Скайлайн (Колин, Грег Штраус/США/2010)

Скайлайн
Skyline

PlayGround.ru
год 2010
страна США
слоган «Не смотри вверх»
режиссер Колин Штраус, Грег Штраус
жанр фантастика, триллер, ...
премьера (мир) 12 ноября 2010
премьера (РФ) 11 ноября 2010, «Централ Партнершип»

После вечеринки компания друзей просыпается от того, что в окно ударяет яркий свет. Они видят, как людей на улице затягивает в столп света и они поднимаются куда-то вверх. Вскоре после этого на планете начинается зачистка оставшихся людей. Выжившим предстоит бороться за жизнь с инопланетными тварями.
кинопоиск http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/493223/
тизер
Ух,сейчас набегут все!
Ух,сейчас набегут все!
Здесь не набегут, если не будет банального рекламирования сайта starkino, норм.

После вечеринки компания друзей просыпается от того, что в окно ударяет яркий свет. Они видят, как людей на улице затягивает в столп света и они поднимаются куда-то вверх. Вскоре после этого на планете начинается зачистка оставшихся людей. Выжившим предстоит бороться за жизнь с инопланетными тварями.
Недолавкрафтчина.
Да знаю как пишется просто так выглядит красивее :D
Колин Штраус, Грег Штраус- создатели Чужие против Хищника: Реквием.Жидковато! Больше ничего не создали!
Уже плакаты висят. Трейлер вышел где-то в сентябре, а статью в Педивикии уже удаляют.
Ох боюсь лажа будет,а так охота чтоб все получилось,но режиссеры лоховаты и сценаристы пока что никто в мире кино.
Меня насторожило лишь описание фильма, исходя из его содержимого, фильм — полная туфта, нет желания даже проникаться в суть.
Дык война миров крутой фильм,там то же самое почти по сценарию
пока что фильм вяленький
закос под атмосферный монстро, все тихо мирно, бац(!), и внезапная неведомая хрень беспощадно атакуит мирных землян разрывая теплую рутинку.. посмотрим
Дык война миров крутой фильм,там то же самое почти по сценарию
Похищение мирного люда, тотальные напасти инопланетян, преобразовывание людей в питательную массу, потеря суверенитета захватчиками и пр. Выходит так.
Вы ещё фильм не идели, а уже обвиняете. )
Никто не обвиняет, здесь комментируют.

жанр фантастика, триллер, ...
Что означает это таинственное многоточие в конце?
смутно напоминает сюжет игры UT3 тоже какие-то монстры пожирают жизненную энергию
Бюджет фильма все объясняет. Ждать от него много не надо.
надо сходить, че. лучше, чем дома сидеть, однозначно.
Если брать во внимание все новинки, представленные на этой неделе, то Скайлайн выглядит самым привлекательным.
Да уж, интересно, что там снимут на 10 миллионов бюджета.
ну любителям такой фантастики должно понравится
BarnettЕсли брать во внимание все новинки, представленные на этой неделе, то Скайлайн выглядит самым привлекательным
Иди на Брестскую крепость сходи! А это жвачка пожевал и выплюнул да еще и осадок остался.
А это жвачка пожевал и выплюнул да еще и осадок остался.
Блин, это же всё от жанра и тематики фильма зависит. Как тут можно делать какие-нибудь выводы, относительно годности сопоставленных в этой ситуации фильмов?
Вообще-то Брестская крепость на неделю раньше вышла, а вот с данным сабжом ничего интересного из новинок не будет, поэтому лучше на него пойти.
Да даже если бы они одновременно в прокат выходили, то я бы и то и другое в один день посмотрел бы. Я часто так делаю, если фильмы мне интересны.
А просто написать "говно" слабо? А проаргументировать?
> А просто написать "говно" слабо?

Ага, ты меня подловил. :-)

> А проаргументировать?

Не хотелось удостаивать данное УГ более одного слова. Ну да ладно, пусть хотя бы то, что в рекламе говорят: "от создателей [6л$дь*]фильма 2012".

* - примечание автора.
Тьфу ты.

Не хотелось удостаивать данное УГ более одного слова. Ну да ладно, пусть хотя бы то, что в рекламе говорят
Это не аргумент. А уж тем более, не факт.

Это всё самонадеянно.
> Это не аргумент. А уж тем более, не факт.

Дело хозяйское.

> Это всё самонадеянно.

Само собой, но для себя я уже всё решил и убедить меня в обратном не получиться даже гигабайтным постом.))
Посмотрю. Люблю, когда прилетают высокотехнологичные поцы и начинают крушить города ох*евших людей.
Будем надеяться, что удачно с интерпретируют всё это.
Это не аргумент. А уж тем более, не факт.
Вообще-то, в этом что-то есть...
в этом что-то есть...
Реклама?
Смесь из "Войны миров", "Монстро" (сюжетно) и "Района номер 9" (по общему стилю), только в итоге получилось слабее любого из этих фильмов. Сюжет, его развитие, главные герои, диалоги - такое сборище штампов, что просто жуть. Финал, правда, чуть-чуть выделяется (в силу своей бредовости, наверное), однако плюсов данной картине это не прибавляет. А вот спецэффекты удались - даже не скажешь, что бюджет всего 10 миллионов $, выглядит фильм в несколько раз дороже. Не "Трансформеры", конечно, но близко. Пересматривать не стану, оценка 6.5/10.
Отец Викториус зря ты это написал, смотреть теперь как то не очень охота
Оставил свое мнение о фильме, это же не запрещено :) Кстати, финал недвусмысленно намекает на возможное продолжение (о чем еще более недвусмысленно намекает наличие фильма "Скайлайн 2" на кинопоиске и дата выхода 2012 год). Видимо, авторы заранее уверены в хороших сборах своего творения. Впрочем, учитывая скромный бюджет, включая даже масштабную рекламную кампанию, и огромное количество кинотеатров и сеансов, я тоже в этом почти не сомневаюсь.
ага-ага, омериканские доярки сериал замыслили
Надеюсь в штатах сей сабж провалится, тогда может просто настоящий сериал замутят. Дешевым эффектам, которые здесь напичканы, только там место.
Скоро собираюсь скачать и посмотреть.
Не хочу читать посты выше,т.к. спешу.Не давно из кинотеатра пришел.И вот что должен знать каждый кто хочет пойти на фильм:СМОТРИТЕ ФИЛЬМ КОГДА ПОЯВИТСЯ ВТОРАЯ ЧАСТЬ,т.к Режиссер чуть ли не "прямым" текстом пишет в конце фильма ОБМЛОМИТЕСЬ на самом интересном месте.В общем я вас предупредил.
Какое забавное предупреждение.
Mr.DOOM
А кто даст гарантию, что вместе со второй частью будут и первую крутить в кинотеатрах? :)
...настоящий сериал замутят. Дешевым эфф..
и на первый мистический его потом, там им всем и место

А кто даст гарантию, что вместе со второй частью будут и первую крутить в кинотеатрах? :)
дум имел ввиду то что ты купишь девиди диск , сохранишь его нераспечатанным до премьеры второй части и за 2,5 часа до показа посмотришь дома, он предупредил так, я думаю
и на первый мистический его потом, там им всем и место
Верно, в соседи к "Событию".

дум имел ввиду то что ты купишь девиди диск , сохранишь его нераспечатанным до премьеры второй части и за 2,5 часа до показа посмотришь дома, он предупредил так, я думаю
:))) Это все утопия, а в нее я не верю)
Дурацкий фильм. Не ходил в кино, но уверен, что не зря. Посмотрел КамРип. (да, наверно, эффект не тот от плохого звука и некачественного видео, но я хотя бы оценил сюжет) Кто-то этот фильм сравнил с Районом №9...Район №9 уделывает этот фильм как Бог черепаху. Ничего общего не вижу совсем. Многими эпизодами скорее похож на "Войну миров" - Стивена Спилберга. (именно Спилберга, а не Герберта Уэллса) В общем не тратьте деньги, а посмотрите дома. Фильм не несёт никакого смысла, даже в отличии от "Войны Миров", а уж тем более от "Района №9".
как Бог черепаху
Бог есть все, т.е. черепаха тоже часть божественного творения. Ня.
Смотрел в кинотеатре, только зря время потратил. Во всех аспектах никчемный фильм 4/10.
На вторую часть точно не пойду, пусть сами "обломаются".
Нарисовано красиво, но сценарий не очень
Фильм не что иное, как сборная солянка из "Монстро", "Войны миров", "Дня Независимости", "Района №9". Совершенно никудышное творение.
Фильм хрень, вторую часть скачаю посмотрю из интереса. А так туфта, идея хорошая, но исполнение говнистое. Я одинаково знал о сюжете фильма до его просмотра и после. Весь фильм они паникуют, прячутся от синего света, ходят туда-сюда, потом прилетают самолёты мочат мозговой корабль, тот потом собирается по кусочкам обратно - бред полный. Ни каких сцен подготовки техники, не покозали что происходило непосредственно в городе, нихрена не покозали кроме трёх комнат отеля, крыши, парковки и пздц. В фильме снялось 5 человек и все они какие-то с наигранными эмоциями и тупыми речами. Какие-то стрёмные инопланетяни тупо стыриные из крайзиса. B вроде бы такие супер технологичные, супер продвинутые, а этот тип набросился на инопланетянина и кулаками убил его)) аж плакать хочется от такой тупости. Вобщем и говорить больше про него не хочется, фильм полная хрень, не за что даже похвалить, одни унылые ляпы. Моя оценка при всём что можно 5/10.
фильм напомнил игру crysis от части,смотрел в кинотеатре
уснул на половине фильма.Сам фильм хрень полная даже смотреть не советую.
Все дружно пишут, что фильм хрень полная, но никто не ответит, почему тогда только в России, в уик энд с одним выходным, эта подделка заработала больше пяти миллионов баксов.
ну так ты читал инфу раньше о нем? лично меня заинтриговал расклад и если бы не открывший мне глаза кинофорум(о храни его аллах, или кто там?) возможно я бы сходил, ну ты понил, обертка
Я узнал о нем всего за пару недель до премьеры. Не знаю, где там проводилась эта масштабная рекламная компания, на которую все повелись, и хорошо, что я ее не видел, но такие фильмы в кинотеатрах лучше обходить стороной. Самое большое место им на канале ТВ3.
Фильм просто ужасный, конец отвратительный, просто зря потратил время.... .
отличный фильм, мне что не понравилось, так это то что он короткий.
"Ни каких сцен подготовки техники, не покозали что происходило непосредственно в городе, нихрена не покозали кроме трёх комнат отеля"
-------
Потому как в фильме показана история обычных людей, которые нихрена не понимают, что произошло, и собственно узнать неоткуда. Что вообще-то как раз более всего реально в условиях паники. Приходится выживать, как умеют, как могут сообразить в критической ситуации. Да, иногда ведут себя глупо, но в условиях стресса люди так себя и ведут, а не разбрасываются суперлогичными соображениями. Ну и концовка в геймерском стиле порадовала!

Этот фильм вполне оправдывает свои затраты на производство. Тем, кто клепает многомиллионную херню надо поучиться у режиссеров, как с умом использовать бюджет фильма! Да, фильм не шедевр, но и не такое говно, каким его рисуют на всех форумах. Все вы прекрасно знали, что фильм бюджетка, но почему-то предъявили ему требования уровня Дня Независимости!
Жанр фильма: "Монстро про пришельцев", в котором понятие "мозговой штурм" приобретает новый смысл. 7/10
P.S. Мне одному кажется странным, что главного героя называют "гением" и "вундеркиндом", а похож он на латиноамериканского бандюка?
Фильм - чисто crysis, только фильм. Графон, графон, лёгкий сюжетец
и вправду, крайтек, наверное, самодовольно ухмыляется, что задала моду на внешний вид инопланетян.
смотрел с сырыми глазками, нет не плакал - зевал, но иногда было весело

Мне одному кажется странным, что главного героя называют "гением" и "вундеркиндом", а похож он на латиноамериканского бандюка?
ну да, а уже в конце когда он месил оккупанта на крыше в режиме берсеркера, вообще должен был кричать "I AM BEOWULF!!1" я кажется это даже слышал=)
Фильм - чисто crysis, только фильм. -Опередил меня. Хотел написать, что фильм Крайсис выглядел бы так, только в других декорациях. И мне кажется, что такая игра должна скоро выйти.

Кстати из последнего шлака унылого, ещё и не чего такой фильмец.
хотела пойти в кинотеатр, но так и не сходила, вчера наконец то посмотрела фильм в интернете, хорошо что в кино не пошла..
Такая параша. Хотя очень смешная.
2.0/10
Фильм - чисто crysis, только фильм.
Не гони. Кризис - это интересная игра с уникальным геймплеем не для быдла.
Только что посмотрел данный фильм.Должен сказать,что единственное достоинство этого фильма - это очень красивые спецэффекты.Остальное все сводится к нулю.
6/10 исключительно за спецэффекты.
Идея фильма хорошая, воплощение не очень, фильм средний в итоге.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.