Как правильно оценивать фильмы на Кинопоиске.

Я посчитал среднее значение средних оценок 100 человек - 8,2.А должно быть 5,5 ((1+2+3+4+5+6+7+8+9+10)/10).В среднем все завышают на 2,7.
Смысл оценок отделить хорошие фильмы от плохих, а если делить, то поровну.Если использовать все 10 оценок, то по 10% каждой.Оценка 10 у 10% лучших фильмов, 1 у 10% худших из того что посмотрели.

Почти все заблуждаются, думая, что низкие оценки надо ставить только каким то плохим фильмам, которые не будут смотреть и оценивать.Отсюда и нехватка низких оценок, а когда оценки только высокие - если чуть преувеличить, получается:
каждый смотрит только то, что интересно и ставит оценки только 10, и рейтинг у всех фильмов получится 10.
То есть они говорят что все фильмы одинаковые, а не какие то лучше, какие то хуже.Это тоже самое что вообще не оценивать или ставить только любую другую одинаковую оценку.
Когда нет разделения оценками на то, что лучше, а что хуже - смысл рейтинга теряется.

Следовательно смысл рейтинга есть, когда наоборот - есть разделение оценками на лучшие и худшие в каждом профиле и эти оценки равнозначны у разных людей.

(Текст взят на Форуме пожеланий Кинопоиска.Можете проголосовать без регистрации:
Улучшение рейтинга фильмов равнозначной скорректированной копией оценок по 10% каждой
https://kinopoisk.userecho.com/ru/communities/4/topics/6484-uluchshenie-rejtinga-filmov-ravnoznachnoj-skorrektirovannoj-kopiej-otsenok-po-10-kazhdoj)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.