Ваш любимый жанр аниме

Оповещаем...

Мой - детектив
так сразу и не скажешь... люблю меху, боевые искусства, фантастику, фэнтэзи, драму и приключения. Но с удовольствием посмотрю и этти....мдя, почти половину жанров перечислил =) но одного-единственного любимого у меня нету, к тому же в аниме обычно 3-4 жанра перемешаны, и одно без другого может слить сериал в унитаз.
хентай, юри, яой, лоликон..а еще люблю сёнен xDD
ну если 3-4 то... детектив, ужас, приключения, фэнтези

PitheS
яой

О_о
HTF Flaky
ужас

о_О
>яой

Я все-таки уточню - может сёнен-ай? Если да, то присоединяюсь к фан-клубу - там иногда попадаются мелодраматические сюжетики похлеще, чем в самом слезливом сёдзе. Хоть я и не большой фанат сёдзе, но люблю почитать мангу о душевных переживаниях 17-летних бисёнышей. Иногда.
А вот смотреть на сношающихся 30 страниц подряд альфа-самцов - нет, это не по мне. Даже если "красиво".
да хватит уже..я какбэ пошутил, а вы восприняли всерьез О_О !!
яой уж точно в глаза не видел))))
а я видел) помню в поиске ввёл "картинки Тетрадь смерти", затем клацнул на одну из ссылок, а там лобзание Лайта и Л...
>яой уж точно в глаза не видел

Так смотри же!



И слева, как ты понял, стоит не женщина :3
Дожили, яой по Гуррену... Х_Х
Жанры штука такая, их лучше знать - я вот на заре своего знакомства с аниме качнул второй или третий в жизни сериал, а оказался сенен-ай.. Причем сюжет интересный, только смотрю мужики себя как-то странно ведут, излишнюю чувствительность что ли проявляют, сначала думал кажется, но после того как один из двух героев зашел к другому в душ понял, нет, не кажется ))) так и не досмотрел, и оставило мне это душевную травму анимешного детства ))
>так и не досмотрел, и оставило мне это душевную травму анимешного детства

Ну, это ты легко отделался. Был бы махровый яой - точно бы травма на всю жизнь %)

Я вот в свои 13 лет посмотрел NGE. И для еще зеленого ума это считай как повстречаться с бетонной стенкой. Последние две серии, как помню, смотрел с разинутым ртом, так как ну ничего мне не было понятно. Вроде недавно было весело, роботы били ангелов, а тут сразу такое.

>Дожили, яой по Гуррену... Х_Х

Ты вот не любишь Гайнакс (за что, кстати?), а я без ума от их работ. Не от всех, конечно, но от большинства.
Ну, это ты легко отделался. Был бы махровый яой - точно бы травма на всю жизнь %)

Это да, но его и распознать легче, а тут не поймешь, вроде все как надо, завернутый сюжет, шинигами всякие, а потом такое ХO

Я вот в свои 13 лет посмотрел NGE. И для еще зеленого ума это считай как повстречаться с бетонной стенкой.

Да уж, это круто. Можно даже сказать, таким как мы повезло намного больше, чем теперешним 13 летним - их сразу засасывает в клоаку Нарутовщины всякой.

Ты вот не любишь Гайнакс

Да на самом деле люблю, просто не считаю их работы такими уж особенными. Да, они хорошо по площадям бьют - большая часть их работ очень популярна, но настоящее искусство не там. Ну, или может меня просто бесит, что они строят из себя самую крутую студию =Р Причем начали они уже давно, еще со всякого Otaku no Video, когда в принципе, студия ничего из себя такого не представляла.
>Да, они хорошо по площадям бьют - большая часть их работ очень популярна, но настоящее искусство не там.

Чувствую, что грядет новый холивар. А где же тогда искусство?

>Ну, или может меня просто бесит, что они строят из себя самую крутую студию

Вот оно! Я знал, что ты их просто не любишь :D
Чувствую, что грядет новый холивар. А где же тогда искусство?

Например визуальные заморочки типа Iblard Jikan, авторское а'ля Cat Soup и Kanojo to Kanojo no Neko, старая жесть вроде Midori - Shoujo Tsubaki, думаю мысль ясна. Многие другие студии постоянно эксперементируют, 4°C только этим считай и занимается, Гайнакс часто делает круто, но это, как ни крути, попса.

Вот оно! Я знал, что ты их просто не любишь :D
Нууу, все-таки нет. Может саму студию в целом, но квартет Хидэки, Садамото, Кадзуя и Хироюки, безусловно крут.
>Iblard Jikan

Не смотрел, но по скриншотам выглядит как простой сборник артов, а не=/

>Cat Soup, Kanojo to Kanojo no Neko, работы студии 4°C

Ну, если приравнять "эксперимент"="искусство", то да. Но мне кажется, что это между ними знак равенства ставить нельзя.

>Гайнакс часто делает круто, но это, как ни крути, попса.

Нет, а что плохого в том, что "попса"? Вот опять у тебя проскакивает эта же мысль. Дескать, если "не так как у всех, то это искусство по определению".

>Может саму студию в целом,

Все равно не понимаю, за что можно не любить таких талантливых аниматоров? Отдельные люди, конечно, играют важную роль в проектах, но делают аниме все-таки не четыре человека, а вся команда.
как простой сборник артов, а не=/
Да, не стреляют и не бьют никого ))

Ну, если приравнять "эксперимент"="искусство", то да.

Цепляние к словам, я тогда перефразирую - те же 4°C подходят творчески к каждой своей работе, при этом их аниме вполне себе коммерческий продукт.

Вот опять у тебя проскакивает эта же мысль. Дескать, если "не так как у всех, то это искусство по определению".
Ну, может зря я привел для примера крайности, возьмем тогда какую-нибудь классику типа Jin Roh, картинка, звук стандартней некуда, но оперделенно искусство.

Нет, а что плохого в том, что "попса"?
Вот.. А это уже тема для отдельного холивара, который неминуемо закончится "делом вкуса" )))

Все равно не понимаю, за что можно не любить таких талантливых аниматоров? Отдельные люди, конечно, играют важную роль в проектах, но делают аниме все-таки не четыре человека, а вся команда.
Я скорее хотел сказать, что политика меня у Гайнакса не радует, а команда у них профи, это да, хотя халтурят тоже иногда в низкобюджетках ))
>Да, не стреляют и не бьют никого

Это БОЛЬШОЙ минус! XD

>те же 4°C подходят творчески к каждой своей работе, при этом их аниме вполне себе коммерческий продукт.

Отчего же? First Squad, например, походит на такой политкорректный Hellsing. Попса и им не чужда.
Ну и, кстати, сделать что-то необычное в рамках 20-ти (а то и меньше) минутной ОВАшки легче, чем попытаться толкнуть тоже самое в 26-ти сериях.

>возьмем тогда какую-нибудь классику типа Jin Roh, картинка, звук стандартней некуда, но оперделенно искусство.

У меня против такого аргумента есть одна секретная техника - "Это исключение, которое только подтверждает правило!". А вообще - таких полнометражек раз, два и обчелся.

>хотя халтурят тоже иногда в низкобюджетках

Низкобюджетки на то и низкобюджетки, чтобы не тратить на них много сил. Зачем пытаться сделать что-то хорошее из того, что хорошим не является в приницпе?
Отчего же? First Squad, например, походит на такой политкорректный Hellsing. Попса и им не чужда.
Ну и, кстати, сделать что-то необычное в рамках 20-ти (а то и меньше) минутной ОВАшки легче, чем попытаться толкнуть тоже самое в 26-ти сериях.


Ну если говорить о попсе от 4°C, то это скорее их Бетмен или Spriggan, cyдить по еще не вышедшей вещи - не аргyмент.
И в их формате больше полнометражек, не только короткие ОВАшки, нy и сериалами можно назвать Tweeny Witches и Detroit Metal City.

У меня против такого аргумента есть одна секретная техника - "Это исключение, которое только подтверждает правило!". А вообще - таких полнометражек раз, два и обчелся.

Нy, если копнyть их найдеся не мало, а если присовокyпить сериалы типа того-же Монстра, то еще больше, но правда от Гайнакса там не бyдет ничего =Р

Зачем пытаться сделать что-то хорошее из того, что хорошим не является в приницпе?

Если с Beautiful World например все ясно, из г конфетки не сделать, но Melody of Oblivion откровенно загyбили, попытавшись сделать из сенена - приключенческого эпика "что-то в стиле Евы" и вообще, y них этот момент проскальзывает - сделать как в одной из своих предыдyщих работ. Это хорошо заметно например по их недавней Shikabane Hime, где вдрyг посреди схватки вылезают абсолютно не в касc кадры а'ля FLCL..
>Нy, если копнyть их найдеся не мало, а если присовокyпить сериалы типа того-же Монстра, то еще больше, но правда от Гайнакса там не бyдет ничего

Не-не-не, You Are (not) Alone я сюда добавлю. Кстати, мы так медленно скатываемся к "делу вкуса". Я вот думаю - многие безумно любят Death Note. Даже 10-тки в MAL ставят. Но вот хоть убей - нет в ней ничего такого, чтобы держаться на уровне того же Jin-Roh или Monster. Вроде MadHouse, хороший сюжет, но не то. Хотя некоторые люди сочтут меня сумасшедшим. Мол, как так - не ПОКЛОНЯТЬСЯ Death note?!

>И в их формате больше полнометражек, не только короткие ОВАшки, нy и сериалами можно назвать Tweeny Witches и Detroit Metal City.

Они тоже попсовики-затейники.

>Если с Beautiful World например все ясно, из г конфетки не сделать, но Melody of Oblivion откровенно загyбили, попытавшись сделать из сенена - приключенческого эпика "что-то в стиле Евы" и вообще,

Ну, это можно сказать неподражаемый авторский стиль - у каждрой студии он все-таки должен быть.
Хотя некоторые люди сочтут меня сумасшедшим. Мол, как так - не ПОКЛОНЯТЬСЯ Death note?!
а сам же удивляешься - как это некоторые не видят глобального супер-пупер-мега философского, поданного гениальным образом смысла, заложенного в Еве?
>а сам же удивляешься - как это некоторые не видят глобального супер-пупер-мега философского, поданного гениальным образом смысла, заложенного в Еве?

Так я и говорю, что опять мы возвращаемся к делу "вкуса". Но!
Если создатели тетрадки честно признаются, что никогда не пытались вложить в Death Note какой-то там смысл, а просто старались сделать мангу более интересной и захватывающей, то вот Гайнакс этого ни разу не говорил. Все-таки в NGE переплелось слишком уж много тем, чтобы это была просто меха со свихнувшимися персонажами в авангарде.
то вот Гайнакс этого ни разу не говорил
и обратного тоже не говорил.. о каких-то потаенных смыслах и посылах..
смысл вкладывают сами фаны, тут я полностью согласна с MANBOY.. в Тетради можно при желании тоже найти кучу психологических и философских заморочек, нанизанных на скелет мистического детектива.. с Евой - та же фигня.. дело вкуса.. тем и хорошо аниме, потому мы его и любим ))
Ну, Dairel уже выдвинула доводы, анологичные, тем, что я хотел, а по другим вопросам:

Не-не-не, You Are (not) Alone я сюда добавлю.
Было бы слишком цинично добавлять в пантеон, такой малоотличимый от сериала визуально(ну кроме пары эффектов), лишь скомканый сюжетно, не несущий абсолютно ничего нового, созданный исключительно ради выстрегания купонов с фанатов Евы, мувик -________-

Гайнакс этого ни разу не говорил
Да еще бы Гайнакс сказал своим фанам, что они собствтвенно ничего не имели в виду, этож коммерчески неграмотный ход! Гайнакс таких не делает.

Ну, это можно сказать неподражаемый авторский стиль - у каждрой студии он все-таки должен быть.
Это скорее его эксплуатация и самоповтор, причем совершенно ни к месту. Выглядит это примерно так - "Экранизируем мангу? А давайте мы туда кадров типа как в FLCL и Diebuster забацаем и в трейлерах пустим, народ купится и не важно, что это стилю манги нифига не соответствует"
>и обратного тоже не говорил.. о каких-то потаенных смыслах и посылах..

Почему же? Анно не раз искренне удивлялся, как такая психологическая драма с кучей тараканов в башках героев стала настолько популярной. А Цугуми Оба и Такеши Обата наоборот говорили, что даже терялись и в упор не понимали, о чем там спорит народ, обсуждая Death Note и поступки Лайта. Мол, глубокого смысла никто туда не вкладывал.

>Было бы слишком цинично добавлять в пантеон, такой малоотличимый от сериала визуально(ну кроме пары эффектов)

Там трусы на бельевой веревке перерисовали - мне этого достаточно.

>созданный исключительно ради выстрегания купонов с фанатов Евы

Нет, Гайнакс создает мувики не ради денег, а ради фанатов. Я так хочу думать :D

>Это скорее его эксплуатация и самоповтор,

Да ну, это все равно, что обвинять Ватанабэ в том, что у Мугена прическа точь-в-точь как у Спайка.
Почему же? Анно не раз искренне удивлялся, как такая психологическая драма с кучей тараканов в башках героев стала настолько популярной.
Удивлятся конечно есть чему, но вроде он не говорил, что вложил в свое аниме глубокую эзотерическую теорию.

-Настоящее додзинси по Еве может быть только яойным.
-Почему?
-Ну тебе, пока ты смотрел, ни разу разве не пришла в голову мысль - чтоб этого Синдзи черти в ж*пу драли!

Нет, Гайнакс создает мувики не ради денег, а ради фанатов. Я так хочу думать :D
Ну пока у Гайнакса есть такие фанаты, будут и деньги ))

Да ну, это все равно, что обвинять Ватанабэ в том, что у Мугена прическа точь-в-точь как у Спайка.

Ситуацию я вроде четко обрисовал - одно дело использовать фирменный стиль для собственных проектов(Diebuster - круто!), другое, пытаться его впендюрить в экранизацию манги, которая совершенно к этому не располагает.
>Удивлятся конечно есть чему, но вроде он не говорил, что вложил в свое аниме глубокую эзотерическую теорию.

Догадаться о том, что он туда пытался вложить, можно по последним двум сериям оригинальной NGE, где Синдзи ищет ответ на вопрос, зачем же он существует.

>Ну тебе, пока ты смотрел, ни разу разве не пришла в голову мысль - чтоб этого Синдзи черти в ж*пу драли!

>_<


>другое, пытаться его впендюрить в экранизацию манги, которая совершенно к этому не располагает.

Стоп! А я сейчас проверил информацию -ну точно, за создание Melody of Oblivion отвечала не Гайнакс, а J.C.Staff. Гайнакс к этому проекту имел самое минимальное отношение. Пример мимо кассы.
Яой.)
Фу, гадость какая)
Чувствительный порнограф нисколько не понравился.

По сабжу:
Люблю мистику и драму =) А ещё... Сенен)
Догадаться о том, что он туда пытался вложить, можно по последним двум сериям оригинальной NGE, где Синдзи ищет ответ на вопрос, зачем же он существует.
Все так же ноет, только в бреду ))

Стоп! А я сейчас проверил информацию -ну точно, за создание Melody of Oblivion отвечала не Гайнакс, а J.C.Staff. Гайнакс к этому проекту имел самое минимальное отношение. Пример мимо кассы.
Рисовала может и J.C.Staff, но выглятит сериал, таким, как он есть, благодоря ключевым фигурам из Гайнакса, учавствовавшим в его создании. Да и на Shikabane Hime ругаться можно с чистой совестью ))
>Все так же ноет, только в бреду

Ты вот сейчас смачно плюнул в душу Анно. Он, думаю, этот монолог писал не один день, а на протяжении всей своей депресси.

>благодоря ключевым фигурам из Гайнакса, учавствовавшим в его создании.

Опять во всем Гайнакс виноват %(
Ты вот сейчас смачно плюнул в душу Анно. Он, думаю, этот монолог писал не один день, а на протяжении всей своей депресси.
Не думаю, это как раз те серии, которые пришлось переделывать. Тем более Синдзи нытик - это неоспоримо ))

Опять во всем Гайнакс виноват %(

Ледники тают? Цены повысили, солнце гаснет? Мы знаем виновных!
>Тем более Синдзи нытик - это неоспоримо

Он в аниме только нытик. В манге он более живым что ли выглядит =/

>Ледники тают? Цены повысили, солнце гаснет? Мы знаем виновных!

Европа осталась без газа! Экономический кризис гуляет по миру! 64 процента россиян хотят поцеловать Путина в лысину! И кто в этом виноват? Гайнакс! Прям какая-то дьявольская организация.
Он в аниме только нытик. В манге он более живым что ли выглядит =/
Ну, манга рисовалась основной частью все-таки позже сериала и только Садамото без участия Анно

Прям какая-то дьявольская организация.
Евангелион нового поколения, как-же! Станизьм натуральный!
юри, лоликон, детектив.
яой, сенен =)
Лоликон, комедия, мистика, ужасы ^^
Кибер-панк, ужасы, драма.
Могу назвать мои "любимые жанры аниме", потому что какого-то определённого любимого жанра нет
Романтика, фэнтези, эротика, эччи, комедия, хентай.
Ну почему нет - мне кажется тебе должна понравиться романтическая комедия про эльфов, с элементами этти, плавно перерастающими к концу сериала в жесткий хентай )))
PS. Вспомнил кста кое-что весьма подходящее )) Посмотри, если еще не, "Те, кто раздевают эльфов"(Those Who Hunt Elves)
мистико , ужасы , психология , драма , романтика , фентези , триллер , детектив.
"Посмотри, если еще не, "Те, кто раздевают эльфов"(Those Who Hunt Elves)"
Those Who Hunt Elves, смотрел, но только первый сезон и мне этого хватило. Смотрится интересно, несмотря на "вчерашнюю" анимацию и незамысловатые шутки. Конец, явно, искуственно отложен для продолжения сериала, что расстроило, ибо пора эту бодягу было заканчивать. Смотреть можно, пересматривать - нет!
Романтика, комедия, драма ну и много много кавая ^_^
Смотрится интересно, несмотря на "вчерашнюю" анимацию и незамысловатые шутки
Ну, тут не только анимация вчерашняя, аниме все-таки уже в заслуженных годах. Просто забавным показалось, что нашелся весьма подходящий сериал под твои "разрозненные" жанры.
меха сёдзё норм...
меха сёдзё
Это про гигантских розовых роботов, которые не воюют, а строят отношения?
романтика ,этти
юри это вроде про баб? а то я путаюсь)))
сёнэн
ну что нибудь с вампирами связано)
хейнтайчег))))кибер-панк
ужасы фэнтези
юри это вроде про баб?

Ага )
pix.playground.ru/786798/21593/327971/
юри это вроде про баб?
Ну разве это бред? ^__^
детектив, этти, юри, приключения ну вроде все.
B
i
u
Спойлер