Не знаете какой-нибудь способ (пусть даже читерский) статы им подкрутить? В пределах разумного, чтобы хоть какая-то возможность прокачки появилась.
KykkA #
0
Horgord
А их нельзя после 18-тилетия в отряд добавить или дать им свой? Так бы и качались сами. Или они просто в поселениях своих отсиживаются и с ними нельзя взаимодействовать?
KykkA
В том вся и штука, что в 18 лет они превращаются в полноценных членов клана, которых можно и губернаторами делать, и с собой таскать как компаньонов.
Загвоздка в том, что в игре система прокачки завязана на совокупности атрибутов (сила, выносливость и т.д.) и очков фокуса в том или ином навыке. От этого напрямую зависит модификатор твоей прокачки и предельно возможное значение навыка.
К примеру, если у тебя сила 8, и все 5 очков фокуса в одноручном оружии, то предел развития этого навыка - 302. И хоть ты тресни - дальше ты одноручку не вкачаешь пока не повысишь силу до 9.

Так вот... Как я писал выше в предыдущих комментариях - у детей все атрибуты и очки фокуса по нолям. И свободных для распределения очков им не выдают. Поэтому прокачаться они не способны в принципе. У них нулевые модификаторы. Т.е. сколько палкой ни маши - как был навык одноручного оружия 20 таким он и останется.
Дефектные детишки, в общем. Наследнички из таких не очень.
В связи с этим их бесполезно на вольные хлеба отпускать. Толку - ноль :(
KykkA #
0
Horgord
А что если брать их в бой, чтобы они уровень качали? Там же как раз за 3 уровня дают 1 очко в силу/ловкость и т.д. А потом от этого уже плясать.
К слову, когда персонаж в возрасте, он перестает размножаться.
KykkA
Текущий билд игры не позволяет прокачать потомка без вмешательства через моды.
Спойлер

Вот как всё выглядит на данный момент. Обратите внимание, сколько очков нужно для получения следующего уровня :) При этом навыки оранжевого (а не желтого) цвета, что говорит о невозможности качать навык дальше.
KykkA #
0
Horgord
Ааа, тю. Ну тогда ясно: ранний доступ. Дитя хоть на родителей похоже? :D
KykkA
Все как под копирку - мальчики точь в точь повторяют отца, девочки - мать.
Ну я в редакторе чутка подшаманиваю с чертами и прической, чтобы оставались похожи, но хоть какую-то индивидуальность имели.
KykkA #
0
Horgord
Да уж лучше дождаться пока детей полностью исправят. Добавят в их внешность смесь одного и второго родителя, исправят их перки и дадут возможность увидеть их где-нибудь в своём замке.
Просветите как теперь то стадо, что выродила моя глав.героиня от своего
благоверного, переженить на благородных из других семей?
BigYaposhka #
0
Алексей Чернышев
Прошу прощения, а как вызвать консоль, просто чит режим я включил, а вот консоль то как?
BigYaposhka
Мод на консоль. Был в файлах, или на нексусе.
ctrl+ё
или
ctrl+shift+ё
KykkA #
0
Zerera
Сомневаюсь, что разработчики на столько сильно ушли в плане детей, чтобы управлять их женитьбой, не играя ими. Даже не уверен, что они вообще сами по себе могут на ком-нибудь жениться/выйти замуж. Как по мне, то только после смерти персонажа выбрать полюбившегося ребёнка и создавать ему семью.
KykkA
Нафига тогда впихнута в диалог фраза "я бы хотел скрепить союз браком наших детей" и выбор ненужного спиногрыза для отчаливания с семьи? Или просто задел на будущее, если главгерой подохнет?
KykkA #
0
Zerera
Аааа, о такой реплике я не знал. Если не работает, то скорее всего не сделали еще. Как квест с заговором, который выполнить пока нельзя.
вообще уже 10 лет прошло, а детей нет и нет (версия 1.4.1)
вроде и спутница в войске и в городе ночевал, а все нет и нет...
подскажите что за...
Sohillion
Ты бесплоден, сорян.
digitalkid #
0
Sohillion
Бросай эту дуру.

Вообще получился один ребенок когда тян была в войске, а второй где-то за неделю сидения в замке, где она губернатор.
mark1234 #
0
Horgord
Играю щас версию 1.5.4, прохожу второй раз, так первый раз детишки когда стали совершеннолетними, обнаружились у них по нескольку десятков очков навыков. Правда, эти очки можно распределить, если их к себе в отряд взять, а до этого они, как я понял, тусуютсяя в Марунате.
mark1234 #
0
У меня вопрос: вот хочу своего героя на Айасе женитиь. Герою 39, ей 26, отношение 70. Находится в Санале. Приходим в Саналу--шиш. Нет её. И вообще молодых (20-25 лет) нету в тронных залах! А вот 39-50 летних--пожалуйста, и отряды по карте водят, и в залах сидят, а молоденьких нет. Кто с таким сталкивался ?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.