Терминал (Стивен Спилберг/США/2004)

pix.PlayGround.ru
Виктор Наворски прилетает в Нью-Йорк, но во время полета в его родной стране Кракожии произошли политические изменения, неугодные США. Виза Виктора аннулируется еще в полете. Поэтому он не может пройти паспортный контроль, но и улететь обратно тоже не может — все рейсы в его страну «Кракожию» (вымышленная страна Восточной Европы и,якобы,бывшая советская республика, хотя Виктор читает брошюру на русском языке) были отменены. Бедному Виктору с весьма скудными познаниями английского ничего не остается, как ночевать в транзитной зоне аэропорта. Но главный офицер службы безопасности аэропорта хочет как можно быстрее избавиться от нежелательного постояльца. Выбраться из аэропорта можно только одним способом — совершить преступление, даже мелкое, что бы его забрали полицейские в участок. Но Виктор не понимает, зачем он должен совершить преступление.

Мне фильм понравился,только конец тупой,ничего не обьясняет!Че его там-спецназ поймал,отпустили его или как?!
Понравилось как в начале начальник охраны пытается обьяснить ему что в его стране война,а он только говорит:"Кракожье,GOOD!"
Отличный фильм,как-то давно его видел...

P.S. Кстати он прямо сейчас на "Первом канале" идёт! :)
Ну вообще когда я написал он у меня уже час как прошел)
хороший,добрый такой фильм,можно посмотреть
Надо было глянуть вчера, узнать где там засветилать Зои Салдана.
Ну вообще когда я написал он у меня уже час как прошел
Незнаю сколько у тебя тогда было времени,но у меня он только начинался...
а я вот не досмотрел его...во первых эта Кэтрин зэта джонс со своей проститутской харей на главных ролях, во вторых Хэнкс играет какого то дегенерата. И еще эта Кракожия конечно добила...) Да и сама идея тупорылая - оставить туриста жить в аэропорту пока с его страной не наладят дипломатических отношений. Ахуенно.
хороший фильм, душевный... Хенкс вообще очень нравится как актер

Наглый котяра, не в первый раз вижу твое неадекватное отношение. если не в крсе - часто такое бывает что человек остается на долгое время в аэропорту (причины разные, посеял паспорт, истекла виза) без возможности улететь и выйти за линию.
у меня отношение не неадвекватное а субъективное. Проще говоря - не нравится, не ешь, никому не навязываю.
причин сидеть в аэропорту много, согласен бывают разные. А тут выбрали самую тупорылую!
А тут выбрали самую тупорылую!
выбрали самую простую
ладно я не собираюсь спорить мне это просто неинтересно...считаешь что это хороший фильм? да ради бога) хоть каждый день его смотри, мне до лампочки.
единственное что хочу сказать...фраза про неадекватное отношение чистой воды наезд. нехорошо.
фраза про неадекватное отношение чистой воды наезд. нехорошо.
это мое субъективное мнение
ну ты в жизни особо его не афишируй, а то не все такие эстеты как я...заедут тебе слеганца в роговой отсек и сразу поймешь разницу между наездом и субъективным мнением...)
Хотел посмотреть, но профукал
Смотрел вчера, хороший фильм.)
ну ты в жизни особо его не афишируй, а то не все такие эстеты как я...заедут тебе слеганца в роговой отсек и сразу поймешь разницу между наездом и субъективным мнением...)
почему то когда меня видят сразу становятся такими же эстетами как ты)
Да это тебе просто пока везет. поверь, у тебя еще все впереди...)
ну ты в жизни особо его не афишируй, а то не все такие эстеты как я...заедут тебе слеганца в роговой отсек и сразу поймешь разницу между наездом и субъективным мнением...)
С каких это пор запрещено высказывать свое мнение? Навязывать чужим свое мнение в стиле " этот фильм- говно, задумка - говно, кто его смотрит тот идиот" тоже не хорошо.Смотри что бы тебе не заехали в роговой отсек, а то знаешь ли люди не особо быдло любят :)
Довольно необычный фильм. С одной стороны тупорылый замысел сюжета, нелепая ситуация и Кракожия, с другой стороны в фильме обличаются негативные стороны современного мира: люди поглощены работой, карьерой, не оставляя время на личную жизнь, проявляется лицемерие, ущербность политических и дипломатических отношении между странами... Интересная параллель проходит между Виктором и начальником службы безопасности аэропорта. Получается туповатый Виктор с чистым сердцем и попытками смотрится лучше, чем умный, образованный, но прожженый деньгами, властью и лицемерием начальник. Их противостояние - одна из главных идей сюжета. Одно мне осталось непонятным: почему начальник не разрешал выезд Виктору в Нью-Йорк уже после того, как дипломатические отношения с кракожией были восстановлены и виза была получена? Признаться, это попахивает маразмом со стороны начальника службы безопасности. Виктор ведь не опасный преступник, а обычный приезжий, к тому же со всеми документами. Тем более дип.отношения между странами восстановлены. Второй момент, который вызвал у меня недоумение - почему Виктор продолжал хорошо относится к девушке, которая так подло его кинула? И даже улыбался ей. Совершенно нелогично. Она признала его, поцеловала, казалось - и свадьба не за горами, а на следующий день она его кинула. Шлюxa одним словом. Поэтому фильм если и тянет, то только на четверочку с минусом.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.